ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Мое школьное детство. Зарисовки(12) - 9

Мое школьное детство. Зарисовки(12) - 9

11 марта 2015 - Надежда Рыжих
article276640.jpg
 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2015

Регистрационный номер №0276640

от 11 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0276640 выдан для произведения:
 
 
 
                                                                                 9.

        В начале сентября, после школьного праздника, и первой учебной недели, когда на дом почти ничего не задавали, я уже вспоминала лето и мечтала вернуться в него обратно. Мне не хватало этих прогулок, игр, ничегонеделания и, к тому же, приходилось старательно учиться, чтобы не огорчать родителей.

 

Что-то мне легко давалось. На что-то приходилось тратить время.  Не всегда понимала материал. Чаще, буксовала математика.

- Я не понимаю, - жаловалась учителю однажды. Никак не давалось тогда  деление на 100 или 1000 с переносом запятой и выставлением впереди невероятного количества нулей. То ли учитель  не смог объяснить, то ли странная особенность моего мозга виновата: ничего не слушать на уроках. Знание пришло вдруг, внезапно и класс перестал потешаться над ней.

 

Но вскоре пришли «бассейны», «скорости течения и вытекания». Они  сразили наповал. Не давались категорически! Если бы в учебнике было пояснение, как их решать, я бы выучила и стала понимать.

Промучившись дома, шла к Ленке и просила списать. Та сердилась, но списать давала. Знаний от этого не прибавлялось, так как пояснять подружка не собиралась.

- Ходишь тут, ходишь, - ворчала она, - вместо того, чтобы посидеть и подумать. Слушать надо учителя!

 

Я пыталась следовать совету, но в какой-то момент замечала, что опять думаю о своем, и рассматриваю за окном  акацию. Внезапный вопрос или требование учителя возвращали меня в класс, но ненадолго. Знания свои приобретала дома, из учебников, совершенно не помня, что рассказывали на уроке. При этом  была стойкой хорошисткой.

 

     Фото автора. 

 
Рейтинг: +3 306 просмотров
Комментарии (6)
Мария # 6 апреля 2015 в 07:47 +1
А я про школу все забыла... girlkiss
Надежда Рыжих # 7 апреля 2015 в 07:45 0
Память избирательна. Что-то помним, что-то нет. А сильные эмоции часто запоминаются.
Ольга Боровикова # 23 апреля 2015 в 09:45 +1
И про меня написала, Надя! Всё так и было))) С удовольствием прочла и улыбнулась! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Надежда Рыжих # 24 апреля 2015 в 11:37 +1
Увы! Много , думаю, нас таких!
Алена Викторова # 13 мая 2015 в 14:12 +1
flo faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Надежда Рыжих # 14 мая 2015 в 16:15 +1
Школьная наша жизнь - не такая простая, как кажется rolf