ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Маркиза - озорница

Маркиза - озорница

29 мая 2016 - Надежда Рыжих
article343072.jpg

 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2016

Регистрационный номер №0343072

от 29 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0343072 выдан для произведения:

 

После того, как на пол у входной двери я поставила зеркало, сорвавшееся очень удачно со шкафчика в ванной, Маркиза его приметила и оценила. Все виражи, подскоки, забеги с резкой остановкой перед зеркалом, она проделывала, явно любуясь собой.

И так пушистилась при этом, так задорно поглядывала, что не залюбоваться ею было невозможно!

 

Если же, каким-то чудом, о да, съедала кусочек свежей курочки или мяса, то уже начинались чудеса акробатики, а также борьба с Мурзиком за территории и иногда мое тело в вечернее время, если укладывалась спать, а они еще скакали.  И все это бурно, темпераментно: с шипением, плевками и любованием собой перед зеркалом, между делом.

«А как я выгляжу, когда сержусь?» - вероятно думала она в этот момент.

 

Маркиза – не Мурзик! Фигуру блюла, поэтому всегда была тонкая, с выступающими ребрышками, как у топ-моделей. Ела мало. Предпочитала сухой корм, но тот неожиданный сырой кусочек заводил иногда до такой степени, что и поиграть с ним могла, как с желанной добычей, и закатить под шкафчик. Наигравшись «с мышкой», не всегда его съедала, но выручал Мурзик. Он и подчищал все вкусности, как и полагается коту – мужчине.

 

Каких только невероятных кульбитов не насмотрелась я сегодня, когда она охотилась на Мурзика, раз в пять ее тяжелее, что поразившись, воскликнула:

-  Маркиза, ты удостоила своим вниманием всего два малюсеньких кусочка сырой курицы, а ведешь себя так, будто съела целую курицу!!!

Моя понятливая кошка посмотрела мне в глаза и мигнула левым глазом. Есть у нее такая привычка: подмигивать мне!

 

Иногда ловлю себя на мысли, что слишком она разумна для кошки. Может, душа в ней человеческая или же своя, но о-о-очень высокоразвитая. Инопланетянка Маркиза…

 

Ой-е-ей! Так далеко можно зайти, восхищаясь «чудом», живущим со мной в одной квартире!

 

 
Рейтинг: +6 488 просмотров
Комментарии (8)
Ольга Боровикова # 31 мая 2016 в 10:21 +2
Чудесный у Вас тандем с Маркизой)
Всего доброго всей честной компании - здоровья! supersmile 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Надежда Рыжих # 31 мая 2016 в 13:03 +1
Любовь у нас превеликая! Ни шагу без нее!
Алена Викторова # 3 июня 2016 в 19:02 +1
...и радуют, и лечат, и любят
- ни за что не предадут
- наши `братики)
t13502 ura
Надежда Рыжих # 3 июня 2016 в 19:42 +1
... и сестрички... Любимые кошечки-котики! Такие непосредственные шалуны!!!
Марина Попова # 5 июня 2016 в 10:44 +2
Наблюдать за животными всегда интересно.
Надежда Рыжих # 21 июня 2016 в 07:52 0
Да, бесспорно! Обожаю!
Татьяна Дюльгер # 20 июня 2016 в 04:42 +1
Надюша, наконец-то нашла свободную минутку заглянуть на твою страничку и почитать твою чудесную прозу! Ах, как хорошо ты написала о своей инопланетянке Маркизе! Спасибо! Мне очень понравилась миниатюра.
Надежда Рыжих # 21 июня 2016 в 07:53 0
А я их люблю, поэтому, вероятно, эта любовь и наблюдательность обостряет. Каждый их взбрык виден и приветствуется!!