ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Размышления о Пути

Размышления о Пути

17 августа 2013 - Елена Селезнева
article153436.jpg
Вся наша жизнь - хроматическая гамма (музыканты меня поймут). Она так красиво звучит, особенно по возрастающей. В ней нет минора и мажора. Она САМА ПО СЕБЕ. Миноры и мажоры выбираем мы сами в зависимости от ситуаций. И не факт, что мажор лучше, чем минор. Как красивы бывают песни в миноре))) 
Использовать только белые клавиши в жизни - это примитив. Жить в постоянном до-мажоре - неинтересно и однообразно. Наша жизнь - это масса тональностей. А тут без черных клавиш просто не обойтись. 
Черное и белое - это смелый альянс света и его отсутствия, которые в Великом Договоре Жизни вершат великие творения через нас, людей. Истинный творец знает, что контрасты - это способ показать нечто более важное. А там уж наш выбор, что кого будет оттенять))) 
  
 
  
 

© Copyright: Елена Селезнева, 2013

Регистрационный номер №0153436

от 17 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0153436 выдан для произведения:
Идти туда, куда не знаешь - это пытка. 
И то искать, в чего не веруешь - беда.
Знай, в жизни значимость приходит лишь тогда,
Когда поймешь, что жизнь -лишь ПОИСКА ПОПЫТКА)))
  
3630506-5d9363565034bc71.jpg
  
Идти  уверенно вперед по Клавишам Судьбы   
Желаешь ты... Ну что ж, конечно, можно!
Но только знай:  быть сразу виртуозом -  сложно,
Сначала труд и труд... И все осилишь ТЫ!
 
***
  А ведь слово «ТРУД» - от слова ТРУДно. Зайду с другой стороны… ТРУДНО  - значит нужен ТРУД, после которого обязательно наступит радость от того, что уДАЛось. А это значит, что ДАЛ для себя нечто очень важное.

 
Рейтинг: +4 365 просмотров
Комментарии (3)
Андрей Канавщиков # 19 августа 2013 в 14:51 +1
Очень оптимистичная зарисовка. Светлая такая и радостная. Прочитал и невольно улыбаться хочется.
Хотя, думается, часто человек не решает, какую клавишу ему выбрать, а просто катится с горы, как снежный ком. Или идёт в толпе, когда неясно, куда его толкнёт эта толпа через мгновение и на какой клавише он окажется.
Елена Селезнева # 19 августа 2013 в 14:57 0
Андрюш, иногда приходит понимание, что хочется рисовать музыку очень гармоничную... Порой приходится не единожды скатываться и подниматься, слушая какофонию своих шагов. И это в лучшем случае - если умеем слышать. А то ведь часто просто не прислушиваемся... А отсюда и желания не возникает - поменять тональность или построить нужную гармонию...
Спасибо, мне нравится с Вами вести диалог...