Душа

13 июня 2014 - Игорь Даниленко
  Прежде чем написать что-либо на чистом листке бумаги – посмотри, как он красив!
                                                                                                           
                                                                                                                                                                                     японская поговорка
 
      Всё, казалось бы, вмещает в себе Вселенная, всё! Только Душа Человека не вмещается в ней - больше она Вселенной, ибо Душа не знает ни меры, ни возраста. И никто, кроме Бога, не знает, когда и для чего был создан человек, и кто он, и на что способен? Известно лишь одно, что весь этот Мир, от элементарных частиц до целой Вселенной, служит ему для его духовного развития, и больше ни для чего, остальное всё – тлен. Таков замысел Творца.
      Так что: стань человек Человеком! Начни свою Жизнь с Чистого Листа, на котором первое Слово будет - Бог, чтобы ты не сбился с Истинного Пути.
      И потому я говорю себе всякий раз:
     «О Совесть моя будь всегда на страже и не подпускай к Душе моей фальшивых чувств и мыслей, отгороди от пороков и соблазнов, чтобы Душа моя  была всегда легка и лучезарна, чтобы пела и была созвучна всему мирозданию, чтобы могла взлететь к Свету, а не опустилась бы во мрак, когда её призовут! О Дух Святой  не давай моей Душе покоя, буди! буди, чтобы она трудилась неустанно, мучилась только в поисках Истины, а не от лишений и болезней земных. О Господь! Тебе одному я возвращу Душу свою в конце моего пути и сделаю всё, чтобы Ты принял её без укора, с улыбкой; всели в меня Свою Любовь, чтобы её хватила на всех, и не дай возгордится, если постигну ничтожную часть премудрости Твоей; дай мне силы нести свой Посильный Крест, каким тяжелым он не был, достойно, преодолевая страх и уныние, и по мере моих сил  преобразовывать этот мир, который Ты намеренно создал для нас таким, чтобы мы трудились, познавали и творили для всеобщего блага, ибо наше благо - Твоё Благо!
      О Душа, слышишь ли ты меня?! Ты есть частичка Бога! В тебе - моё чуткое Сердце и мой пытливый Ум сплелись в один неповторимый узор; ты - моё истинное «Я», моё единственное Сокровище, моя Вера, Надежда и Любовь!» 

© Copyright: Игорь Даниленко, 2014

Регистрационный номер №0220701

от 13 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220701 выдан для произведения:
«Прежде чем написать что-нибудь на чистом листке бумаги – посмотри, как он красив!»
                                                                                                           
                                                                                                                 японская поговорка





      Всё вмещает Вселенная, всё! Только Душа Человека никак  не вмещается  в ней – больше она  Вселенной. Потому как Вселенная часть Души нашей, вся, целиком, со всеми своими пульсирующими мирами в нас, ибо Человек не имеет возраста, а Вселенная имеет – она для Человека и создана, чтобы он развивался. Всё в этом мире похоже на Человека, ибо и он тоже творец.
    Будь человек Человеком!  Будь совершенным, как совершенна чистая твоя Душа! Будь как чистый лист бумаги, на котором написано имя Бога!
    И потому я говорю себе:
 о Совесть моя, будь всегда на страже и не подпускай к Душе моей фальшивые чувства и мысли, отгороди от пороков и соблазнов; будь всегда чистой как родниковая вода из священного источника, чтобы Душа моя пела и была созвучна всему мирозданию, чтобы  была всегда легка и лучезарна, чтобы могла подняться, а не опустилась бы во мрак, когда её призовут;  о, Дух Божий не давай моей Душе покоя, буди! буди, чтобы она трудилась неустанно; мучилась только в поисках Истины, а не страдала от лишений и болезней земных; о, Господь! Тебе одному я возвращу Душу свою в конце моего пути  и сделаю всё для того, чтобы Ты принял её без укора, с улыбкой, ибо нет Радости большей, чем быть вместе с Тобой; всели в меня Свою Любовь, чтобы я поделился  ею со всеми и хотя бы немного, по мере своих сил, преобразил бы этот мир, который Ты намеренно оставил нам таким, какой он есть – для труда, для познания, для творчества  во блага всему сущему, ибо наше благо и Твоё благо!!!
     О, Душа! Слышишь ли ты меня? Тебя я обожествляю! Потому что, ты – часть меня, в тебе моё настоящее имя - Человек, которое дал мне Создатель!   

Рейтинг: +9 219 просмотров
Комментарии (8)
Денис Маркелов # 13 июня 2014 в 12:29 0
Очень лиричная миниатюра. Особенно порадовал эпиграф, его надо запомнить каждому, кто считает себя писателем
Анна Магасумова # 13 июня 2014 в 15:00 0
Душа всегда должна оставаться чистой! 5min
НИКОЛАЙ ГОЛЬБРАЙХ # 28 июня 2014 в 12:21 0
ИГОРЬ, ХОРОШАЯ РАБОТА!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137
Валентина Марченко # 2 июля 2014 в 23:14 0
Очень мудрое размышление! soln
Игорь Даниленко # 3 июля 2014 в 08:49 +1
Если не можешь светить как звезда, будь хотя бы смиренной планетой. Блаватская
Полина Стрёмная # 11 октября 2014 в 09:48 0
Прочла. Заворожил...
Игорь Даниленко # 12 октября 2014 в 01:42 0
Скорее, угодил...
Лариса Неводнiчик # 4 января 2015 в 20:37 0
Верно сказано,Игорь! Спасибо,Вам.
Популярная проза за месяц
117
116
112
111
107
98
95
92
91
88
87
85
81
80
79
76
73
71
70
69
66
64
64
64
63
61
57
57
56
54