ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Мое школьное детство. Зарисовки(12) - 10

Мое школьное детство. Зарисовки(12) - 10

11 марта 2015 - Надежда Рыжих
article276645.jpg
 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2015

Регистрационный номер №0276645

от 11 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0276645 выдан для произведения:
 
 
 
                                                                                10.

            Однажды в моей школьной жизни случилось чудо. Я удивилась сама и поразила весь класс. Задачу, в которой время исчислялось тридцатью минутами, не решил никто, кроме меня.  Даже Ленка – отличница - не сумела. Я могла бы дать ей списать и рассказала бы, как решала, но сама мысль, что Ленка не осилит задачу, казалась невероятной.

- Кто не решил задачу? – спросил учитель математики в начале урока. На этот вопрос класс хором завопил:

- Мы ее не понимаем!

- Я решила, - сказала я с гордостью и поднялась с места. Чувство радости, что хоть раз я смогла то, чего никто не смог, заполнило мое сердце. Класс онемел от удивления. Такой прыти от меня отличники не ожидали.

- Иди к доске, поясни нам, - сказал учитель и прислонился к стене у «камчатки». Класс с напряжением и удивлением смотрел на меня, а я пространно рассказывала, как додумалась до этого решения.

 

 

                             Прошли годы. Этот учебный момент остался в памяти, как непонятный фортель ума. Но задачи внезапно перестали быть «темным лесом» и сказочным образом открыли свои тайны. И они пригодились впоследствии не только мне, но и детям знакомых, которым требовалась помощь в математике.

 

 

       А тогда я стояла у доски. На меня смотрели. Я говорила и смотрела в окно. По привычке. Выставленная «5» была моим триумфом! Чувство удовлетворения  оказалось такой силы, что я почувствовала себя особенной.  Но, тем не менее, когда математику сменили алгебра и геометрия, вздохнула с облегчением.

 

     Фото автора.

 
Рейтинг: +2 274 просмотра
Комментарии (4)
Денис Маркелов # 12 марта 2015 в 19:02 +2
А где задача?
Надежда Рыжих # 15 марта 2015 в 16:46 +1
В школе осталась,Ё! Не переписывать же ее сюда! laugh
Алена Викторова # 4 мая 2015 в 02:03 +1
Молодец!!!
даже завидую...ой, как в вспомню...математику
smayliki-prazdniki-582
Надежда Рыжих # 4 мая 2015 в 08:01 +1
Сама, как вспомню километры, скорости бассейнов, рек и... прочего! Странно, что после стала решать их запросто! Будто всю жизнь знала! Непонятность!