ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Расставание

Расставание


 


© Copyright: Виктория Мельникова, 2012

Регистрационный номер №0046622

от 5 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0046622 выдан для произведения:


 

Ощущением, что мы больше не увидимся…никогда …в этой жизни…Щемило сердце…Уезжала приятельница, которая, так и не стала близкой подругой…За многие годы совместного  жития-бытия в одном городе…

Что нас связывало за столько лет дружбы-общения…Духовная жизнь…Общность интересов…Она  утонченная душа, много лет проработавшая в симфоническом оркестре концертмейстером…Но вынужденная,  впоследствии, заниматься в захолустье российском нелюбимым делом. Далёким от музыки и красоты…

Объединяли параллели в личной жизни…Неудавшиеся замужества, неурядицы и маята  с детьми неблагодарными…Трудности бытовой жизни…

Мне было ее жаль за испытания, которые она притерпела, бездомно скитаясь    со статусом беженки по России из бывшей  азиатской республики…И желалось ей от души лучших условий бытия земного,…Но… не состоялись сердечные отношения наши…Хотя старалась , помогала ей,как могла…И морально и материально…

Мешало  многое… Оказалось, что  мы духи разных стихий …Ее водная депрессивная натура так не сочеталась с моей огненной…Чувствуя раздражение от оптимизма, которым  иногда пыталась вывести ее из очередной черной меланхолии…Умолкала, с  непониманием, как можно  изводить душу пытками «вечных стонов» то по - одному поводу, то по-другому…Почему мрачность была ей ближе, чем радость жизни и другие позитивные моменты…Которые  надо было желать видеть…И почему ее душу  не спасала вера в Бога? Почему она не получала из его источника  радость и бодрость, которую могла черпать моя душа. Ведь мы  вместе изучали      духовный источник необъятной мощи и силы…

В душе жило чувство, что в каких-то прошлых жизнях мы были неблизки, даже враждебны друг другу…Что нас разъединяло, какие причины…Сложно сказать…И  судьба свела ныне, для  примирения…

Думаю, что не будь   общности духовных устремлений…То вряд ли на бытовом уровне мы бы сдружились…При такой разнице в характерах, тепераментах, вкусах, воспитании…

Получилось, что  великий закон судьбоносный, очень  правильно устроил нашу встречу в жизни, дав почву духовную…Которая  позволила нам  вернуть прошлые дОлги взаимные без проклятий и ожесточений…И даже малыми искорками средь наших чувств изредка промелькивала любовь сердечная…Но лишь искорками…

Прощалась  с чувством, что  окончились наши отношения в этой жизни по-хорошему…Чудилось,что дошли вместе  по дороге незримой до  развилки, откуда каждая уже пойдет своим путем…Не было  ощущения горечи  расставания…А скорее чувство облегчения, что смогла вернуть ей то, что задолжала…когда-то…И, слава Богу…Пусть у нее все будет хорошо…

 

 

 
Рейтинг: +1 1195 просмотров
Комментарии (1)
Александр Виноградов-Белый # 29 декабря 2013 в 16:22 0
Похоже я опоздал.