ГлавнаяПрозаМалые формыМиниатюры → БОГ! ТЫ что творишь?

БОГ! ТЫ что творишь?

12 мая 2017 - Борис Николаев
- Уничтожение высокоразвитых цивилизаций.
 
- Преобладание жестокости и насилия над любовью и добродетелью.
 
- Ужасающие природные катаклизмы, приносящие бедствия человеку – Сыну Твоему.
 
- Бездна постоянных страданий, происходящих не по воле человека.
 
- С самого рождения погружение человека в море соблазнов и греховных инстинктов…
 
Зачем? ТЕБЯ это веселит? Может, это какая-то непонятная человеческому разуму форма божественного садизма? ТЫ не отвечаешь на вопросы. Может быть, это принуждение? Именно! ПРИНУЖДЕНИЕ человека к духовному подвигу. А вообще, кто ТЕБЯ поймет…
 

© Copyright: Борис Николаев, 2017

Регистрационный номер №0385240

от 12 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0385240 выдан для произведения: - Уничтожение высокоразвитых цивилизаций.
 
- Превосходство жестокости и насилия над любовью и добродетелью.
 
- Ужасающие природные катаклизмы, приносящие бедствия человеку – Сыну Твоему.
 
- Бездна постоянных страданий, происходящих не по воле человека.
 
- С самого рождения погружение человека в море соблазнов и греховных инстинктов…
 
Зачем? ТЕБЯ это веселит? Может, это какая-то непонятная человеческому разуму форма БОЖЕСТВЕННОГО САДИЗМА? ТЫ не отвечаешь на вопросы. Может быть, это принуждение? Именно! ПРИНУЖДЕНИЕ человека к ДУХОВНОМУ ПОДВИГУ. А вообще, кто ТЕБЯ поймет…
 
 
Рейтинг: +6 655 просмотров
Комментарии (6)
0 # 9 сентября 2017 в 00:41 0
Всем от вопросов Бытия,не удалиться восвояси
Атеистичен мой совет,-
Идите в храм,-кормушке толстопузых в рясе,
Там , вам, на всё готов ответ..
Борис Николаев # 9 сентября 2017 в 18:33 0
Поэтому в храм и не хожу, нет там ответа.
Валентин Воробьев # 9 сентября 2017 в 16:19 0
Это не Он творит, это творят люди во славу Его.
Борис Николаев # 9 сентября 2017 в 18:35 0
Это серьезно или юмор?
Андрей Гирс ( Оттович ) # 24 января 2018 в 00:41 0
Во славу Бакса всемогущего.Пред коим и служители культа преклоняются.
Liels Bralis # 9 октября 2017 в 01:26 0
Во-первых, не все так плохо:

'Уничтожение высокоразвитых цивилизаций'| С точки зрения современной науки, пока это все гипотезы и теории, нет прямых доказательств.

'Превосходство жестокости и насилия над любовью и добродетелью'|Только локально и на какое-то время, в целом же баланс соблюдается, и существование Земли и человечества - лучшее тому подтверждение.

'Ужасающие природные катаклизмы, приносящие бедствия человеку – Сыну Твоему'| Вопрос не так однозначен, как кажется... Здесь не тот формат, чтобы подробно обсуждать этот тезис.

'Бездна постоянных страданий, происходящих не по воле человека'|То же самое.

'С самого рождения погружение человека в море соблазнов и греховных инстинктов…'|С самого рождения погружение человека в море любви, радости, света, справедливости и счастья. Каждый видит свое. Так что такое апокалиптическое видение мира - это отражение ваших мыслей, это работа вашего сознания. Тот, кто видит мир иным, даст иное его описание.

Во-вторых, ваши вопросы обращены вовне, к кому-то, кто находится где-то. Обычно люди так и полагают, все правильно. Однако есть и иной взгляд на мироустройство: мир не плох и не хорош, он просто есть, а все плохое или хорошее находится не в нем, а в нашем сознании (aptumsums), и обычная человеческая ленность не может сподвигнуть нас на его постижение - проще обратить вопросы к кому-то, кто является не нами.

Впрочем, здесь не место философии. Но ваши вопросы уже проработаны человеством и на них есть ответы. Если не лениться, то найти их можно за минуту-другую в Google. Возможно, они вас устроят.

Good luck!