ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → 4 часть-Мамины слёзы. Река из материнских слёз.

4 часть-Мамины слёзы. Река из материнских слёз.

28 апреля 2013 - Вселенная
article133762.jpg
 
Мамины слёзы.
 
         - На следующий день девушка проснулась из-за  солнечных лучей солнца, освещающих  спальню.На скору ногу обула босоножки и подбежала к окну. Толкнула руками двери окна.Ветер, ворвашвшийся в комнату, наполнил её прохладой. Люли подошла к шкафу и стала одеваться.Сегодня она с Или будут собирать малину,и надо спешить,чтобы ягода была свежая. Открыв выходную дверь, солнце ослепило её глаза..Она взяла приготовленную корзинку и прыгая побежала в малинник. При её приближении птицы раскричались на весь сад.Из укрытия вышел Или.Он подошёл к своей возлюбленной поцеловал её и взяв за руку отправился с девушкой собирать малину.Листья были открыты и ягоды  все  видны, как на ладони.Первые ягоды опустившись на дно корзинки представили  вопрос,что как долго надо времени, чтобы наполнить корзинку?Но,ребята срывая ягоды одну за другой, незаметно ,не стали обращать внимание на время, увлеклись работой.Время от времени их чувства притягивали друг к другу,но дело разводило их к сбору ягод.Сколько времени прошло?Но...вскоре корзинки наполнились ягодами до верху. Тяжесть усталости и монотонность в работе навалилась на ребят.Они подошли друг к другу.
Или спросил,-Ты устала?-
-Немного!-ответила Люли.
Несмотря на усталость, в ней кипел огонь и сила энергии.
-Она весело ему крикнула,- Айда купаться!-
Они шли с малинника держась за руки.В другой руке у них были корзинки,доверху наполненые ягодами.По мере приближения их к реке и перейдя на невидимую тропинку,незаметно стало проявляться дерево.Оно становилось всё больше и больше, пока не обозначилась чёткая его видимость.Так и незаметив, каких-либо изменений в окружающей среде, Люли и Или подошли к дереву,cев под кроной, в тени рядом друг с другом .Они глядели в корзинки брали руками ягоды и угощали друг друга испробовать ягоды на вкус,-чья слаще?-Они смеялись, весело оспаривая превосходство сладких ягод своей корзинки.
 
           - Доброе утро!-знакомый голос поприветствовал юношу и девушку.
-Доброе утро !-ещё не видя никого , но узнав голос Коротыша,ответили влюблённые Хитрецу. Хитрец из невидимого стал видимым.В этот раз он достал платочек,растелил на траву и сел на него.Сидел тихо и ничего больше, не говорил.Ребята посмотрели на него,потом на друг друга,потом снова на человечка,но промолали.Молчание воцарилось,лишь на некоторое время.Коротыш поправил курточку себе на коленях.Потом молча вытряхнул, якобы, пыль со штанишек.Потом критически оглядел свою обувь,оторвал травинку и смахнул пыль с башмачков.Он продолжал молчать.Молчали  Или и Люли.
-Ты чего издевляешься тут перед нами,-спросил Или.
-Я?Издеваюсь?-завопил Хитрец.
- Я не издевляюсь ,-ответил коротыш.
-А,может я грустный!-выпалил не дожидаясь следующего вопроса Хитрец.
Его настроение,поведение действительно были похожи на грусть.
-Прости нас!-начала оправдываться Люли,и взяла Малыша на руки.Она погладила его по спинке , как котёнка.Но,он даже не был против.Он тихо замер на её ладошке.
Потом незаметно,изчез с ладошки.Появился на платке,который лежал на траве.
-Да!Я сегодня грустный, и очень.Потому, что мой друг рассказал мне очень грустную историю,-сказал малыш.
-А,где ты был?Мы даже, как-то и забыли про тебя!-извиняясь ответил Или.
-Вот!Вот!Забыли!А, ещё друзья!Такие вот люди!Называют себя друзьями а сами через минуту забывают о них!-вскрикнул Коротыш и умолк.
С ним никто не отважился спорить,явно что-то случилось.И лучше, если дать ему высказаться.
Люли подставила корзинку перед малышом.На этот раз Хитрец был размером с башмак.Он не доставал своим ростом до корзинки, поэтому ему пришлось увеличить свой рост.Хитрец пробурчал какие-то слова,и он стал выше корзинки.Хитрецу удобно было теперь дотянуться и есть малину.Сначала он с желанием взял ягоду,положил её в рот,насладился,при этом закрыв глаза....Но,потом он снова пробурчал какие-то слова, вновь приобрёл первоначальный рост  и сел на свой растеленный на траву платочек.
Было видно , что у него нет причин на радость.Из-за большой корзины малыша не было видно,он хотел быть с Или и Люли,но одновременно хотел спрятаться со своех грустью за корзинку. Люли и Или переглянулись взглядами.Сегодня их маленький друг был чрезвычайно грустным. Или снял корзинку и поставил рядом с Люли.Потом поставил вопрос перед их маленьким другом,-Давай раскалывайся!Что случилось?!-Малыш продолжал сохранять молчание.Ребята ждали,не торопили Малыша с ответом. Даже пение птиц на некоторое время стихло.Всё готовилось принять рассказ Малыша.
Хитрец чувствуя, что от ответа не уйти,встал,посмотрел вокруг себя,снял шапочку.Кудряшки на его голове закручивались к краю лысины.Хитрец положил шляпу на платочек на котором сидел.Маленькие искринки окружили шляпу,заискрились и малыш исчез.Но...появился уже на ноге юноши. Или почувствовал гордость за такое доверие.Это смешное создание позволило себе приблизиться к Или.Сидя,Хитрец ещё помолчал,как будто набирая воздуха перед нырянием.Всё кругом молчало и ждало.
Затем человечек встал и глядя на ребят произнёс,-А,вы когда нибудь слышали о том,как слёзы матери превратились в реку?А,вы когда-нибудь слышали , что такое материнская любовь?-
Человечек спрашивал громко,вызывающе и с болью в голосе.Все молчали.Никто не нарушил его речь.Все ждали продолжения.Он снова сел, плавно планируя с положения стоя в сидячее положение . Затем положил локотки на свои колени.Ладошками подпёр подбородок так,что щёки надулись.Уже не глядя на ребят, его взор был направлен в сторону реки и начал свой рассказ.
 
Река из материнских слёз.
 
Одна мама очень любила своих детей,они росли прилежными детьми,но только один ребёнок приносил ей всё чаще и чаще грусть.Этой грусти скопилось столько много в её душе ,что  стали превращаться в слёзы.Она сидела на скамейке и думала о несчастном сыне.Дела сына катились под откос всё больше и больше.Мамины  слёзы падали на землю сначала редко,потом чаще и чаще.Под землёю, ручеёк из слёз катился под откос всё дальше и дальше.Жизнь сына и  жизнь матери обьединилась в грустном бытии.Их души обьединились в печаль и боль.Однажды слёзный ручеёк вырвался из глаз матери,буйным потоком и понёсся большим течением.
      Мама несчастного сына, однажды стала звонить ему,но тот не ответил на звонок.Не ответил он и на следующий,и напоследующий звонки.День не предвещал ни чего хорошего.Материнское сердце чувствовало ,что что-то случилось.Тревога и волнение разбили её силы.Но и на следующий день сын не отвечал.Она просила позвать на помощь ,но никто не позвал помощь сыну.Мать слегла в бессилии.От плача река закипела и ...
 
    На мосту мама ещё молодая, в белой одежде,стояла рядом с седьмым сыном .
Течение реки из слёз несло белую квадратную лодочку навстречу мосту.Лодочка похожая на ящик, была маленькая и белая.Родная душа семейства,муж,сын и мама плачущей женщины,встречали её в цветущий сад поднебесного дома.Муж не выдержал смотреть на слёзы плачущей жены и скорбь за несчастного сына,пришёл забрать жену к себе,подальше от страданий.
    
     Сын не звонил.Мать без движения лёжа в кровати всё ещё ждала вестей от сына,но телефон молчал.Все спасали маму несчастного,но никто не спасал самого несчастного сына матери.Один его звонок и мать снова получила бы сил...но для чего?Чтобы река выросла в озеро?
Днём женщины душа ушла к ожидающим её в скорби и печали в цветущем саду.  Родственники увели её в цветущий сад,где ей будет отныне спокойно рядом с ними.
 
    Люли посмотрела на небо.Оно плакало мелким дождиком.С веток дерева капли воды стекали на землю. Или сидел весь в слезах,и не мог ни чего говорить.
А,Коротыш продолжил свой рассказ вопросами,так что же это за материнская любовь?Если ребёнок столько страданий принёс матери..
Люли ответила на этот вопрос так,-Больше всего хочется помочь больному,но как?
Любовь материнская не поможет,надо чтобы окружающие знали о страданиях матери и не вмешивались в семью.Леонид слушая Люли проникся к ней с уважением.Он сказал ей так,что детей с детства надо учить, что есть опасность для жизни.
Коротыш не соглашался с ними,у него было на всё это своё мнение,-Люди очень жестокие.-Глухи,к печали,сначала пьют потом приносят другим страдания,как научить людей не касаться зелья? Почему люди так легко попадаются на обман?Почему они так слабы?Как вернуть женщинам святое счастье?
Коротыш не мог больше говорить ,он что-то пробубнил и изчез.
     Или и Люли встали ,взяли свои корзинки,и пошли к дому, снова забыв про дерево.А,оно за их спинами тоже стало изчезать из виду. Или подошёл к дому Люли и сказал девушке,-Я завтра приду.Ты если, что -звони мне- хоть днём , хоть ночью.
 
Автор музыки и исполнитель
Чоро Тукембаев.

© Copyright: Вселенная, 2013

Регистрационный номер №0133762

от 28 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133762 выдан для произведения:

 

Мамины слёзы.

 

             - На следующий день девушка проснулась из-за  солнечных лучей солнца, ворвавшихся в спальню.На скору ногу обула босоножки и подбежала к окну. Толкнула руками двери окна.Ветер ворвался в комнату. Прохлада наполнила комнату.Лидия подошла к шкафу и стала одеваться.Сегодня она с Леонидом будут собирать малину,и надо спешить,чтобы ягода была свежая. Толкнув выходную дверь солнце ослепило её глаза.Воздух встретил её свежими волнами воздуха.Она взяла приготовленную корзинку и прыгая пошла в малинник. При её приближении птицы раскричались на весь сад.Из укрытия вышел Леонид.Он подошёл к своей возлюбленной повеловал её и взяв за руку отправился с девушкой собирать малину.Листья были открыты и ягоды  все были видны, как на ладони.Первые ягоды опустившись на дно корзинки представляли собой вопрос,что как долго надо времени, чтобы наполнить корзинку?Но,ребята срывая ягоды одну за другой,стали незаметно не обращать внимание на время увлеклись работой.Время от времени их чувства притягивали друг к другу,но дело отводило к сбору ягод.Сколько времени прошло?Но...вскоре корзинки наполнились ягодами до верху. Тяжесть усталости и монотонность в работе навалилась на ребят.Они подошли друг к другу.

-Леонид спросил,-Ты устала?

-Немного!-ответила Лидия.

Несмотря на усталость, в ней кипел огонь и сила энергии.

-Она весело ему крикнула,- Айда купаться!-

Они шли с малинника держась за руки.В другой руке у них были корзинки,доверху наполненые ягодами.По мере приближения их к реке и перейдя на невидимую тропинку,незаметно стало проявляться дерево.Оно становилось всё больше и больше, пока не обозначилась чёткая его видимость.Так и незаметив, каких-либо изменений в окружающей среде, Лидия и Леонид подошли к дереву.Сев под кроной, в тени рядом друг с другом .Они глядели в корзинки брали руками ягоды и угощали друг друга испробовать ягоды на вкус,-чья слаще?-Они смеялись, весело оспаривая превосходство сладких ягод своей корзинки.

 

           - Доброе утро!-знакомый голос поприветствовал юношу и девушку.

-Доброе утро !-ещё не видя ни кого , но узнав голос Коротыша,ответили влюблённые Хитрецу.Хитрец из невидимого стал видимым.В этот раз он достал платочек,растелил на траву и сел на него.Сидел тихо и ничего больше, не говорил.Ребята посмотрели на него,потом на друг друга,потом снова на человечка,но промолали.Молчание воцарилось,лишь на некоторое время.Коротыш поправил курточку себе на коленях.Потом молча вытряхнул, якобы, пыль со штанишек.Потом критически оглядел свою обувь,оторвал травинку и смахнул пыль с  башмаков.Он продолжал молчать.Молчали и Леонид, и Лидия.

-Ты чего издевляешься тут перед нами,-спросил Леонид.

-Я?Издеваюсь?-завопил Хитрец.

- Я не издевляюсь ,-ответил коротыш.

-А,может я грустный!-выпалил не дожидаясь следующего вопроса Хитрец.

Его настроение,поведение действительно были похожи на грусть.

-Прости нас!-начала оправдываться Лидия,и взяла Малыша на руки.Она погладила его по спинке , как котёнка.Но,он даже не был против.Он тихо замер на её ладошке.

Потом не заметно,изчез с ладошки.Появился на платке,который лежал на траве.

-Да!Я сегодня грустный, и очень.Потому, что мой друг рассказал мне очень грустную историю,-сказал малыш.

-А,где ты был?Мы даже, как-то и забыли про тебя!-извиняясь ответил Леонид.

-Вот!Вот!Забыли!А, ещё друзья!Такие вот люди!Называют себя друзьями а сами через минуту забывают о них!-вскрикнул Коротыш и умолк.

С ним никто не отважился спорить,явно что-то случилось.И,лучше если дать ему высказаться.

Лидия подставила корзинку перед малышом.На этот раз Хитрец был размером с башмак.Он не доставал своим ростом до корзинки, поэтому ему пришлось увеличить свой рост.Хитрец пробурчал какие-то слова,и он стал выше корзинки.Хитрецу удобно было теперь дотянуться и есть малину.Сначала он с желанием взял ягоду,положил её в рот,насладился,при этом закрыв глаза....Но,потом он снова пробурчал какие-то слова, вновь приобрёл первоначальный рост  и сел на свой растеленный на траву платочек.Было видно , что у него нет причин на радость.Из-за большой корзины малуша не было видно,он хотел быть с Леонидом и Лидией,но одновременно хотел спрятаться со своех грустью за корзинку.Лидия и Леонид переглянулись взглядами.Сегодня их маленький друг был чрезвычайно грустным.Леонид снял корзинку и поставил рядом с Лидией.Потом поставил вопрос перед их маленьким другом,-Давай раскалывайся!Что случилось?!-Малыш продолжал сохранять молчание.Ребята ждали,не торопили Малыша с ответом.Леонид и Лидия тихо ждали.Даже пение птиц на некоторое время стихло.Всё готовилось принять рассказ Малыша.Хитрец чувствуя, что от ответа не уйти,встал,посмотрел вокруг себя,снял шапочку.Кудряшки на его голове закручивались к краю лысины.Хитрец положил шляпу на платочек на котором сидел.Маленькие искринки окружили шляпу,заискрились и малыш исчез.Но...появился уже на ноге юноши.Леонид почувствовал гордость за такое доверие.Это смешное создание позволило себе приблизиться к Леониду.Сидя,Хитрец ещё помолчал,как будто набирая воздуха перед нырянием.Всё кругом молчало и ждало.

Затем человечек встал и глядя на ребят произнёс,-А,вы когда нибудь слышали о том,как слёзы матери превратились в реку?А,вы когда-нибудь слышали , что такое материнская любовь?-

Человечек спрашивал громко,вызывающе и с болью в голосе.Все молчали.Никто не нарушил его речь.Все ждали продолжения.Он снова сел, плавно планируя с положения стоя в сидячее положение . Затем положил локотки на свои колени.Ладошками подпёр подбородок так,что щёки надулись.Уже не глядя на ребят, его взор был направлен в сторону реки и начал свой рассказ.

 

Река из материнских слёз.

 

Одна мама очень любила своих детей,они росли прилежными детьми,но только один её ребёнок приносил ей всё чаще и чаще грусть.Этой грусти скопилось столько много в её душе ,что  стали превращаться в слёзы.Она сидела на скамейке и думала о несчастном сыне.Дела сына катились под откос всё больше и больше.Мамины  слёзы падали на землю сначала редко,потом чаще и чаще.Под землёю, ручеёк из слёз катился под откос всё дальше и дальше.Жизнь сына и  жизнь матери обьединилась в грустном бытии.Их души обьединились в печаль и боль.Однажды слёзный ручеёк вырвался из глаз матери,буйным потоком и понёсся большим течением.

      Мама несчастного сына, однажды стала звонить ему,но тот не ответил на звонок.Не ответил он и на следующий,и напоследующий звонки.День не предвещал ни чего хорошего.Материнское сердце чувствовало ,что что-то случилось.Тревога и волнение разбили её силы.Но и на следующий день сын не отвечал.Она просила позвать на помощь полицию,но никто не позвал помощь сыну.На второй день сын не отвечал на звонки.Мать слегла в бессилии.От плача река закипела и ...

 

     На мосту мама ещё молодая, в белой одежде,стояла рядом с седьмым сыном .Течение реки из слёз несло белую квадратную лодочку навстречу мосту.Лодочка похожая на ящик, была маленькая и белая.Родная душа семейства,муж,сын и мама плачущей женщины,встречали её в цветущий сад поднебесного дома.Муж не выдержал смотреть на слёзы плачущей жены и скорбь за несчастного сына,пришёл забрать жену к себе,подальше от страданий.

    

     Сын не звонил.Мать без движения лёжа в кровати всё ещё ждала вестей от сына,но телефон молчал.Все спасали маму несчастного,но никто не спасал самого несчастного сына матери.Один его звонок и мать снова получила бы сил...но для чего?Чтобы река выросла в озеро?

Днём женщины душа ушла к ожидающим её в скорби и печали в цветущем саду.  Родственники увели её в цветущий сад,где ей будет отныне спокойно рядом с ними.

 

    Лидия посмотрела на небо.Оно плакало мелким дождиком.С веток дерева капли воды стекали на землю.Леонид сидел весь в слезах,и не мог ни чего говорить.

А,Коротыш продолжил свой рассказ вопросами,так что же это за материнская любовь?Если ребёнок столько страданий принёс матери..

Лидия ответила на этот вопрос так,-Больше всего хочется помочь больному,но как?

Любовь материнская не поможет,надо чтобы окружающие знали о страданиях матери и не вмешивались в семью.Леонид слушая Лидию проникся к ней с уважением.Он сказал ей так,что детей с детства надо учить, что есть опасность для жизни.

Коротыш не соглашался с ними,у него было на всё это своё мнение,-Люди очень жестокие.-Глухи,к печали,сначала пьют потом приносят другим страдания,как научить людей не касаться зелья? Почему люди так легко попадаются на обман?Почему они так слабы?Как вернуть женщинам святое счастье?

Коротыш не мог больше говорить ,он что-то пробубнил и изчез.

     Леонид и Лидия встали ,взяли свои корзинки,и пошли к дому, снова забыв про дерево.А,оно за их спинами тоже стало изчезать из виду.Леонид подошёл к Лидиному дому и сказал девушке,-Я завтра приду.Ты если, что -звони мне- хоть днём , хоть ночью.

 
Рейтинг: +5 763 просмотра
Комментарии (8)
alexandr # 30 апреля 2013 в 14:11 +1
botanik
Вселенная # 30 апреля 2013 в 18:14 0
Нет слов .О маме много надо говорить,
и в помощь поспешить к ней надо. koshka smayliki-prazdniki-478
Владимир Проскуров # 30 апреля 2013 в 14:45 +1
Пишу и думаю о том,
Как далеко мой отчий дом.
И хоть всегда судьба упряма,
И днем, и ночью ждет нас мама …

СПАСИБО!!!
Вселенная # 30 апреля 2013 в 18:04 0
Упрямую судьбу, как переупрямить,
и к маме след свой перенаправить.
В далёкий отчий дом,
Не думая отправиться.Навстречу к маме. smayliki-prazdniki-478
ТАТЬЯНА СП # 5 мая 2013 в 17:25 +1
красиво... тема - вечная... очень понравилось!!!
Вселенная # 5 мая 2013 в 17:43 0
Сквозь тучу солнца свет струится.
Сквозь дугу кольца дождь резвится.
Где найти слова для мамы
самые лучшие,
чтобы ей душу согревали. angel
Владимир Винников # 7 января 2020 в 06:57 +1
Продолжаю с интересом читать!
Вселенная # 7 января 2020 в 20:46 0
Благодарю вас,Владимир Наумович.