ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Просто живу

Просто живу

2 февраля 2012 - Виктория Мельникова



© Copyright: Виктория Мельникова, 2012

Регистрационный номер №0021889

от 2 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0021889 выдан для произведения:



Не принуждаю ни к чему,не вынуждаю,не вымаливаю,не засталяю,не шантажирую…Мне ничего от тебе не нужно…Ни спасать тебя от чего-то или от кого-то…Не было задачей и желания,заманивать,приобщать к Богу, религии,сектантству,воздействовать на сознание как-то…Открывать глаза на что-то,на кого-то…Упаси,Бог…Ты не ребенок…Взрослый характер…Своей идешь дорогой…Я своей…Никто не виноват,что пересеклись судьбы…Возникли чувства…светлые,вперемешку со страстными…Конечно,влияние обоюдное произошло…Не знаю за свое… благое или нет…А твое… Маленькие светлячки любовные не затмили мрак страстный…Но светлое имело место быть,не отрицаю…
Но умоляю,не воображай…Мне ничего не нужно от тебя…Ты поймешь…не сейчас может…Что через меня ты прикоснулся к Неведомому …И в моей судьбе ,примерно в этом возрасте,являлся человек,не имеет значение кто…Через которого душа соприкоснулась с духовным источником горним…Наши пути потом разошлись…Но я благодарна встреченой душе,за помощь…Именно энергий горних не хватало мне…Когда томление во внешней суете было на грани тоски безысходной…И мрачность заслоняла сознание плотной бездуховностью…
Но,славу Богу,свет пробился и смысл жизни возродил душу…Открылось творчество,радость неземная переполнила дыханием Вечности…Дав рождение ,воскрешение в духе….
Вот смысл пересечения нитей судеб наших… Остальное...свободный выбор…Куда идти,с кем идти…Что роднее окажется…Не хочу умалять…Но не насылай мысли в сознание для воздействия…Иногда читаю их,как книжку… Когда интересную красотой передачи чувств и событий,когда пресную,иногда жуткую…До отравы душевной…Тогда откладываю подальше и не допускаю чуждое в сознание…
Не терплю лжи…В любых проявлениях…Мефистовикацию презираю…Ее сущность сродни сатанинской морали…Полной ненависти,зла,мрака…
Просто живу и иду своей дорогой…Возникшие чувства принесли больше горя,чем радости…Но доказали ценность внутреннего мира духа…Где с Богом отдыхается в радости и любви,без унижений страстями земными….Не зову,не ворожу,не заигрываю,не заманиваю…Просто живу,как и жила…В трудах творческих и простых суетных…
Не возмущайся в самомнении мужском,но ...не ты,а я тебе  нужна…была…

 

 
Рейтинг: +3 592 просмотра
Комментарии (8)
Игорь Кичапов # 4 февраля 2012 в 11:46 0
Хороший такой монолог! Прочувствованный понятно что наболело! Жму нравится но исправь это
"Мефистовикацию"----может МефистоФикация??..странный оборот))
Виктория Мельникова # 4 февраля 2012 в 12:12 0
Спасибо за отклик!По ошибкам исправлю,конечно,вечно грешу...

flo
Николай Угроватый # 4 февраля 2012 в 14:13 0
apl
Виктория Мельникова # 4 февраля 2012 в 14:30 0
Рада,что откликнулись!Успехов!!! korzina
Людмила Снитко # 8 февраля 2012 в 10:02 0
Понравился монолог-рассуждение! По душе наверное!
Только подправить опечаточки: в конце первой строки "Мне ничего от тебе" - тебЯ
и 2-й абзац, 3-я строка "источником горним" - горнЫм. rose
Виктория Мельникова # 8 февраля 2012 в 18:38 0
Спасибо за отклик!Опечатки поправлю.Но...горний-это мир Надземный,куда уходят наши души,а горный-это мир гор земных,в моем случае читается мир горний-Надземный...

korzina
Людмила Снитко # 8 февраля 2012 в 21:50 0
Спасибо за пояснение! smile
Виктория Мельникова # 9 февраля 2012 в 18:08 0
flo