ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Плотоядные ожидания

Плотоядные ожидания

21 февраля 2020 - Надежда Рыжих


© Copyright: Надежда Рыжих, 2020

Регистрационный номер №0468066

от 21 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468066 выдан для произведения:

                                                                Плотоядные ожидания    

 

                - Сосед, я пришел с жалобой: ваш гусь на меня косо смотрит через забор, - озабоченно жаловался молоденький неженатый сосед без личного хозяйства во дворе женатому соседу, старше его на несколько лет, и с хозяйством.

            - Какой именно?! - изумился тот, не понимая сути разговора.

            - Один из тех, кто гогочет за сеткой. Нагленько так гогочет и косит глазом, - кручинился неженатый сосед, проживающий пока с родителями.

            - Там многие косо смотрят. Могу и я смотреть, - не понимал тот, но искусно подыгрывал, делая многозначительный вид и прицокивая языком.

            - Это уже отмазка! - артачился другой. - Так что будем делать с конкретным гусем, который меня совершенно не уважает?! Требую разобраться в вопиющем вопросе!

            - Вообще-то, там утки, драгоценнейший соседушка наш, - скучно молвил сосед.

            - А... Но не имеет значения! Среди них есть та, что упитанна, с телесами сочными, просящимися прямо в рот, но в приготовленном виде, - намекнул, наконец, его сосед.

            - И это настолько серьезно, что нужно прямо сейчас идти с разбирательствами или же когда... всех... соберемся под одну гребенку?! Одним разом, типа, грязные работы и наказания смотрящим нагло через сетку, бесстыжим уткам... или одной, самой бесстыжей.

            - Можно, когда все, но чтобы - без перьев.

            - Будет сделано!

            - Вот и ладно. Еще лучше, две бесстыдницы!

            - Заметано!

            Через несколько дней заказ был исполнен, а еще через время, оценив вкус утки в супе и на сковородке, неженатый сосед пошел к женатому соседу с этой же просьбой, но много слов говорить не пришлось...

            На этом утки закончились. Устный договор предполагал, что вскоре они вновь появятся в соседском дворе. С вытекающими отсюда последствиями.

 

 

 
Рейтинг: +1 165 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 20 мая 2020 в 14:45 +1
занимательная история...
выходит так что долг платежом красен...
Надежда Рыжих # 12 июня 2020 в 11:34 +1
Схема: ты мне деньги - я тебе перья! ))) Конечно, не перья, а тушка без перьев! Так что халявы - никакой, но вкусно и выгодно обоим соседям)))))))))))