Снег!

23 сентября 2013 - Владимир Исаков
СНЕГ
(  В.Исаков)
 
   

© Copyright: Владимир Исаков, 2013

Регистрационный номер №0160715

от 23 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160715 выдан для произведения:

СНЕГ

(  В.Исаков)

 

   Я смотрела  на  одинокую озябшую  под снежными зарядами метели новогоднюю елку.  Нарядная ель была  пушистой, красивой! Она стояла  прямо, не показывая,  каково  ей мерзнуть на виду  у всех  на холодной от мороза  городской  площади.   На морозе  фонари, чтобы не замерзнуть   укутали свои плафоны  в  шубу  из снега.  А  метель  била    наотмашь   по веткам    леденящим  кровь морозом, пытаясь вырвать хоть вздох   из елочки.   Огоньки гирлянд  пульсировали  на ветру красным,  зеленым, желтым светом  и снег  на лапах веток елочки  играли сполохами света.   Елочка жила!  Огоньки были ее сердцем, бьющиеся  в такт  ударам моего сердечка.

 Прижалась  горячим лбом к  прохладе  запотевшего  стекла  оконного   стекла, оно тоже   плакало вместе со мной.   Мои капельки  слез,  перемешиваясь со слезами окна,   скользили  вниз, прокладывая себе  дорожку  в прохладу подоконника.   Елочка  жила одна  на  целом свете, как  и я в этом  ледяном мире. 

   Я постаралась  улыбнуться  елочке  и мысленно попросила  ее держаться, а  она  мне помахала  из объятий  мороза  своими тяжелыми от снега  и игрушек ветвями.

    Медленным  шагом стала обходить  квартиру.  Вот в этой солнечной комнате планировала детскую,  рука на секунду задержалась на выключателе. Пальцы   не посмели  включить свет, чтобы увидеть пустоту  моей души и тишину комнаты.   Вот спальня,  вот  большая кровать!   Кровать  белела своим блестящим покрывалом в сумраке комнаты, даже не стала  включать свет.  Вот мой  кабинет, тут я живу и  работаю по вечерам.

Да,   я самодостаточная  женщина и сильная во всем!  Но,  какой ценой мне  это все досталось, только  знает БОГ и вон та  подушка на моей   красивой кушеточке, знающая  мои слезы и  мои молитвы.

    Вернулась  в зал, села за  круглый  массивный  орехового дерева стол под зеленоватым  китайского шелка  абажуром, сама  не знаю, зачем и для кого  готовила так много!?  Хотя может подруга придет с  коллегами по школе.  Стол  сервирован. На соседнем  стуле   сидела и внимательно смотрела  на меня кошка  Юлька. 

На столе  одиноко, глядя в скатерть стола,  стоял, играя  с пузырьками шампанского фужер  тоскливо глядя на  своего  напарника, расстроенного своей пустотой  и поэтому,  одиноко прячущегося  за угол серебряного  ведерка со льдом, где  спала беспробудным сном  бутылка  шампанского зеленого  толстого стекла.  Ей было душно,  у неё   даже  бок запотел  от  жары.

    Я встала и  тихонько, зачем - то  сняв туфли держа  их в  руках, на цыпочках подошла  к двери. Прислушалась.  Надеялась, он стоит  за дверью, не решаясь позвонить.  Нет, он не придет!

- ГОСПОДИ, как  же я его жду!

Пошла  на кухню.   Кошка  Юлька, мое  единственное живое существо, любящее  меня искренне, не ища никакой выгоды от  дружбы со мной,  поглаживая   хвостом  мне щиколотки,  сопровождала    рядом.  

   Взяла  сигарету размяла  ее кончиками  пальцев  зачем - то  села за кухонный стол закурила.   Дым медленно плыл  по кухне,   ежась,  сворачиваясь в  клубок  у   окна. И тут  сердечко  затрепетало, как  огоньки на  елке  сказав: «Мне больно!».

 Посмотрела  на свое отражение в кухонном  зеркале  на столике. 

    На меня смотрела  красивая  женщина с грацией  пантеры  в движениях, с  гордым подбородочком,  прямым  слегка вздернутым  утонченным носиком и с  раскосыми глазами ярко зеленого  цвета  взглядом знающей  себе  цену женщины.  

 Да, зеркало мне  напомнило чьи – то слова: «Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина никогда не позволит себе быть некрасивой!».

Но, сердечко кололо, оно всё  продолжало шептать  уже громче: «Мне  очень  больно, как больно от  этого проклятого одиночества!».

 Затянулась  еще раз,   дымом сигареты,  медленно  выпуская его вверх,   подумала: «Забуду! Я никогда  в жизни не звонила первой  и не буду!». 

      Встала, посмотрела  на елочку.   Елочка – красавица   стояла, уличные фонари качались,  борясь с метелью, а  город будто вымер,  метель бесилась в своем  одиночестве:  у них с морозом  произошла  ссора!  

  

   Открыла окно,  метель коснулась  меня своим снежным крылом  из колючих снежинок, на секунду обняв,  тихо прошептала  мне на ухо: «Но, каждый  раз любой звонок в дверь возвратит  тебе  в прошлое подруга! Я  женщина и знаю тоже, что такое  боль одиночества!  Она   сидит   кровоточащей занозой  глубоко  в сердце  в ожидании его звонка!».  

   Захлопнула  резко окно перед лицом  метели, затушила  сигарету, вжав  ее  в пепельницу с такой  силой, так что раздавила  у  основания фильтра остаток.

 Нашла в себе силы, отошла  от окна,  постаралась улыбнуться  себе  перед зеркалом, по привычке   поправила прическу,  вернулась  в комнату.

 Пригубила  шампанское, поздравила  отсутствующего за столом,  напротив,  с Новым годом!

Зажгла  свечи, выключила  свет. Желтый  свет свечи забегал  по комнате, исследуя  самые  потайные уголки  комнаты и  моей души. Взяв  бокал  шампанского, почему – то  стала шептать  слова, идущие,   откуда – то  из души  глядя  на  пламя,  поверх фужера.  Игра  пламени  свечи   заставило  руку поставить фужер   с шампанским на стол.  

В  центр пламени  свечи и гнетущую  темноту за ней стала   бросать  слова шепотом,  обращаясь  к тому, которого так  любила   и продолжаю любить.

 Глядя   на пламя медленно, как  на уроке   выговаривала  слова, откуда -  то  пришедшие   на  ум из  глубинной  памяти души. 

- Миленький мой, ты скучаешь по мне, этому  я тебя постаралась научить.

Пламя свечи  вздрогнуло,   стало с трепетом  внимать  моим словам, согласно  кивая бело - голубым  цветом.

- Ещё  родной  мой, я тебя научила, что  время  не лечит,  не верь никому,  кроме меня  это так!  

- Время Володенька, миленький мой   лишь  дает тебе   осознать свои ошибки,  оно же   податливо и  само  дает  тебе учиться в будущем.

- Ещё  я тебя  научила   родной, что  если тебя  нет рядом, значит,  желанней будет  наша встреча,  и  ты будешь ценить  даже миг, проведенный  со мной.

- Я  не ревную тебя почти. Могу  все  понять, принять и ждать.  Готова тебя ждать долго, долго, хоть  всю жизнь я справлюсь!

 

Темнота  за  свечкой  рисовала   фигуры  на белой стене.

- Любимый,  ты  сильный у меня,  постарайся  только  меня   не потерять! Этому я  тебя не  смогу  научить!

- Ты только вспоминай меня, хорошо, даже очень, очень далеко?!

    Руки  плетьми от бессилия  упали на колени, глубоко вздохнув   от тоскливой  боли в груди.  

Вдруг  неожиданно   пламя  свечи погасло,  сизый  дымок  потянулся от фитилька  свечи вверх  к  чуть приоткрытой форточке, и вылетел, заводя хоровод с    белыми пальцами   метели.

- Господи, я помню его родинку  на плече, запах  кожи,  короткие  седые  волосы на висках и ресницы, как у  девчонки.
  -  Как было  бы спокойно моей  душе, если бы  я тихонько  мышонком, притулившись к его  сильному плечу,  спала  под простыней его рук.

   С  надеждой  шептала   слова  в тишину ночи, согреваемой каскадом мигающих  огоньков  новогодней домашней  елки  с красивыми   шарами.

- Миленький  мой, пожалуйста,  спрячь  меня от этой  злой ледяной  метели   в своей постели. 

Зажгла свет,  взяла  одинокий фужер,  и тут в дверь раздался  просящий звонок: это должно быть  подруга с  компанией  пришла.  Они  все  - таки пришли. 

Нехотя  босиком  без туфель пошла,  открыла дверь.

   Букет  алых роз, торт в  красивой  упаковке, расстегнутое  прохладное пальто, пахнущее морозом. Снежные  следы  объятий метели  на плечах  таяли искоркам  снежинок.  Сильные руки  прижали   к его бьющемуся сердцу, спрятав в кольцо  рук.  Его любимые  горячие  губы  прикоснулись к моим,  извиняясь торопливо,  шептали  на ушко. 

- Прости,   миленькая моя, на улице непогодь! Я в аэропорту задержался, да  такси искал, прости  ну,  не успел к  бою  курантов!

- Но  мы  будем праздновать вместе  с европейцами. Ха- ха-ха!

   Волна  счастья выплеснула  слезы, руки  обвили его за сильную шею,  сомкнувшись пальчиками в   замочек сзади.

Заметила на мгновение, как сизый  дымок от свечи  тонкой ниточкой  проскользнул в дверь,  пролетев  в комнату из -  за  его плеч.   Сама по себе воспламенилась  свеча,  и пламя  радостно забегало по фитильку, осматривая опять квартиру и убедившись, что дома  все хорошо и  уютно,  стало ровно гореть, мерцая, зазывая за стол.  

Значит, дымок его позвал?! Вот наваждение! Хотя сегодня же  новый год!

- ГОСПОДИ, как я  люблю  моего мужчину, за спину  которого можно спрятаться  даже очень сильной  женщине!

    Тут  услышала слова  метели,  наблюдающей через узор мороза на стекле   за нами, завидуя: « Любовь не умирает,  только  на время уходит!»

Великая  мудрость женщины – уметь ждать!

 
Рейтинг: 0 376 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!