Гениальность и лампочка
14 августа 2018 -
Элла Жежелла
Погас свет во всей квартире. Взрослых дома не было. Посовещавшись, мы стали решать проблемы самостоятельно. Она ввинчивала лампочку, а я держала стул.
Мы очень собой гордились, ибо сделали это впервые! Потом же... не помню, кто из нас затронул эту недетскую тему, но она оказалась такой животрепещущей, что обе мы плакали. Суть в том, что это для нас смена лампочки ‒ целое событие, а вообще ‒ нет. Все это делают.
А что, если и вся жизнь окажется такой?
Ну, так и будем «менять лампочки», в глобальном смысле ничего особенного не сделаем?
Кто-то из нас оказался удивительно прозорлив. Жизнь показала, что я, например, не из тех, кто совершает глобальные открытия.
Хотя мне всего двадцать, я сознаю это особенно остро.
Я все-таки не гений, не выдающаяся личность, поначалу от этого мне было больно и обидно. Потом, как сейчас говорят, отпустило. Даже выдохнула: «Фуууух, значит, ничего я не должна».
И наступило внутреннее расслабление. Я не великая. Можно просто жить и получать удовольствие, а не переживать, что вот день закончился, а моя выдающаяся тушка не совершила великих подвигов.
[Скрыть]
Регистрационный номер 0422646 выдан для произведения:
Любят некоторые говорить о себе: "У меня крыша поехала". Да чтобы это произошло, как минимум должен быть дом. Не вигвам из иллюзий, не самодельная времянка без потолка. Чтобы купить собственный дом, необходимо зарабатывать. Для этого - определиться с родом "плодоносящей" деятельности, трудиться. И только потом, когда уже чего-то достиг, устроиться в своем жилище и наблюдать, как медленно улетает крыша.
Правда, хороший дом выдержит любой ураган, ничего не отвалится. Не сорвет крышу. Если только это не было запланировано еще при построении дома. Блажь.
Выходит, чтобы "крыша поехала", как ни странно, нужно быть состоявшимся человеком.
Если же ее не было изначально, не стоит стоять в чистом поле, обдуваться всеми ветрами, ощущая колотье дождя по темечку, и примазываться.
Концовка будет нравоучительной: надо строить свой дом. Метафорический, конечно. Желательно - вручную.
Тогда, может быть, и не допустишь, чтобы крыша куда-то уехала. Будет жаль усилий.
Правда, хороший дом выдержит любой ураган, ничего не отвалится. Не сорвет крышу. Если только это не было запланировано еще при построении дома. Блажь.
Выходит, чтобы "крыша поехала", как ни странно, нужно быть состоявшимся человеком.
Если же ее не было изначально, не стоит стоять в чистом поле, обдуваться всеми ветрами, ощущая колотье дождя по темечку, и примазываться.
Концовка будет нравоучительной: надо строить свой дом. Метафорический, конечно. Желательно - вручную.
Тогда, может быть, и не допустишь, чтобы крыша куда-то уехала. Будет жаль усилий.
Рейтинг: +1
269 просмотров
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новые произведения