ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → ОЧЕНЬ КОРОТКИЙ РАССКАЗ ("Расскажи обо мне ", внеконкурсный показ :)

ОЧЕНЬ КОРОТКИЙ РАССКАЗ ("Расскажи обо мне ", внеконкурсный показ :)

7 июня 2012 - Ольга Баранова

 
В этом повествовании три персонажа: Я, сын Мишка, новоиспеченный школьник, он ходит в нулевку, и немецкая овчарка по кличке Дик.
И так, полдень…Мы все трое только что вошли в дом: Дик и я ходили в школу за Мишкой. Сына отправляю в детскую комнату переодеваться, а сама иду на кухню разогревать обед.  Дик плетется за мной и забирается под стол; он любит лежать под столом и бдительно наблюдать за всем, что происходит на кухне, вдыхая запахи, исходящие из кастрюлек и сковородок.  Одновременно делая вид, что он дремлет, Дик никогда не теряет надежду на лакомый кусочек, который Провидение может вложить в мою руку и преподнести ему.
-Мишаня, ты переоделся?- спрашиваю  из кухни.  В ответ  слышу какую-то легкую возню.
-Ага,- подумала я про себя,- переодевается.
Дик следит за моими передвижениями от холодильника к мойке и от мойки к столу, и дужки его бровей смешно повторяют движение его глаз. Я ставлю тарелку с супом на стол и нарезаю хлеб кусочками. На запах куриного бульона и свежего ржаного хлеба мочка его носа начинает подрагивать.
-Мишань, ты переоделся? – спрашиваю еще раз,- иди мой руки, обед уже на столе.
-Иду, иду - раздалось из детской.
Звонит телефон, это Мишина бабушка.
-Да, только что пришли, - отвечаю на ее неизменные вопросы,- да, садимся обедать... да, я перезвоню.

-Миша, ты переоделся? – спрашиваю опять, начиная терять терпение,- обед стынет!
Дик вылезает из под стола и направляется в детскую. Через минуту я слышу жалобный Мишкин голос: - Мам, Дик  хочет  порвать мою курточку что ли?
Я вхожу в детскую и вижу разложенный на полу конструктор, не переодевшегося Мишку и  Дика, который уцепился зубами за рукав Мишкиной школьной куртки и тянет, будто пытаясь стащить курточку с Мишки. Едва сдерживая улыбку, я подхожу к ним, тихонько треплю Дика за уши, он отпускает рукав. Мишка, наконец, переодевается и идет мыть руки. Я возвращаюсь на кухню, Дик следует за мной и его глаза полны чувства исполненного долга.

© Copyright: Ольга Баранова, 2012

Регистрационный номер №0054057

от 7 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0054057 выдан для произведения:

 

В этом повествовании три персонажа: Я, сын Мишка, новоиспеченный школьник, он ходит в нулевку, и немецкая овчарка по кличке Дик.

И так, полдень…Мы все трое только что вошли в дом: Дик и я ходили в школу за Мишкой. Сына отправляю в детскую комнату переодеваться, а сама иду на кухню разогревать обед.  Дик плетется за мной и забирается под стол; он любит лежать под столом и бдительно наблюдать за всем, что происходит на кухне, вдыхая запахи, исходящие из кастрюлек и сковородок.  Одновременно делая вид, что он дремлет, Дик никогда не теряет надежду на лакомый кусочек, который Провидение может вложить в мою руку и преподнести ему.

-Мишаня, ты переоделся?- спрашиваю  из кухни.  В ответ  слышу какую-то легкую возню.

-Ага,- подумала я про себя,- переодевается.

Дик следит за моими передвижениями от холодильника к мойке и от мойки к столу, и дужки его бровей смешно повторяют движение его глаз. Я ставлю тарелку с супом на стол и нарезаю хлеб кусочками. На запах куриного бульона и свежего ржаного хлеба мочка его носа начинает подрагивать.

-Мишань, ты переоделся? – спрашиваю еще раз,- иди мой руки, обед уже на столе.

-Иду, иду - раздалось из детской.

Звонит телефон, это Мишина бабушка.

-Да, только что пришли, - отвечаю на ее неизменные вопросы,- да, садимся обедать... да, я перезвоню.

-Миша, ты переоделся? – спрашиваю опять, начиная терять терпение,- обед стынет!

Дик вылезает из под стола и направляется в детскую. Через минуту я слышу жалобный Мишкин голос: - Мам, Дик  хочет  порвать мою курточку что ли?

Я вхожу в детскую и вижу разложенный на полу конструктор, не переодевшегося Мишку и  Дика, который уцепился зубами за рукав Мишкиной школьной куртки и тянет, будто пытаясь стащить курточку с Мишки. Едва сдерживая улыбку, я подхожу к ним, тихонько треплю Дика за уши, он отпускает рукав. Мишка, наконец, переодевается и идет мыть руки. Я возвращаюсь на кухню, Дик плетется за мной и его глаза полны чувства исполненного долга.

 
Рейтинг: +17 1271 просмотр
Комментарии (42)
Игорь Кичапов # 8 июня 2012 в 10:46 +3
Хороший..добрый рассказ.
А раз он внеконкурсный..можно я премирую от себя?..)
Удачи тебе..Незнайкина дочь.!... podarok
Ольга Баранова # 8 июня 2012 в 12:52 +3
Спасибо маститому-премаститому за добрые пожелания и за поддержку начинающих и слепых !!!! С улыбкой и искренней благодарностью Вам!
muha
Игорь Кичапов # 8 июня 2012 в 13:57 +2
Чочочо эт я вдруг..маститым стал? Да еще и премаститым?
Папрашу ни абзывацца... hihi
Ольга Баранова # 8 июня 2012 в 14:10 +2
Ну...а почему бы и не обозвать. если Уважаемый заслужил!! love
А если серьезно, я читаю ваши повести-рассказы и...СНИМАЮ ШЛЯПУ !!
Игорь Кичапов # 8 июня 2012 в 15:02 +3
А чо шляпу то?
Камента вполне довольно будет..
А то за шляпой мне еще чего нить снять захочется))))) smileded
Ольга Баранова # 8 июня 2012 в 15:59 +3
Ах!! Озорник!! hihi

Однажды Озорник озорничал - озорничал, открыл окно, очутился около огня..обжегся очень!
girlkiss
С УЛЫБКОЙ!!!
Лена Эрлих # 8 июня 2012 в 11:18 +4
О. Ну, ё моё! на конкурс же нужно было!!! live3
ну, еще бы, сейчас Дику обломится Благодарность!
buket4
Ольга Баранова # 8 июня 2012 в 13:22 +5
Спасибо. Лена! Меня смутило требование к объему сочинения...А мне всегда хочется закончить на первой странице! :):)
Но я буду пробовать...и когда-нибудь наскребу слов и усердия на что-нибудь эпическое (не дай Бог!!:):) yesyes
ORIT GOLDMANN # 8 июня 2012 в 21:18 +4
А я думаю,что нужно выставлять,ничем не смущаясь.
Вы ведь хотите быть читаемой,заявляйте о себе!
А если что то не так,Вам подскажут.
Убрать никогда не поздно.
live3
Ольга Баранова # 8 июня 2012 в 22:11 +4
Спасибо! Это правда, всегда не легко переступить порог :):)
Очень было бы здорово получить объективный комментарий! scratch podarok
Анна Магасумова # 9 июня 2012 в 14:37 +4
Я счита, что можно этот рассказ отправить на конкурс. У меня тоже рассказ не очень длинный, почитайте: "Спасибо, Рэтушка". dogflo
Ольга Баранова # 9 июня 2012 в 14:43 +3
Спасибо за поддержку, Анечка! А как же я его отправлю, ведь он уже обнародован, что противоречит условиям конкурса
Но есть повод работать и совершенствоваться!!
yesyes mmm

А Ваш рассказ я сейчас же и прочитаю live4
Алекс Обычный # 10 июня 2012 в 12:03 +3
Мне очень понравился Ваш рассказ, про умного Дика,
и Вашей дружной семейной сцене!
СПАСИБО!
С теплом, Алекс.

supersmile live1 v live1 supersmile
Ольга Баранова # 10 июня 2012 в 12:46 +2
СПАСИБО, АЛЕКС! ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ПРОЧТЕНИЕ
flo
ГАЛИНА ВОЛОШИНА # 15 июля 2012 в 15:37 +1
Очень хороший рассказ о том, что братья наши меньшие , поражают своей сообразительностью и желанием помочь! live1
Ольга Баранова # 15 июля 2012 в 19:23 +1
Спасибо, за то,что прочли! kissfor
0 # 27 июля 2012 в 17:23 +2
Очень добрая минька .Видно, что собаку любят и заботятся, и она отвечает тем же.
Ольга Баранова # 27 июля 2012 в 18:34 +1
Спасибо, Таня! smile
Елена Нацаренус # 14 декабря 2012 в 21:22 +1
Очень уютный, домашний рассказ...Очень понравилось! Спасибо, Оля!Новых творческих успехов!
Ольга Баранова # 14 декабря 2012 в 21:38 +2
Лена, ты всегда находишь добрые, теплые слова.
Спасибо тебе!
Света Цветкова # 9 января 2013 в 10:45 +2
...ох, уж этот Мишаня!!!
Хорошо написано, ничего лишнего и остаётся приятное впечатление!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e buket1
Ольга Баранова # 9 января 2013 в 17:14 +1
Спасибо, Светочка!
Ольга Постникова # 12 апреля 2013 в 11:04 +2
Оля, такая милая миниатюра! И такая объёмная! Прочла и перенеслась. Куда? Знамо дело-туда, где дети ещё - детьми, где их мама только изображает из себя умудрённую житейским опытом. 38
Ольга Баранова # 12 апреля 2013 в 23:54 +1
Олечка, спасибо Вам! Это был мой первый прозаический опыт.
А случай-то из реальной жизни )).
камерный театр # 13 октября 2017 в 17:36 +3
У меня внучка такая же: переодеваться после прогулки или одеваться в бассейн — полчаса нужно. Все средства (уговоры, обещание похода в развлекательный центр, угрозы лишения вкусняшек) — тщетны!
Надо собаку завести. Посоветую дочке!



А то кот есть, но ему самому "толкача" надо!
Ольга Баранова # 15 октября 2017 в 00:25 +3
Коты, они известные ленивцы! Хотя, моя кошка как раз давала толкача собаке ))
камерный театр # 15 октября 2017 в 00:36 +3
Вот именно, что коты! Кошки - совсем другое дело! У меня в мастерской две живут. Внучками шутя называю. Настя старшая. Ей на Новый год исполнится уже 18 лет.



Тут она у Внучки в гостях.
Запросто может и порезвиться. А раньше были коты - уууу! Те только спать сутками!
Ольга Баранова # 15 октября 2017 в 00:40 +2
Внучка - чудо! Ну, и кошка выше похвал)
Алена Викторова # 25 декабря 2017 в 06:55 +1
ХОРОШО - такое уютное...семейное Счастье)
Спасибо, Ольга.
Мамы - нам необходимо, чтобы по первому зову:
по команде нас слушались...дети, исполняли...
У них - свои часики-интересы и потребности.
Идет время, и ничего не меняется...Жизнь
продолжается, а это ПРЕКРАСНО!!!
Спасибо, Ольга.
0719b25b574c0631eab8790339963c6a live4
Ольга Баранова # 25 декабря 2017 в 09:01 +1
Благодарю, Алёнушка!
Мамы просто хотят своих чад научить чему-то полезному, что в жизни может пригодиться))
А сынок уже взросленький дяденька, с ним теперь пусть жена управляется)).

ura
Алена Викторова # 1 марта 2018 в 10:52 +1
...мне импонирует характер мамы: спокойный
Поддерживать здоровую обстановку в семье - так важно)
Ольга Баранова # 1 марта 2018 в 11:07 +1
Эта мама до сих пор спокойная - не прошибёшь! ))

laugh
Ольга Кельнер # 17 февраля 2018 в 20:54 +2
Олечка, ты так живо рассказала, все очень знакомо и рассказ получился добрый предобрый,у меня тоже была овчарка и непослушная маленькая дочка.Я прочитала вашу переписку и стало грустно.Хотя ведь ты счастливая, жизнь подарила тебе любовь замечательного человека и теперь он всегда рядом с тобой ,в твоих воспоминаниях,в твоих и его рассказах.
Ольга Баранова # 17 февраля 2018 в 20:59 +1
Оля, благодарю тебя за теплые слова и поддержку...сейчас сама перечитала эту рокировку словами и слёзы сдержать трудно...
Василисса # 30 июля 2022 в 16:00 +1
Светлый уютный рассказ и такие же комментарии к нему.
Простое человеческое счастье...
cvety-33
Ольга Баранова # 30 июля 2022 в 16:03 +1
Олечка, благодарствую!
Это первые опыты незамутнённого ума))
Василисса # 30 июля 2022 в 16:11 +1
Прекрасный опыт, Оленька.
Мне иногда мои старые сочинения кажутся лучше новых,
теперь поняла почему:)
ввиду именно "незамутненного" ума в прошлом)
Благодарю тебя!
Buket-lyubvi
Ольга Баранова # 30 июля 2022 в 16:17 +1
smayliki-prazdniki-269
Виктор Ли # 14 августа 2022 в 11:30 +1
И получает от хозяйки заслуженный лакомый кусочек.
Маленький эпизодик, простая в общем-то ситуация, но подана со вкусом. С удовольствием прочитал, Оля!
Ольга Баранова # 14 августа 2022 в 20:15 0
Получил, конечно))
Благодарю, Витя!
Веталь Шишкин # 2 декабря 2022 в 01:42 +1
Я становлюсь поклонником ваших прозаических зарисовок. Прочитал прямо в кайф перед сном! Понравилось. Овчарка, как и море - сразу "5+" Двадцать лет мечтаю снова притащить в дом щенка, да всё не случается пока...
Спасибо за рассказ!
Ольга Баранова # 2 декабря 2022 в 21:49 0
Виталий, Вы щедры ко мне!
5+ мне ставили только в школе, и то на уроке труда)))
Согласна, собаки - это друзья...
spasibo-10