ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Леночкина Весна

Леночкина Весна

21 января 2014 - Алена Викторова
article182795.jpg
 
 
фото автора
 
О, весна без конца и без краю — без конца и без краю мечта! А.Блок 
 
 
Сколько Леночка помнит себя, вся жизнь ее – зима.
Какая же она продолжительная в их районе, «приравненном к северу». Почти полгода – «погода – совсем никуда»…

Почему не родили меня где-то на юге? Жила бы сейчас и мандарины прямо с дерева срывала. Нет! Наслаждайся вечной мерзлотой,…ну, почти – такое ощущение постоянного холода внутри! Очень хочется, чтобы разгорелся там огонёк. Она обязательно поделится этим теплом с ним – единственным.
Вот так ждешь весну долго-долго, веришь, настанет, и влюбишься. И приходит она желанная, а полюбить некого…
Нет, не вымерзли женихи, просто подались еще севернее, там приработок больше.

— О чем это ты задумалась опять, не слышишь меня вовсе? Лена, к тебе обращаюсь, — это мама. – Не дело «сиднем сидеть», толку гляжу от тебя сегодня никакого дома, сходила бы на лыжах. Вставай-вставай, не ленись! Каникулы пролетят, не заметишь.

Девушка учится в медицинском колледже.
После его окончания её уже ждут в областной больнице на работу - в рентген-кабинет медсестрой. У них она проходила практику,  хорошо справлялась.
Напевая грустное — про своё неразделенное, Лена стала собираться на прогулку. «Ой, не дождетесь! Что это кисну раньше времени?! Пусть они, южане, завидуют красоте вокруг меня – карнавалу снежному!»

— Ах, какое блаженство, знать, что я совершенство! – уже радовалась Леночка, не спеша катясь по просеке, вдыхая божественно 
чистый воздух.
Она никогда не устанет удивляться лесу.
Будь то невероятной голубизны небо, вот как сегодня, проглядывающее сквозь заснеженные вершины гигантских пихт,  или пенье птиц – от еле уловимого и нежного, когда веселятся самые мелкие серые птахи, до более громкого и уверенного, если поблизости сойки. Эти птицы частые гости местного фермера, ведь там полно корма.

Белки – позёрки: если у неё в лапах шишка, она и внимания не обратит на тебя, пока не закончит трапезу.
В это время фотографируй ее на здоровье.
Когда встретишь их парочку, еще интереснее наблюдать за ними: если один зверек занят обедом, второй отвлекает внимание на себя – устрашающе цокает и стремительно бегает вдоль ствола дерева в разных направлениях, или перепрыгивает с ветки на ветку. Возможно,  так самец защищает свою суженую.

Какое солнце, и припекает...
«Надо позагорать» — Леночка сняла кофту и курточку, завязала рукавами на талии и двинулась дальше. Не успела сделать пару шагов, как попала под снежный водопад. От неожиданности она закричала.
Её обдало  холодом. Затем сразу стало жарко после этакого душа.
Ветер, гуляя в вышине, сбрасывает снежный покров с величественного леса, освобождая его. А тот, в благодарность, расправляет красивые пышные ветви и качает ими, приветствуя всё живое.
Внизу затишье и тепло. Здесь будто присутствует сама весна.

Девушка уловила звук скользящих лыж.
В будний день столкнуться с человеком – редкость. Лена обернулась.
Метрах в пяти от неё показался мужчина. Он приблизился к ней со скоростью света и теперь с интересом разглядывал.
— Доброго дня! С вами всё в порядке? Я слышал крик.
— Такая вот оказия! Помылась, получается, – она спешно стряхивала с себя варежкой остатки снега.  Наша Леночка была несколько смущена – предстать перед незнакомым парнем в бюстгальтере, это что-то…Нет, она не скромница, но тут зарделась вся и в замешательстве стала быстро натягивать одежду на мокрое тело.
Куртка оказалась под ногами, молодой человек с готовностью поднял её и помог девушке одеться.

— Главное – не простудиться. Вы далеко живете?
— Да уж порядочно отъехала. Мы с вами раньше не встречались, мне тут все примелькались.
— Из Краснодара я, захотелось романтики и махнул в отпуск через всю страну. Я у Василия Степановича гощу, знаете такого? – коровки у него, поросята, козочки…Приглашаю вас на чай.
— Это можно, — с готовностью согласилась Лена, — замерзла, не помешало бы согреться.

Минут через пять их приветствовали громким лаем многочисленные хозяйские псы.
К срубу большого дома прошли, минуя несколько загонов со скотиной, от чего морозный воздух смешивался с запахом навоза. Но это ничуть не портило настроения.
Лена восхищена новым знакомым. «Симпатяга, какой», —  она и  не сводила с него глаз.
За столом непринужденно  разговаривали и много смеялись. Наверняка встречались в другой жизни, так много у них общего.

Он, не так давно, практикующий хирург. Блюда им нравятся одни и те же. И даже – оба левши. И еще, вроде бы мелочь – первая буква в именах совпадает: Евгений и Елена.
«Может это моя судьба?» — Леночка вспомнила рождественский вечер, когда они с девчонками гадали, и как раз ей выпало имя Евгений.
На прощание  подала ему свою тонкую левую ладошку, он нежно сжал её в своей, такой тёплой и уверенной...
— Давайте завтра вместе покатаемся, Лена!
— Я с радостью…
 
В новогоднюю ночь они устроили себе отчаянную вылазку в лес: горел костёр, и наливалось в бокалы шампанское, восторженно бились в груди влюблённые сердца...

Любить здесь и сейчас, что может быть лучше?
… Если только, увезёт Евгений Леночку в тёплые края… Мечты  сбываются.
 
2013-12-30*А.В.

© Copyright: Алена Викторова, 2014

Регистрационный номер №0182795

от 21 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182795 выдан для произведения:
Сколько Леночка помнит себя, вся жизнь ее – зима.
Какая же она продолжительная в их районе, «приравненном к северу». Ну, да, почти полгода – «погода – совсем никуда»…

Почему не родили меня где-то на юге? Жила бы сейчас, и мандарины прямо с дерева срывала. Нет! Наслаждайся вечной мерзлотой,…ну, почти – такое ощущение постоянного холода внутри! Очень хочется, чтобы разгорелся там огонёк. Она обязательно поделится этим теплом с ним – единственным.
Вот, так ждешь весну долго-долго, веришь, настанет, и влюбишься. И приходит она желанная, а полюбить некого…
Да, нет – не вымерзли женихи, просто, подались еще севернее, там приработок больше.

— О чем это ты задумалась опять, не слышишь меня вовсе? Лена, к тебе обращаюсь, — это мама. – Не дело «сиднем сидеть», толку гляжу от тебя сегодня никакого дома, сходила бы на лыжах. Вставай-вставай, не ленись! Каникулы пролетят, не заметишь.

Девушка учится в медицинском колледже.
После его окончания, её уже ждут в областной больнице на работу, в рентген-кабинет, медсестрой. У них она проходила практику, и очень хорошо справлялась.
Напевая грустное — про своё неразделенное, Лена стала собираться на прогулку. «Ой, не дождетесь! Что это кисну раньше времени?! Пусть они, южане, завидуют красоте вокруг меня – карнавалу снежному!»

— Ах, какое блаженство, знать, что я совершенство! – уже вслух радовалась Леночка, не спеша, катясь по просеке, вдыхая божественный чистый воздух.
Она никогда не устанет удивляться лесу.
Будь то невероятной голубизны небо, вот, как сегодня, проглядывающее сквозь заснеженные вершины гигантских пихт,  или пенье птиц – от еле уловимого и нежного, когда веселятся самые мелкие серые птахи, до более громкого и уверенного, если поблизости диковинные, размером с голубя, оранжевые с синими крыльями. Пока Лена не знает, как они называются. Эти птицы частые гости местного фермера, ведь там полно корма.

Белки – позёрки: если у нее в лапах шишка, она и внимания не обратит на тебя, пока не закончит трапезу.
В это время фотографируй ее на здоровье.
Когда встретишь их парочку, еще интереснее наблюдать за ними: если один зверек занят обедом, второй отвлекает внимание на себя – устрашающе цокает и стремительно бегает вдоль ствола дерева в разных направлениях, или перепрыгивает с ветки на ветку. Возможно, это самец, так он защищает свою суженую.

Какое солнце, и припекает!
«Надо позагорать» — решила Леночка, сняла кофту и курточку, завязала рукавами на талии, и двинулась дальше. Не успела сделать пару шагов, как попала под снежный водопад. От неожиданности она закричала.
Ее обдало сначала холодом, потом стало жарко от такого душа.
Это ветер гуляет в вышине, и сбрасывает снежный покров с величественного леса, освобождая его. А тот, в благодарность, расправляет красивые пышные ветви, и качает ими, приветствуя всё живое.
Внизу затишье и тепло. Здесь будто присутствует сама весна.

Девушка уловила звук скользящих лыж.
В будний день столкнуться с человеком – редкость. Лена обернулась.
Метрах в пяти от нее показался мужчина, он приблизился к ней со скоростью света, и теперь с интересом разглядывает.
— Доброго дня! С вами всё в порядке? Я слышал крик.
— Такая вот оказия! Помылась, получается, – она спешно стряхивала с себя варежкой остатки снега.  Наша Леночка была несколько смущена – предстать перед незнакомым парнем в бюстгальтере, это что-то…Нет, она не скромница, но тут зарделась вся, и в замешательстве стала быстро натягивать одежду на мокрое тело.
Куртка оказалась под ногами, и молодой человек с готовностью поднял ее и помог девушке одеться.

— Главное – не простудиться. Вы далеко живете?
— Да уж порядочно отъехала. Мы с вами раньше не встречались, мне тут все примелькались.
— Из Краснодара я, захотелось романтики, и махнул в отпуск через всю страну. Я у Василия Степановича гощу, знаете такого? – ну, там коровки у него, поросята, козочки…Приглашаю вас на чай.
— Это можно, — с готовностью согласилась Лена, — замерзла, не помешало бы согреться.

Минут через пять их приветствовали громким лаем многочисленные хозяйские псы.
К срубу большого дома прошли, минуя несколько загонов со скотиной, от чего морозный воздух смешивался с запахом навоза. Но это ничуть не портило настроения.
Лена восхищена новым знакомым. «Симпатяга, какой!» — думала она, и не сводила с него глаз.
За столом непринужденно  разговаривали и много смеялись. Наверняка встречались в другой жизни, так много у них общего.

Он, не так давно, практикующий хирург. Блюда им нравятся одни и те же. И даже – оба левши. И еще, вроде бы мелочь – первая буква в именах совпадает: Евгений и Елена.
«Может это моя судьба?» — Леночка вспомнила рождественский вечер, когда они с девчонками гадали, и как раз ей выпало имя Евгений.
На прощание она подала ему свою тонкую левую ладошку, он нежно сжал её в своей, такой тёплой и уверенной...
— Давайте завтра вместе покатаемся, Лена!
— Я с радостью…
 
В новогоднюю ночь они устроили себе отчаянную вылазку в лес: горел костёр, и наливалось в бокалы шампанское, восторженно бились в груди влюблённые сердца...

Любить здесь и сейчас, что может быть лучше?
… Если только, увезёт Евгений Леночку в тёплые края,… мечты  сбываются.

 
2013-12-30
 
Рейтинг: +29 804 просмотра
Комментарии (47)
Alexander Ivanov # 21 января 2014 в 12:22 +1
Пусть сбываются заветные мечты!
С уважением, Александр.

Алена Викторова # 21 января 2014 в 13:40 0
Благодарю, Александр!
smayliki-prazdniki-582
Елена Нацаренус # 21 января 2014 в 13:11 +1
Пусть сбудется её мечта! Счастливые люди вокруг нас - это обогащение нашей собственной жизни!
Алена Викторова # 21 января 2014 в 13:42 +1
Живите богато чувствами)))
Спасибо, Елена!
elka
Татьяна Лаптева # 21 января 2014 в 15:09 +1
Пусть сбудутся заветные мечты,
На счастье девушка имеет право.
Душа распустится как вешние цветы,
Глаза засветятся кокетливо, лукаво.
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алена Викторова # 22 января 2014 в 01:21 0
Как красиво, Татьяна!
С П А С И Б О!
Серов Владимир # 21 января 2014 в 15:43 +1
Замечательно! lubov5
Но хочу обратить Ваше внимание на две нестыковки.
1) Сначала она "...такое ощущение постоянного холода внутри!", но вместе с тем - "— Ах, какое блаженство, знать, что я совершенство! – уже вслух радовалась Леночка,..." - это диссонанс чувств ЛГ, описываемых ВАми.
2) "...в замешательстве стала быстро натягивать одежду на мокрое тело.
Куртка оказалась под ногами, и молодой человек с готовностью поднял ее и помог девушке одеться." - получается, что она САМА надела куртку на ноги! Но это, ведь, не так! Куртка просто упала.
"...в замешательстве стала быстро натягивать одежду на мокрое тело.
Куртка, которую она уронила впопыхах, оказалась под ногами, и молодой человек с готовностью поднял ее и помог девушке одеться."
Удачи! buket1
Алена Викторова # 22 января 2014 в 01:11 0
Всё так, Владимир!
Вы меня очень порадовали комментарием,
чем подарили хорошее настроение с утра!
Удачи и Вам!
Надежда Рыжих # 22 января 2014 в 14:01 +1
Вот и ладненько! Встретились .. оба молодые.. чувства играют и им хорошо. Может, сладится все у них! Будем надеяться!
Алена Викторова # 23 января 2014 в 06:15 0
Спасибо, Надежда!
podargo
Николай Гольбрайх # 23 января 2014 в 00:35 +1

Что бы мечты всегда сбывались!!!

Алена Викторова # 23 января 2014 в 06:17 0
Благодарю, Николай!
38
Маргарита Комарова # 23 января 2014 в 14:02 +1
Замечательная зимняя сказка! live1 t7410
Алена Викторова # 23 января 2014 в 15:32 0
Рада тебе, Маргарита!
shokolade buket4
Маргарита Комарова # 23 января 2014 в 14:03 +1
За фото отдельное спасибо! supersmile soln
Алена Викторова # 23 января 2014 в 15:37 0
Здорово!

~~и ещё
Галина Амосова # 28 января 2014 в 23:42 +1
Чисто, нежно и романтично у вас получилось! С огромным удовольствием прочитала. Спасибо! Творческих Вам успехов. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Алена Викторова # 29 января 2014 в 02:26 0
От души благодарю, Галина! Очень приятно)))
38 buket4
Марина Лантана # 5 февраля 2014 в 06:41 +1
Спасибо, Аленушка, пусть все сбудется, написано замечательно, спасибо!!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 konfety7
Алена Викторова # 6 февраля 2014 в 14:34 0
Марина, благодарю за внимание!
t7211 38
Чересчур Бродячий # 21 февраля 2014 в 11:33 +1
А нынче и зима, как весна! podargo
Алена Викторова # 22 февраля 2014 в 02:33 0
Да? - у нас, как зима...
но, если внимательно приглядеться, особенная
- весенняя - ваша правда, Павел!
СПАСИБО!!!
smileded t13502
Юлия Дидур # 27 марта 2015 в 11:44 +1
Чудесный и романтический рассказ!
Алена Викторова # 27 марта 2015 в 14:16 0
Спасибо, Юлия! 5min
Виктор Бекк # 16 июля 2015 в 11:35 +1
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ТЕКСТ 38
Алена Викторова # 16 июля 2015 в 16:25 0
Благодарю, Виктор! smileded
Виктория Кашковарова # 29 августа 2015 в 14:31 +2
Пусть сбудутся заветные мечты...
Прочитала с удовольствием.
smileded buket2 sneg
Алена Викторова # 30 августа 2015 в 10:16 +1
Спасибо. И вам удачи, Виктория! 5min
Анжелика Хорес # 26 октября 2015 в 17:46 +1
Увезет, обязательно увезет. Ведь мечты сбываются.
До чего же красиво, Алена!
Алена Викторова # 11 ноября 2015 в 16:55 +1
Спасибо за тёплый отзыв, Анжелика. snegur korzina
Наталия Шаркова # 11 ноября 2015 в 16:29 +2
«Может это моя судьба?»
Действительно, хочется это узнать!
Замечательный рассказ! Браво!
И фото красивое!
live1
Алена Викторова # 11 ноября 2015 в 16:56 +1
Большое спасибо, Наталия! soln buket1
Ольга Баранова # 12 ноября 2015 в 17:22 +1
Симпатичная история, светлая и романтическая, немножко сказочная.
Каждый климатический пояс имеет свои преимущества. Тот, в котором живет героиня истории, прекрасен в своем многообразии: пусть длинновата зима, но зато какая белоснежная красавица, и прекрасные незнакомцы встречаются, опять же!, да и лето есть, цветастое и ласковое. А что на юге...степь, а в степи засохший ковыль, да суслики, словом не с кем перекинуться)). А еще южнее - там пустыня, и на многие-многие километры ни души, ни родничка, ни деревца.
Так что, в правильном месте живет девушка Леночка, тем более, счастье - оно такое, настигнет, где бы ни жил человек)
osenpar1
Алена Викторова # 13 ноября 2015 в 09:34 0
Спасибо за улыбку, Ольга.
Тёплый отзыв, я рада Вам.
elka t07067
Орхидея Мира # 8 декабря 2015 в 14:07 +1
Пусть твои замечательные герои будут счастливы! super soln
Алена Викторова # 9 декабря 2015 в 02:48 0
Большое спасибо, Мирика! t13502 buket4
Алета # 3 февраля 2016 в 10:38 +1
Как обычно интересно и легко) На лыжах - очень точно, будто я сама про себя пишу) А белки, действительно позёрки)) И, когда грызут орешек, кажется, действительно не замечают ничего вокруг)
Такая встреча - это даже не романтика... это подарок Бога...
Алена Викторова # 3 февраля 2016 в 15:42 0
И я рада за них, Алета. Спасибо за внимание. podargo korzina
Александр Смелых # 23 октября 2016 в 06:36 +1
Мечты...они такие...иногда сбываются... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алена Викторова # 23 октября 2016 в 11:33 0
Благодарю за внимание, Александр) korob
Demen Keaper # 12 апреля 2017 в 20:51 +1
))))Алёна....какая однако красивая история....БРАВО Дружочек....)))))
Алена Викторова # 13 апреля 2017 в 01:05 0
Спасибо, Дима. korob
Сама перечитала с удовольствием.
Наталья Исаева # 15 мая 2018 в 23:04 +1
ЧУдный рассказ, Алёночка!!! Окунулась в красоту природы и чувств!!! СПАСИБО!!! Наташа.
Алена Викторова # 16 мая 2018 в 08:54 0
...мне приятно, что смогла подарить хорошее настроение) Спасибо, Наташа. sneg
Ольга бе Лова # 18 мая 2018 в 14:03 +1
Красивая у Леночки весна!
Радостью пахнуло от эмоций молодых!
Спасибо за позитив, Алёна!
live4
Алена Викторова # 18 мая 2018 в 15:21 +1
Вам огромное спасибо, Ольга, за внимание) elka2