ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Открыть сердце

Открыть сердце

дддддддддд

© Copyright: Виктория Мельникова, 2012

Регистрационный номер №0056633

от 18 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0056633 выдан для произведения:

Как бы хотелось дарить чаще ласку сердца…Не бояться открывать его окна для ветра духа твоего…Принимать с радостью, как желанного гостя…Но драконы, стражи темные твои ,не дремлют…Беспощадные и кровожадные , они беснуются от нежности, и будят пантер моих душевных…А бедная любовь успевает торопливо обнять сердце твое, как зверинец общий развязывает войну и драку кровопролитную…И скрывается бедняжка любовь от натиска своих и чужих тварей поганых…
Дай мне прикоснуться любовью без боязни растерзания…Усмири драконов похоти, эгоизма, грубости, самомнения…Не позволяй, не питай их мыслями ревности и подозрения…
Дай чистоте душевной жить и расти…Дай возможность питать любовь, а не держать ее на голодном пайке…Когда она, скрываяь, от твоих извергов, сидит взаперти, как монашка, молится богу и не знает, что будет завтра…Откроется ли дверь кельи сердечной, чтобы выпустить ее в мир…Или уж замуруют ее навсегда заживо в монастыре одиноком до лучших времен…
И ты не будешь нищим уничижительно просить, как подояния, любви под окнами кельи монастырской. И лить слезы и принимать страдания безрадостные в холоде бессердечном…
Не гони ее словами жестокими непонимания ревностного…И насмешками грубыми…Усмири зверей своих…пока не поздно…
Приходи в гости смелым и желанным, честным и радостным…Выкинь бубенцы скоморошьи, не для тебя они…Пусть рыцарь благородного мужества проснется и воцарится в душе…Есть они в тебе, чую…Ведь именно их люблю, а не то, что ты думаешь… 

 
Рейтинг: +3 571 просмотр
Комментарии (6)
Марина Попова # 20 июня 2012 в 14:13 0

Милая Виктория, мне так созвучны ваши мысли!
Возможно, вы требуете от любимого совершенства.
Конечно, цель прекрасна, и, если близкая женщина
помогает на пути, верю, - достижима!

live1 angel
Виктория Мельникова # 20 июня 2012 в 14:33 0
Спасибо,Марина,за созвучие...Ваши сказки тоже милы и к душе моей...во многом... rose
alexandr # 20 июня 2012 в 14:24 0
Не гони, Не гони, Не гони ...
elka
Виктория Мельникова # 20 июня 2012 в 14:35 0
Спасибо за отклик...добрый buket4
Анна Шухарева # 20 июня 2012 в 20:36 0
Очень правильно сказано, все слова идут от сердца, главное, чтобы их услышало другое...

Виктория Мельникова # 20 июня 2012 в 21:06 0
Если это живое сердце,то услышить непременно...Спасибо за отклик... flo