ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → О следах (калейдоскоп мыслей)...

О следах (калейдоскоп мыслей)...

12 октября 2013 - Елена Селезнева
Мысль 1
Наследить - это плохо или хорошо? 
Как ни крути, но нельзя пройти по Жизни, не оставив следа. Ибо любое присутствие где-то дает  свой отпечаток, даже, если он сразу не виден. Даже мысль, не произнесенная  вслух, оставляет след в том месте, где она родилась. Чтобы не наследить, нужно,  видимо,  научиться летать)))) `Тяжелому` человеку взлететь невозможно. А легкому...  Легким нужно суметь стать. Пожалуй, учимся всю жизнь, чтобы потом выпорхнуть из  этой нее... Как хочется выпорхнуть легко... Не сожалея... Но ПОТОМ...попозже)))
Но даже для того, чтобы взлететь, придется оттолкнуться -  уже СЛЕД))) 
 
Мысль 2
Оставить на песке следы свои, наверное, пустяк...
Волной окатит берег и следов не станет....
Но даже миг от следа может сделать так,
Что кто-то в этом мире хоть на миг
...счастливей станет.
 
Мысль 3
Следы, оставленные на песке, не умирают.
С собой в пучину забирает их Волна.
Ах, если б мне хоть кто-то на песке оставил
Свой след... Я б только счастлива была.
 
Мысль 4
 
Вот, если бы я решила нарисовать картину жизненных следов, то вначале это было бы  что-то похожее на сплетение следов ладошек, ножек, попок...  А потом, когда научилась топать сама, просто хаос следов, спутанных, суетящихся...  Чем дальше - тем следы уверенней...  Хочется надеяться, что на финишной прямой они будут достойными того,  чтобы хоть кто-то захотел сделать слепок хотя бы одного следа у себя в памяти...
 
Мысль 5

Солнечный луч, пригрев весенний снег,оставляет на нем след в виде проталины, которая радует нас первым подснежником или первой травкой... 
Давайте следить за тем, чтобы и наши следы могли согревать и дарить радость.
 
Мысль 6
Возможно, и она появится здесь скоро))) 
 

© Copyright: Елена Селезнева, 2013

Регистрационный номер №0163784

от 12 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163784 выдан для произведения:
 
***
Наследить - это плохо или хорошо? 
Как ни крути, но нельзя пройти по Жизни, не оставив следа. Ибо любое присутствие где-то дает  свой отпечаток, даже, если он сразу не виден. Даже мысль, не произнесенная  вслух, оставляет след в том месте, где она родилась. Чтобы не наследить, нужно,  видимо,  научиться летать)))) `Тяжелому` человеку взлететь невозможно. А легкому...  Легким нужно суметь стать. Пожалуй, учимся всю жизнь, чтобы потом выпорхнуть из  этой нее... Как хочется выпорхнуть легко... Не сожалея... Но ПОТОМ...попозже)))
Но даже для того, чтобы взлететь, придется оттолкнуться -  уже СЛЕД)))
***
 

Оставить на песке следы свои, наверное, пустяк...
Волной окатит берег и следов не станет....
Но даже миг от следа может сделать так,
Что кто-то в этом мире хоть на миг
...счастливей станет.
***
Следы, оставленные на песке, не умирают.
С собой в пучину забирает их Волна.
Ах, если б мне хоть кто-то на песке оставил
Свой след... Я б только счастлива была.
***

Вот, если бы я решила нарисовать картину жизненных следов, то вначале это было бы  что-то похожее на сплетение следов ладошек, ножек, попок...  А потом, когда научилась топать сама, просто хаос следов, спутанных, суетящихся...  Чем дальше - тем следы уверенней...  Хочется надеяться, что на финишной прямой они будут достойными того,  чтобы хоть кто-то захотел сделать слепок хотя бы одного следа у себя в памяти...

***

Солнечный луч, пригрев весенний снег,оставляет на нем след в виде проталины, которая радует нас первым подснежником или первой травкой... Давайте следить за тем, чтобы и наши следы могли согревать и дарить радость.

 
Рейтинг: +7 750 просмотров
Комментарии (11)
Серов Владимир # 12 октября 2013 в 09:12 +1
Замечательная, красивая миниатюра! super
Елена Селезнева # 12 октября 2013 в 14:11 0
Спасибо, Владимир. В одном сомневаюсь. НА вряд ли это можно назвать миниатюрой. Скорей мозаика мыслей, пришедших в разное время.
Александр Киселев # 12 октября 2013 в 09:29 +1
Лен, растешь. Серьезно. Но есть некоторые недочеты, болезнь роста, кое что лишнее. Завтра буду дома, в личку отпишу подробно.
Елена Селезнева # 12 октября 2013 в 14:18 0
Саш, насмешил. Серьезно))) Ты тоже растешь. Раньше в открытую бомбил, теперь в личку))) Ой, шучу!!!
И болезнь у меня другая (нехватка времени). Болезнь роста - это не для этого винегрета. Это из запасника. Писалось в разное время и давненько. Но от советов не откажусь. И старое может быть хорошим материалом для уроков.
Жду в личку только искренних тумаков (будем резать!!! Лишнее!!!))) А вдруг надумаю писать серьезно))) Ой, шучу, шучу... Я серьезно могу только проказничать)))

Но чесслово, спасибо за то, что радуешь меня уже тем, что заходишь почитать. Это многого стоит.
Анатолий Киргинцев # 13 октября 2013 в 07:29 +1
Наследить и оставить след - вроде бы не равнозначные понятия? Лично для меня.
Мысли интересные, но не собраны в одно целое.
Елена Селезнева # 13 октября 2013 в 11:24 0
Спасибо, Анатолий.
Тут все мысли отдельно сами по себе. Рожденные в разных местах. Их обобщает лишь тема. Наверное, надо было каждую мысль отдельно выставлять...
А что касается наследить и оставить след... Как ни крути, следы и там, и там... Это к тому, что делая каждый шаг, желатеьно об этом помнить: какой след останется после этого шага...
Ольга бе Лова # 13 октября 2013 в 12:04 +1
Лена, замечательный призыв: "Давайте следить за тем, чтобы и наши следы могли согревать и дарить радость..."
А я думаю, что следы нужно ещё оставлять и затем, чтобы по ним кто - то шел, наши дети, например.
Они ведь иногда идут по стопам своих родителей,т.е. по следам...
smayliki-prazdniki-34
Елена Селезнева # 13 октября 2013 в 12:10 0
Да, Оленька, мы протаптываем путь и своим детям. пока они малы, они идут за нами следом. И дай бог, чтобы вытоптанная тропка была чистой и светлой. Это тот отрезок пути, который дает нашим детям образ дороги. Придет время, дети повзрослеют и пойдут по своему пути. Каким они захотят его видеть? Я думаю, что вряд ли человек, привыкнув к чистоте и теплу, захочет двигаться во мраке и по кучам мусора.
Спасибо, Оленька.
alexandr # 14 октября 2013 в 20:28 +1
c0137
Елена Селезнева # 14 октября 2013 в 20:31 0
Саша, Вы так руку крепко жмете, что, боюсь, улыбка на лице станет вечным атрибутом)))
Спасибо...
Александр Лебедев # 15 ноября 2013 в 15:34 +1
понравилось 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6