Месть

               

     

 

© Copyright: Виктория Мельникова, 2012

Регистрационный номер №0048917

от 18 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0048917 выдан для произведения:

                  Она получила расчетный листок по зарплате…и вздохнула…Наказали, отобрали тридцать процентов от премии  копеечной за опоздание на работу…на одну минуту…Понятно, что опаздывать не хорошо…Но почему-то все равно было обидно…Ведь работала, старалась…За малые деньги, на которые сложно было дожить до следующей зарплаты…И приходила на работу всегда раньше на пятнадцать, двадцать минут…Почему это не  учитывалось…Но успокоила  себя тем, что читала, как  в  сталинские времена за опоздание на  работу могли  дать срок  отбывания в «местах не столь отдаленных»

                И верила…Ведь существует справедливый закон…Воздаяния…Всем сестрам по серьгам…Ведь как выживал ее с работы бывший начальник (мздоимщик и холуй) …Почти пять лет позорными  выволочками на  ежедневных совещаниях…Так доставал,

…,до болезней невралгических…И когда она уже решилась уйти  и подыскала другую работу…То  неожиданно, «выперли»  «с треском» его, без отработки…  По прошествии  небольшого отрезка времени он  приходил к ней  в отдел, и просил прощения за притеснения несправедливые…Она смотрела, как он  старался не смотреть ей в глаза и думалось, что, слава богу, хоть  все же  проснулась совесть у человека…Но сколько здоровья психического  и физического забрала  его болезнь «медными трубами»…Не  передать словами  пережитую неправедность и горечь…

               Вспомнила, как  оболгали ее близкие на суде и вскоре умерла та, которая лжесвидетельствовала…Вспомнила, как выгнал ее бывший муж и несправедливо отобрал часть имущества…И вскоре сам остался без  «крыши над головой»…

               Она не испытывала чувства удовлетворения за обиды причиненные…Месть не жила в сердце …Лишь  с удивлением наблюдала, как точно работает Закон божий и достаточно быстро «раздает всем сестрам по серьгам»…

                       Вот и в этот раз…Когда  забрали у нее «нищей» почти последние копейки…То  вспомнилось:

-Не бери чужого, не лжесвидетельствуй, не прелюбодействуй…

 

 
Рейтинг: +1 615 просмотров
Комментарии (2)
Николай Угроватый # 3 февраля 2013 в 20:11 0
Если бы все соблюдали ЗАПОВЕДИ и не искали к ним поправки...
Виктория Мельникова # 3 февраля 2013 в 20:19 0
Вы правы...Но не все это понимают,к сожалению...Вспоминают,когда судьба к ним становится несправедлива ответно...Да,и то не всегда...