ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Зайка моя! (Весенние откровения)

Зайка моя! (Весенние откровения)

6 апреля 2020 - Василий Акименко
article471441.jpg


Зайка моя! (Весенние откровения)

              Раннее утро,  стальная чашка полная ароматного кофе, пара крекеров на тарелке рядом и две  роскошных булочки на экране монитора... Такие свежие, аппетитные, словно призывающие в лучших рекламных традициях: - Съешь нас до последнего кусочка!
            Сторонние мысли начали наполнять черепную коробку, пробуждая уснувшее с вечера чувство голода:  - Как упоительно спросонья по утрам отведать аромат прекрасных булок. Они вкусней  200 коньячных грамм и вида снега, что украсил переулок!
 
            Время – чья-то глупая выдумка, все идет и  идет, а ничего по сути не меняется! Снег посреди апреля...  Отфотошопленные на сайтах знакомств красавицы, одевающиеся на свидания «как положено», особенно если есть хоть один намек на предстоящее раздевание...  Их вечное стремление очаровать  своим совсем только «чуть-чуть»  целлюлитом, премилой жировой складочкой где-нибудь спереди и «почти незаметным» двойным  подбородком... Самые банальные женские весенние уловки, скучные как последние новостийные передачи центрального ТВ! Собственно это, да и не только, отбило напрочь желание общаться с рукотворными красавицами на матримональных  интернет-ресурсах...
 
            С ней он познакомился буквально несколько дней назад, случайно столкнувшись на улице лицом к  лицу... Только в мозгах до сих пор не укладывалось,  почему именно вчера во время разговора, он задел ту самую злосчастную книгу, раскрывшуюся при падении на 88 странице?
            Зайка моя! - так он называл ее при общении по скайпу на протяжении целого получаса... Но, неужели  подсознательно при этом  угодил в ловушку сексизма?  Действительно ли ему так приятно видеть в собеседнице «милую дурочку»? Масса мозга у «Зайки» всего-то 50 несчастных граммов... Он не обратил внимание, как в поисках разрешения  дилеммы, выбора между «Мой слоненок!» и  «Мой китенок!»,  неосторожно отключил скайп и так и уснул в глубоких раздумьях...

              Утро вечера  намного мудрее, скайп пестрил кучей ее вчерашних  вопрошающих сообщений:
-Вот как уснуть теперь, буду всю ночь гадать, что случилось?! Может интернет глюканул? Может электричество отключили? Может просто передумал (не верится)? Может обиделся?
-Может, может, может???  Капец,  теперь овечек перед сном считать буду… Но начало было хорошим,  словно наелась конфет… ты такой сладкий был просто ужас...
- Спокойной ночи милый!  Утром, если меня бессонница не найдет, может прочту что с тобой приключилось… Все, ушла пытаться уснуть, прости.
 
              С последними крошками крекера два фундаментальных решения пришли сами-собой... Во-первых,  ему стоит перестать  ощущать себя  условно-рефлекторной собакой академика Павлова, нарушить  режим самоизоляции и сбегать в ближайший  хлебо-булочный  магазин... Во–вторых,  впредь называть новую знакомую исключительно «Солнышко» и больше никаких «Заек» при общении!
 
             P.S. Знайте, если когда-нибудь от кого-нибудь вы услышите комплимент «Мой слоненок!» или «Мой китенок!» - это вовсе не оскорбление, а дань вашему непревзойденному уму!
 
ВБА
6.04.2020

© Copyright: Василий Акименко, 2020

Регистрационный номер №0471441

от 6 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471441 выдан для произведения: <iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/4et13skMomY" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Зайка моя! (Весенние откровения)
 
              Раннее утро,  стальная чашка ароматного кофе, пара крекеров на тарелке рядом и две  роскошных булочки на экране монитора... Такие свежие, аппетитные, словно призывающие в лучших рекламных традициях: - Съешь нас до последнего кусочка! Сторонние мысли начали наполнять черепную коробку, пробуждая уснувшее с вечера чувство голода:  - Как упоительно спросонья по утрам отведать аромат прекрасных булок. Они вкусней  200 коньячных грамм и вида снега, что украсил переулок!
 
            Время – чья-то глупая выдумка, все идет и  идет, а ничего по сути не меняется! Снег посреди апреля...  Отфотошопленные на сайтах знакомств красавицы, одевающиеся на свидания «как положено», особенно если есть хоть один намек на предстоящее раздевание...  Их вечное стремление очаровать  своим совсем только «чуть-чуть»  целлюлитом, премилой жировой складочкой где-нибудь спереди и «почти незаметным» двойным  подбородком... Самые банальные женские весенние уловки, скучные как последние новостийные передачи центрального ТВ! Собственно это, да и не только, отбило напрочь желание общаться с рукотворными красавицами на матримональных  интернет-ресурсах...
 
            С ней он познакомился буквально несколько дней назад, случайно столкнувшись на улице лицом к  лицу... Только в мозгах до сих пор не укладывалось,  почему именно вчера во время разговора, озадел ту самую злосчастную книгу, раскрывшуюся при падении на 88 странице?
            Зайка моя! - так он называл ее при общении по скайпу на протяжении целого получаса... Но, неужели  подсознательно при этом  угодил в ловушку сексизма?  Действительно ли ему так приятно видеть в собеседнице «милую дурочку»? Масса мозга у «Зайки» всего-то 50 несчастных граммов... Он не обратил внимание, как в поисках разрешения  дилеммы, выбора между «Мой слоненок!» и  «Мой китенок!»,  неосторожно отключил скайп и так и уснул в глубоких раздумьях...
Утро вечера  намного мудрее, скайп пестрил кучей ее вчерашних  вопрошающих сообщений:
-Вот как уснуть теперь, буду всю ночь гадать, что случилось?! Может интернет глюканул? Может электричество отключили? Может просто передумал (не вериться)? Может обиделся?
-Может, может, может???  Капец,  теперь овечек перед сном считать буду… Но начало было хорошим,  словно наелась конфет… ты такой сладкий был просто ужас...
- Спокойной ночи милый!  Утром, если меня бессонница не найдет, может прочту что с тобой приключилось… Все, ушла пытаться уснуть, прости.
 
                С последними крошками крекера два фундаментальных решения пришли сами-собой... Во-первых,  ему стоит перестать  ощущать себя собакой академика Павлова, нарушить  режим самоизоляции и сбегать в ближайший  хлебо-булочный  магазин... Во–вторых,  впредь называть новую знакомую исключительно «Солнышко» и больше никаких «Заек» при общении!
 
P.S. Знайте, если когда-нибудь от кого-нибудь вы услышите комплимент «Мой слоненок!» или «Мой китенок!» - это вовсе не оскорбление, а дань вашему непревзойденному уму!
 
ВБА
6.04.2020
 
Рейтинг: +8 823 просмотра
Комментарии (15)
2777 # 6 апреля 2020 в 19:34 +4
Симпатично!
Василий Акименко # 6 апреля 2020 в 19:51 +4
Спасибо!
smayliki-prazdniki-34
*** # 6 апреля 2020 в 21:15 +4
Откровения постаревшего Лит. героя,
но не утратившего своего сногсшибательного
обаяния в сопровождении весёлой песни
Bruno Ferrara – «Amore Mio» из итальянского фильма
«Безумно влюблён» с Адриано Челентано и Орнелла Мути
прекрасно отражает картинку
одного весеннего дня в условиях самоизоляции...))

Василий, доброго времени суток.
Вдохновения вам и новых творческих идей.
Василий Акименко # 7 апреля 2020 в 02:15 +4
Анна-Мария, спасибо! Вы обладатель особой весовой категории ума, отличающейся блеском юмора и экспрессивности!))
smayliki-prazdniki-34
Назения Вселенская # 7 апреля 2020 в 17:12 +3
Думаю, если бы он назвал ее “мой слоненок”, то не она бы его всю ночь в нете искала, а он ее. И вполне возможно, что так бы и не нашел.
Интересный позитивный рассказ, Василий.
Спасибки.
yesyes
Василий Акименко # 8 апреля 2020 в 20:36 +1
Назения, спасиба!)
smayliki-prazdniki-34 Когда в условиях "глобального людомора" человек сохраняет чувство юмора - это самый лучший показатель психического здоровья и эмоциональной уравновешенности!)
Всеволод Селоустьев # 8 апреля 2020 в 15:21 +2
Так несколько дней назад познакомился с "зайкой" в режиме самоизоляции, может она в маске была? Хотя в скайпе открыла личико конечно... так вот, Василий, как это уснул в скайпе?
На посту разве спят?)) Не верю! Хотя самоизоляция безусловно тяжела: люди буквально валятся с ног от изнурения, буквально падают от усталости! Некоторые даже вынуждены вставлять себе золотые зубы у соседа-дантиста... Но всё пройдёт и снова зацветёт сирень!) И милые дамы будут ходить без масок. И всё возвратится на круги своя.
Даже не знаю, чем резюмировать свой комментарий? Сказать: Василий, отлично! Занимательная история. Или дождаться второй серии... что-то мне подсказывает, что это будет цикл. Так-нет?..)
Но за первую часть голден-премиум нет, а вот аурум- бонус вполне!)
Удачи, Василий, ждём новых историй!
c0411
Василий Акименко # 8 апреля 2020 в 20:44 +2
Всеволод, благодарю!
Когда вижу на улице человека в маске, то стараюсь держаться от него подальше, а то может он и вправду "заразный"!) Конечно, не каждый может смириться с мерами по предотвращению массового поражения населения в условиях биологической войны, разработанных еще в советское время...Но, в каждом регионе они сейчас адаптированы к реальной обстановке...
Поэтому, со всем оптимистическим пессимизмом и пессимистическим оптимизмом не утрачиваю веру в "Я знаю саду цвесть!"))
c0137
Ольга МАРИОЛИ # 11 апреля 2020 в 19:09 +2
Вася, привет!
Зайка… Котенок… Китенок… Хорошо еще, не Птеродактиленок!

zyy

Кстати, в «мозговитости» принято учитывать не только вес мозга, но и количество нейронов.
Человек по количеству нейронов стоит почти на самой высокой ступеньке.
Но есть млекопитающее, которое превосходит человека - это черный дельфин. У него вес мозга и количество нейронов выше человеческого.

С возращением… посещением… и целым букетом занимательных рассказок!
smayliki-prazdniki-34
Василий Акименко # 11 апреля 2020 в 22:19 +1
Оля, привет!
Как чувствовал, что ты обязательно улыбнешься после прочтения этого рассказа! Так как, ты говоришь, тебя нежно-ласково любимый муж называет?)))
spasibo-4
Ольга МАРИОЛИ # 11 апреля 2020 в 23:11 +1
Вася, если бы я здесь призналась, как мы с моим драгоценным супругом друг друга интимно-ласково величаем, то я бы тут уже со стыда стонала, а вы бы все со смеху лопнули.
Чесслово!
laugh

Так что, мона я деликатно об этом секретике умолчу?!
flo
Василий Акименко # 12 апреля 2020 в 18:46 +1
Главное, что желание друг-друга величать интимно-ласково не иссякает!)
c0411
Ольга МАРИОЛИ # 28 апреля 2020 в 20:59 +1
и фантазия со словарным запасом еще в запасе!
(чтоб каждый раз новые веселые названия придумывать) zyy
Галина Соловьева # 30 августа 2022 в 11:17 +1
Оригинально, уснуть во время скайпа.. но ,
видимо, было очень приятно... как после колыбельной..) cvety-5
Василий Акименко # 30 августа 2022 в 23:38 0
По Паоло Коэльо сон - это язык общения с Богом. А вот у пантеистов многобожие и обожествление, при этом, вовсе не тяжкий грех!
Самому приходилось несколько раз засыпать перед стационарным компьютером... Видимо, надо было с какой-то божественной силой о чем-то срочно договориться.)
kotenok-4