ПЛАТОНЫЧ

18 ноября 2013 - Ольга Баранова
article170330.jpg

фото из интернета
 
 
 
     Вот уже несколько месяцев, проснувшись рано утром по звонку будильника, Василий Платоныч быстро нажимал на кнопку, чтобы не разбудить Верунчика. Затем брёл в ванную, а оттуда на кухню, где жарил для себя вечную дежурную яичницу и запивал крепким сладким чаем неизменный бутерброд с колбасой и сыром.  Одеваясь в прихожей, он старался не смотреться в зеркало, потому как стоило только встретиться глазами с собственным отражением, тайный вопрос, мучивший Платоныча уже давно,  вырастал в пространстве коридорчика, угрожающе изгибаясь дугой. А вопрос был деликатный, даже болезненный, и касался его мужской силы. Василий был мужчина ещё далеко не старый, но однажды, посмотрев на супругу, мирно возлежавшую на постели, вдруг поймал себя на мысли, что привычное желание не подталкивает его забраться под одеяло, как он обычно любил, прижаться сзади к вожделенным округлостям Верунчика, предварительно задрав её ночную рубашку, и разбудить жену настойчивым проникновением в заветное тёплое местечко. Сначала Платоныч не придал значения вопиющему факту невозбуждения, подумав: «Устал, наверное…». А когда это повторилось ещё, и ещё…, Василий не на шутку занервничал и задумался. Что делать? Пойти к врачу не решался. Спросить у приятелей – так ведь, если и посочувствуют, потом обязательно будут ржать, и жизни уже не станет вовсе. Да и Верунчик была подозрительно спокойна: ни на что не намекала и ничего не просила. «Спеклись!» - сделал заключение Василий. Нет, конечно, оба они когда-то горели пламенным огнём обоюдной любви, да, видать, пожар пылал нешуточно, спалив всё дотла. И остались только головешки.
     «Ну, и ладно…», - думал Платоныч, подходя к медицинскому училищу, где он читал скучные лекции по истории и философии молоденьким студенткам. И что удивительно… призывно-вызывающая молодость девушек нисколько не трогала его, погруженного в свои мрачные мысли. Напротив, Василий проговаривал текст, старательно опустив взгляд в раскрытый журнал, ибо ему казалось, что будущие медички догадываются о его глубоком личном несчастье. Иначе, о чём же они постоянно перешёптываются и пересмеиваются?
     Так бы, вероятно, и тянулись его серые дни, да только весна внесла сумятицу в планы Василия. Всего один день, но какой!
     То ли солнце светило ярче обычного, то ли будоражащий запах талого снега так расслабляюще подействовал на Платоныча, но войдя в класс в тот день, он неожиданно для себя с интересом осмотрел студенток, которые, сгрудившись, разглядывали кружевной лифчик на одной из девушек. Это была Жанна. Она всегда отличалась лёгким нахальством и дерзостью. Вот и сейчас, увидев преподавателя, молоденькая хищница без всякого стеснения начала очень медленно застёгивать пуговки блузки, будто бы с трудом попадая в петли. И Платоныч успел увидеть нежные грудки, едва прикрытые тонким кружевом лифчика. И даже показалось, что сквозь кружево ему томно улыбнулись два розовых сосочка… А между двух сладких холмов поблёскивала крошечная висюлька. Наверняка, дешёвая стекляшка, но это ещё сильнее притягивало взор, и было так мило! Эти наглые, нежные грудки… ах, как же не хотелось, чтобы последняя пуговка скрыла это чудо от глаз! Платоныч вдруг почувствовал напряжение у себя в том месте, которое до сего момента спало мертвецким сном. От неожиданности он резко сел за свой стол и сразу ощутил, что брюки стали непривычно тесны и так топорщились между ног, словно то, что проснулось, захотело ещё и перерасти природой данные размеры. Платоныч не помнил, как закончил урок, но когда прозвенел звонок, он, прикрыв портфелем оживший фантом, выскочил из класса первым.
     Верунчик была дома. Василий, прямо с порога, ни слова не говоря, увлёк её в спальню, толкнул на кровать. Трясущимися от нетерпения руками он отворил врата дьяволу,  и вместе с ним, не обращая внимания на недоумённый взгляд супруги, без приглашения и подготовки вломился в гости, скользя по почти забытому пути, ведущему в рай. Он продвигался вперёд, всё ускоряясь. И вот, он уже бежал…нет, летел! Как вдруг услышал вопрос Верунчика: «Вась, а ты грудки куриные купил?». В другое время подобный вопрос, прозвучавший в такой ответственный момент, показался бы ему оскорбительно бестактным, но не сейчас. Василий услышал лишь слово «грудки», и в его воображении тут же возник образ Жанны. Эта маленькая стервочка однажды, стоя к нему спиной, почти легла на стол своей подружки, и узкая юбчонка задралась по самое некуда…Мозг Платоныча закипел. Он мысленно приподнял край юбочки на оставшийся сантиметр и…из его груди сначала вырвался рык, затем какая-то сила спутала его мысли, включила турбокнопку, и он понёсся, словно в последний решительный бой с криком: «Жа…ох…нна! Жа…жа…ох-ох…нна...на…нана....НАААА!!!»
 
 
 - Жана, жана…я тебе уже 20 лет жена, разорался, дурак, что ль? – заворчала ничего не успевшая толком понять, Верунчик.
  
     Но Платоныч уже ничего этого не слышал. Он, отвалился от тела супруги, как напившийся крови клещ, и, утомлённый подзабытой и столь напряжённой работой мышц, громко захрапел.
 
 
 

© Copyright: Ольга Баранова, 2013

Регистрационный номер №0170330

от 18 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170330 выдан для произведения:

фото из интернета 

/http://trinixy.ru/14416-fljeshmob_ko_dnju_studenta_33_shtuk.html/

 

 

 

     Вот уже несколько месяцев, проснувшись рано утром по звонку будильника, Василий Платоныч быстро нажимал на кнопку, чтобы не разбудить Верунчика. Затем брёл в ванную, а оттуда на кухню, где жарил для себя вечную дежурную яичницу и запивал крепким сладким чаем неизменный бутерброд с колбасой и сыром.  Одеваясь в прихожей, он старался не смотреться в зеркало, потому как стоило только встретиться глазами с собственным отражением, тайный вопрос, мучивший Платоныча уже давно,  вырастал в пространстве коридорчика, угрожающе изгибаясь дугой. А вопрос был деликатный, даже болезненный, и касался его мужской силы. Василий был мужчина ещё далеко не старый, но однажды, посмотрев на супругу, мирно возлежавшую на постели, вдруг поймал себя на мысли, что привычное желание не подталкивает его забраться под одеяло, как он обычно любил, прижаться сзади к вожделенным округлостям Верунчика, предварительно задрав её ночную рубашку, и разбудить жену настойчивым проникновением в заветное тёплое местечко. Сначала Платоныч не придал значения вопиющему факту невозбуждения, подумав: «Устал, наверное…». А когда это повторилось ещё, и ещё…, Василий не на шутку занервничал и задумался. Что делать? Пойти к врачу не решался. Спросить у приятелей – так ведь, если и посочувствуют, потом обязательно будут ржать, и жизни уже не будет вовсе. Да и Верунчик была подозрительно спокойна: ни на что не намекала и ничего не просила. «Спеклись!» - сделал заключение Василий. Нет, конечно, оба они когда-то горели пламенным огнём обоюдной любви, да, видать, пожар пылал нешуточно, спалив всё дотла. И остались только головешки.

«Ну, и ладно…», - думал Платоныч, подходя к медицинскому училищу, где он читал скучные лекции по истории и философии молоденьким студенткам. И что удивительно… призывно-вызывающая молодость девушек нисколько не трогала его, погруженного в свои мрачные мысли. Напротив, Василий проговаривал текст, старательно опустив взгляд в раскрытый журнал, ибо ему казалось, что будущие медички догадываются о его глубоком личном несчастье. Иначе, о чём же они постоянно перешёптываются и пересмеиваются?

Так бы, вероятно, и тянулись его серые дни, да только весна внесла сумятицу в планы Василия. Всего один день, но какой!

То ли солнце светило ярче обычного, то ли будоражащий запах талого снега так расслабляющее подействовал на Платоныча, но войдя в класс в тот день, он неожиданно для себя с интересом осмотрел студенток, которые, сгрудившись, разглядывали кружевной лифчик на одной из девушек. Это была Жанна. Она всегда отличалась лёгким нахальством и дерзостью. Вот и сейчас, увидев преподавателя, молоденькая хищница без всякого стеснения начала очень медленно застёгивать пуговки блузки, будто бы с трудом попадая в петли. И Платоныч успел увидеть нежные грудки, едва прикрытые тонким кружевом лифчика. И даже показалось, что сквозь кружево ему томно улыбнулись два розовых сосочка… А между двух сладких холмов поблёскивала крошечная висюлька. Наверняка, дешёвая стекляшка, но это ещё сильнее притягивало взор, и было так мило! Эти наглые, нежные грудки… ах, как же не хотелось, чтобы последняя пуговка скрыла это чудо от глаз! Платоныч вдруг почувствовал напряжение у себя в том месте, которое до сего момента спало мертвецким сном. От неожиданности он резко сел за свой стол и сразу ощутил, что брюки стали непривычно тесны и так топорщились между ног, словно то, что проснулось, захотело ещё и перерасти природой данные размеры. Платоныч не помнил, как закончил урок, но когда прозвенел звонок, он, прикрыв портфелем оживший фантом, выскочил из класса первым.

     Верунчик была дома. Василий, прямо с порога, ни слова не говоря, увлёк её в спальню, толкнул на кровать. Трясущимися от нетерпения руками он отворил врата дьяволу,  и вместе с ним, не обращая внимания на недоумённый взгляд супруги, без приглашения и подготовки вломился в гости, скользя по почти забытому пути, ведущему в рай. Он продвигался вперёд, всё ускоряясь. И вот, он уже бежал…нет, летел! Как вдруг услышал вопрос Верунчика: «Вась, а ты грудки куриные купил?» В другое время подобный вопрос, прозвучавший в такой ответственный момент, показался бы ему оскорбительно бестактным, но не сейчас. Василий услышал лишь слово «грудки», и в его воображении тут же возник образ Жанны. Эта маленькая стервочка однажды, стоя к нему спиной, почти легла на стол своей подружки, и узкая юбчонка задралась по самое некуда…Мозг Платоныча закипел. Он мысленно приподнял край юбочки на оставшийся сантиметр и…из его груди сначала вырвался рык, затем какая-то сила спутала его мысли, включила турбокнопку, и он понёсся, словно в последний решительный бой с криком: «Жа…ох…нна! Жа…жа…ох-ох…нна...на…нана....НАААА!!!»

 - Жана, жана…я тебе уже 20 лет жена, разорался, дурак, что ль? – заворчала ничего не успевшая толком понять, Верунчик.

     Но Платоныч уже ничего этого не слышал. Он, отвалился от тела супруги, как напившийся крови клещ, и, утомленный подзабытой и столь напряжённой работой мышц, громко захрапел.

 

 

 

 
Рейтинг: +26 1100 просмотров
Комментарии (47)
Денис Маркелов # 18 ноября 2013 в 22:45 +3
Очень гармоничный и живописный рассказ. Автор не навязывает своё видение, он пробуждает видение читателя, и рассказ становится родным. Большая удача. Успехов
Ольга Баранова # 18 ноября 2013 в 23:23 +3
Денис, благодарю за обстоятельный комментарий.
Рада Вам!
Елена Бурханова # 19 ноября 2013 в 01:21 +2
Оля, у тебя очень живой слог!
Я прямо представила этого Платоныча! У тебя особый дар - занимательно и интересно рассказать о любой проблеме!
Спасибо тебе! flower kissfor
Ольга Баранова # 24 ноября 2013 в 12:20 +1
Лен, если тебе понравилось - я рада! ))
Тебе спасибо за прочтение!
Татьяна Стафеева # 19 ноября 2013 в 07:23 +2
Олечка, ну очень жизненно!
Как ни говорите, а Жанночка доброе дело сделала - разбудила мужскую
сущность Платоныча - уснувшую было. Но ведь к жене побежал, проказник!
Спасибо, с удовольствием прочла!
Ольга Баранова # 24 ноября 2013 в 12:21 +2
Танечка! Рада Вам всегда! И рада созвучию мыслей))
Валентина # 19 ноября 2013 в 08:18 +2
super rolf 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd

Незнаечка!!! Вы - ТАЛАНТИЩЕ!!!

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ольга Баранова # 24 ноября 2013 в 12:23 +3
Валюша, просто захвалили Вы меня совсем )))
Спасибо!

shock
Владимир Проскуров # 19 ноября 2013 в 10:56 +1
Ночь каждая свое меню имеет,
Любовь шальна и не стареет …
Ольга Баранова # 24 ноября 2013 в 12:24 +1
Благодарю Вас, Владимир!
Как Вы хорошо про любовь-то... ))
Валентина Егоровна Серёдкина # 19 ноября 2013 в 16:33 +1
Олечка, это, пожалуй, - сродни ужастиков...
До чего доводят фонтазии поражённого ума...
Яркое описание коварства заблуждений...

Да будет СВЕТ!


Спасибо за гостеприимство! Успехов! Вдохновения!
Благоденствия! 38 osenpar1
Ольга Баранова # 24 ноября 2013 в 12:27 +3
Валентина Егоровна! Благодарна за визит и прочтение.
Человек, известно, существо слабое, легко подверженное множеству соблазнов ))
Добра Вам и всяческих Удач!
Ольга Постникова # 19 ноября 2013 в 20:59 +2
Оля! Бесподобно!Улыбка, словно, приклеилась к морде моего лица! И какое счастье, что девочку звали Жанной, а не Галей, например. Быть бы тогда беде. Оля, один только вопрос, почему не выставили в чемпионат? 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super shokolade
Ольга Баранова # 24 ноября 2013 в 12:28 +2
Оля, спасибо огромное!
Если строчки, написанные мной, вызвали улыбку - я безмерно рада!
А на Чемпионат...на успела, долго думала )))
Елена Нацаренус # 20 ноября 2013 в 20:16 +2
Уморительно! Но так естественно получилось... ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Ольга Баранова # 24 ноября 2013 в 12:29 +3
Леночка! Рада твоему вниманию, которое мне очень дорого!
Спасибо тебе!
RiPrisZa # 24 ноября 2013 в 14:45 +2
мда-а-а, вот так всегда, насытятся, к стенке и храпеть)))
Ольга Баранова # 24 ноября 2013 в 17:45 +1
Ирочка, рада, если улыбнула!
Для этого и написано было...)))
Спасибо!
Юрий Локтионов # 24 ноября 2013 в 23:30 +2
Хорошо написано! Прочитал с удовольствием! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ольга Баранова # 3 декабря 2013 в 00:33 +1
Сердечно благодарю Вас, Юрий!
Юрий Ишутин ( Нитуши) # 25 ноября 2013 в 00:35 +2
Вот такие они-молодые и дерзкие.Заведут любого старпёра! laugh Спасибо,Оля!Прочитал с удовольствием! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ольга Баранова # 3 декабря 2013 в 00:32 +2
Юра, мне так приятно, что Вы прочли!
Гостям всегда рада!
СПАСИБО!
Татьяна Чанчибаева # 13 декабря 2013 в 14:21 +1
Ольга Баранова # 20 декабря 2013 в 21:55 +1
Татьяна, мне очень приятны Ваши слова!
Спасибо!
Natali # 20 декабря 2013 в 22:27 +1
Ольга Баранова # 20 декабря 2013 в 22:29 +1
Заходите! Всегда рада читателю!))
СПАСИБО!
)) # 5 января 2014 в 16:23 +2
Прочла с удовольствием.Образы яркие,выписанные в своих переживаниях.Спасибо.
Ольга Баранова # 5 января 2014 в 17:33 +2
Это просто игра воображения)))
Спасибо Вам!
Лидия Гржибовская # 28 февраля 2014 в 19:05 +2
Вот так в жизни и бывает, встретилась вот такая жааанна и мужик сразу стал мужиком
Хорошо написано, понравился рассказ
Ольга Баранова # 1 марта 2014 в 20:08 +1
Благодарю Вас, Лидия! Мне приятно, что Вам понравилось.
Благодарю за добрые слова.
Ольга Кельнер # 30 октября 2015 в 21:32 +1
Оленька бесподобно написано,так живо и жизненно,и главное ни тени вульгарности или пошлости,просто сама жизнь,жены часто сами виноваты в пассивности мужа и в потери интереса к сексу,особенно когда возраст перевалил за какую то грань,где уже всё было.Очень талантливо. super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ольга Баранова # 4 ноября 2015 в 13:42 0
А кто тут прав, кто виноват, о том история часто умалчивает)).
Рада Вашему визиту и тому, что не остались равнодушной.
Благодарю, Оля!
камерный театр # 10 ноября 2017 в 08:25 +1

"Блин, меня ж тоже такое или наподобие ждёт!"
— Ибрагимыч, о чём задумался?


— Да вот размышляю я: зря не поступил в педагогический! Читал бы лекции студенткам...Я тут только что узнал от Оли Барановой, что это способствует...
— Чему?
— Вы не поверишь! Либидо!


— Хочешь анекдот "на посошок"?
— Рассказывай.
— Профессор весь день приставал к молоденькой лаборантке, а вечером зажал её в углу.
Будет ей наука!


— А у тебя ещё есть анекдоты на эту...животрепещущую тему?
— А то! Вот здесь, например: http://parnasse.ru/prose/humorprose/bike/na-yekzamene-bylo-zharko.html
Ольга Баранова # 10 ноября 2017 в 23:56 +1
Валерий, всех нас когда-нибудь что-нибудь ждёт и, глядишь, дождётся ))
Благодарю!
камерный театр # 11 ноября 2017 в 00:16 +2
Это же хорошо, когда ждут!
Или?...
Ольга Баранова # 11 ноября 2017 в 00:44 +2
А когда некому больше ждать - плохо...
Пронькина Татьяна # 9 января 2018 в 22:26 +2
Ну, что сказать? Кто захотел увидеть смешное- тот увидел смешное. А, ведь, это- целый этап в жизни, непростой, который надо достойно пережить. Написано- шикарно. Легко читается и интересно чем закончится. Да, Оля, мне понравилось, однозначно и- ирония хороша- достаточно лёгкая, чтобы не скатиться до пошлости, и довольно спокойная, для того чтобы не начать издеваться kissfor или жалеть героев.
Вообщем- прочитала с большим удовольствием и ещё приду к тебе в гости!
Ольга Баранова # 9 января 2018 в 23:05 +1
Таня, спасибо!
Рада, что тебе понравилось. Заходи, конечно,ты прекрасный читатель, со своими выводами, совершенно правильными.

kissfor
Олег Индейкин # 14 августа 2019 в 19:51 +1
Оля! Ну, просто, прелесть как написано. Как ты умеешь красиво и чувственно всё изложить.
Ох! Кто-то у меня сегодня ночью, точно, не уснёт.

smile
Ольга Баранова # 20 августа 2019 в 00:06 0
Олег, я рада, что тебя позабавило))
Благодарю!
Виктор Ли # 26 июля 2022 в 17:41 +1
Очень понравился рассказ, Оля! Своей живостью и яркостью впечатлений!
Браво! Так красиво подать такую тему - не каждому дано.
Ольга Баранова # 27 июля 2022 в 23:47 0
Витя, это шутка иронии))
Когда сочиняла, мечталось вызвать у читателей хотя бы долю улыбки.
Посмотрела сейчас на дату - 2013 год, в то время тут, на сайте чуть больше было лёгкости, все как-то острили)).
Благодарна тебе за прочтение!
Виктор Ли # 28 июля 2022 в 11:41 +1
Я улыбался ))
Веталь Шишкин # 17 октября 2022 в 20:27 +1
Прочитал.
Не помню, говорил я вам или нет, но я принципиально не читаю комментариев, нигде и ни у кого. Сейчас меня разбирает посмотреть на отзывы. За себя скажу сразу: мне всё понравилось - и слог, и подача, и сама тема - вроде ни разу не родная, но и не чужая по ощущениям...
Пойду читать комментарии.

Да вас только хвалят. Удивлён, если честно. Это значит только одно - у вас хороший и разборчивый читатель. Ну, раз вас не ругает никто, то и говорить тогда не о чем.

Возвращаясь к Платонычу: я вам поверил, я видел реальную картинку и ничего (в плане фальши) меня не смутило. Даже не знаю, к чему бы придраться. Разве только мне было мало текста (хотя я прозу совершенно не люблю читать и не читаю), но рассказ вполне себе законченный и оставляет только положительные эмоции.
Спасибо, Ольга!
Ольга Баранова # 18 октября 2022 в 12:37 0
Виталий, благодарю за Ваше внимание и за анализ всего: и текста, и комментов!
v
Сергей Кривонос # 1 марта 2023 в 20:13 +1
korzina-s-krasnymi-rozami Рассказ понравился не только темой, но, главным образом, своей жизненностью и это главное. Очень хорошее переплетение подчас невеселых реалий и доброго юморка!
С первым днем весны Вас!
Ольга Баранова # 3 марта 2023 в 21:09 0
Благодарю Вас, Сергей!
И Вас с весной!!))