ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → Игра на ночь

Игра на ночь

22 февраля 2020 - Надежда Рыжих
article468160.jpg


  

© Copyright: Надежда Рыжих, 2020

Регистрационный номер №0468160

от 22 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468160 выдан для произведения:


            Гостей понаехало в лето, чуть ли не тьма тьмущая, охочих до игр, развлечений. Днем-то ладно: солнце, море, бассейн вечерний и всякие непонятные дела... Потому, как и дети маленькие, и поесть приготовить на ораву, и... прочие дела. Один только поздний вечер, когда нужно спать лечь, но не хочется, потому что кто-то пока не хочет.

            Чем тогда занять вечер?

            Элементарно: игрой в карты... В дурака или подкидного дурака, так как иных игр никто не знал.

            Уже и мозг устал, но отдых - не про него!

            Наташа, практически, спала с открытыми глазами, но карты в руках держала бодро. Начиная подбрасывать, пыталась вспомнить, кто к  кому ходит, и кто должен отбиваться, так как внезапно поймала себя на том, а этого никто не заметил, кстати, что сама походила и сама стала отбиваться. О чем честно высказалась вслух, вызвав взрыв смеха ничего не понимающего контингента, посчитавшего ее действия правильными.

            Вроде, только отсмеялись и, напрягшись умственно, она вдруг решила, что двое уже выбыли, и их осталось только двое, поэтому радостно выкинула козырную, оставив себе простую шестерку. Тот взял. Только она выбросила последнюю карту, как с изумлением слышит:

            - У меня еще есть, и я хожу к тебе. Забери свою обратно.

             Тот, которого она уже вычеркнула из игроков, показывает ей несколько карт... и заходит. Естественно, она взяла; и тут разобрал ее смех. Похохотали снова, но уже втроем... И осталась она в дураках. Опять!

            - Может, не будем играть, а то ничего не соображаем? Кто, к кому и зачем...

            - Нет! Хочу отыграться! - заявила строптивая Наташа.

            Реабилитироваться она не смогла. Внезапно перепутав козырную, выкинула шестерку, ох уж, эти шестерки, со словами:

            - Эх, была, не была!

            Чем изрядно повеселила окружающих и себя вместе с ними, когда поняла, в чем дело.

            - Да идемте, в конце концов спать! - выкрикнул кто-то. - Все равно толку нет.

            - Завтра поиграем, - наконец-то, соглашаются уставшие за день гости.

            Следующим поздним вечером все повторилось... И повторялось до тех пор, пока однажды интерес к карточной игре не исчез сам собой, так как нашлось что-то интереснее...

 
Рейтинг: 0 157 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!