ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Семь чакр человека

Семь чакр человека

4 июня 2014 - leonid abram
  Когда Бог сотворил первых людей-Адама и Еву, то являлся им в раю и открывал им о Себе: как Он сотворил мир, как нужно веровать в Единого Истинного Бога и как исполнять волю Его.  И всем в раю было хорошо, кроме Змия.  Который все сделал для того, что бы Бог изгнал первых людей из рая. И когда это случилось, Бог не хотел, что бы Адам и Ева погибли на земле, и вселил в ихние тела по семь  ангелов каждому, чтобы Они были Его присутствием в них и чтобы помогали преодолевать всякие трудности.

   Со временем, когда люди начали называть Бога – Космосом, ангелы получили название Энергетические центры ( то есть чакры).  Семь чакр рассполагаются по средней линии туловища человека от промежности до макушки головы.

   Первая чакра называется МУЛАДХАРА. Расположена она в основании позвоночника.                                    Чакра Муладхара считается коренным, основным центром, хранилищем гигантской потенциальной энергии. Эта чакра рассматривается как связующее звено между физическим и подсознательными мирами.

   Вторая чакра СВАДХИСТАНА выходит на поверхность тела в области средней линии живота. Свадхистана управляет  внутренней жизненностью. Кроме того, с ней связываются творческие потенции человека. Пробуждение  Свадхистаны  обеспечивает здоровье и долгую жизнь.

   Третья чакра МАНИПУРА находится в районе солнечного сплетения.  С ней связывается интеллект и сверхспособности. Пробуждение  Манипуры обеспечивает нечувствительность тела к жаре и холоду.

   Четвертая чакра АНАХАТА расположена в центре груди. Она считается центром эмоциональности и духовности. Развитие Анахаты пробуждает внутреннюю красоту, делает тело очень привлекательным, активизирует свехспособности.

   Пятая чакра ВИШУДХА находится в области горла.  С этой чакрой связывают способность проникать в прошлое и будуще. Пробуждение Вишудхи дает контроль над умом и телом, позволяет развить  невероятную физическую силу.

   Шестая чакра АДЖНА, известная также как третий глаз, расположена на лбу в области между бровей.  Она считается центром мудрости. Аджна связывается также с волевыми свойствами характера. В древности считалось, что третий глаз наиболее развит у сильних магов и шаманов и определяет такие их способности, как ясновидение и возможность воздействовать на других людей на растоянии.

   Седьмая чакра САХАСРАРА является самой высшей чакрой.  Она находится вне тела, над макушкой головы. Седьмая чакра считается центром, связанным с высшим духовным планом. Открытие этой чакры снимает все ограничения пространства и времени. С хорошо работающей седьмой чакрой связывают такие свойства, как способность к просветлению, космическую любовь, контакт с космическим  сознанием, обладание универсальной энергией.

 

© Copyright: leonid abram, 2014

Регистрационный номер №0218779

от 4 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0218779 выдан для произведения: толодлдлждлдждлджд
 
Рейтинг: +8 567 просмотров
Комментарии (13)
Казарььянц Маргарита # 4 июня 2014 в 11:57 +2
у меня плохие чакры, а некоторые совсем не пробуждены даже, теперь я знаю,
почему мне так в жизни нет повезло, потому что мои чакры не проснулись во время...
спасибо, Лео, за познавательное учение...удивительный мир, о котором мы так мало знаем...
leonid abram # 4 июня 2014 в 22:09 +1
Спасибо, Маргошенька, за искренние мудрые раздумия! Да, Маргошенька, похоже мы то знаем, кому это надо, а то что нам нужно, попробуй отыщи, да еще вовремя! Будь счастлива! С уважением, Леонид! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Николай Гольбрайх # 5 июня 2014 в 01:04 +1
ЛЕОНИД ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137
leonid abram # 6 июня 2014 в 03:34 +1
Спасибо, Николай! С уважением, Леонид! c0137
Катя Иль # 5 июня 2014 в 21:27 +1
Мне интересно узнать новое. Супер

lubov5
leonid abram # 6 июня 2014 в 03:36 +1
Спасибо, Катя! Рад, что понравилось! С уважением, Леонид! konfety7
Елена Бурханова # 7 июня 2014 в 06:37 +1
Интересные сведения! Спасибо, Леонид!
Расскажите, как открывать чакры!
leonid abram # 8 июня 2014 в 18:50 0
СПАСИБО, ЕЛЕНА! С УВАЖЕНИЕМ, ЛЕОНИД! Я РАССКАЖУ, ТОЛЬКО 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 НЕМНОГО ПОЖЗЕ! ХОРОШО?
Борисова Елена # 13 июня 2014 в 20:37 +2
Я бы тоже хотела узнать , как их раскрывать! Когда Елена расскроет Вам этот секрет, шепните мне! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
leonid abram # 13 июня 2014 в 20:55 +1
ОБЪЯЗАТЕЛЬНО, ЕЛЕНА! КАК ТОЛЬКО, -ТАК И СРАЗУ! 5min
Алена Викторова # 15 июня 2014 в 11:04 0
Весьма познавательно, Леонид!
Спасибо Вам за это!
RiPrisZa # 17 июня 2014 в 14:53 0
Интересно
Татьяна Чанчибаева # 18 июня 2014 в 19:00 0
Вот про чакры я узнала много нового. Спасибо, Леонид! У меня, конечно, открыты они далеко не все, но прочесть про них мне было очень интересно!

С теплом, Татьяна. 38