ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Мурзик - хозяин

Мурзик - хозяин

10 августа 2015 - Надежда Рыжих
article302543.jpg
 

            P.S.

      Так, так, так... Как-то неправильно пахнут листочки... Солнца маловато, что ли?! 

     

 

Угу... Сумка пуста... Все выложено для стирки... Дела мои, дела... Везде контроль нужен!         

 

Устал что-то... Лапы гудят...  Хозяйство... мяу...  заботы..

 

           Фото автора.


© Copyright: Надежда Рыжих, 2015

Регистрационный номер №0302543

от 10 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0302543 выдан для произведения:
 
 

     Мурзик был недоволен. Он понимал, что высокие существа, с которыми ему волею Небес выпало жить, хотят многого, но делать нужное не торопятся. Он всячески намекал, что, мол, пора и красоту навести в ЕГО жилище, если не брать в расчет худосочную леди в светлой шубке. Та за годы жизни, предшествующие его появлению, привыкла к их ничегонеделанью и смирилась. Он же смириться не желал!

      

     «Стены должны пахнуть ароматно… и рисуночек бы сменить!» - думал он недовольно, разглядывая их всякий раз, как присесть на горшочек, стоящий под стенкой в коридоре.

     После, гребя лапой в нужном направлении, он выкидывал из него бумажки, кому – то ненужные, а ему – в самый раз: и лапы не мокнут, и не холодно стоять на решетке. Иногда, увлекаясь, касался лапой стены…

    Затем, истошно мяукая, намекал обратить внимание на позорное место его горшочка: у всех на виду; и ремонт, который пора бы начать; поэтому снова проводил лапой по обоям.

 

    Сначала он осторожничал. Мало ли что за это последует! Но смешки, удивление и «ай-я-яй» успокаивали. Он стал чаще цеплять стену. Отрывал полоски с нее, а затем, в экстазе, рвал на мелкие кусочки, помогая себе зубами, и разбрасывал по полу то, что когда-то считалось обоями.        

    Кто убирал за ним это «безобразие», он не видел, да и не заботился этой проблемой…

 

    - Мы в ответе за тех, кого приручили! -  слышал он иногда голоса высоких. – Намекает на ремонт, что ли? Дались ему эти обои!

     Он не понимал, о чем речь, пытался переспросить, но кроме различных по интонации «мяу», ничего не получалось, поэтому продолжал драть обои и старался это делать по ночам, чтобы достучаться до неразумных голов высоких существ путем их страданий!

 

     В один из дней он переключился на другую стенку в коридоре, но и это, кроме «ай-я-яй» ничего не дало. И он смирился! Не нужно пока им, значит, и он подождет… Вдруг у них уважительные причины?!

 

            P.S.

      Так, так, так... Как-то неправильно пахнут листочки... Солнца маловато, что ли?! 

     

Угу... Сумка пуста... Все выложено для стирки... Дела мои, дела... Везде контроль нужен!         

Устал что-то... Лапы гудят...  Хозяйство... мяу...  заботы... 

 

           Фото автора.


 
Рейтинг: +3 414 просмотров
Комментарии (10)
Makarenkoff-&-Smirnova Co. # 11 августа 2015 в 14:56 +1
ооо, у меня трое таких хозяев, скоро из дома выживут
Надежда Рыжих # 11 августа 2015 в 19:50 +1
Сочувствую! Мне и двух хватает, чтобы чувствовать себя ничтожной! laugh
Makarenkoff-&-Smirnova Co. # 12 августа 2015 в 14:17 +1
О, да, эти животные кого угодно могут заставить чувствовать себя неполноценным)
Надежда Рыжих # 12 августа 2015 в 18:17 +1
Абсолютно согласна! Понятливость растет не по дням, а по часам!
Makarenkoff-&-Smirnova Co. # 13 августа 2015 в 06:29 +1
Да уж, особенно, если что-то задумали, причём всей толпой. А если ещё и появляется мысль подоазнить собаку вместе, то это все, стены валятся.
Надежда Рыжих # 13 августа 2015 в 15:49 0
О ДА! Если объединяются, то да! Бывает, мои двое кошачьих вдруг ночью начинают скакать, так я одеяло на голову натягиваю и сжимаюсь, когда несутся по мне. Поругаю, но пока не наиграются, это все - как мертвому припарки... Индивидуумы,Ё!
Вовка Р # 16 августа 2015 в 23:34 +1
Кому живноо-о-ость?!!!! Отдам задаром в хорошие руки. Скоро житья не будет от них.
Надежда Рыжих # 17 августа 2015 в 17:38 0
Друзей жалко отдавать! rolf
Вовка Р # 16 августа 2015 в 23:37 0
Это наша любимица "Веснушка.Маленькая причуда". А на украинском "Руди. Шалена билявка"(Руди.Неистовая блондинка) laugh
Надежда Рыжих # 17 августа 2015 в 17:39 0
Любимица... Как заведем, так и любим их, а они нас! Живем, радуемся вместе с ними!