ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Предприимчивая Валька

Предприимчивая Валька

21 февраля 2020 - Надежда Рыжих

    

 

© Copyright: Надежда Рыжих, 2020

Регистрационный номер №0468068

от 21 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468068 выдан для произведения:

                                           

            У Вальки, девушки на выданье, назревало романтическое свидание. И не где-нибудь, а в ее подъезде, и по понятным причинам: квартиры своей нет, а с родителями знакомить время не пришло.

            И где, скажите, клясться в любви или, хотя бы, взаимной симпатии...  либо пообниматься от души с коварными поцелуйчиками?!

            Конечно, в подъезде двухэтажного  дома, в котором проживала. Деревянного. С отопительными приборами. Поэтому теплого в суровое время года. Желательно бы еще и темного, чтобы не смущаться и никого не смутить из соседей, если тем вздумается пробежаться вечерком куда-либо. Кавалер из частного дома и такой возможности не имел, иначе бы зазвал девушку в свой подъезд.

            Обстоятельства Валькиного подъезда были таковы, что на втором этаже лампочка в подъезде редко когда светила, но это мало кого волновало. Жильцов выручала та, что висела на первом. В данном, ожидаемом, моменте романтической встречи она тоже являлась помехой.

            Валька недолго думала, как поступить: не из боязливых была. Решила выкрутить ее и не "париться" больше на эту тему. Если попросить это сделать парня, тот поймет ее тайные желания и может разочароваться в невинности, и порядочности юной красотки.

            Взобралась решительно на перила, благо невысоко и недалеко лезть, привалилась спиной к пролету, вцепилась руками в патрон и с гримасой неудовольствия на миловидном личике стала  пытаться выкрутить горячую лампочку, которая сопротивлялась поначалу, но потом сдалась и погасла. Валька ее там оставить не могла и  продолжила уже в темноте покручивать дальше, чтобы устранить "угрозу" окончательно. Затем сунуть в карман, унести с собой от греха подальше и спрятать, чтобы родители не заметили и не спросили, откуда взялась пыльная лампочка...

            Попробуй выкрути не до конца, оставь в патроне, а кто-то выйдет неожиданно, решит проверить контакт, так как всякое бывает в жизни,  и закрутит вновь, а из темноты  неожиданно проявятся Валька с ухажером! Застигнутые врасплох! Нет, нет, ни в коем случае! 

            Входная дверь внезапно скрипнула и слегка приоткрылась, а все из-за тугой пружины, специально прибитой кем-то, так как дверь до этого не желала закрываться, вовсе, и выстуживала весь дом. В подъезд протиснулась женщина...

            А как мы идем домой после рабочего дня и блуждания по магазинам в поисках пропитания для ждущих "спиногрызов"?! Понятное дело, с полными руками и низко опущенной головой, так как остаток сил, чаще всего, заканчивается у подъездной двери...

            Остановилась она на секунду, узрев краем правого глаза кромешную тьму внутри. Получив толчок в бок закрывающейся дверью, засеменила вперед, боясь споткнуться обо что-нибудь: иногда соседи не со зла, а с нерадивости своей вытащат в ночь какой предмет, а до мусорки донести пока не желают, и, обычно, приурочивают или к утреннему променаду, или дневному, но в квартире держать ненужное все это время внезапно становится вредно для здоровья и нервов...

            Крадется она кое-как, переложив всю тяжесть в одну руку, а второй выискивая и ощупывая спасительные перила; и вдруг рука вцепляется в нечто... Там, где не должно быть ничего! И внезапно понимает, что  это чья-то нога... в ее руке, а ногам здесь не место! И это, скорее всего, кто-то повесился! А ей выпала жуткая миссия: обнаружить страдальца! 

            И с испугу заорала так, что, будь лампочка горящая,  непременно бы взорвалась, и распалась на крохотные кусочки... То есть, орала, как смогла, и пыталась уползти вниз вместе с пакетами, и словами: "Свят, свят".

            - Что вы так волнуетесь? - невинно замечает ей Валька вслед тихим... утробным голосом. - Лампочку вкручиваю, а вы - пугаться. Что за слабонервный народ пошел!

            - Да я... фу ты... е-мое... Как же... Так и Кондратий... Сердечко же...

            - Что за шум, а драка есть?! - стали вопрошать люди, приоткрывая двери. - Фу ты, темень опять! У кого есть лампочка?

            - У меня есть! - похвасталась Валька, меняя голос, чтобы не разоблачили родители.

            - Вкручивай, паря, а то кто-то ноги пообломает.

            - Ага!

            Двери тут же позакрывали. Одна за другой. Главное: выдать ценное указание, подбодрить "работника" и пойти спокойно к телевизору, и дивану... или кухне. Кому что предназначено в повседневной жизни!

            Этого оказалось достаточно к большущей радости испуганной жилички, которая вместо Вальки увидела нечто бесформенное и темное, но ее это не взволновало: дорогу домой указали соседи и глаза немного привыкли, и никакого висельника не обнаружилось. Велика сила случайного света над тьмой, однако!

            Лампочку пришлось вкручивать, пока та поднималась вверх, и посветила она секунды две.

            Как только соседка удалилась в свои "пенаты", Валька произвела обратное действие.         "Интим", естественно, был обеспечен. А как иначе?!

 

 

 

 
Рейтинг: +1 186 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 12 июня 2020 в 15:31 +1
это точно хватит Кондратий... comp-4
Надежда Рыжих # 12 июня 2020 в 15:40 +1
Смекалки нам не занимать!))))