ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Мысли и не только...

Мысли и не только...

2 сентября 2016 - александр седунов
Мысли иногда приходят спонтанно.Как-то невпопад с привычным.Возникает желание,поразмыслить о насущном.Результатом поделиться и высказать свою точку зрения...
 Сейчас поветрие идёт на книги,известных авторов и модных.Лежат на полках книжных магазинов,выложенны в интернете.Впрочем какая разница откуда ты взял сей труд.Про модные художественные книжки,не говорим.Речь о другиих.Написанных для того,чтобы научить...Чему?Вот это как раз то,что интерес и вызывает.Нас учат заниматься бизнесом,делать деньги,психологии поведения на работе и в быту.Как разговаривать с клиентом,а как с работодаелем.Как тебе,владельцу компании,с энным количеством сотрудников,держать их в узде.Подчинить своему влиянию и сделать их послушными.Ну и всё такое.Советы даются разные,на все случаи жизни.Только вот кулинарные рецепты или советы по ремонту дома-одно.Советы по жизненым вопросам,вопросам взаимотношений правилам поведения, иным подобным аспектам-другое.Ты,по рецепту блюдо сделал,не понравилось страшного ничего не случилось.Как и то если же он немного не удался.Когда же ведутся на советы которые влияют на людские судьбы.Когда пытаются изменить мировозрение людей,их отношение к элементарным вопросам.Учат жить так как выгодно кому-то.Встаёт вопрос.Кому и зачем?Если ты просто делишься опытом,хорошо.Какие-то твои полезности помогают другим решать вопросы и приносят пользу-прекрасно.Чаще мне кажется происходит другое.
 Глобализация.Слово на слуху уже давно.И многим она не нравится,не устраивает желание небольшой группы людей управлять миром.Управлять использую эту глобализацию.Потому,что это проще,выгодней.Но народы надо как-то приучить к новым правилам поведения.И кто их будет этому учить?Те кто возьмут за основу те принципы и правила поведения,что проповедуются и в книгах соответствующих.Скажете,что это не реально и смешно.Перевоспитать миллионы какими-то книжонками.Но с малого начинается большое.Из песчинок вырастают барханы.Вода камень точит и т.д и т.п.
 Когда проповедники,секты,заманивают к себе адептов будущих.Заставляя поверить в какие-то аспекты своей веры.Они тоже начинают исподволь,с мелочей.Которые кажутся заманчивыми и привлекают к себе тех кто разочаровался и ищет утешения.Кому нужна поддержкаи опора.А тут как раз и появились они со своим учением.И учение это как раз такое,что может решить проблемы твои и утешить,и они эти слуги учения как раз для этим и занимаются.То есть:приди в нашу церковь,прими наше учение и будешь счастлив во веки вечные.
Это приер простой,как можно человека мятущегося завлечь и сделать послушным.Когда в нашей стране многие берут за основы учения те,что приняты за основу на западе,без сикидок на менталитет народа...
Такой вот маленький аспект ведущий к большим проблемам,наверное...

© Copyright: александр седунов, 2016

Регистрационный номер №0353251

от 2 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0353251 выдан для произведения: Мысли иногда приходят спонтанно.Как-то невпопад с привычным.Возникает желание,поразмыслить о насущном.Результатом поделиться и высказать свою точку зрения...
 Сейчас поветрие идёт на книги,известных авторов и модных.Лежат на полках книжных магазинов,выложенны в интернете.Впрочем какая разница откуда ты взял сей труд.Про модные художественные книжки,не говорим.Речь о другиих.Написанных для того,чтобы научить...Чему?Вот это как раз то,что интерес и вызывает.Нас учат заниматься бизнесом,делать деньги,психологии поведения на работе и в быту.Как разговаривать с клиентом,а как с работодаелем.Как тебе,владельцу компании,с энным количеством сотрудников,держать их в узде.Подчинить своему влиянию и сделать их послушными.Ну и всё такое.Советы даются разные,на все случаи жизни.Только вот кулинарные рецепты или советы по ремонту дома-одно.Советы по жизненым вопросам,вопросам взаимотношений правилам поведения, иным подобным аспектам-другое.Ты,по рецепту блюдо сделал,не понравилось страшного ничего не случилось.Как и то если же он немного не удался.Когда же ведутся на советы которые влияют на людские судьбы.Когда пытаются изменить мировозрение людей,их отношение к элементарным вопросам.Учат жить так как выгодно кому-то.Встаёт вопрос.Кому и зачем?Если ты просто делишься опытом,хорошо.Какие-то твои полезности помогают другим решать вопросы и приносят пользу-прекрасно.Чаще мне кажется происходит другое.
 Глобализация.Слово на слуху уже давно.И многим она не нравится,не устраивает желание небольшой группы людей управлять миром.Управлять использую эту глобализацию.Потому,что это проще,выгодней.Но народы надо как-то приучить к новым правилам поведения.И кто их будет этому учить?Те кто возьмут за основу те принципы и правила поведения,что проповедуются и в книгах соответствующих.Скажете,что это не реально и смешно.Перевоспитать миллионы какими-то книжонками.Но с малого начинается большое.Из песчинок вырастают барханы.Вода камень точит и т.д и т.п.
 Когда проповедники,секты,заманивают к себе адептов будущих.Заставляя поверить в какие-то аспекты своей веры.Они тоже начинают исподволь,с мелочей.Которые кажутся заманчивыми и привлекают к себе тех кто разочаровался и ищет утешения.Кому нужна поддержкаи опора.А тут как раз и появились они со своим учением.И учение это как раз такое,что может решить проблемы твои и утешить,и они эти слуги учения как раз для этим и занимаются.То есть:приди в нашу церковь,прими наше учение и будешь счастлив во веки вечные.
Это приер простой,как можно человека мятущегося завлечь и сделать послушным.Когда в нашей стране многие берут за основы учения те,что приняты за основу на западе,без сикидок на менталитет народа...
Такой вот маленький аспект ведущий к большим проблемам,наверное...
 
Рейтинг: +2 341 просмотр
Комментарии (3)
Полина Стрёмная # 3 сентября 2016 в 05:31 0
Согласна с тобой полностью... НО. Учитывай тот аспект, КТО публикуется и печатается... Из множества того, о чём ты говоришь, именно этот аспект является определяющей точкой отсчёта....
Отвечаю. Всё, о чём ты абсолютно правильно сказал, печатается такими тиражами на деньги совсем других менталитетов.... Они оттуда, эти деньги. И опыт сей тоже оттуда...Здесь он не адаптирован и нафиг никому не нужен, разве что читателям и испытателям ЕГЭ... yesyes Сегодня же издатели заняты тем, что пилят бабло,чтобы быть на плаву... а значит,вся эта макулатура нужна лишь тому, кто старательно навязывает (или пытается) обществу свою идеологию и мировоззрение...Отсюда - такой товар. Да, товар. Книжные развалы сегодня, - это не то, что отвечает запросам людей, а то, что отвечает потребностям издателя... И в этом - причина того, о чём ты говоришь...
Скучала. Замоталась. Обещаю вернуться и почитать, просматриваю на бегу, и рада тому, как мы совпадаем в оценках...(я про наше место). Успеха, Саш! И попутного ветра в твои паруса на просторах инета...
александр седунов # 3 сентября 2016 в 21:42 0
flower Спасибо за оценку,приятно когда есть единомышление...
Георгий # 6 сентября 2016 в 20:34 0
Полностью согласен с Полиной Стрёмной.
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd sad big_smiles_138 super faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d