ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → О духовности

О духовности


 

© Copyright: Виктория Мельникова, 2012

Регистрационный номер №0053785

от 6 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0053785 выдан для произведения:

Духовность это не только чтение литературы религиозной и эзотерической…Посты и молитвы…Главные ее проявления –это поступки в миру…Когда духовность проявляется в каждом дне сущем. Когда не слетают матючки с языка в гневе…Когда женщине уступается место в транспорте…Когда уважение к любимой не только в сладких строках поэм…И утехах страстных ночных…А  в признании смиренном ошибок личных…И желании не повторять их…В смелых поступках мужских в защите чести и достоинства  близких сердцу…Помощи в час болезни… И желании удивлять   любимую новыми гранями  души,сияющими благородством,снисходительностью к мелочным проступкам  и терпением к непониманию временному…С желанием нахождения тех точек соприкосновения в сердце,которые еще больше сблизят в духе …И дадут  море  радости совместного бытия ..А не огорчат до отравления душевного и разочарования…

       Духовность-это труд неустанный  по отмыванию жемчужины духа  от грязи наслоений тяжких…Злобы,гнева,похоти,заносчивости,нетерпения…Но этот труд вознаграждем Богом,дарующего любовь и радость.Которой заискрится чистая жемчужина духа.И напитает сознание…Не убоимся  трудов  праведных  в развитии духовности  в делании добром.

Не утомись в деяньях  светлых

И помни фразу слов заветных

-Да будет свет в душе твоей

-И сгинет мрак в сердцах людей

 

 
Рейтинг: +2 713 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Блокбастер # 6 июня 2012 в 20:06 0
ОТЛИЧНО super
Виктория Мельникова # 7 июня 2012 в 18:51 0
Спасибо,рада Вашему вниманию...