ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Маркиза и жвачка

Маркиза и жвачка

10 августа 2015 - Надежда Рыжих
article302559.jpg


    P.S.

 

  - Яблоня, как яблоня! И что люди с ними носятся? Мечтают о яблоке прямо с яблоньки?! Не понимаю! 

   

 

  - "Ах, печка, ах, тепло, когда захочется". Какие глупости! Ничего там нет, кроме золы, - я точно знаю! 

 

 - Я вас вижу! А  что вы здесь делаете?

 

     Фото автора.


© Copyright: Надежда Рыжих, 2015

Регистрационный номер №0302559

от 10 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0302559 выдан для произведения:
 
 

    Иногда кошки удивляют. Ждешь от них сугубо кошачьих пристрастий, а они преподносят нечто из ряда вон выходящее…

 

    Маркиза с чем-то возилась на коврике. Хитро поблескивала глазками, принюхивалась и, в экстазе, перекатывалась с боку на бок.  Что привело ее в такое восторженное состояние, мне было неведомо, но при переходе моем к компьютеру, она отвлеклась от своего занятия, забежала вперед, заскочила на верх столика и, внезапно, отчаяннозамахала передней правой лапой, отводя ее далеко в сторону. Изгибаясь всем телом, она пыталась скинуть с подушечек лапы или откусить нечто, находящееся между сжатых когтей.

    Ничего у нее не получалось, поэтому хвост ее расходился в раздражении.

 

    Единственная мысль, пришедшая мне в голову: - Муха!

 

    Что ж! Муха так муха! На то и лето! Нам от них в доме беспокойство, а кошкам – развлечение и подкормка в случае удачной охоты...

 

    Вдруг нечто срывается с ее лапы и падает на пол с легким стуком. В недоумении смотрю на то, что умудрилось еще удариться об пол - нечто длинненькое и беленькое. Наклоняюсь рассмотреть...

 

    - Жвачкой интересуется! Поглядите на нее! – расхохоталась я в величайшем удивлении и, подняв этот примятый кусочек с пола, унесла в мусорное ведро.

 

    P.S.

  - Яблоня, как яблоня! И что люди с ними носятся? Мечтают о яблоке прямо с яблоньки?! Не понимаю! 

   

  - "Ах, печка, ах, тепло, когда захочется". Какие глупости! Ничего там нет, кроме золы, - я точно знаю! 

 - Я вас вижу! А  что вы здесь делаете?

 

     Фото автора.


 
Рейтинг: +3 462 просмотра
Комментарии (8)
Алена Викторова # 11 августа 2015 в 11:39 +1
Не соскучишься у вас))) t13502
Надежда Рыжих # 11 августа 2015 в 13:01 0
Жизнь у нас так и струится, так и журчит! Делаем, что попало, и гордимся еще этим!!!
Алена Викторова # 11 августа 2015 в 11:39 +1
фото - чудо))) ura
Надежда Рыжих # 11 августа 2015 в 13:02 0
Ну! Вот такие вот! не всегда качественно, но бегаю следом и пытаюсь щелкануть, а фотомодели, при этом, улепетывают и шевелятся, как заведенные.
Вовка Р # 15 августа 2015 в 15:54 +1
Прекрасно! Пишите еще.
Надежда Рыжих # 15 августа 2015 в 16:16 0
Спасибо! Буду писать! Куда, Вовка, деваться от своих желаний?!
valerij reshetnik # 16 февраля 2016 в 20:15 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 koshka koshka koshka konfety7
Надежда Рыжих # 17 февраля 2016 в 05:41 0
Спасибо, Валерий! Если интересуетесь жизнью домашних животных или диких у меня есть еще миниатюрки.