ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Незнакомый дом

Незнакомый дом

7 декабря 2017 - Надежда Рыжих
article403823.jpg
 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2017

Регистрационный номер №0403823

от 7 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403823 выдан для произведения:                         Незнакомый дом

 

Инициативная группа, состоящая из пенсионеров разного возраста, помогала кандидатам в депутаты местного "разлива". Чтобы активизировать нужный контингент, развозила своим «коллегам» подарки и призывы в нужное время проголосовать за нужного человека. Подарки всем приятны! Никто от них не отказывался, хотя и понимал, что это своеобразный подкуп избирателей. Но, как не знали одних кандидатов, так не знали и других, поэтому избирателям было все равно: Смирнов будет избран в местную Думу или Чернышев. Одного поля ягоды! Набьют свои карманы всенепременно. Попекутся для видимости о насущных делах рядовых граждан. Потом успокоятся, притихнут и станут поплевывать в потолок... до новых выборов-перевыборов...

Инициативу группа проявляла очень активно! За день до такой степени уставали от нескончаемых переездов с улицы на улицу, от дома к дому и передвижений по многочисленным лестницам; и прорвы слов, повторяемых до бесконечности, что иногда путались и забывали элементарные вещи: помощь-то адресная. Конкретная. Нумерация в городе запутана изначально - с момента строительства града северного.  

- 101 дом… 101… Кто знает, где это? – вопрошала Светлана Александровна в автобусе, поглядывая с надеждой на улицу за окном. Там уже золотились верхушки деревьев от заходящего солнца и собирались понемногу серые тучи, а значит, скоро домой от всех этих дел подальше.

- Не знаем, - отвечали ей растерянно.

- Что-то знакомое, но никак не могу вспомнить, - включилась в разговор Марья Петровна, горестно складывая руки на груди. – Так знакомо! Вертится в мозгу, откуда я его знаю… Где же это?!

- Не торопись! Подумай хорошенько. Вертится, значит, знаешь, только вспомнить нужно. Я, к примеру, город слабовато знаю. Идешь всегда по знакомому направлению, а остальное, вроде. не нужно и неважно. До поры до времени, как оказывается.

- Да думаю… думаю… Вертится все и вертится... и вертится... Ой, я же в нем живу!

Слушатели хохотнули немного, для приличия, но, понимая, что виной тому чрезмерная усталость, решили на этот день свои труды прекратить.

 

Старое поколение, - оно такое, - работать так работать! Пока жилы тянутся и язык не начинает присыхать к перетрудившемуся небу...

 

На том держатся, за то ценятся и вовлекаются в разного рода мероприятия, мир их дому!

 

 
Рейтинг: 0 252 просмотра
Комментарии (1)
Надежда Рыжих # 18 декабря 2018 в 20:05 0
Усталость все оправдывает! И свой дом можно не припомнить, если уработаться!!!!