ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Незадачливые путешественницы

Незадачливые путешественницы

22 февраля 2020 - Надежда Рыжих


© Copyright: Надежда Рыжих, 2020

Регистрационный номер №0468166

от 22 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468166 выдан для произведения:


            Мать с дочерью, по полноте тел своих и... прочим, в том числе, как утверждали, возрастным причинам, давно  никуда не выбирались. Но иногда эти самые причины в расчет не принимались близкими из других мест, так как требовалось всей родне и побывать, и попробовать, и... Кто-то замуж собрался, кто-то родить, кто-то развестись, а слезы утереть некому; у кого-то юбилей... и т.д. И если желали получить вечное пыхтение большой родни, то могли пожалеть себя и отсидеться дома.

                  По слабости своих характеров отказаться  не смогли, поэтому брели, пыхтя, по вокзалу к кассе. 

            Желая комфортнее, но дешевле проехаться, купили два билета в плацкарт до Тюмени. И, жутко проголодавшись, направились в кафе. Выбрали пельмени, нашли свободное место и только приготовились поесть в свое удовольствие, как услышали объявление по громкоговорителю, который требовал немедленно занять места, иначе...

            Бросили все, так как вопрос: голодные или сытые уже не стоял на повестке. Оплаченные билеты требовалось реализовать незамедлительно. Пища в сумке, все же, имелась, а утраченные деньги за неиспользованный перекус жалеть придется, но попозже, в вагоне.

            Бегут, они, значит, торопятся, как две баржи по суше, а народа на перроне почти нет - все давно по местам своим сидят и в окна смотрят. Проводницы в ожидании особого сигнала. Стоят напряженные, посматривают по сторонам.

            У нужного номера вагона дамы останавливаются, пыхтя и облегченно вздыхая. Ныряют в недра необъятной сумки, но билетов на месте не оказывается. Они шарят, напрягаются, краснеют от усилий.

            - Поторопитесь! - волнуется за них проводница. - Сейчас отправляемся!

             Делать нечего! Сумка выворачивается вся на перрон и в этой куче обе сосредоточенно, лихорадочно роются. Находят! Протягивают с большим облегчением проводнице. Та смотрит внимательно.

            - Вы не к нам! Отойдите. Отправляемся.

            От локомотива доносится гудок, вагон дергается и, чухая озабоченно, поезд иного направления отправляется в путь. Дамы бредут обратно, так как знают теперь и время своего отправления, и номер поезда, и его название. Вспоминают о теплых пельменях. Сожалеют об утраченных возможностях. Терпеливо пережидают час... недокормленные...

            День не задался, как оказалось впоследствии!

            Всю дорогу до Тюмени старшая дама вспоминала об утерянном "Биг-ланче", который неизвестно куда подевался.

            - Я голодная! - жаловалась она всю дорогу, поедая с дочерью напополам по полкруга колбасы и здоровенному куску сала с хлебом. Видимо, не хлебом единым бывала сыта, а и супчик какой требовался.

Собираясь на выход и перекладывая вещи из сумки в сумку, они внезапно обнаружили злосчастный "Биг ланч". Радости не было предела и, счастливые, они ступили на свой желанный перрон. То-то же дома либо в гостях попируют теперь!

 Особенно ликовала старшая дама.

 
Рейтинг: +1 146 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!