Синкопа
1 апреля 2014 -
Владимир Степанищев
Хороша, стерва, мягкая да ласковая... Водка вообще творит, ну или споспешествует только добру, друзья. Человек, водкой той переусердствовавший, может какой раз чуть, нечаянно, не по злобе и перегнуть палку (и то больше словом, нежели делом), но… искренне полагаю – как если взять все зло на земле вообще, а после отделить от него зло спьяну, то последнего и заметно не будет, настолько настоящее зло трезво, продуманно, цинично, огромно…, тогда как с добром, к бабке не ходи, будет все и наоборот. Человек и пьет-то как раз из того, что скаредный и злобный трезвый разум его запрещает лучшим струнам, мехам души его развернуться в полную ширину ее, с калькулятором в руке полагая и настаивая, что от добра одни убытки. Иначе говоря – трезвость от сатаны, а пьянство от Бога (если верить конечно, что трезвый Бог добр). Добр-недобр, но в сонм смертных грехов, гляди ты, пьянство не определил. Вообще-то нужно еще и еще, с совестливою лупою поглядеть, как с благостным воодушевлением, с мудрою седою бородою православный батюшка (сам видал, ей богу не вру спьяну) окропляет святой водою новый бронированный BMW какого-то мафиози прям пред вратами церковными (будь организован въезд, и к амвону бы подкатил). Не злитесь, православные, - не Бога – попов я презираю. Если уж брать между лицемерием и цинизмом, то уж лучше последнее. Допускаю, что и средь попов, как и промеж милиционеров, да и прочего служилого люда случаются достойные люди, но что-то мне подсказывает – все из таких – пьяницы, пьяницы по горькому осознанию ошибочного выбора своего, кому служить, с чьих рук хлеб есть.
Из затакта… Из затакта – значит вступать к пьесе до сильной доли. У нас так даже гимн начинается, с восьмой соль первой октавы в до-мажоре. Уверен, вы и за собой похожее замечали, что ежели, скажем, начать какое доброе дело с утра понедельника, то есть с доли сильной, то ни чёрта и не выходит из такого славного побуждения, будь то бросить курить, начать худеть или пусть объявлять войну. Гитлер почал на нас с воскресенья, то есть с первого дня недели по иудейско-католическому делению года на такты, а того не учел, что для нас-то это как раз и из затакта. Проиграл трезвенник, почил в бозе. Двум богам…, двум календарям служить нельзя. Синкопа! Синкопа, дорогие вы мои соучастники, нет, невольные зрители, слушатели последствий неправильного, опрометчиво-водочного моего опохмеления. Синкопа есть перенесение ритмической опоры мелодии с сильной доли на слабую - джаз, блюз, свинг…; экстраполируя с сольфеджио на жизнь – смещение опоры с расчетливости на искренность, с вранья на правду, со зла на добро, с чая на пиво (водка - это перебор, сами видите). Итак, играйте судьбу свою из затакта и синкопами, тогда музыка, исполнение ваше станет ярким, самобытным, ни на чьё чужое непохожим, пускай без мерседесов и Карибских пляжей, но зато с мирной совестью в конце, уютной могилкой с березкою и доброй памятью о прекрасной мелодии, которой хочется подражать.
Во, блин, занесло… Напился-таки… Ох…, пожалею завтра…, но уж выложу, что наложил… Авось не осудите… Пьяного и влюбленного (что очень рядом) даже ангелы извиняют.
Рейтинг: 0
430 просмотров
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!
