ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Исполнять желания... опасно)))

Исполнять желания... опасно)))

17 августа 2013 - Елена Селезнева
 
(Кошка возле аквариума золотой рыбки...)
Мысль рыбки: "Хм... Я бы исполнила любое желание Кошки. Но ведь кошка может оказаться глупой, имея всего лишь одно желание - слопать меня..." 

Так часто бывает и в жизни. Не стремись исполнять ЛЮБЫЕ ЖЕЛАНИЯ для кого-то.Помни, что они могут быть направлены ПРОТИВ ТЕБЯ САМОГО. И часто просто по ГЛУПОСТИ того, кому ты хочешь сделать доброе дело.
 

© Copyright: Елена Селезнева, 2013

Регистрационный номер №0153459

от 17 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0153459 выдан для произведения:
3227376-2988f294a8a0d530.jpg
(Кошка возле аквариума золотой рыбки...)
Мысль рыбки: "Хм... Я бы исполнила любое желание Кошки. Но ведь кошка может оказаться глупой, имея всего лишь одно желание - слопать меня..." 

Так часто бывает и в жизни. Не стремись исполнять ЛЮБЫЕ ЖЕЛАНИЯ для кого-то.Помни, что они могут быть направлены ПРОТИВ ТЕБЯ САМОГО. И часто просто по ГЛУПОСТИ того, кому ты хочешь сделать доброе дело.
 
Рейтинг: +4 508 просмотров
Комментарии (6)
Dr. AS # 19 августа 2013 в 12:40 +1
))не делай добра((
Елена Селезнева # 19 августа 2013 в 13:08 +1
...особенно тогда, когда тебя об этом не просят...
Андрей Канавщиков # 19 августа 2013 в 14:43 +1
Остроумный образ кота и рыбки выбран! Действительно, любой желающий желает не блага, даже для себя, а исключительно того, чего он хочет. Подаришь кому-то дворец, а одаренный будет в принципе недоволен и в лучшем случае возмутится: зачем мне дворец, когда очень хотелось холодца с хреном!
Когда просят, тогда и радуются от дарения. Иначе любой дар не впрок.
Елена Селезнева # 19 августа 2013 в 16:01 0
Иногда наше добро состоит именно в бездействии. Часто и густо это видно в отношениях "родитель-ребенок", когда включается гиперопека.... ой-ёёёё! Вот тут не то, что впрок, тут и до беды недалеко!
А вот искреннюю улыбку в подарок я бы, пожалуй, хотела получать почаще))) Просто так!
Ник Локтев # 27 августа 2013 в 17:33 +1
Лен, прочёл кое-что у тебя Интересные умозаключения! С чем-то согласен на 100%, в чём-то вопрос спорный и всё решает взгляд каждого на вопрос. Вот, к примеру, искренняя улыбка в подарок - тоже сомнительный подарок. Сначала улыбку, потом букетик, потом поцелуй, ну и дальше со всеми вытекающими... И, что интересно, всё это ведь может быть вполне искренне! Вопрос только в том, ждёшь ли ты именно от этого человека эту улыбку
Философия - сложная наука и неоднозначная Но всегда найдутся точки соприкосновения у тех, кто их хочет найти. Уверен, ещё не одно обсуждение будет рассмотрено на страницах этого сайта! Так рождается нечто близкое к истине...
Елена Селезнева # 27 августа 2013 в 23:46 0
Коль, про улыбку почитай внимательней. Я пишу только о себе))) Философия сложна потому, что она довольно субъективна. А субъективность взглядов - всегда спор. И только умение понимать позицию другого (при этом можно вовсе не принимать позицию другого) делает людей ближе. Лично для меня философия интересна именно в этом. А истину саму по себе искать бесполезно. Истина объективна. А любая объективность для человека в любом случае отчасти будет субъективна, как ни крути. Истина там, за Горизонтом. Всегда интересно узнать, что ТАМ. Но сам знаешь, что любое движение к Нему Его же и отдаляет от нас. Поиск Истины важен, потому что важен именно ПУТЬ К НЕЙ!
Завернула, наверное... Но это ЛИЧНО МОЕ виденье. Никому не навязываю.

И еще... Спасибо тебе. Я думаю, что сам понимаешь, за что)))
Удачи!