Нет жизни

7 декабря 2017 - Надежда Рыжих
article403825.jpg
 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2017

Регистрационный номер №0403825

от 7 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403825 выдан для произведения:
 
                              Нет жизни

         

- Ну, как, Андрюха, жизнь? – спрашивает взрослый дядька у трехлетнего сына своего приятеля Максимова, торопясь по каким-то своим делам мимо их дома.

- Нетю, - отвечает малец и бросает камешек в грязь. Тот шлепается смачно и увязает.

- Чего нетю? Не понял! – удивляется тот, останавливаясь, чтобы потрепать пацана за чубчик. – Нет, то есть?! Чего нет?

- Жизни нетю! – отвечает умное дитятко и шлепает по лужам домой. На крыльце стоит его мать и улыбается. Отец сидит на нижней ступеньке и ехидно ухмыляется, слушая важный разговор. Приятель его чешет отчаянно голову, будто комары только что искусали, но уходить не спешит.

- Вот дела! - говорит вдруг с тайным смыслом. - Может, и нету! А чего тогда я иду? Дождь, поди, там все расквасил? Покручусь и обратно? Лучше сразу вернуться! Серега, тебе никуда не нужно?

- Нужно, - роняет тот небрежно.

- Я те пойду! - вскипает его жена. - Жизни там нету! Так что сиди тут, а то огрею поленом!

- Нетю жизни, - повторяет приятель и медленно поворачивается.

Серега, не спеша, встает.

- Напрашиваешься? - скромно спрашивает жена. Он смотрит ей в глаза, выискивая истинные чувства, и медлит...

И над деревней повисает тишина. Светит полуденное солнце и, вероятно, к вечеру оно мало-мальски подсушит землю. Уличная жизнь на время замирает.

 

 
Рейтинг: +1 300 просмотров
Комментарии (3)
Надежда Рыжих # 18 декабря 2018 в 20:09 +1
Приятно писать о людях, которых знаешь! Будто прикасаешься к тому времени и вновь ощущаешь себя в том возрасте...
Ивушка # 14 октября 2020 в 08:43 0
рассказа нет,только картинка...
очень красивая...
Надежда Рыжих # 15 октября 2020 в 14:45 +1
И здесь такая же история! Удалила - истекло время, отпущенное мною. Теперь держу пока от Гнев зверя и выше