ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → И ждет нас дальняя дорога

И ждет нас дальняя дорога

22 февраля 2020 - Надежда Рыжих
article468164.jpg


© Copyright: Надежда Рыжих, 2020

Регистрационный номер №0468164

от 22 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468164 выдан для произведения:


            Надо же было так случиться, что в вагоне оказался... биотуалет!

            Вам это знакомо.

            Слышали.

            Возможно, где-то пользовались... Скорее, как люди, редко ездящие или, просто, иногда бывающие в солидных присутственных местах.

            Цивилизация и у нас не стоит на месте!

            - Уважаемые пассажиры, убедительная просьба не бросать бумагу в туалет - он у нас особенный! - с воплем предупреждающим промчалась по вагону проводница.

            - Да-да, - меланхолично пропустил народ мимо ушей предостережение. Совсем ненадолго. Чтобы слегка напрячься, когда через небольшое время пробег по вагону повторился.   

            - Засорили! В пути починить невозможно! Закрою! - угрожала она, сверкая глазами.

            И пассажиры вдруг наполнились думами, и стали размышлять, как быть, если что... 

            - Предупреждали же, - поясняли друг другу недоуменно. Виноватые благоразумно помалкивали, боясь всенародно-вагонного гнева.

            - У нас проблемы? - недоумевали те, кто крик слышал, но сути не уловил.

            - Почему стоим в чистом поле? - выглядывали в окна старушки.

            - Опять туалет засорился? Кричит-то как! Сердитая она у нас.

            - Сами виноваты. Забываем, о чем предупреждают.

            - Биотуалет же, - вздыхали и сокрушались, - нельзя бумажки и прочий мусор...

            - А может так быть, что туалет засорился и поезд остановился? - вопрос последовал прямиком в небо и глаза туда же оборотились. 

            - Типа, как поедет, если такое сотворили?! - смешок легкий, по-соседски, но не понятый.

            - Да вы что?! Из-за засора в каком-то туалете поезд остановится?!

            - А что ему остается?! Куда... вы и мы... в случае чего?.. Ага! То самое...

            - Надеюсь, вы понимаете, что это была шутка?

            - Кто их разберет с этими новшествами! Вот говорят, сколько ни учись, а...

            - Туалет свонбоден! - театрально вскинув руку вверх, заявляет вдруг плохо говорящая шестилетняя внучка Василина своей бабушке и ведет сопящую, и пыхтящую от негодования тучную даму из второго плацкарта в конец вагона, где другая половина пассажиров сознательнее. Слегка. В некоторой степени им завидовали те, кому нужно было проходить весь вагон. И не один раз днем и ночью.

            На пятые сутки пути пробеги проводницы по вагону прекратились. Если можно выдрессировать зверюшку, то, чем хуже ее отдельно взятый человечек? Он-то речь не только слышит, но  и иногда воспринимает, как должно!

            Но на пятые сутки они приехали к пункту назначения.

Сказать, что пассажиры были счастливы, значит, не сказать ничего.

 
Рейтинг: +1 142 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!