ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Мое школьное детство. Зарисовки(12) - 5

Мое школьное детство. Зарисовки(12) - 5

11 марта 2015 - Надежда Рыжих
article276619.jpg
 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2015

Регистрационный номер №0276619

от 11 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0276619 выдан для произведения:
 
 
 
 
                                                                                                  5.

       Наступила зима. Снежные метели, мороз часто не пускали  на улицу, поэтому я усердно училась и увлеклась чтением. Ходила в школу, библиотеку и мечтала о весне. К концу февраля стал таять снег. Мама достала мне резиновые сапожки, но я их носить не хотела, потому что белые ботиночки мне больше нравились. Но их берегли для прохладной, сухой погоды.


-Мама, можно, я ботиночки в школу надену?- попросила я однажды.

- Их еще рано носить. Они же не для слякоти.

- А в резиновых мне холодно и ноги болят, - уговаривала я, приврав немного.

 

Не болели мои ноги, но обновка сильно нравилась. Мама встревожилась, переглянулась с отцом, и носить разрешила.

 

Я была счастлива. И теперь «форсила», пробираясь в школу по самым сухим местам. Приходилось обходить, перепрыгивать, но ботиночки того стоили. Кажется, маленькая еще девочка, но уже хотелось модничать и чувствовать себя, при этом, жутко взрослой.

 

  Фото автора. Влажный снег. Ветер уронил листья, сумевшие продержаться на ветках, долгое время.


 
Рейтинг: +2 262 просмотра
Комментарии (5)
Алена Викторова # 23 апреля 2015 в 01:30 +1
CПАСИБО! Тронуло до глубины...
А весной мы по-прежнему пытаемся быть
лёгкими, перепрыгивая...через "лужи бытия"
Надя, для тебя~
Надежда Рыжих # 24 апреля 2015 в 11:40 +1
Спасибо, Алена! Так и прыгаем по жизни. Через лужи и прочие островки воды с грязью...
Алена Викторова # 8 августа 2015 в 03:53 +1
чистоте и искренности души никакие "лужи" нипочём)))
Михаил Козлов # 24 мая 2015 в 10:19 +1
v
Надежда Рыжих # 24 мая 2015 в 17:41 0
Спасибо, Михаил!