ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Мое школьное детство. Зарисовки(12) - 8

Мое школьное детство. Зарисовки(12) - 8

11 марта 2015 - Надежда Рыжих
article276635.jpg
 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2015

Регистрационный номер №0276635

от 11 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0276635 выдан для произведения:
 
 
 
                                                                                               8.

          Однажды я напросилась с мамой на городской рынок. Привезли для продажи ведро свежей черники. Маме нужно было отлучиться. Она оставила меня рядом с ведром и наказала продавать чернику по определенной цене. Люди спрашивали и отходили. Девушка рядом бойко торговала по заниженной цене. Мамы все не было, и в какой-то момент я снизила цену, и к ее приходу ведро опустело. Мама, конечно, огорчилась, но дело было сделано. В этот же день она, на вырученные деньги, купила мне красные босоножки, взамен надоевших сандалий, и горчичного цвета шерстяное платье.

 

- Смотри, какое платье хорошее, шерстяное, теплое. Давай, примерь.

 - Мама, оно мне не нравится!

- Что значит, не нравится? Одевай! Вот видишь, сидит на тебе хорошо. Твой размер.

 

Мама купила его и была очень довольна обновой. Я не замечала это платье до тех пор, пока не переросла его. В деревне занятым родителям некогда следить, что одевают их дети и чем заняты в свободное время, так как сами слишком погружены в домашние дела, работы по саду и огороду.

 

Только сейчас я понимаю, насколько непросто жила моя семья в то время, если приходилось маме продавать на рынке ягоды и грибы, собранные нашими руками. Моими, в том числе.

 

 Фото автора. Черника.

 
Рейтинг: +2 284 просмотра
Комментарии (4)
Алена Викторова # 4 мая 2015 в 08:13 +1
...да было нелегко, но родители
делали всё возможное, чтобы мы, дети,
были не хуже других: одеты и накормлены)
Надежда Рыжих # 4 мая 2015 в 08:23 +1
Старались, как могли! Выгадывали, выкраивали, крутились... Печально, как бы, с одной стороны... Но время было спокойное, приятное, радостное!
Ольга Боровикова # 4 августа 2015 в 09:29 +1
Знакомая ситуация, Надя! Все прошли в той или иной степени через это:) Я донашивала пальто брата - сколько было в мой адрес уколов и шипов... я была рада, когда, наконец-то, в классе седьмом мне купили зимнее пальто - форсила, как говаривали раньше:) Большое спасибо за детские воспоминания,прошедшие через нашу жизнь. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 4 августа 2015 в 21:15 0
А мне только к 8 классу купили пальто, которое носила я с восторгом, а до этого нечто непонятное было. Трудное время, однако, было!