ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Надоедливый звонок

Надоедливый звонок

3 сентября 2013 - Елена Селезнева
Посмотрела передачу "Прямой эфир". Машина, за рулем которой была пьяная женщина, сбила пятерых людей возле остановки... Все пятеро погибли. 
Сразу вспомнила недавний случай...

Нас тоже было пятеро. Я, Юля и трое наших детей  возвращались с прогулки.  До остановки оставалось каких-то 150 метров.
 
ЗВОНОК....
 
Звонит моя мама. Моя всегда беспокойна мама...
В последнее время я сержусь на эти звонки...
"Мам, ну что я, маленький ребенок??? Ну что-ты все беспокоишься и нервничаешь???", - так я  каждый раз пытаюсь ее успокоить, что все нормально... Но сказать честно, сержусь...
Вот так же и вчера.
 
ЗВОНОК...

-"Лена, мне что-то так тревожно. Не сердись, что я звоню... Вы где? У вас все хорошо??? А то какое-то предчувствие нехорошее..."
-"Мам, ну что ты... Все хорошо. Не волнуйся. Уже подходим к автовокзалу. Скоро будем дома..." , - это я успокаиваю маму, хотя в душе как всегда раздражение. Ну что может случиться???
Разговор длился каких-то 2-3 минуты. После звонка мы спокойно продолжили идти в направлении остановки. Впереди дорога, которую нужно перейти. Вижу ПЕРЕХОД, до которого буквально 2-3 минуты ходьбы. 
ВДРУГ.............................БАХ!!!!
И звук тормозов...
Мы сначала ничего не поняли, пока не увидели летящего через машину молодого парня... 
Слава богу, что он остался жив (Хотя... так бывает, что в шоке человек встает, а потом оказывается, что все не так уж и хорошо). Помятый бампер и разбитое лобовое стекло говорят о том, что удар был сильный... 
Сбит человек - это УЖАСНО...
Но я... Я сразу вспомнила мамин звонок... Возможно, именно этот ЗВОНОК НАС ПРОСТО СПАС!!!
Вот и думаю, как хорошо, что есть "надоедливые" звонки...
Спасибо, мама!!!
Слава тебе, Господи!!!

Мои хорошие, относитесь ко всему с благодарностью! Даже к тем, кто по-вашему вам надоедает своим гипервниманием.
 
 

Все, написанное тут, истинная правда. 
Правда, правда!!!

© Copyright: Елена Селезнева, 2013

Регистрационный номер №0156225

от 3 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0156225 выдан для произведения:
Посмотрела передачу "Прямой эфир". Машина, за рулем которой была пьяная женщина, сбила пятерых людей возле остановки... Все пятеро погибли. 
Сразу вспомнила недавний случай...

Нас тоже было пятеро. Я, Юля и трое наших детей  возвращались с прогулки.  До остановки оставалось каких-то 150 метров.
ЗВОНОК....
Звонит моя мама. Моя всегда беспокойна мама...
В последнее время я сержусь на эти звонки...
"Мам, ну что я, маленький ребенок??? Ну что-ты все беспокоишься и нервничаешь???", - так я  каждый раз пытаюсь ее успокоить, что все нормально... Но сказать честно, сержусь...
Вот так же и вчера.
ЗВОНОК...
-"Лена, мне что-то так тревожно. Не сердись, что я звоню... Вы где? У вас все хорошо??? А то какое-то предчувствие нехорошее..."
-"Мам, ну что ты... Все хорошо. Не волнуйся. Уже подходим к автовокзалу. Скоро будем дома..." , - это я успокаиваю маму, хотя в душе как всегда раздражение. Ну что может случиться???
Разговор длился каких-то 2-3 минуты. После звонка мы спокойно продолжили идти в направлении остановки. Впереди дорога, которую нужно перейти. Вижу ПЕРЕХОД, до которого буквально 2-3 минуты ходьбы. 
ВДРУГ.............................БАХ!!!!
И звук тормозов...
Мы сначала ничего не поняли, пока не увидели летящего через машину молодого парня... 
Слава богу, что он остался жив (Хотя... так бывает, что в шоке человек встает, а потом оказывается, что все не тук уж и хорошо). Помятый бампер и разбитое лобовое стекло говорят о том, что удар был сильный... 
Сбит человек - это УЖАСНО...
Но я... Я сразу вспомнила мамин звонок... Возможно, именно этот ЗВОНОК НАС ПРОСТО СПАС!!!
Вот и думаю, как хорошо, что есть "надоедливые" звонки...
Спасибо, мама!!!
Слава тебе, Господи!!!
3075541-f34bf2fcadc782bf.png
Мои хорошие, относитесь ко всему с благодарностью! Даже к тем, кто по-вашему вам надоедает своим гипервниманием.

Все, написанное тут, истинная правда. 
Правда, правда!!!
 
Рейтинг: +13 640 просмотров
Комментарии (16)
Николай Голендухин # 3 сентября 2013 в 22:54 +2
Родительская забота(надоедливость)- это необходимость...
Мудро написано,Елена!
*****************************************************
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 yesyes
Александр Киселев # 4 сентября 2013 в 00:36 +4
Как это знакомо и близко. Старенькая мама: "Ты как там? У тебя есть, что кушать? Ты не мерзнешь?"
В первый момент раздражение. "Мам, мне скоро сорок. Ну. что ты, как с дитем?"
Сопит обижено в трубку. Знаю, будет плакать, если продолжить в том же тоне. "Да. мамочка, все нормально, не волнуйся" - говорю. Голос в трубке веселеет. Мама спокойна.
И я тоже.
Минуту спустя набираю дочку: "Дианочка, как ты там? Ты поела?" А в ответ - " Папа! Конечно поела!" И нетерпеливая пауза - ждет, когда положу трубку, подруга рядом, папа мешает.
Мама, звони почаще, я не скажу - "Ну, сколько можно, я ж уже не ребенок".
Очень хорошая минька.
Елена Селезнева # 4 сентября 2013 в 21:44 +2
Саш, спасибо.
ЗА ВСЕ!
Валентина Егоровна Серёдкина # 4 сентября 2013 в 03:05 +2
Хорошее произведение, Елена!
Пусть между детьми и родителями будет
взаимопонимание в радости!
С благодарностью 38 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Елена Селезнева # 4 сентября 2013 в 21:46 +2
Да, Валентина Егоровна. Так хочется...
Здоровья Вам!
Наталья Бугаре # 7 сентября 2013 в 12:35 +1
Да, хороша минька..глубины в ней не вычерпать...пойду к маме позвоню. 38
Елена Селезнева # 7 сентября 2013 в 13:08 +1
Наташ, я только от вас тут узнала, что это называется минькой (миниатюрой)... Смеюсь.
На самом деле это тема моего блога на другом сайте. Написала в состоянии шока сразу после реального происшествия(наверне, поэтому и глубина есть)))).
Спасибо. Просветили)))
А маме позвонить... непременно)))
Спасибо, НАтуль.
Victoria Shylova # 9 сентября 2013 в 01:32 +1
Правдиво. Мамина любовь сберегла. Я в это верю!
спасибо
Елена Селезнева # 9 сентября 2013 в 01:54 +2
Это не выдумка. Это написано сразу после события. Так и было реально. Придумывать сюжеты правдиво - у меня нет такого таланта)))
А ведь на самом деле случайности не случайны. Спасибо им!
И Вам, Виктория.
Андрей Канавщиков # 9 сентября 2013 в 12:57 +1
Умная и точная зарисовка. Случайность - это та закономерность, которую человеку спокойнее и приятнее считать случайной. Иначе что остаётся? Смиряться с обстоятельствами, судьбоЙ? "Случайность" - гениальное определение, придуманное человеком, чтобы считать себя творцом своей собственной судьбы.
Что же до момента "сочинения" правдивых сюжетов, то вряд ли их кто-то способен сочинить. Можно лишь угадать или не угадать то, что где-то и с кем-то было или не угадать. Здесь начинается та же самая история с самоощущением человека и теми иллюзиями, которые помогают ему оправдывать свои "образ и подобие" Творца.
Елена Селезнева # 12 сентября 2013 в 00:20 +1
Спасибо, Андрюш. Ты всегда очень точно чувствуешь то, что по каким-то причинам зацепилось в моей голове)))
Будь здоров!
Лора Вербицкая # 12 сентября 2013 в 00:15 +1
Тема "случайного спасения", вообще случая - неисчерпаема!
Моя мама, когда я была еще маленькая, собралась ехать к родственникам в другой город. Туда два автобуса с небольшим интервалом отправлялись. Мама села в тот, на который был куплен билет. Из другого ее увидела подруга и позвала в "свой" автобус. Договорились с водителем - мама пересела. Потом узнала, что тот автобус, на который у нее был билет, разбился, было много жертв.
Подруга спасла...
Я подошла к дороге, сделала шаг, собралась сделать второй, чтобы перейти. Меня окликнула знакомая. Я повернулась и шагнула назад. По тому месту, где я только что была, буквально просвистел автомобиль, который был мне не виден из-за стоявшей на обочине машины.
Знакомая спасла...
А уж родители и подавно спасают своих детей, потому что почти осязаемо их чувствуют.

Очень поучительную, заставляющую призадуматься историю рассказала, Лена!
Елена Селезнева # 12 сентября 2013 в 00:19 +2
Да, Лорочка. Так в жизни все и бывает. Но вот кто-то же этими неслучайными случайностями заведует)))
Спасибо им, нашим Ангелам=хранителям (как мы их называем).
POCOMAXA # 21 августа 2015 в 12:17 +1
Случайностей нет... Просто в тот момент не хватает дополнительной информации, которую мы иногда получаем потом...
Елена Селезнева # 21 августа 2015 в 23:41 +1
Мы многое знаем (и про неслучайные случайности в том числе), но принимаем это только тогда, когда самим приходится стать участником Игры)))
Спасибо, Володя.