Сердце

17 февраля 2014 - Игорь Даниленко

       Вот, оно.  Стучит и стучит.  Вырывается наружу. Не может больше ждать. Бьётся об стенки сосуда. Негодует и мечется.  Болит. Пора, пора.  Что-то маленькое, невесомое  истосковалось по чему-то очень-очень большому и сокровенному.  Не может более находиться здесь. Нужен простор.  Именно сейчас. В этот миг. Иначе - БЕДА. Задохнется. Погибнет... 

   Отпускаю. Лязг кандалов.  
   Вспышка! Гул! Страх! Полет!... Смерть!...
   Нет, не смерть. Свобода и долгожданный простор. Тишина.
   Космос в своем великолепии. Где-то далеко-далеко, в стороне от галактик, звёздных образований, туманностей и других космических объектов, находясь в самом центре Вселенной, пульсирует одинокая звезда.  Когда она сжимается, то светит ослепительно ярким голубым светом, а когда разжимается, становится на мгновенье алой. 
   Голос. Кто-то очень-очень близкий шепчет мне.
 - Смотри. Вселенная. Она сродни твоему телу. А это её Сердце. Оно неустанно миллиарды лет управляет всем мирозданием. И если хочешь познать Истину, прислушайся  к этому Сердцу. Ничего не делай. Только слушай… Слышишь?
- Нет.
- Прислушайся хорошенько... Ну, а теперь?
- Да. Теперь слышу. Еле-еле уловимую музыку, но необычайно красивую! Ах какая Музыка!!
- Это и есть - Истина.
- Истина?
- Да. Она так звучит.
- Откуда ты знаешь?
- Я всё знаю. Я родом отсюда.
- Отсюда?
- Да. Из самого центра звезды.
- Разве можно жить там?
- Там не живут, там светят. Дарят Свет!  
- Свет?...  И ты участвуешь в управлении мирозданием?!
- Да. У меня есть маленький-маленький лучик. Настолько маленький и хрупкий, что почти не заметен. 
- Незаметен?... Но, кто ты?... Откуда всё знаешь? И почему так таинственно шепчешь мне об этом?
- Я - твоё сердце. 
- Сердце?
- Да. Обыкновенное человеческое сердце. Береги меня!

© Copyright: Игорь Даниленко, 2014

Регистрационный номер №0192449

от 17 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0192449 выдан для произведения:

    Вот, оно.  Стучит и стучит.  Вырывается наружу. Не может больше ждать. Негодует и мечется.  Болит. Пора, пора!  Сердце, маленькое сердце. Истосковалась по Истине.  Не может более находиться в кандалах. Не там её место, не там.

   Нужен простор.  Именно сейчас. В этот миг. Иначе будет поздно. Захлебнется. Погибнет.  

   Вспышка. Гул. Полет. Страх.

   Долгожданный простор.

  Космос в своем великолепии. Где-то далеко-далеко, в стороне от галактик, звёздных образований, туманностей, и других космических объектов, находясь в самом центре Вселенной, пульсирует одинокая звезда.  Когда она сжимается, то светит ослепительно  ярким голубым светом, а когда разжимается, становится на мгновенье алым.

     Голос. Кто-то очень близкий говорит.

- Смотри! Вселенная! Она сродни твоему телу! А это её Сердце. Оно неустанно миллиарды лет управляет всем мирозданием. И если хочешь познать Истину,   прислушайся  к Тишине Космоса. Ничего не делай. Только слушай!… Слышишь?

- Нет!... Только музыку! Необычайно красивую музыку!

-  Это и есть - Великая Тишина - Истина.

- Истина?

- Да.

- Откуда ты знаешь?

- Я всё знаю.

- Но,  кто ты?

- Я - твоё сердце. Обыкновенное человеческое сердце.

 
Рейтинг: +11 499 просмотров
Комментарии (12)
Тая Кузмина # 20 февраля 2014 в 15:28 0
Мудрая, интересная миниатюра!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Полина Стрёмная # 22 февраля 2014 в 06:15 0
Ууух, как же это всё красиво, тонко и верно... Искренность - наверное, самая дорогая валюта в интернете... Искренность - самая высшая проба души. Спасибо. ОООч понравилось super supersmile
Игорь Даниленко # 22 февраля 2014 в 07:31 0
Спасибо, милая Полина! У Вас чуткое сердце!
Марина Попова # 8 марта 2014 в 11:17 0
Спасибо, Игорь! Необыкновенно интересно!
Удачи Вам и радости!
soln
Игорь Даниленко # 8 марта 2014 в 11:33 0
С праздником Вас, Марина! Любви, Света и Тепла! Мир Вам!
Наталья Лузанова # 9 марта 2014 в 21:03 0
Нам бы еще научиться его, наше сердце, слышать...А мудрость, через сердце прошедшая, дарит свет и тепло. Спасибо,Игорь.
Юлия Силкина # 10 марта 2014 в 02:44 0
Очень интересная работа! buket7
Валентина Марченко (Софи) # 10 марта 2014 в 21:27 0
Чуткое сердце Вселенной.
Оно слышит наши голоса.
Научиться бы и нам слышать его...
Спасибо,за великолепные мысли! supersmile 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Марина Попенова # 7 апреля 2014 в 17:43 0
Николай Гольбрайх # 28 июня 2014 в 12:22 0
ИГОРЬ, ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!! super ura 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137
Светлана Чабанюк # 28 марта 2015 в 12:13 0
Потрясающе красиво. Потрясающе!
Игорь Даниленко # 28 марта 2015 в 16:32 0
Спасибо, милая Светлана! Даже Ваше имя соответствует состоянию Вашей души.