Детские забавы

                   лллллллллллллллл
         
         

© Copyright: Виктория Мельникова, 2012

Регистрационный номер №0050183

от 24 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0050183 выдан для произведения:

                   

         

                        Как разнообразны были  игры в  детстве…Когда отсутствие компьютеров и телевизоров, компенсировалось  в свободное время от учебы и занятий  домашних. Чтением книг  ярко красочных, недорогих по цене и доступных почти каждой семье. И забавами детскими во дворах домов.

                    Если мальчишки играли в «вояшку», то девчонок брали в санитарки…И даже в разведчицы…Если играли в магазин, то щедрость мужскую можно было посмотреть, когда  деньги щедро тратились,  у кого на что…Иногда мальчишки покупали пиво в кружке и  сдували воображаемую   пену, как делали. Видимо, их папы. Но это было редко, только у детей из пьющих семей…Мальчишки покупали воображаемые «мороженки» и тортики, настряпанных  из   сырого песка в формочках  железных. И даже  угощали девчонок…

         Девочки любили играть в «семью» с детьми и мужем. Но мальчишкам хватало игрового терпения только до поры жениховства. А когда «нарождались» понарошку дети. То им надоедала семейная тихая жизнь. Они бросали  «жен» и  уходили на «войну». Тогда девчонкам – «брошенкам» оставалось только играть в «больничку», и лечить  народившуюся кукольную «безотцовщину»…И ставить больно укол, в отместку за предательство, очередному «раненому» в голову  «вояшке», который попадал в больничку с поля сражения…Мальчишки обожали попадать  в медсанбат и лечиться…Они лежали и стонали от воображаемых ран и с удовольствием позволяли бинтовать свои раненые руки, ноги и головы…

             Девчонки любили устраивать из фантиков и стеклышек «счастьице». Которое закапывалось неглубоко в землю. И изредка проверялось, на месте ли оно…Счастье…И считалось, что  если до первого снега оно сохранится в целости, то и счастье  придет…Но мальчишки часто разрывали и  выкидывали скрытые фантики под стеклышками. И смеялись над слезками девчоночьими…Не понимая, что счастье губить-плохо.

            Помнится, что игр совместных было множество…Смешно вспомнить игру в богатырей русских. Когда попарно боролись и побеждал тот, то свалит другого на лопатки. Боролись и девчонки с мальчишками под смех  всеобщий…А смешить старались мальчишки, чтобы противник от смеха силы потерял и свалился на радость победителю…Когда побеждала кто-то из девчонок, мальчишки брали реванш в игре «цепи кованные»…Физически  сильные они с разбегу разбивали руками  шеренгу девчоночью и за победу уводили  пленницу…

           Зато девчонкам не было равных в концертах, когда играли в театр…Мальчишки были вальяжными зрителями, но неблагодарными…И не умели ценить  красоту танцевальных движений на пуантах. Когда подогнутые в несколько рядов на тоненьких  талиях мамины юбки развевались на ветру веером разноцветным. А тюлевые накидушки белые, украденные тайно с подушек и, собранных фатою на голове ,превращали девочек в сущих ангелов…Мальчишки явно скучали на представлениях ,требуя антракта, чтобы пойти в буфет…Где они «пили» лимонад из жестяных баночек, и «забивали козла»  в домино…

                И все же…  Игры детские совместные были дружными и добрыми…

               

 
Рейтинг: +9 1352 просмотра
Комментарии (10)
Ольга Постникова # 24 мая 2012 в 17:55 0
Спасибо, что вернули счастье детских игр! Могли играть целыми днями и не наигрывались-так было интересно! 30 buket3
Виктория Мельникова # 24 мая 2012 в 19:49 0
Спасибо за отклик добрый.... rose
Альфия Умарова # 24 мая 2012 в 23:42 0
Самое интересное, когда читаешь такие рассказы,
вдруг начинают всплывать такие подробные воспоминания,
которые, казалось, были напрочь забыты.
Спасибо! flower
Виктория Мельникова # 25 мая 2012 в 19:21 0
Спасибо за добрые слова...С уважением!
Калита Сергей # 27 мая 2012 в 10:53 0
Во что только девочки с мальчиками не играли. Главное, чтобы было интересно и весело.
Спасибо! soln snegovik
Виктория Мельникова # 28 мая 2012 в 19:00 0
И я того же мнения...Спасибо за отклик добрый...
Светлана Тен # 27 мая 2012 в 20:48 0
Я тоже закапывала "секретики". С любовью составляла их из ярких фантиков и золотинок. А если ещё стеклышко будет цветным, то это вообще счастье счастливое
Виктория Мельникова # 28 мая 2012 в 18:59 0
Спасибо за добрый отклик... elka2
Денис Маркелов # 14 июня 2012 в 21:45 0
Прекрасная миниатюра
Виктория Мельникова # 15 июня 2012 в 18:00 0
Спасибо...Рада Вашему вниманию...