Блоха

22 февраля 2020 - Надежда Рыжих


   

 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2020

Регистрационный номер №0468142

от 22 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468142 выдан для произведения:


            Она была шаловлива и беззаботна по природе своей. Скакала от переизбытка чувств по шкурке "донора" и мечтала куснуть тепленькое тельце, и испить кровушки. Только она вздумала пробраться через шерстку котенка поближе к ароматной кожице, как маленькая лапка отмахнулась от нее и, полетев в неизвестность, блоха каким-то чудом умудрилась схватиться за волосок более взрослой особи. Пока еще не сообразила, кто был перед нею, но держалась за единственный волосок цепко и тянула головку по привычке, намереваясь куснуть.

            Такое событие не прошло мимо человека, который играл с этим котенком, и передвижение "злыдни" успел заметить. Он смотрел на нее с некоторым удивлением, поражаясь ее настырности, а та, цепко держась, делала вид, что ничего не замечает, но смотрела с вожделением на увеличившееся свободное пищевое пространство, и намерений своих оставлять не собиралась.

            Ей, в принципе, было все равно в кого вцепиться, лишь бы насытить брюшко. Удивившись подобной наглости и беспардонности, человек стряхнул ее на землю, где та, растерянная, осталась ждать лучшего случая...

            Лучшим случаем могла стать юная кошечка или котик, ничего в этой жизни еще не понимавшие: и шкурка у них мягче, и сами несмышленыши, чтобы противодействовать сполна. Борьба, вплоть до того, кто кого успеет куснуть первым. Для одних будет досадно, для других, скорее всего, смертельно. За испитую кровь платят собственной... некоторые...

Такова жизнь!

 

 

 
Рейтинг: +1 136 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!