ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Принципиальный

Принципиальный

12 сентября 2014 - Влад Устимов
article238563.jpg
Рыжеватый симпатичный пес неизменно лежал посреди дороги перед своим домишкой на тихой улочке. Чтобы все знали, что это его дом, его двор, его дорога. Охранял территорию с гордым видом стража, абсолютно уверенного в своей правоте.
Страшно и смешно было наблюдать, как он неохотно уступал свое нагретое место изредка проезжавшим мимо автомобилям, чтобы тут же вернуться на свой привычный пост.
И вот уже неделю я его не вижу. Что с ним случилось – не знаю.
Могу только догадываться.

фото автора

© Copyright: Влад Устимов, 2014

Регистрационный номер №0238563

от 12 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0238563 выдан для произведения:

Рыжеватый симпатичный пес неизменно лежал посреди дороги перед своим домишкой на тихой улочке. Чтобы все знали, что это его дом, его двор, его дорога. Охранял территорию с гордым видом стража, абсолютно уверенного в своей правоте.

Страшно и смешно было наблюдать, как он неохотно уступал свое нагретое место изредка проезжавшим мимо автомобилям, чтобы тут же вернуться на свой привычный пост.

И вот уже неделю я его не вижу. Что с ним случилось – не знаю.

Могу только догадываться.

 
Рейтинг: +6 348 просмотров
Комментарии (9)
Элина Маркова-Новгородцева # 13 сентября 2014 в 00:17 +2
Трогательно и необычно... Необычно, потому что за пределами текста осталось много мыслей и переживаний - и они читаются...
Влад Устимов # 13 сентября 2014 в 08:23 +1
Спасибо, Элина. Вы так внимательны и щедры на похвалу.
Елена Русич # 15 сентября 2014 в 18:55 +2
Увы! Догадаться несложно. Люди и злы, и беспечны. У нас была похожая история. Появился пёс похожий на овчарку, помесь. И мальчишки его приветили, кормили. Называли Бриг почему-то. А он всех жильцов как будто знал, на своих не лаял. Одним вечером сын возвращался домой, было темно, и Бриг бросился с лаем. Сын говорит: Ты что, Бриг, не узнал? Пёс смутился, присел, виновато крутил хвостом и проводил сына до подъезда. Правда, потом его увезли в деревню, больно хороший был. Но запомнился.
Влад Устимов # 15 сентября 2014 в 19:40 +1
Спасибо, Елена, что заглянули. Ваши комментарии, как и Ваши замечательные работы, всегда душевны и теплы.
Наталия Шаркова # 24 сентября 2014 в 13:53 +2
Жалко пса!
А вы очень наблюдательный.
supersmile
Влад Устимов # 24 сентября 2014 в 22:05 +1
Он снова на своем месте. Спасибо за комплимент.
Ольга Кашкур # 26 сентября 2014 в 12:52 +2
Влад! Рассказ очень меня тронул. Я тоже два года прикармливала собаку
- клала на пенёк в лесу косточки., мясо перемешанное с хлебом и сметаной. Однажды мой пёсик пришёл на трёх лапках, а потом не стал приходить... Жалко!!!
С пониманием,
Влад Устимов # 26 сентября 2014 в 22:10 +1
Благодарю, Ольга, за отклик. Мы друг друга то не всегда уважаем, а уж дворняг...
Людмила Алексеева # 25 января 2015 в 08:59 +1
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9