Кто ты

17 июля 2016 - Надежда Рыжих
article348331.jpg
 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2016

Регистрационный номер №0348331

от 17 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0348331 выдан для произведения:
 

            Обычное зеркало, вроде. Большое. Даже чрезмерно. В голубой рамке. Квадратное. Ему место в ванной, но висело у входной двери. Висело и голубело в направлении кухни. При всегда открытой двери. Отражало полезное помещение и всех входящих, и выходящих непременно захватывало, учитывая, что в каждом доме это самое популярное место. Висело постоянно. Годами.

Сын рос. Ходил мимо него молча. Иногда смотрелся.

            Все было неплохо или отлично.

Отслужил в Армии.

А зеркало... Продолжало висеть.

 

Двадцать семь … Много или мало? Пора взрослеть? Непременно! Замашки детские, отношения на позиции: взрослые, ребенок… Жизнь сообща. Общие интересы. Все общее. Семейное. Не пора ли переменам? Открыться взрослой жизни большому ребенку, устойчивости жизненной привнести, самодостаточности, - настоящей взрослости?!

Взрослость?! У него? Есть… Как бы, некая…

Внутреннее спокойствие… Есть? Было? Ощущение тревоги?! Нет?!

Волнует ли, что?

«Спокойна ли душа твоя, сынок?»

Что-то произошло в этих стенах. После двадцати семи…

То, чему не верим, обычно… Или верим, если за тысячу километров от нас, и не с нами, и не в этом времени…

Переменилось моментально, и мать поразилась. Удивилась. Подумала. Сказала вслух. Мужу.

- Испытываю странное ощущение, будто сына подменили. Стал другим.

- И мне кажется. Все возможно на нашей планете.

 

Он стал тем, кем хотела его видеть. Надеялась. Верила.

Побочным эффектом проявилась боязнь голубого зеркала. Молчал он недолго. Однажды проскочил с опаской на кухню, уселся, чтобы не видеть его, и выдавил с усилием:

- Зеркалобеспокоит. Вечерами. Притягивает к себе. Иногда кажется, что втянет внутрь. Может, снять его или отвернуть к стене? Как бы чего не вышло!

Отец и мать оторопели.

Смотрели на сына.

Не смели возразить.

В его словах заключалась правда. Это было настоящее. То самое, о чем не стеснялись говорить в кругу семьи, принимая непростой мир таким, каков он есть, но не применительно к себе. В общем.

Мать встала, молча вышла из кухни, сняла со стены зеркало и вынесла в общий коридор.

На этом тема была исчерпана...

 

Подруга оказалась скора на вывод:

- Зеркала боится? Просил убрать? Резко изменился? Поменялся местом с предыдущим! Пришел из параллельного мира и не желает возвращаться. Здесь ему больше нравится. Сам не мог убрать, чтобы не быть утянутым, и попросил вас. Где оно сейчас?

- Не знаю! Кто-то забрал. Оно же целое и все еще хорошее.

 

Семья продолжает жить. С удивлением… вопросом без ответа. А где-то в другом мире, возможно, их настоящий сын живет и ни о чем не догадывается, но как понять, так это или нет…

 


 
Рейтинг: +3 367 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Дюльгер # 18 июля 2016 в 00:36 +2
Часто бывает так, что человека как будто подменили. Это всегда шокирует родных. Тяжелая проблема, Надежда. Наверное, неразрешимая. buket4
Надежда Рыжих # 18 июля 2016 в 18:24 +1
Действительно, Татьяна! Не разрешимая. Нужно просто принять и смиириться
Алена Викторова # 18 июля 2016 в 15:05 +1
...как-то сложно и...странно
Желаю счастья семье ЛГ.
Надежда Рыжих # 18 июля 2016 в 18:26 +1
Странно, Алена! Когда оно где-то там, то, вроде, в порядке вещей.Вроде, в нашем мире все возможно. Но когда в собственном доме такое случается, для некоторых шок, недоумение.
Алена Викторова # 19 июля 2016 в 01:37 +1
38 capuchino
Надежда Рыжих # 19 июля 2016 в 10:04 0
И сердцем все воспринимаем! Выпить чашечку напитка и успокоиться!!! Что от нас зависит? Все как-то складывается само по себе...