Душа

13 июня 2014 - Игорь Даниленко
  Прежде чем написать что-либо на чистом листке бумаги – посмотри, как он красив!
                                                                                                           
                                                                                                                                                                                     японская поговорка
 
      Всё, казалось бы, вмещает в себе Вселенная, всё! Только Душа Человека не вмещается в ней - больше она Вселенной, ибо Душа не знает ни меры, ни возраста. И никто, кроме Бога, не знает, когда и для чего был создан человек, и кто он, и на что способен? Известно лишь одно, что весь этот Мир, от элементарных частиц до целой Вселенной, служит ему для его духовного развития, и больше ни для чего, остальное всё – тлен. Таков замысел Творца.
      Так что: стань человек Человеком! Начни свою Жизнь с Чистого Листа, на котором первое Слово будет - Бог, чтобы ты не сбился с Истинного Пути.
      И потому я говорю себе всякий раз:
     «О Совесть моя будь всегда на страже и не подпускай к Душе моей фальшивых чувств и мыслей, отгороди от пороков и соблазнов, чтобы Душа моя  была всегда легка и лучезарна, чтобы пела и была созвучна всему мирозданию, чтобы могла взлететь к Свету, а не опустилась бы во мрак, когда её призовут! О Дух Святой  не давай моей Душе покоя, буди! буди, чтобы она трудилась неустанно, мучилась только в поисках Истины, а не от лишений и болезней земных. О Господь! Тебе одному я возвращу Душу свою в конце моего пути и сделаю всё, чтобы Ты принял её без укора, с улыбкой; всели в меня Свою Любовь, чтобы её хватила на всех, и не дай возгордится, если постигну ничтожную часть премудрости Твоей; дай мне силы нести свой Посильный Крест, каким тяжелым он не был, достойно, преодолевая страх и уныние, и по мере моих сил  преобразовывать этот мир, который Ты намеренно создал для нас таким, чтобы мы трудились, познавали и творили для всеобщего блага, ибо наше благо - Твоё Благо!
      О Душа, слышишь ли ты меня?! Ты есть частичка Бога! В тебе - моё чуткое Сердце и мой пытливый Ум сплелись в один неповторимый узор; ты - моё истинное «Я», моё единственное Сокровище, моя Вера, Надежда и Любовь!» 

© Copyright: Игорь Даниленко, 2014

Регистрационный номер №0220701

от 13 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220701 выдан для произведения:
«Прежде чем написать что-нибудь на чистом листке бумаги – посмотри, как он красив!»
                                                                                                           
                                                                                                                 японская поговорка





      Всё вмещает Вселенная, всё! Только Душа Человека никак  не вмещается  в ней – больше она  Вселенной. Потому как Вселенная часть Души нашей, вся, целиком, со всеми своими пульсирующими мирами в нас, ибо Человек не имеет возраста, а Вселенная имеет – она для Человека и создана, чтобы он развивался. Всё в этом мире похоже на Человека, ибо и он тоже творец.
    Будь человек Человеком!  Будь совершенным, как совершенна чистая твоя Душа! Будь как чистый лист бумаги, на котором написано имя Бога!
    И потому я говорю себе:
 о Совесть моя, будь всегда на страже и не подпускай к Душе моей фальшивые чувства и мысли, отгороди от пороков и соблазнов; будь всегда чистой как родниковая вода из священного источника, чтобы Душа моя пела и была созвучна всему мирозданию, чтобы  была всегда легка и лучезарна, чтобы могла подняться, а не опустилась бы во мрак, когда её призовут;  о, Дух Божий не давай моей Душе покоя, буди! буди, чтобы она трудилась неустанно; мучилась только в поисках Истины, а не страдала от лишений и болезней земных; о, Господь! Тебе одному я возвращу Душу свою в конце моего пути  и сделаю всё для того, чтобы Ты принял её без укора, с улыбкой, ибо нет Радости большей, чем быть вместе с Тобой; всели в меня Свою Любовь, чтобы я поделился  ею со всеми и хотя бы немного, по мере своих сил, преобразил бы этот мир, который Ты намеренно оставил нам таким, какой он есть – для труда, для познания, для творчества  во блага всему сущему, ибо наше благо и Твоё благо!!!
     О, Душа! Слышишь ли ты меня? Тебя я обожествляю! Потому что, ты – часть меня, в тебе моё настоящее имя - Человек, которое дал мне Создатель!   

 
Рейтинг: +10 400 просмотров
Комментарии (8)
Денис Маркелов # 13 июня 2014 в 12:29 0
Очень лиричная миниатюра. Особенно порадовал эпиграф, его надо запомнить каждому, кто считает себя писателем
Анна Магасумова # 13 июня 2014 в 15:00 0
Душа всегда должна оставаться чистой! 5min
Николай Гольбрайх # 28 июня 2014 в 12:21 0
ИГОРЬ, ХОРОШАЯ РАБОТА!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137
Валентина Марченко (Софи) # 2 июля 2014 в 23:14 0
Очень мудрое размышление! soln
Игорь Даниленко # 3 июля 2014 в 08:49 +1
Если не можешь светить как звезда, будь хотя бы смиренной планетой. Блаватская
Полина Стрёмная # 11 октября 2014 в 09:48 0
Прочла. Заворожил...
Игорь Даниленко # 12 октября 2014 в 01:42 0
Скорее, угодил...
Лариса Неводнiчик # 4 января 2015 в 20:37 0
Верно сказано,Игорь! Спасибо,Вам.