Горе

12 сентября 2014 - Влад Устимов
article238538.jpg
У Фили умер тесть. Внезапная смерть. Нашли его мертвым на кухне.
Рядом с телом жалобно мяукала Мурка, его неразлучная подруга. Покойный хозяин её очень любил, порой баловал. Она отвечала ему взаимностью. Ходила за ним неотступно по квартире как нитка за иглой. Постоянно прыгала ему, сидящему в кресле, на колени, утробно урча, устраивалась у него на животе.
И вот, его не стало. Кошка неузнаваемо изменилась. Ничего не ела. Все сидела возле гроба и по-своему, по-кошачьи плакала. Охрипла даже. После похорон перестала узнавать домашних.
Из милой и забавной пушистой игруньи она превратилась в озлобленное и агрессивное существо с неадекватным, трудно предсказуемым поведением. Стала ни с того ни с сего бросаться на членов семьи, яростно кусаться и царапаться. А на третий день исчезла.

фото автора

© Copyright: Влад Устимов, 2014

Регистрационный номер №0238538

от 12 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0238538 выдан для произведения:

У Фили умер тесть. Внезапная смерть. Нашли его мертвым на кухне.

Рядом с телом жалобно мяукала Мурка, его неразлучная подруга. Покойный хозяин её очень любил, порой даже слегка баловал. Она отвечала ему взаимностью. Ходила за ним неотступно по квартире как нитка за иглой. Постоянно прыгала ему, сидящему в кресле, на колени, утробно урча, устраивалась у него в животе.

И вот, его не стало. Кошка неузнаваемо изменилась. Ничего не ела. Все сидела возле гроба и по-своему, по-кошачьи плакала. Охрипла даже. После похорон перестала узнавать домашних.

Из милой и забавной пушистой игруньи она превратилась в озлобленное и агрессивное существо с неадекватным, трудно предсказуемым поведением. Стала ни с того ни с сего бросаться на членов семьи, яростно кусаться и царапаться. А на третий день внезапно исчезла.

 
Рейтинг: +10 457 просмотров
Комментарии (15)
Лера Осень # 12 сентября 2014 в 18:50 +1
Кошка сама по себе животное мистическое,считается,что они имеют связь с потусторонним миром... и таких историй,когда вслед за умершим хозяином или хозяйкой вскоре исчезала и кошка,действительно много на самом деле

Влад Устимов # 12 сентября 2014 в 19:53 0
Спасибо, Лера за прочтение и комментарий.
Серов Владимир # 12 сентября 2014 в 22:15 +1
Охотно верю, что так и было! Я слышал про подобные истории.
Влад Устимов # 12 сентября 2014 в 23:51 0
Спасибо за доверие.
Элина Маркова-Новгородцева # 13 сентября 2014 в 00:20 +1
Часто, наблюдая за животными, приходишь к мысли, что они понимают и чувствуют больше, чем кажется людям...
Влад Устимов # 13 сентября 2014 в 08:39 +1
Вы правы, Элина, это так. Спасибо, что заглянули.
Наталия Шаркова # 13 сентября 2014 в 15:09 +1
Очень трагическая грустная история.
Не знала, что кошки так преданны хозяевам, как собаки.
Спасибо!
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Влад Устимов # 14 сентября 2014 в 20:47 0
Натура у них сложная. Тут, наверное, все индивидуально... Благодарю за отзыв.
камерный театр # 14 сентября 2014 в 01:04 +1
У кошек, да и у других животных, и не обязательно домашних, есть свои ценности, своя мера...

Я вот недавно смотрел по ТВ про самку леопарда и трёх её детёнышей. Как она ловила антилоп... Конечно, жаль было рогатых, но и леопардиху тоже. Она поохотится, притащит тушу, детёныши накинутся, сожрут почти всё, а самке остаются рожки да ножки. А ей нужны силы, чтобы снова идти на охоту, гнаться за скоростными козами, потому что дети не наелись.
Погналась в очередной раз за крупной антилопой, но сил не хватило завалить, так и ушла ни с чем...

Влад Устимов # 14 сентября 2014 в 20:49 0
Спасибо за визит, Ося! Во всем есть мера. А у кошек - это целый мир.
Мила Горина # 14 сентября 2014 в 17:53 +1
Ув.Влад! Рассказ по кошку понравился. У меня тоже есть кошка Муська, мы живём с ней вдвоём. Совсем недавно, когда я легла уже спать, мне стало плохо с сердцем. И вдруг что-то тяжёлое прыгнуло мне на грудь. Это моя Муська, находясь где-то в другой комнате, почувствовала, что со мной неладно, и примчалсь. Она стала лизать меня в области сердца, потом делать массаж, перебирая лапками,как обычно делала, когда у меня болел желудок. Словом, она меня спасла. С теплом, Мила
Влад Устимов # 14 сентября 2014 в 20:52 0
Спасибо, Мила, за весточку. Желаю вам с Муськой благополучия и здоровья. Заглядывайте, буду рад.
Сергей Чернец # 29 сентября 2014 в 19:54 +1
Да. У меня было с собакой похожее. В деревне, после смерти бабушки, дед умер после войны сразу, от ран. Собака выла. от всех убегала, но пока не похоронили была около крыльца дома. А потом ущла в лес, пропала! Лайка, карело-финская, рыжая!
Влад Устимов # 29 сентября 2014 в 22:12 0
Благодарю за отклик, Сергей. Заходите, всегда рад.
Людмила Алексеева # 25 января 2015 в 09:01 +1
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9