ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Мое школьное детство. Зарисовки(12) - 4

Мое школьное детство. Зарисовки(12) - 4

11 марта 2015 - Надежда Рыжих
article276616.jpg
  

      

© Copyright: Надежда Рыжих, 2015

Регистрационный номер №0276616

от 11 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0276616 выдан для произведения:
 
 
 
                                                                                                4.

      Поздней осенью, когда траву побило небольшим морозцем, учителя повели нас в поход. Недалеко. До первой, ближайшей полянки.

 

Костер мы разжигали сами и визжали от восторга, когда языки пламени взмыли вверх. Боясь, что он погаснет, навалили сверху сухих веток, и чуть было не потушили его своим чрезмерным усердием.

 

Лес вокруг нас был усыпан бурой хвоей. Попадая в огонь, она трещала и вспыхивала огненными искорками, уносясь ввысь.  Это так понравилось, что стали таскать ее горстями, и сыпать в огонь. Когда прогорел костер, в горячую золу закопали картошку, присыпали ее углями  и стали ждать, играя пока в волейбол.

 

Спряталось солнце. Нахмурилось небо. Заходили по небу тучи.

- Наверное, снег пойдет, - сказал кто-то из учителей. – Поедим, как настоящие дикие люди, у костра, и пойдем домой. Вытаскивайте, кто, что взял с собой.

 Деликатесов особых ни у кого не было. В основном, соленое сало и хлеб. Его нанизывали на прутики, поджаривали на угольях и ели с печеной картошкой. У некоторых картошка сгорела, но никто не расстроился: с ними поделились.

 

Возвращались домой ровным строем и с песнями.

 Стал падать пушистый, мягкий снег и это было восхитительно. Впечатлений от этого похода мне хватило надолго. Я часто вспоминала то чувство восторга, которое испытала у костра. С этих пор меня стал манить к себе лес.

 

     Фото автора. Дом соседей справа. Дорога, заворачивающая за него, входит в лес сразу же за их огородом. По ней мы ходили в походы, а попозже ходила одна на любимые свои места. А если пойти прямо, то лес начинался тут же и дальше только густел. 


 
Рейтинг: +2 283 просмотра
Комментарии (4)
Алена Викторова # 1 апреля 2015 в 15:33 +1
...было и...не ушло
Вот какой славный рассказик получился.
Очень позитивный, трепетный...
Спасибо, Надя!
Надежда Рыжих # 1 апреля 2015 в 19:20 +1
Детство школьное, прекрасное не покидает меня. Думаю, многих тоже shock
Михаил Козлов # 24 мая 2015 в 10:18 +1
super
Надежда Рыжих # 24 мая 2015 в 17:41 0
Спасибо, Михаил!