ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Юная Джульетта

Юная Джульетта

31 августа 2013 - Алена Викторова
article155660.jpg
- Он приедет, он обязательно приедет, – уверяла маму заплаканная Зоенька, девушка шестнадцати лет, светленькая, белокожая.
В ее серые глаза словно заглядывались, как в зеркало, длинные пряди русых волос. Они были перекинуты вперед.
Похоже, она хотела отгородиться ими от вопросов матери, Оксаны Федоровны.
Зоя родилась, когда Оксане было семнадцать. По великой любви, как тогда казалось. В результате, осталась с лялькой на руках, будучи сама почти ребенком.
Выхаживали Зоеньку бабушка с дедушкой. Такую славную, но очень болезненную крохотулю.
Теперь Оксана, в свои тридцать три, старалась уберечь вымученное дитя от ошибок.
- Глупая ты, сколько времени прошло, и где это он до сих пор?
Зоя, что-то бормоча себе под нос, вышла на балкон и загадала: сейчас выгляну, и, если не идет, значит, уже не придет никогда.
– Эх, Витя, как я жду тебя!
Впервые Зоя встретилась с Виктором у подруги Марины, когда гостила летом у бабушки в деревне.
Это ее каникулярная подружка, смешливая веснушчатая, очень-очень добрая.
К брату Марины приехал бывший одноклассник.
Взрослый парень сразу обратил внимание на появившуюся в дверях девушку. Он то ли спросил, то ли сделал комплимент:
- Кто это у нас такая симпатичная?
Зоенька смутилась и сильно покраснела.
В такие моменты она ненавидела свое лицо.
Виной тому и была эта предательская пунцовость, которая выдавала ее всю.
Ей казалось, на нем и было написано – она готова к тому, чтобы влюбиться.
- Девчонки, а вы куда?
- Фильм новый в клубе.
- Возьмете нас?
Девочки только захихикали в ответ и быстренько выбежали на улицу.
Ребята догнали их у самого клуба.
В темном зале Зоя ощущала на себе пристальный взгляд Виктора. Как же ей было сладко...
Потом его рука на плече и на ее талии, когда пошел провожать.
И первый нежный поцелуй – ушла земля из-под ног.
Именно так описывала свои впечатления самая яркая ученица в классе Маринка Ушакова.
Наконец – близость с мужчиной.
Зоя сама себе удивлялась, хоть и звучали в голове слова бабушки – дурное дело нехитрое – она не противилась происходящему. Дурными делами бабуля называла это самое, когда делилась новостями с соседками про других более молодых и холостых.
Зоя так и не поняла, что тут такого дурного, очень даже хорошо.
Eе лицо снова обдало жаром.
Она вспомнила их ночи на чердаке.
Когда бабушка засыпала, Зоя тихонько выпархивала за порог.
Виктор подставлял лесенку к небольшому проему в крыше.
И вот они уже кувыркаются в пахучем сене...
- Вить, а мы поженимся? – спрашивала она  любимого, прикрывая ладошками свои, еще не совсем оформившиеся, грудки.
Он плавно потягивался, как кот, и лукавым взглядом осматривая ее, как-то неопределенно и загадочно отвечал:
- Кися моя, я сейчас замешан на учебе. Там практики разные и столько курсовых…Конечно, поженимся, вот подрастешь.
Зоенька усвоила из его замороченных ответов только одно, главное для нее – "конечно, поженимся". И она снова тонула в ароматном сенном море под легкой тяжестью его ласкового тела.
Подкрался сентябрь, они разъехались по разным городам.
Он обещал приехать на зимние каникулы.
Зоя уже и маму уговорила, та согласилась, что некоторое время их будет стеснять гость, да не простой, а молодой человек дочери.
- Витя, ты приезжай, обязательно. Я не могу без тебя.
- Да, Кися – отвечал Виктор, а параллельно в трубке слышался девичий смех,  играла музыка.
Виктор объяснил, что они отмечают день рождения приятеля…всей группой.
Зоенька посчитала до пяти и повернула голову в сторону автобусной остановки.
На горизонте вообще не было видно ни одного прохожего.
Несколько минут она вглядывалась вдаль, свесившись с балкона. Ее сильно затошнило.
Подходя к ванной комнате, ощутила толчок под своим сердечком.
Она безудержно разрыдалась.
- Зоя, доча, что с тобой? – уже обнимала ее подбежавшая Оксана.
Под своими руками она ощутила округлившийся животик дочери.
- Горюшко ты мое! – воскликнула мать и тоже заплакала.
В это время распахнулась дверь, и вошел Зоин отчим Александр.
- Девочки мои, если вы сейчас же не прекратите, придется вызывать ребят из МЧС, чтобы спасали от потопа.
Его замечание разрядило обстановку, Оксана с Зоей заулыбались.
- Саша, ты представить не можешь, какой подарок она мне преподнесла.
- Да догадывался...
- А я?... Почему я?... – спрашивала Оксана в перерывах между всхлипываниями.
- Не боись, я с вами, – успокаивал их Александр.
Повезло маме с ним, – подумала Зоя, – и мне…Выходит, ошибалась я, строя постоянно ему разные козни. Еще и гордилась собою, нашла чем. Главного героя своего и проглядела. Пусть хотя бы мамочка будет теперь счастливой…
- Я вам тортика купил вкусного, – продолжил Александр и направился в кухню.
- Не переживай, вырастим, – Оксана убрала с лица дочери шелковистые пряди волос и заглянула в ее хрустальные от слез глаза, - я очень счастлива, что ты у меня есть!  
2013-08-31*А.В.

© Copyright: Алена Викторова, 2013

Регистрационный номер №0155660

от 31 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0155660 выдан для произведения:

- Он приедет, он обязательно приедет – уверяла маму заплаканная Зоенька, девушка шестнадцати лет, светленькая, белокожая.

В ее серые глаза словно заглядывались, как в зеркало, длинные пряди русых волос. Они были перекинуты вперед.

Похоже, она хотела отгородиться ими от вопросов матери, Оксаны Федоровны.

Зоя родилась, когда Оксане было семнадцать. По великой любви, как тогда казалось. В результате, осталась с лялькой на руках, будучи сама почти ребенком.

Выхаживали Зоеньку бабушка с дедушкой. Такую славную, но очень болезненную крохотулю.

Теперь Оксана, в свои тридцать три, старалась уберечь вымученное дитя от ошибок.

- Глупая ты, сколько времени прошло, и, где это он до сих пор?

Зоя, что-то бормоча себе под нос, вышла на балкон, и загадала: сейчас выгляну, и, если не идет, значит, уже не придет никогда. – Эх, Витя, как я жду тебя!

Впервые Зоя встретилась с Виктором у подруги Марины, когда гостила летом у бабушки в деревне.

Это ее каникулярная подружка, смешливая веснушчатая, очень-очень добрая.

К брату Марины приехал бывший одноклассник.

Взрослый парень сразу обратил внимание на появившуюся в дверях девушку. Он то ли спросил, то ли сделал комплимент: - кто это у нас такая симпатичная.

Зоенька смутилась и сильно покраснела.

В такие моменты она ненавидела свое лицо.

Виной тому и была эта предательская пунцовость, которая выдавала ее всю.

Ей казалось, на нем и было написано – она готова к тому, чтобы влюбиться.

- Девчонки, а, вы куда?

- Фильм новый в клубе.

- Возьмете нас?

Девочки только захихикали в ответ, и быстренько выбежали на улицу.

Ребята догнали их у самого клуба.

В темном зале, Зоя ощущала на себе пристальный взгляд Виктора. Как же ей было сладко.

Потом его рука на плече, и на ее талии, когда пошел провожать.

И первый нежный поцелуй – ушла земля из-под ног.

Именно так описывала свои впечатления самая яркая ученица в классе Маринка Ушакова.

Наконец – близость с мужчиной.

Зоя сама себе удивлялась, хоть и звучали в голове слова бабушки – дурное дело нехитрое, она не противилась происходящему. Дурными делами бабуля называла это самое, когда делилась новостями с соседками про других более молодых и холостых.

Зоя так и не поняла, что тут такого дурного, очень даже хорошо.

Eе лицо снова обдало жаром.

Она вспомнила их ночи на чердаке.

Когда бабушка засыпала, Зоя тихонько выпархивала за порог.

Виктор подставлял лесенку к небольшому проему в крыше.

И, вот, они уже кувыркаются в пахучем сене.

- Вить, а, мы поженимся? – спрашивала она своего любимого, прикрывая ладошками свои, еще не совсем оформившиеся, грудки.

Он плавно потягивался, как кот, и, лукавым взглядом осматривая ее, как-то неопределенно и загадочно отвечал:

- Кися моя, я сейчас замешан на учебе. Там практики разные, и столько курсовых…Конечно, поженимся, вот, подрастешь.

Зоенька усвоила из его замороченных ответов только одно, главное для нее – конечно, поженимся. И она снова тонула в ароматном сенном море под легкой тяжестью его ласкового тела.

Подкрался сентябрь, они разъехались по разным городам.

Он обещал приехать на зимние каникулы.

Зоя уже и маму уговорила, та согласилась, что некоторое время их будет стеснять гость, да, не просто – а, молодой человек дочери.

- Витя, ты приезжай, обязательно. Я не могу без тебя.

- Да, Кися – отвечал Виктор, а, параллельно слышался девичий смех, и, играла музыка.

Виктор объяснил, что они отмечают день рождения приятеля…всей группой.

Зоенька посчитала до пяти, и повернула голову в сторону автобусной остановки.

На горизонте вообще не было видно ни одного прохожего.

Несколько минут она вглядывалась вдаль, свесившись с балкона. Ее сильно затошнило.

Подходя к ванной комнате, она ощутила толчок под своим сердечком.

Она безудержно разрыдалась.

- Зоя, доча, что с тобой? – уже обнимала ее подбежавшая Оксана.

Под своими руками она ощутила округлившийся животик дочери.

- Горюшко ты мое! – воскликнула она, и тоже заплакала.

В это время распахнулась дверь, и вошел Зоин отчим Александр.

- Девочки мои, если вы сейчас же не прекратите, придется вызывать ребят из МЧС, чтобы спасали от потопа.

Его замечание разрядило обстановку, Оксана с Зоей заулыбались.

- Саша, ты представить не можешь, какой подарок она мне преподнесла.

- Да, догадывался.

- А, я?... Почему я?... – спрашивала Оксана, в перерывах между всхлипываниями.

- Не, боись, я с вами – успокаивал их Александр.

Повезло маме с ним – подумала Зоя – и мне…Выходит, ошибалась я, строя постоянно ему разные козни. Еще и гордилась собою, нашла чем. Главного героя своего и проглядела. Пусть хотя бы мамочка будет теперь счастливой…

- Я вам тортика купил вкусного – продолжил Александр, и направился в кухню.

- Не переживай дочь, вырастим – Оксана убрала с глаз дочери шелковистые пряди волос, и заглянула в ее хрустальные от слез глаза - Я очень счастлива, что ты у меня есть!


 

 

2013-08-31

 
Рейтинг: +21 954 просмотра
Комментарии (43)
Лев Казанцев-Куртен # 31 августа 2013 в 20:00 +1
Правильная позиция мамы. Чему быть, того не миновать.
Алена Викторова # 1 сентября 2013 в 07:59 +1
Я согласна!
Прибавление в семье - приятно - при любых обстоятельствах.
Марина Попова # 1 сентября 2013 в 07:58 +1
Не случайно в давние времена
девочке, девушке не позволяли
наедине общаться с мужчинами,
парнями. В Индии до сих пор
действует этот запрет. И, например,
студентке не позволяют оставаться наедине
с сокурсником. Девушка слаба, и для
нее происшедшее - сама Жизнь... А для него
лишь небольшое приключение, очередная победа,
новые эмоции и наслаждения, не больше.
Спасибо, Алена, за тему. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алена Викторова # 1 сентября 2013 в 08:02 +1
Марина, благодарю от души!
нас так и воспитывали, и мы блюли приличия...
такие случаи вольные были очень редки.
Алексей Куренков # 1 сентября 2013 в 08:24 +2

Написано легко и отлично!

Алена Викторова # 1 сентября 2013 в 09:56 0
От души благодарю, Алексей!
Галина Гурьянова # 1 сентября 2013 в 17:09 +1
38
Алена Викторова # 2 сентября 2013 в 02:43 0
Николай Гольбрайх # 1 сентября 2013 в 22:02 +1
Алена Викторова # 2 сентября 2013 в 02:44 0
Елена Нацаренус # 2 сентября 2013 в 14:44 +1
Самый верный поступок мамы и отчима!Пока - трудно... Но когда-то и Зойка скажет:Я очень счастлива, что ты у меня есть!
Алена Викторова # 3 сентября 2013 в 03:00 +1
Так здорово! живем для продолжения себя)))
не важно - раньше произошло это событие, или намного позже,
главное, что свершилось такое чудо! Спасибо, Лена!
Лидия Гржибовская # 10 сентября 2013 в 09:37 +1
Случайности нет, всё закономерно, значит время пришло Зоеньке стать мамочкой
Спасибо Алёнушка за прекрасное повествование жизненной ситуации

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Алена Викторова # 10 сентября 2013 в 13:18 0
Да, разве можно из-за радости
расстраиваться! Благодарю, Лидия!
Галина Гурьянова # 15 сентября 2013 в 19:13 +1
С удовольствием прочитала еще раз! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Алена Викторова # 16 сентября 2013 в 06:36 0
Очень приятно! Спасибо за визит
и внимание, Галина!
Георгий # 23 сентября 2013 в 16:31 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Алена Викторова # 23 сентября 2013 в 17:36 0
Татьяна Лаптева # 25 сентября 2013 в 09:31 +1
Все будет хорошо, главное ребенок от любви!
Алена Викторова # 28 сентября 2013 в 15:16 0
Новый человек! Сколько радости
принесет, пока будет подрастать!
Спасибо, Татьяна!
Надежда Рыжих # 28 сентября 2013 в 09:30 +1
Доверчивая девочка. а что поделать, раз так случилось ! И растут потом детишки, а папы их не сильно печалятся, если даже и знают об этом !
Алена Викторова # 28 сентября 2013 в 15:18 0
всяко разно, не без горечи
такие события случаются...
Спасибо, Надежда!
Марина Лантана # 2 декабря 2014 в 16:17 +1
Прекрасно, жизненно, мама просто молодец!!!! Спасибо, Аленушка!!!!! big_smiles_138 super 5min
Алена Викторова # 2 декабря 2014 в 21:28 0
Спасибо за внимание, Марина!
Юлия Дидур # 31 мая 2015 в 17:27 +1
Чудесный рассказ! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Алена Викторова # 1 июня 2015 в 15:43 0
Спасибо, Юленька))) elka girlkiss
Demen Keaper # 23 июня 2015 в 20:27 +1
))))Алёна....какая трогательная работа.......))))))
Вот оно....тихое....маленькое СЧАСТЬЕ......))))))
Алена Викторова # 24 июня 2015 в 04:06 0
Большое спасибо за внимание, Дмитрий! 5min
Alexander Ivanov # 5 августа 2015 в 20:17 +1
Замечательная и жизненная работа! Браво, Алена!

Алена Викторова # 6 августа 2015 в 01:13 +1
Благодарю от души, Саша! elka
Эдуард Руденко # 6 августа 2015 в 05:01 +1
Даже самые большие трудности переносятся легче, если ты не ОДИН!
Здорово, Алёна!
Алена Викторова # 6 августа 2015 в 09:16 +1
Спасибо, Эдуард. prezent
Эдуард Руденко # 3 сентября 2015 в 12:10 +1
ura t13502
Ольга Боровикова # 7 августа 2015 в 15:30 +2
Прекрасная и добрая семья - не бросят оступившегося птенца-ребёнка!!!
Прочла на одном дыхании, Алёна! Большое спасибо Вам за чуткость, нежность и любовь!
smayliki-prazdniki-582 t07004 zst 38 buket1
Алена Викторова # 7 августа 2015 в 16:05 +2
Как приятно! Спасибо за ваше тепло, Ольга! 38
Ярослав Заикин # 8 августа 2015 в 22:22 +2
Очень Красиво и интересно написано спасибо!! super 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Алена Викторова # 10 августа 2015 в 01:39 +2
Благодарю за внимание, Ярослав! 38
Анжелика Хорес # 26 сентября 2015 в 06:31 +1
Хорошо, что семья дружная, уважительная друг к другу. Есть и другие семьи, другие отношения. Здорово, что написали о таком опыте!
Алена Викторова # 27 сентября 2015 в 17:39 +1
Большое спасибо, Анжелика. 5min
Тая Кузмина # 5 февраля 2017 в 20:43 +1
Светлый и душевный рассказ, хоть есть горечь разлуки девушки с парнем. Но всё наладится, если рядом любящие родственники, они опора и поддержка. Прекрасно пишете, рассказ понравился очень!!!!

Алена Викторова # 6 февраля 2017 в 15:46 +1
От души благодарю за внимание, Тая! elka2
Ольга Баранова # 10 июня 2019 в 11:31 +1
Жизнь, жизнь, жизнь...такая разная, иногда радостная, иногда беспощадная, но всегда подсказывает, учит, а мы не видим, не чувствуем, всё надеемся и верим...засчет чего и живём)).
А любовь, особенно первая, как бы не повернулось, прекрасней её нет ничего!
Алёна, чудесная, совершенно правдивая история!
live-19
Алена Викторова # 11 июня 2019 в 03:50 +1
Ольга, спасибо огромное за внимание) elka2