ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Последствия долгого ожидания

Последствия долгого ожидания

9 мая 2016 - Надежда Рыжих
article341075.jpg

 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2016

Регистрационный номер №0341075

от 9 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0341075 выдан для произведения:

 

            Заветное слово «отпуск» основательно расслабляет организм, который моментально настраивается на отдых, а долгое ожидание поезда расхолаживает до такой степени, что можно забыться во времени и забыть обо всем, и даже о том, о чем забывать ни в коем случае не следует, так как потом немало может быть пролито слез и высказано сожалений.

Потери материальные иной раз сродни извержению вулкана, землетрясению и прочим катаклизмам, даже если таковыми не являются. Все сугубо индивидуально! А потери хорошего настроения не измерить деньгами…

           

Саша с Наташей так долго гуляли по чужому городу, что, когда пришло время садиться в поезд, преспокойненько вошли в вагон и, как ни в чем ни бывало, уселись возле окошка и, при этом, вздохнули с облегчением.

Слишком долго они гуляли! 

За время вынужденного ожидания и своих прогулок переговорили обо всем, что приходило на ум; рассмотрели все попавшиеся на пути витрины с красивыми вещами, на которые не хватило бы никаких денег; и состояние легкости в Наташиных руках, с учетом маленькой сумочки, где лежали билеты и деньги, подсознание приняло за норму и ничем не обеспокоило молодую особу. О чем думал Саша, гуляя рядом, история умалчивает, но он был, как всегда, беспечен и в вагон вошел за женой без тени сомнения, будто только так и нужно.

Ждать, как догонять, и врагу не пожелаешь! До чего же это нудное дело, когда времени прорва, а чем занять его, - большой вопрос!

Короче, сплошное страдание!

 

За три минуты до отправления поезда Наташу, как молнией, поразило.

- Мы же вещи забыли в камере хранения! Сможешь забрать? Успеешь? – вскрикнула она в ужасе и заломила руки.

Саша сорвался с места и стремительно убежал.

«Не успеет!» - мучилась она эти несколько минут.

Ей казалось, что он останется на вокзале, а она уедет одна, без него, вещей и проклянет свою забывчивость на все времена. На его забывчивость или… не забывчивость никогда не полагалась, так как всегда за всем следила сама и никогда бы не простила себе эту оплошность.

 

Буквально в последние секунды перед отправлением поезда он вошел в вагон с сумкой и поезд тут же тронулся...

Наташа почувствовала такое опустошение, что некоторое время ощущала слабость в коленях, а потом во всем теле и еще долго молчала, пытаясь прийти в себя от неожиданного потрясения.

Первый день отпуска был безнадежно испорчен. Это, как дурной знак, который, если позволить себе так думать, отразится на всем отпуске.

А какой он был замечательный с утра: летний, теплый, солнечный и… отпускной!

 

Но ближе к ночи, она развеселилась и выбросила из головы это маленькое происшествие. Стоит ли так переживать, если все закончилось хорошо?! А впереди - целый месяц отпуска на юге!!! Это же здорово!


 
Рейтинг: +1 428 просмотров
Комментарии (4)
Алена Викторова # 10 мая 2016 в 17:04 +1
да, отпуск - это ЗДОРОВО!
То ли еще будет (приключений на ее голову)...
Если только Он возьмет часть ответственности на себя:
окутает заботой, и поменяется климат в семье
- станет таким `южным-южным
Надежда Рыжих # 10 мая 2016 в 17:14 +1
Южным стать- это хорошо! Еще бы заботливым! Помнящим не только о себе!
Алена Викторова # 11 мая 2016 в 05:36 +1
ещё бы)))) t13502
Надежда Рыжих # 11 мая 2016 в 12:18 0
И все закончилось салютом! Бывают в жизни огорченья!