Подоконник

7 февраля 2012 - Карина
article23278.jpg

Подоконник

     
 
 
      Утро. Солнечные лучи проникают в комнату через окно. Я  сижу на подоконнике и сквозь эти волшебные потоки  смотрю на улицу.  

    Как сегодня вспоминаю это   беззаботное, беспечное  время, когда мне было лет 4, а может и меньше. Я очень любила устраиваться поудобнее на любимом подоконнике, тогда для меня он был очень большой, широкий, а рядом кровать, и я не боялась упасть. Смотрела через окно и начинала рисовать прямо на подоконнике и на стене что рядом. Не помню , что я там рисовала, но очень мне нравилось это делать.  Увидев, мама ругала, долго объясняла что так делать нельзя, указывала на альбомы. Я затихала, виновато слушала, но опять продолжала чертить свои *рисунки*.  Мама часто  красила  мой подоконник и белила стену чтобы скрыть следы моих творений.  А за этим окном сменялись лето-осень, зима-весна, многое изменилось, я стала взрослой девочкой.  И уже сама красила, белила свой подоконник, и не только этот. 

     А сегодня я  далеко от мамы, от родных и от моего подоконника. Очень хочется поскорее добраться до дома, увидеться с мамой, со всеми, и безумно хочется встать рядом со своим подоконником и набраться тех сил, тех мечтаний, того света, тепла которого мне  сейчас так не хватает. И  хочется соскрести  краску с подоконника-слой за слоем и поочередно просмотреть мои рисунки, может удастся? 

© Copyright: Карина, 2012

Регистрационный номер №0023278

от 7 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0023278 выдан для произведения:

Подоконник

     Утро. Солнечные лучи проникают в комнату через окно. Я  сижу на подоконнике и сквозь эти волшебные потоки  смотрю на улицу.  

Как сегодня вспоминаю это   беззаботное,беспечное  время,когда мне было лет 4,а может и меньше. Я очень любила устраиваться поудобнее на любимом подоконнике,тогда для меня он был очень большой,широкий, а рядом кровать, и я не боялась упасть. Смотрела через окно и начинала рисовать прямо на подоконнике и на стене что рядом. Не помню ,что я там рисовала,но очень мне нравилось это делать.  Увидев,мама ругала, долго объясняла что так делать нельзя,указывала на альбомы. Я затихала, виновато слушала, но опять продолжала чертить свои *рисунки*.  Мама часто  красила  мой подоконник и белила стену чтобы скрыть следы моих творений.                                                                                                                                                                                                                                        А за этим окном сменялись лето-осень,зима-весна. многое изменилось, я стала взрослой девочкой.  И уже сама красила, белила свой подоконник,и не только этот. 

     А сегодня я  далеко от мамы,от родных и от моего подоконника. Очень хочется поскорее добраться до дома, увидеться с мамой,со всеми, и безумно хочется встать рядом со своим подоконником и набраться тех сил,тех мечтаний, того света,тепла которого мне  сейчас так не хватает. И  хочется соскрести  краску с подоконника-слой за слоем и поочередно просмотреть мои рисунки, может удастся? 

Рейтинг: +2 489 просмотров
Комментарии (3)
Лидия Гржибовская # 7 февраля 2012 в 23:15 +1
Кариночка, наша память прекрасно хранит все минуты. пусть даже самого маленького, счастья...
Снимайте слой за слоем в памяти пробежавшие годы, и картинки прекрасного, но далёкого детства, будут востановлены
Удачи
Карина # 7 февраля 2012 в 23:27 +1
Спасибо,а так-то я все помню,и свое счастливое детство. podarok
Александр Саакян (Садовник) # 16 января 2014 в 00:36 0
Хмм... а во мне девушка на подоконнике пробуждает совсем не детские мысли. )))
Популярная проза за месяц
117
116
113
107
102
96
96
93
92
91
90
86
82
79
78
73
72
70
70
69
66
66
66
64
63
61
61
58
56
54