ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Почему мальчики играют в солдатиков? Фантазии и устройство жизни.

Почему мальчики играют в солдатиков? Фантазии и устройство жизни.

11 сентября 2019 - Ольга Вербицкая
article457123.jpg
Как люди общаются по интерету? Не глядя. По фото рисуют образ. Потом все в реале другое..
Так же и в жизни мы все делаем ошибки. Проходим свой путь.. У кого-то есть наставники. У кого-то их нет, и они тыкаются, как слепые котята, иногда носом в самую тяжелую жизнь, когда бы могли пойти по другой дороге, более правильной.

- Почему мальчики играют в салдатиков, танки?
- Потому что государству интересно иметь сильную армию в своих интересах. Это все неплохо, - быть настоящим мужчиной, уметь преодолевать трудности; только печалька наступает тогда, когда израненным становится не только душа, сердце, психика, но и тело, здоровье. Ничего не проходит бесследно. Но если одуматься, то можно и в мирной жизни найти смысл. Зачем рисковать жизнью? Почему она становится столь малоценна? Почему на карту становится целая вечность? Потому что когда-то было очень больно? И было принято решение - во что бы то ни стало, на контрасте преодоления себя, забыть, стереть из памяти смертельную обиду?
Не пройдешь урок, он все равно вернется в виде повторного круга, немного другого по внешнему, но не по сути, и так пока не щелкнет, пока не наступит четкое осознание.

Для чего я выбрала Тебя - воина и стала общаться с тобой?
- Во-первых, тема войны все время перед глазами.
- Во-вторых, не пройдена программа первой чистой, невинной любви. (Слезы на глазах)
- В - третьих, Ты своим образом жизни, упорством к цели, напомнил мне, что тоже надо действовать.

Неинтересно прошлое. Ни к чему соизмерять жизненные обстоятельства к новой ситуации. Не надо тянуть прошедшее в настоящее. Надо жить сегодняшним днем. Не строить иллюзий и проэцировать в свои планы. Иногда и мгновение жизни может чему-то нас научить. Жизнь имеет много граней. Они иногда понятны, иногда нет.

И, вот, ты, наконец, удосужился написать мне ответ: "Человек вылез"

- Да ты что! Роды? Ты еще не принял роды.
Читай до конца.
А представляешь, если б она рожала в поле (в полевых условиях)? - Ты бы смог ей помочь?

Что касается близости, то тут речь идет о близости душевной. Люди могут быть физически близки, а души и сердца их - раздельны. Точно так же люди могут говорить по телефону за тысячи километров, но при этом произойдет Встреча.
Встреча, они будут близки друг другу как никогда.
Так вот, именно это я тебе и желаю!
Важно, чтобы мы всегда давали друг другу то, в чем нуждаемся. Предположим, ей скучно, она хочет развлечься, а он все время по делу и по делу...Плохо.
Но с другой стороны - вдруг ему нужно серьезно поговорить, а она от разговоров все уходит - хиханьки да хаханьки. Его это будет бесить.
Ну и, наверное, самый трудный вариант - когда один хочет тепла, близости, а другой этого не дает, заменяя это в своем общении то легким трепом, то бессмысленно и надоедлившими ритуалами, то, тем более, уколами манипуляций...
И, наверное, люди должны стремиться к тому, чтобы для них интимные отношения были в полном смысле этого проявлением близости, доверия, моментом встречи двух любящих друг друга людей. Переживание близости - это умение понимать друг друга, поставить себя на место другого человека.
Иначе, - это Эгоцентризм.
Люди не могут поставить себя на место другого человека, и в конфликтах им кажется, что каждый плетет свою отсебячину.
Очень страшно, когда ты человеку открываешь душу, а потом он вдарит по самому больному месту, и не дай бог, - упрекнуть, или использует информацию в своих целях.

Иногда проще отвечать только за себя. Поэтому я действовала всегда автономно. Но это личный выбор каждого. Для меня всегда на первом месте стояла семья, а не работа. Работа для мужчин, а женщина закрывает тыл. Два успешных человека рядом будут всегда делить территорию и будет пересечение интересов. Если только это не семейный бизнес. Но все равно роли должны быть разные.
Женщина отличается по своей функции в обществе прежде всего тем, что ее главное назначение - это продлить свой род в интересах общества. Если женщина будет работать много и вкалывать наравне с мужчинами, то она перестроит свою женскую суть и начнутся проблемы с зачатием, вынашивание потомства и возникает риск рождения больных детей. Еще очень ценное твое качество - это избирательность, умение видеть своих и чужих, и с женщинами так (не все, что движется, чистоплотность)

Я всегда считаю, что жизнь прекрасна! И, соответственно, к людям отношусь открыто и с доверием.
Не всегда, но иногда лучше быть не вполне разумным ребенком и смотреть на жизнь с широко открытыми глазами, чем мудро молчать. В эмоциональном (силовом) единоборстве всегда побеждает тот, кто сильнее и гибче.
Плохих людей нет. Есть люди, на которых не хватило душевной мощности.
Я тоже в жизни обжигалась, но не утратила веру к людям. Иначе, как приобрести опыт?
- И пусть случится Любовь! Пригласи ее в свою жизнь. И у тебя столько ее еще будет,...столько, на сколько хватит сил, желания, света в душе...

Ошибка многих людей, что они хотят строить сразу и непременно серьезные отношения. Но я в силу своего видения мира, возможных границ мира, предпочитаю строить легкие и гармоничные отношения. Жизнь сама расставит все по местам.
 
-Мужчина, зачем так не доверяешь своей женщине? Испытываешь ее на прочность, создаешь ей дополнительные испытания и экзамены? Разве не проще просто отдаться своим чувствам? В этих испытаниях ты и сам себя испытываешь, сам себя мучаешь, но с чувствами трудно разуму согласиться.

Я сегодня с одной женщиной познакомилась и она мне окрестности показывала. В церковь местную меня завела. О себе много рассказывала. Она с медицинским образованием. Мне почему-то везет в последнее время на врачей. Соседка по номеру тоже врач.
Я когда-то занималась длительной физической и духовной практикой и перед моими глазами были такие же практикующие молодые люди (очень закрытые в своем психотипе), шедшие по пути самоограничения, отказа от излишеств, строгости к себе и своим желаниям. Вообщем, их можно назвать даосы, стоики, люди с очень сильной требовательностью к себе и умеющие сублимировать трансформировать энергию ради раскрытия сверх способностей, преодоления себя через самозапреты и мощную дисциплину.
Польза общения с ними была несомненной, с помощью непрерывной практики мне удалось изменить точку отсчета.
Также в этот период я наблюдала совершенно противоположный стиль мышления и поведения, когда люди избавлялись от своих желаний через полное раскрепощение и воплощение, реализацию этих желаний. Так называемые суфийские практики, в моем восприятии совершенно неприемлимые, подобно выведению из себя всех инстинктов и демонов.
Сейчас мне ближе разрешить себе многие чувства и слышать свои желания, хотя я всегда могу найти баланс, даосы бы это назвали гармонией. Я считаю, что мир прекрасен в любом его проявлении. Это мы привыкли его оценивать и делить на белое и черное.
Моя соседка врач шутливо мне отвечает, согласно своему возрасту 80-ти лет. Мы с ней обсуждали сейчас темперамент людей. Себя она считает сангвиником. "Меланхолику труднее всего", - говорит она. "Сангваник зависит от состояния - он умный, выдержанный и зависит от обстановки, ответ и реакция по типу холерика, но кратковременный, и может тут же взять себя в руки и все свои импульсы.Из сангваников получаются хорошие руководители. " Холерик же импульсивен, он с легкостью входит в любое общество и также с легкостью выходит" - это я. Флегматик долго раскачивается, самый спокойный и медлительный из темпераментов, но выбить его сложнее всего. Флегматик с Меланхоликом никогда не уживается. Но чистых темпераментов, как правило, не бывает.
Вот такие у нас разговоры.
Я ей рискнула рассказать про свои фантазии.
Вот, первая из фантазий:
Встреча с молодым человеком в центре города, зашли в кафэ одного из крупных магазинов.. на виду у всех начали бы целоваться.. потом, немного прогулявшись по лабиринтам магазина, вышли бы на улицу и достаточно долго бы шли неведомо куда под начавший слегка моросить незаметный дождь, потом бы завернули в один из дворов и поднялись на открытую по стене лестницу с внутренней части дворика, народ в это время как будто то исчез и попрятался, или еще не вышел с офисов. Молодой человек растегнул бы низ живота и чуть ниже прикосновениями и поцелуями начал бы ласкать девушку все тактильнее и тактильные, и, наконец бы, стал на колени и стал реально бы там целовать. Сердце бы стучало, потому что в любой бы момент могли бы показаться люди...
Следующая из фантазий:
Девушка идет с молодым человеком вдоль высоко огороженной набережной по реке, рядом несутся машины, люди, город.. Молодой человек спрыгнул и перехватил девушку вниз. Там они оказались скрытыми от посторонних глаз. Дело было бы днем. Сидя лицом к друг другу на насыпи близко к самой воде, они бы безудержно целовались..
Можно заняться любовью в парке ночью или лесу, без конца целоваться до самого рассвета и пойти утром домой, чувствовать себя, как подростки..
И..., наконец,...
С завязанными глазами- девушка, или парень на выбор. Парень или она его ведет по лесу, например... или по парку...сама загадочность ситуации..
Или девушка с завязанными глазами и парня не видит - она полураздета (на ней прикрывает грудь красная рубашка с длинными рукавами, растегнута.. она без нижнего белья...
Основная фантазия для тебя такая: Сидеть вместе рядом с костром и смотря в огонь все видеть сквозь него, всю жизнь. Прошлое, настоящее, будущее Что может быть сексуальнее сильной женщины? Приручить ее, конечно. Воин-женщина с сексуальной натурой,что может быть для тебя лучше, Алекс? Особенно та, которая жила в принудительном сексуальном воздержании Древняя связь между женственностью, сексуальным влечением и военным мужчиной Женщина с повадками крупной хищной кошки с ее неприручаемостью вызывает у тебя потребность обладать ею, приручить, обуздать, и ты сделаешь это естественным образом, и все потому что в тебе течет кровь альфа. В этом кроется естественный отбор. И ей нужен только такой.
(Продолжение следует...)
-Мужчина не любит, когда женщина его грузит другим мужчиной особенно. Он всегда хочет быть единственным, хотя перетрахать хочет все село, чтоб каждая девка, каждая собака его знала ...
Что за природа?
Но есть и другие отношения и другие мужчины, которые не афишируют своих отношений и более сдержанны в своих симпатиях. Такие как раз больше в цене.
Такие мужчины в разы лучше... Нет лишнего напускного ... такие и в постели сильнее Пустая болтовня пободного рода и хвастовство отнимает энергию..

Соседка врач сказала, что "так бывает, когда долго нет отношений, и люди уже не могут контролировать свою страсть от сильного желания и увлеченности друг другом". Сначала она сказала: "Вот беда-то". Вот такая умная женщина. Необычно для ее возраста восприятие,... чувствительная, чуткая, улыбчивая, общительная, добрая. Еще, на вопрос, как удается сохранить хорошие отношения в семье, она ответила, что каждый день думает, как сделать своему мужу приятное.
Темперамент в течении жизни не меняется: с ним рождаются. Тренер в юности меня считал Флегматиком: настолько я была сдержана в своих эмоциях и строго воспитана. Как же он ошибался.
Когда я стала жить самостоятельной жизнью с 17 лет - одна, то темперамент стал проявляться более ярко. Получается, что окружение, родители на нас сильно влияют и могут даже подавить проявление темперамента, чтоб было легче управлять своим ребенком.
Своим же детям я всегда разрешала быть самими собой; в детстве они были такие сорванцы, очень веселые- скорее холерики со смесью сангвиников.
Очень много зависит от культуры, от разрешения, от национальности, от воспитания, от целеполагания. Все в нашей жизни происходит своевременно, согласно нашей задаче. Просто вопрос себе разрешить быть собой или нет, быть спонтанным и конечно, многое зависит от целеполагания и ситуации, обусловленности чем то или кем то ради чего то... Конечно, когда я была под чьим то давлением - это одно; когда установки стали меняться - это другое.
Хорошо, когда человек изначально развивается в гармоничных условиях. Его учат ставить себя на место другого, максимально быть преданным и слиться с кем то, считаю - потерять свою индивидуальность. Есть какие-то границы, которые надо уметь оставлять себе и другим.
"Будь собой и все будет хорошо!"- так всегда мне говорил мой брат.

Я стала жить одна с 17 лет, так сложилось. Я открыта по сути, далеко не со всеми, конечно. Отношения можно построить, когда доверяешь. Это так.. У меня потребность всегда была невосполненая. Я не занималась своей личной жизнью. Сначала, заболел сын, и я отказалась от всего, чтоб Вселенная вернула мне его. Была услышана..
Потом наступило опять испытание. Не совсем я с ним справилась на этот раз. Вышла на сильные и разрушительные эмоции, стрессовала. Я давно откладывала шанс все изменить в своей жизни( дети и только стояли на первом месте)  Потом этот шанс представился. Представился так, что не взять его я уже не могла. И я стала менять и меняться. Много переосмысливать. А личная жизнь вроди опять мельком промелькнула, но я не смогла в нее поверить. Потому что кругом были одни беды. (Война, болезни, испытания) Но зато моя исследовательская потребность была удовлетворена.
Мы часто куда-то или во что - то убегаем, лишь бы не лицом к лицу. В этот период я боялась столкнуться с собой один на один. Потом встреча случилась. Это звучит несколько пародоксально. Был очень непростой период в моей жизни. И со стороны можно было наблюдать, что крылья я сняла. Я на все забила. Оплакивала происходящее в этот период, захватывая прошлое.
Прошло время. Все "улеглось" или стало "забываться". И я вновь решилась найти общение .. Какой-то период( с 2015г я вообще прекратила все новые контакты в своей жизни, были причины) В этот период я испытывала сильный стресс, стояла у последней черты) Получается так.

Сейчас я испытываю все иначе. Мы все становимся мудрее и умнее со временем.. Я только спасибо могу сказать своим испытаниям и своему опыту. С юности (когда резко осталась одна, не типично для девушки) - я всегда была в поиске духовности и работы с сознанием. Потом наступил момент утвердиться под солнцем, что я успешно и сделала. А сейчас мне это уже не важно. Это уже случилось.
Каждый из нас ставит цели, решает, жизнь программирует нас на новые поступки и перемены.
Сейчас важна сама жизнь, как ни странно. Хочется просто жить полной жизнью..
- Ты же хотел узнать меня в общих чертах, без излишних подробностей.
Представляешь, Алекс, вчера я поняла свою слабость. Я равнодушна к тем, кто грузит. Спокойна и с уважением к тем, кто философствует. Устаю от тех, кто бесконечно трепет языком и юморит.. И, наконец, питаю слабость к тем, кто строит меня и в то же время, ведет себя мягко, но иногда не знаешь, когда появится сарказм и очередная талантливая манипуляция.
Мужчина и женщина - они такие разные. Это и тянет нас к друг другу. Но есть и много, что сближает, украшает яркими красками жизнь, вдохновляет на подвиги - мужчин, на Любовь - женщин.
Я как Феникс.
Теперь окружающие говорят, что я помолодела, меня не узнать, что стала светиться изнутри.

В последнее время я много думала над устройством общества. Все в мире закономерно. Изменить что-то вокруг можно только, когда меняешься сам, и меняешь свое отношение к происходящему, смотришь на ситуацию со стороны; с разных углов.
Главное понимать, для чего ты живешь. Надо слышать себя, воплощать в реальность мечты. Мгновения не упускать, людей на пути не терять. Уметь правильно встречаться с тем, что интересно и дорого.

- Алекс,можно узнать?
Твоя мама - она где-то рядом?
Ты не идешь на близкий контакт и в тоже время тебе не хватает женской заботы, участия. Что стоит за этим?
- Вы мужчины сами разбирайтесь, кто есть кто!
- Мое женское мнение: Мужчины порой пугаются своих чувств к женщине и бегут от самих себя)!
- Хотела узнать про мою мать? Почему я один?!
Скажу так, тяжелый человек. А отец, хоть и в разведке служил, и на боевых успел побывать, сам альфа, потому как иначе не добьешься высот. И мне дал хорошую генетику. В семье не особо понимал, как с ней ладить. В итоге пошел длинный "барагоз"!
- Это проблема многих семей. Когда много страсти и одержимости в женщине.
В результате парень от учебы отказался.
В итоге, получил обоазование, но уехал в другой город. И на мать(веселую женщину)- обиды не держит.
Мужчина не любит, когда женщина его грузит другим мужчиной особенно. Он всегда хочет быть единственным, ... хочет, чтоб каждая девка, каждый собака его знала ... Что за природа? Но есть и другие отношения и другие мужчины, которые не афишируют своих отношений и более сдержанны в своих симпатиях. Такие как раз больше в цене.
Ты испытал тоже, что и я, и... испугался своих чувств ... Иначе не могу обьяснить то, что покинул общение. Не верю я сказкам, в тебя верю! В твою сущность верю!
Я разве не могу испытать то, что испытываю.
Тогда ночью, я почувствовала твою заинтересованность во мне. Она особенная. Она как в детстве. Пожалуйста, забудь все плохое.
Все чужие слова.
Ведь всегда найдется тот, кто ревнует или печется о нас.. Наши сильные желания принадлежать только себе и переключиться на что-то другое слышит Вселенная, и она меняет бытие, даже тогда, когда мы не можем по своей воле быть..
Но я, как ни странно, - живая, и хочется, чтоб ты понял ценность жизни, и начал дорожить своей жизнью. - Для чего все это было?
Чтобы любовь осталась на сердце?
Чтобы слезы душу омыли?
Как малый ребенок у дверцы Закрытой плачет без силы, что либо изменить, Так и я ...
- У тебя только что погиб близкий друг. Тот, кто показал дорогу в жизнь, тот, кто сразу приходил на помощь, хоть и был значительно моложе, - в свои 22 года он много чего успел, жил, любил, горел, не тлел.. Но при этом его все знали, с ним считались, и он всегда был на передовой, рисковал. И такая неожиданная смерть. Никто не верил, родные особенно..
-Я не хочу тебя сильно отвлекать, но знай, что я разделяю твою боль, утрату, гибель друга, который заменил тебе близкого человека, ближе некуда.. Поверь, я знаю, что такое терять близкого человека. Если тебе сейчас что-то необходимо: выговориться, какая-то помощь, то я готова. Я очень за тебя переживаю, поэтому дай весточку, как ты жив, здоров. Мне больше ничего не надо, только знать, что с тобой все в порядке.

- Жив, да
- Я могу тебе чем-то помочь? Тебе что-нибудь нужно?
- Я сам.
- Совсем теряюсь что-то.
- Нельзя потерять что-то вечное..
Трудно покинуть зону комфорта .. но оставаться там еще хуже .., более того, там начинает что-то взрываться ...
Честно говоря ... что мы ищем в нашей жизни?? спокойствие, разделение и простая, но очень сильная любовь.

Твоему другу хорошо не в этом мире, где много горестей, утрат, испытаний, ...
Он - яркая и сильная личность, он успел оставить после себя след, .. он горел, не тлел, поэтому его звезда так быстро взошла...так высоко взлетела..
Ты ему поможешь больше, когда не будешь жалеть о нем, что он не рядом, иначе ему трудно оторваться от земли и трудно начать новое восхождение.
А пока его душа рядом со всеми своими близкими, родными, друзьями. .. и надо сильно молиться за него... молиться от всей души...это ему больше всего поможет... поможет всем отпустить боль жизни.
Иногда тяжело дышать, когда мы теряем.. но нельзя отпускать свою жизнь вслед за близким другом..
Каждый сам знает глубину своих страданий..
Реальность рано или поздно вернет к жизни.
Несколько лет назад я написала рассказ о судьбах женщин матерей ..., основан на реальных событиях.. Не могу забыть и перед глазами явь до сих пор.
Мать стояла у окна 10-ого этажа и наблюдала, как сын на плоту со многими подростками катается и крутится внизу на озере.
И, вдруг, плот перевернулся и на глазах у матери удар от плота пришелся по голове сына.. все остальные ребята успели прыгнуть в воду, а сын сразу от удара пошел на дно.
Мать - в чем была, босиком спустилась вниз во двор к погибшему сыну, и жизнь ее прекратилась вместе с окончанием жизни сына.
Была еще беременная, старшая дочь..
Мать ходила, как во сне, как слепая, убитая горем женщина,...ничего не чувствовала, ни во что не верила...и только рождение внука смогло вернуть эту женщину к жизни. Она очнулась, когда взяла на руки маленького мальчика и прижала его к сердцу, к своей душе.
Настоящий мужчина никогда не заставит женщину пахать на работе, тем более построить дом, посадить сад иди много деревьев, а будет приветствовать ее творческую реализацию. Если мужчина не чувствует своей состоятельности, то конечно.. и это полный абзац. Не знаю, где-то система ценностей дает сбой.
- Скоро начнется новый период в жизни твоей..
- Алекс, немного вспоминаю свое детство..
В этой жизни я - пацанка, учусь быть женственной, учусь быть женщиной, хотя это так не просто. Только заботливой и ответственой мамой быть намного проще, поскольку здесь привычно для моей сути охранять, беречь, защищать, проявлять силу воли, упорство, настаивать на своем для семьи..
Очень парадоксально, но в детстве я играла в воина, у меня было оружие, и я стремилась быть командиром.., даже представить сейчас сложно..
Но то, что я охраняла пространство - это факт.
Очень весело и при этом не по-девичьи..
Еще я много мечтала в детстве и создавала секреты из цветов с разноцветными камушками и стекол. Вся эта красота закрывалась сверху стеклом побольше. Получался клад с секретом. Такая вот увлекательная игра.
Нельзя откинуть назад пласты прошлого, нельзя рвать корни,.. лучше получать благословения от родных тебе людей. Весь твой род стоит за тобой, Алекс, ...и нельзя преуменьшить его силу для тебя, его поддержку, его энергию и мощь.. и мама- она всегда будет любить тебя, Алекс.
Какие бы ошибки она не делала, для нее ты всегда сын.
Такие вот мысли.
Все не без греха.
Святости так не много в этом мире.
Многие уповают на мгновения, не замечая вечного.
Нет добра и зла в чистом виде.
Все перед лицом создателя на весах. Мы должны слышать свое сердце.
Добро для одного, может обернуться злом для другого, и наоборот.
Мне как раз помогло в жизни "зло"- сопротивление, и ему скажу "спасибо".
Добро, - тогда, когда ты можешь его принять.
Добро или зло, когда это окрыляет и облагораживает нашу душу.
Зло угнетает, делает нас зверьками и слабыми..
Особенно, когда беда не приходит одна, когда дело касается здоровья близких, уж если не своего собственного здоровь я, и тем более на грани между жизнью и смертью, у черты, у предела, рядом...
Тогда мы, теряя, все же на некоторое время останавливаемся и более внимательно смотрим на свою жизнь. Смотрим более зрячими глазами, проникая в суть происходящего с нами. 
Да, всем нам важно продлить свой род, оставить реальный след, реальную память творений, но все это можно оценить и более масштабно.
Мы все здесь проводники. На этой грешной Земле. И есть другие миры, более цельные и совершенные. Мы все только учимся. Только познаем неизведанное, радуемся мгновениям, эффектам, вспышкам, и даже собственным иллюзиям. Кто знает, тот умеет, кто умеет, тот может.
Яблоко это не только искушение, но и знание. Враги невидимые всегда найдутся.
Помнишь первую любовь, та чистота , та трепетность? Куда от нас исчезли эти эмоции. ? наверное от нашего страдания от тех, кто заставляет и убивает Нашу искренность ,веру в прекрасное, и тогда с чем мы остаёмся? Правильно с практичностью, а мы всё желаем, чтоб нас любили. Любовь в переводе принятие. Что принимаем, с тем и живём.
Всё счастье в нас, только что это? Вот вопрос бытия Тела, души, Бога.
Надо просто жить и принимать от жизни все.
В этом и заключается любовь.
Бог даёт нам людей, либо для радости, либо для утверждения.
Этой радости через испытания.
Самое страшное потерять дорогу к себе.
Через нас всё, если мы себя не знаем, как мы познаем других. Проще, как мы можем любить, если мы себя не любим. Как можем дать то, чего нет.
Самое прекрасное то, что приятней себя отдавать.
Омар Хайям.... Не бойтесь дарить согревающих слов, и добрые делать дела.
Чем больше в огонь вы положите дров, тем больше вернётся тепла.
Во зле тяжело, очень тяжеловато, душа горит, но ведь добро создано из зла, и зло из добра.

© Copyright: Ольга Вербицкая, 2019

Регистрационный номер №0457123

от 11 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457123 выдан для произведения: Как люди общаются по интерету? Не глядя. По фото рисуют образ. Потом все в реале другое.. Так же и в жизни мы все делаем ошибки. Проходим свой путь.. У кого-то есть наставники. У кого-то их нет, и они тыкаются, как слепые котята, иногда носом в самую тяжелую жизнь, когда бы могли пойти по другой дороге, более правильной. - Почему мальчики играют в салдатиков, танки? - Потому что государству интересно иметь сильную армию в своих интересах. Это все неплохо, - быть настоящим мужчиной, уметь преодолевать трудности; только печалька наступает тогда, когда израненным становится не только душа, сердце, психика, но и тело, здоровье. Ничего не проходит бесследно. Но если одуматься, то можно и в мирной жизни найти смысл. Зачем рисковать жизнью? Почему она становится столь малоценна? Почему на карту становится целая вечность? Потому что когда-то было очень больно? И было принято решение - во что бы то ни стало, на контрасте преодоления себя, забыть, стереть из памяти смертельную обиду? Не пройдешь урок, он все равно вернется в виде повторного круга, немного другого по внешнему, но не по сути, и так пока не щелкнет, пока не наступит четкое осознание. Для чего я выбрала воина и стала общаться с ним? - Во-первых, тема войны все время перед глазами. - Во-вторых, не пройдена программа первой чистой, невинной любви. (Слезы на глазах) - В - третьих, ты своим образом жизни, упорством к цели, напомнил мне, что тоже надо действовать. Неинтересно прошлое. Ни к чему соизмерять жизненные обстоятельства к новой ситуации. Не надо тянуть прошедшее в настоящее. Надо жить сегодняшним днем. Не строить иллюзий и проэцировать в свои планы. Иногда и мгновение жизни может чему-то нас научить. Жизнь имеет много граней. Они иногда понятны, иногда нет. И, вот, ты, наконец, удосужился написать мне ответ: "Человек вылез" - Да ты что! Роды? Ты еще не принял роды. Читай до конца. А представляешь, если б она рожала в поле (в полевых условиях)? - Ты бы смог ей помочь? Что касается близости, то тут речь идет о близости душевной. Люди могут быть физически близки,,а души и сердца их - радельны. Точно так же люди могут говорить по телефону за тысячи километров, но при этом произойдет Встреча, они будут близки друг друга как никогда. Так вот, именно это я тебе и желаю! Важно, чтобы мы всегда давали друг другу то, в чем нуждаемся. Предположим, ей скучно, она хочет развлечься, а он все время по делу и по делу...Плохо. Но с другой стороны - вдруг ему нужно серьезно поговорить, а она от разговоров все уходит - хиханьки да хазханьки. Его это будет бесить. Ну и, наверное, самый трудный вариант - когда один хочет тепла, близости, а другой этого не дает, заменяя это в своем общении то легким трем, то бессмысленно и надоедлившими ритуалами, то, тем более, укола манипуляций... И, наверное, люди должны стремиться к тому, чтобы для них интимные отношения были в полном смысле этого проявлением близости, доверия, моментом встречи двух любящих друг друга людей. Переживание близости - это умение понимать друг друга, поставить себя на место другого человека. Иначе, - это Эгоцентризм. Люди не могут поставить себя на место другого человека, и в конфликтах им кажется, что каждый плетется свою отсебячину Очень страшно, когда ты человеку открываешь душу, а потом он в дарит по самому больному месту, не дай бог, - упрекнуть, или использует информацию в своих целях. Иногда проще отвечать только за себя. Поэтому я действовала всегда автономно. Но это личный выбор каждого. Для меня всегда на первом месте стояла семья, а не работа. Работа для мужчин, а женщина закрывает тыл. Два успешных человека рядом будут всегда делить территорию и будет пересечение интересов. Если только это не семейный бизнес. Но все равно роли должны быть разные. Женщина отличается по своей функции в обществе прежде всего тем, что ее главное назначение - это продлить свой род в интересах общества. Если женщина будет работать много и вкалывать наравне с мужчинами, то она перестроит свою женскую суть и начнутся проблемы с зачатие, вынашивание потомства и возникает риск рождения больных детей. Еще очень ценное твое качество - это избирательность, умение видеть своих и чужих, и с женщинами так (не все, что движется, чистоплотность) Я всегда считаю, что жизнь прекрасна! И, соответственно, к людям отношусь открыто и с доверием. Не всегда, но иногда лучше быть не вполне разумным ребенком и смотреть на жизнь с широко открытыми глазами, чем мудро молчать. В эмоциональном (силовом) единоборств всегда побеждает тот, кто сильнее и гибче. Плохих людей нет. Есть люди, на которых не хватило душевной мощности. Я тоже в жизни обжигалась, но не утратила веру к людям. Иначе, как приобрести опыт? И пусть случится Любовь! Пригласи ее в свою жизнь. И у тебя столько ее еще будет,...столько, на сколько хватит сил, желания, света в душе... Ошибка многих людей, что они хотят строить сразу и непременно серьезные отношения. Но я в силу своего видения мира, возможных границ мира, предпочитаю строить легкие и гармоничные отношения. Жизнь сама расставит все по местам. Мужчина, зачем так не доверяешь своей женщине? Испытываешь ее на прочность, создаешь ей дополнительные испытания и экзамены? Разве не проще просто отдаться своим чувствам? В этих испытаниях ты и сам себя испытываешь, сам себя мучаешь, но с чувствами трудно разуму согласиться. Я сегодня с одной женщиной познакомилась и она мне окрестности показывала. В церковь местную меня завела. О себе много рассказывала. Она с мед.образованием. Мне почему то везет в последнее время на врачей. Соседка по номеру тоже врач. Я когда-то занималась длительной физической и духовной практикой и перед моими глазами были такие же практикующие молодые люди (очень закрытые в своем психотипе), шедшие по пути самоограничения, отказа от излишеств, строгости к себе и своим желаниям. Вообщем, их можно назвать даосы, стоики, люди с очень сильной требовательностью к себе и умеющие сублимировать трансформировать энергию ради раскрытия сверх способностей, преодоления себя через самозапреты и мощную дисциплину. Также в этот период я наблюдала совершенно противоположный стиль мышления и поведения, когда люди избавлялись от своих желаний через полное раскрепощение и воплощение, реализацию этих желаний. Так называемые суфийские практики, в моем восприятии совершенно неприемлимые, подобно выведению из себя всех инстинктов. Сейчас мне ближе разрешить себе все, хотя я всегда могу найти баланс, даосы бы это назвали гармонией. Я считаю, что мир прекрасен в любом его проявлении. Это мы привыкли его оценивать и делить на белое и черное. У меня соседка врач шутливо, мне отвечает, согласно своему возрасту 80-ти лет. Мы с ней обсуждали сейчас темперамент людей. Себя она считает сангвиником. "Меланхолику труднее всего", - говорит она. "Сангваник зависит от состояния - он умный, выдержанный и зависит от обстановки, ответ и реакция по типу холерика, но кратковременный, и может тут же взять себя в руки и все свои импульсы.(Это, конечно, ты, - и из сангваников получаются хорошие руководители)) " Холерик же импульсивен, он с легкостью входит в любое общество и также с легкостью выходит")) - это я. Флегматик долго раскачивается, самый спокойный и медлительный из темпераментов, но выбить его сложнее всего. Флегматик с Меланхоликом никогда не уживается. Вот такие у нас разговоры. Я ей рассказала про свои фантазии. Она сказала, что "так бывает, когда долго нет отношений и люди уже не могут контролировать свою страсть от сильного желания и увлеченности друг другом". Сначала она сказала: "Вот беда то". Вот такая умная женщина. Необычно для ее возраста восприятие,... чувствительная, чуткая, улыбчивая, общительная, добрая. Темперамент в течении жизни не меняется: с ним рождаются. Тренер в юности меня считал Флегматиком: настолько я была сдержана в своих эмоциях и строго воспитана. Как же он ошибался. Когда я стала жить самостоятельной жизнью с 17 лет - одна, то темперамент стал проявляться более ярко. Получается, что окружение, родители на нас сильно влияют и могут даже подавить проявление темперамента, чтоб было легче управлять своим ребенком. Своим же детям я всегда разрешал быть самими собой; в детстве они были такие сорванцы, очень веселые- скорее холерики со смесью сангвиников. Очень много зависит от культуры, от разрешения, от национальности, от воспитания, от целеполагания. Все в нашей жизни происходит своевременно, согласно нашей задаче. Просто вопрос себе разрешить быть собой или нет, быть спонтанным и конечно многое зависит от целеполагания и ситуации, обусловленности чем то или кем то ради чего то... Конечно, когда я была под чьим то давлением - это одно; когда установки стали меняться - это другое. Хорошо, когда человек изначально развивается в гармоничных условиях. Его учат ставить себя на место другого, максимально быть преданным и слиться с кем то, считаю - потерять свою индивидуальность. Есть какие то границы, которые надо уметь оставлять себе и другим. "Будь собой и все будет хорошо!"- так всегда мне говорил мой брат. Я стала жить одна с 17 лет, так сложилось. Я открыта по сути, далеко не со всеми, конечно. Отношения можно построить, когда доверяешь. Это так.. У меня потребность всегда была невосполненая. Я не занималась своей личной жизнью. Сначала, заболел сын, и я отказалась от всего, чтоб Вселенная вернула мне его. Была услышана.. Потом наступило опять испытание. Не совсем я с ним справилась на этот раз. Я давно откладывала шанс все изменить в своей жизни( дети и только стояли на первом месте) Потом этот шанс представился. Представился так, что не взять его я уже не могла. И я стала менять и меняться. Много переосмысливать. А личная жизнь вроди опять мельком промелькнула, но я не смогла в нее поверить. Потому что кругом были одни беды. (Война, болезни, испытания) Но зато моя исследовательская потребность была удовлетворена. Мы часто куда-то или во что - то убегаем, лишь бы не лицом к лицу. В этот период я боялась столкнуться с собой один на один. Потом встреча случилась. Это звучит несколько пародоксально. Был очень непростой период в моей жизни. И со стороны можно было наблюдать, что крылья я сняла. Я на все забила. Оплакивала происходящее в этот период, захватывая прошлое. Прошло время. Все "улеглось" или стало "забываться". И я вновь решилась найти общение .. Какой-то период( с 2015г я вообще прекратила все новые контакты в своей жизни, были причины) В этот период я испытывала сильный стресс, стояла у последней черты) Получается так. Сейчас я испытываю все иначе. Мы все становимся мудрее и умнее со временем.. Я только спасибо могу сказать своим испытаниям и своему опыту. С юности (когда резко осталась одна, не типично для девушки) - я всегда была в поиске духовности и работы с сознанием. Потом наступил момент утвердиться под солнцем, что я успешно и сделала. А сейчас мне это уже не важно. Это уже случилось. Каждый из нас ставит цели, решает, жизнь программирует нас на новые поступки и перемены. Сейчас важна сама жизнь, как ни странно. Хочется просто жить полной жизнью.. - Ты же хотел узнать меня в общих чертах, без излишних подробностей. Мужчина и женщина - они такие разные. Это и тянет нас к друг другу. Но есть и много, что сближает, украшает яркими красками жизнь, вдохновляет на подвиги - мужчин, на Любовь - женщин. Я как Феникс. Теперь окружающие говорят, что я помолодела, меня не узнать, что стала светиться изнутри. В последнее время я много думала над устройством общества. Все в мире закономерно. Изменить что-то вокруг можно только, когда меняешься сам, и меняешь свое отношение к происходящему, смотришь на ситуацию со стороны; с разных углов. Главное понимать, для чего ты живешь. Надо слышать себя, воплощать в реальность мечты. Мгновения не упускать, людей на пути не терять. Уметь правильно встречаться с тем, что интересно и дорого. Как ни странно важна сама жизнь... Из-за разных проблем и забот, мы очень часто забываем, что на самом деле рождаемся не для этого, что самое важное проплывает где-то рядом, а самое важное - это проживать эту жизнь, полностью наслаждаясь моментом здесь и сейчас, а не откладывать свое счастье на потом, когда сделаю это или то; на самом деле; чтобы стать счастливым, достаточно себе это разрешить и почувствовать.
 
Рейтинг: +24 694 просмотра
Комментарии (23)
Анна Гирик # 11 сентября 2019 в 19:40 +8
cvety-rozy-17
Статья интересная, как бы всё разложила по полочкам...
Я так думаю, что выводы ты сделала правильные.
Если мы пришли в этот мир, то надо наслаждаться жизнью
сегодня и сейчас, если дано счастье, впусти его
в свою жизнь. Как говорят? ХОЧЕШЬ быть счастливым - БУДЬ!!
Спасибо, Олечка!! Пусть счастье навсегда поселится
в твоей душе, в твоём доме!!
Марта Шаула # 11 сентября 2019 в 20:31 +6
ОЛЕНЬКА ДОРОГАЯ! С ИНТЕРЕСОМ ПРОЧЛА ТВОЮ СТАТЬЮ С РАССУЖДЕНИЯМИ О ЖИЗНИ! КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИНДИВИДУАЛЕН, И ЛЮБЫЕ СОБЫТИЯ,В ТОМ ЧИСЛЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ СТРОИТ И ВОСПРИНИМАЕТ ПО СВОЕМУ!!! МЫ РОЖДАЕМСЯ С ГОТОВОЙ СУДЬБОЙ, И ВСЕ В НЕЙ ПЕРИПЕТИЯ УЖЕ ПРЕДРЕШЕНЫ!!!СТАРАЯСЬ
ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ,ВСЁ РАВНО ПРИХОДИШЬ НА "КРУГИ СВОЯ!" НО НУЖНО ПРОБОВАТЬ И ДЕРЗАТЬ,ЧТОБЫ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЖИЗНИ ПОЛУЧАТЬ!!! ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ И ВЗАИМОПОНИМАНИЯ!!!
ОБО МНЕ НЕ ЗАБЫВАЙ! ВСЕГДА ТЕБЯ ОЖИДАЮ К СЕБЕ В ГОСТИ ПРИГЛАШАЮ!!! super-5
Василий Акименко # 12 сентября 2019 в 07:49 +6
Конечно, чистые типы темпераментов - это редкость! В крайних проявлениях сангвиник невыносим своей навязчивостью, холерик - агрессивностью и злопамятством, флегматик - заторможенностью, меланхолик - плаксивостью и обиженностью на жизнь...
Маскировка темперамента характером - вот это не редкость, сдерживающие цензоры поведения влияют и на действия, и на поступки... А состояние влюбленности творит с человеком чудеса, в том числе из-за одновременного присутствия в организме четырех общеизвестных гормонов... У некоторых людей формируется потребность постоянного пребывания в состоянии влюбленности, выглядят они помоложе сверстников!
И, конечно же, если человек понимает смысл и цель своей жизни, на смертном одре редко жалеет, что жил не так, как хотел... Спасибо за изумительный ход Вашей мысли!
spasibo-7
Сергей Шевцов # 12 сентября 2019 в 14:42 +6
Жизнь, это лестница в бесконечность, поэтому достичь её вершины невозможно. Кому-то отмерено подняться выше, а кому-то остановиться в конкретной точке. Верно подмечено: чтобы стать счастливым, достаточно себе это разрешить и почувствовать. Но счастье, это лишь мгновение - оно не может длиться вечно. Возможно, через три-четыре ступеньки к нему опять случится подняться, а, может, и не случится. Да, люди все разные, но сангвиников, холериков, меланхоликов и прочих объединяет одно - они все хотят быть счастливыми. Однако счастье у всех у них разное. И как же всем нам дальше жить? Да карабкаться каждый по своей лесенке, оставляя позади прошлое, и стремясь вперёд к будущему. А что же такое настоящее? Это лишь ступенька "сегодня", на которую переступил со ступеньки "вчера", но уже занёс ногу над ступенькой "завтра".
Александр Надежный # 12 сентября 2019 в 15:08 +5
Всегда интересно понять внутреннюю жизнь человека, его устои, принципы, жизненный опыт... Здесь всего понемногу. С чем-то хочется согласиться, с чем-то можно поспорить... Но сам человек становится ближе, потому что начинаешь понимать его. Это важно!
Спасибо, Оля, за интересное и содержательное изложение своих мыслей и жизненного опыта! ))
cvety-rozy-17
Пронькина Татьяна # 12 сентября 2019 в 20:25 +5
Оля, интересно написано,всё здесь продумано и прочувствовано...Как ни странно, но очень важно в жизни - наше отношение к жизни. Сама я тоже в один период плотно общалась с даосами и дзен-буддистами. Вынесла очень многое для себя из этого общения. Но принять сердцем не смогла - там слишком много отрицания, а я слишком люблю эту жизнь. Но главное они мне дали - жить здесь и сейчас. Раньше я страдала синдромом отсроченной жизни из серии" всё будет, но завтра". А завтра начинается сейчас или его может не быть вовсе... Оля, люблю твои статьи. Спасибо тебе. cvety-5
Ольга Вербицкая # 23 сентября 2019 в 22:09 +1
Согласна, Танечка, элемент присутствия здесь и сейчас. Иначе нас нет.
Спасибо, что проникновенно читаешь мои мысли. Я тоже к твоим очень и очень не равнодушна. Непросто наши корни из Орловских мест. И где бы мы ни были, где бы ни жили, как важно прислушаться с самой нашей жизни, к тому, что и как с нами происходит. Для чего все это? Почему в один час просто аншлаг, в другой период нашей жизни - казалось бы Вселенная молчит, и возникает пустота для раздумий и глубокого погружения в наш внутренний мир. Чтобы что-то понять,и может быть очень важное в нашей жизни, сделать выводы, осознать, исправить ошибки.
spasibo-8
Айдар Марсель Бех # 12 сентября 2019 в 21:10 +6
Рассуждая, продолжаем жить.
cvety-rozy-17
Маргарита Тодорова # 13 сентября 2019 в 07:50 +5
Мы все разные и мыслим по разному, и восприятие жизни у каждого своё, на мой взгляд, далеко не каждый, захотев стать счастливым, им станет. Невозможно лампочке в 40 ватт, засветиться стоваттной, повысив напряжение, она просто перегорит. Так и человек не может достичь того, что намного превышает его возможности. Заложенное изначально, можно чуть подкорректировать, но измениться полностью, это навряд ли. Согласна с мыслью Сергея Шевцова: "Жизнь, это лестница в бесконечность, поэтому достичь её вершины невозможно. Кому-то отмерено подняться выше, а кому-то остановиться в конкретной точке". Мы можем с чем-то соглашаться, с чем-то нет, но всегда интересно, а что же другие люди думают о реалиях жизни, как находят выход, из казалось бы, тупиковой ситуации ну и т. д. Спасибо за статью, Ольга, есть над чем подумать-поразмышлять.
Леонид Зеленский # 13 сентября 2019 в 12:18 +5
Счастье в ваших руках и голове. Это не просто фраза, ведь все, что мы делаем и о чем думаем, делает нас счастливым или несчастным. Чтобы научиться получать удовольствие от жизни, важно научиться наслаждаться ею, а это удается далеко не всем.Главнон, мне кажется, надо думать позитивно. Спасибо за искренний рассказ.Желаю счастья,вдохновения и душевных благ.С почтением buket4
Sall Славик*оf # 13 сентября 2019 в 17:16 +3
Именно так и общаются.Спасибо за статью.
Anabella Go # 14 сентября 2019 в 10:17 +3
Оля, браво! Статья очень поучительная! Жизненная! Видно, что пережито, что пройдено сквозь душевные переживания. Наша жизнь изначально трагична! И... всё же надо успеть за короткий жизненный век найти что-нибудь хорошее, зацепиться за это и прожить жизнь как можно счастливее. Самый интересный парадокс жизни - это то, что... даже плохо живущие люди не хотят умирать, тем более раньше времени. И, наоборот, есть люди, имеющие всё, но... по некоторым причинам... не хотят жить! Законы этой жизни устанавливают сами люди, может быть не самые лучшие... ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ОБЯЗАНЫ ЖИТЬ ПО ТИМ ЗАКОНАМ! Часть неписаных законов диктует общество! К НЕМУ ТОЖЕ НАДО ПРИСЛУШИВАТЬСЯ. Многие фантазии нельзя воплотить из-за осуждения того общества. Такова жизнь, таковы людские законы! ЗАКОНЫ БОЖИЕ! То, что мы знаем - это тоже написано людьми. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ: ЧТО МОЖНО, ЧТО НЕЛЬЗЯ??? У нас многое можно одним, что другим запрещено. ГДЕ ТА ГРАНЬ? ГРАНЬ ДОБРА И ЗЛА? Иногда очень сложно разобраться в себе, но, при том.... все всегда знают, что не так сделали другие. Трагизм наш жизни сам трагичен! Увы... Такой каламбур! В муках рождаемся, с кучей болезней доживаем до старости... и... 2/2... Вот оно - дважды два! Четыре!!! А жить надо! И добиваться всего, что планируешь! Жить ради жизни! Ради следующих поколений!
cvety-rozy-17
Владимир Перваков # 14 сентября 2019 в 17:28 +3
"Хочешь быть счастливым - будь им!" - Козьма Прутков.
Но хотеть быть и стать - разные вещи.
Каждый идёт к этому по-своему.
Не у всех получается.
c0411
Назения Вселенская # 20 сентября 2019 в 18:08 +2
Благодарю, Ольга, за приглашение. Прочитала с большим интересом прозаические жизненные размышления. Великолепно написано.
napitki-2 Будьте счастливы.
Ольга Вербицкая # 20 сентября 2019 в 22:39 +1
Благодарю, Назения, за такую высокую оценку.
Рада, что пришлось по душе и разделили со мной мои мысли.
spasibo-4


Многие уповают на мгновения, не замечая вечного.
Как ни странно важна сама жизнь... Из-за разных проблем и забот, мы очень часто забываем, что на самом деле рождаемся не для этого, что самое важное проплывает где-то рядом, а самое важное - это проживать эту жизнь, полностью наслаждаясь моментом здесь и сейчас, а не откладывать свое счастье на потом, когда сделаю это или то; на самом деле; чтобы стать счастливым, достаточно себе это разрешить и почувствовать.
Татьяна Уразова # 20 сентября 2019 в 23:21 +2
Хорошо написано. Жизнь многогранна. Одна и та же грань в разное время воспринимается по-разному. И самое главное, её восприятие часто best-4 непредсказуемо. cvety-rozy-11
Ольга Вербицкая # 21 сентября 2019 в 01:37 +1
Спасибо, Татьяна, что отметили многогранность жизни и умение видеть по своему. В этом индивидуальность каждого из нас. spasibo-9 buket4
Годунова Катерина # 21 сентября 2019 в 07:10 +2
Интересный рассказ, созданный самой жизнью и вами! smayliki-prazdniki-34
Ольга Вербицкая # 27 сентября 2019 в 11:14 0
Спасибо, Катерина, за точную формулировку.
Именно, жизнь наводит нас на мысли и сюжеты.
spasibo-1
Надежда Куприна # 23 сентября 2019 в 10:13 +2
spasibo-20
Надежда Куприна # 23 сентября 2019 в 10:13 +2
spasibo-20
Елена Абесадзе # 23 сентября 2019 в 11:45 +1
Спасибо за приглашение,Оленька,но согласна я далеко не со всем.Смысл жизни я вижу в том,что бы оставить после себя хорошее и достойное поколение.Это не громкие слова,а реальная задача.Конечно,поставленная мною цель,не исключает наслаждения жизнью,просто наслаждения бывают разными.Так уж получилось,что несколько лет назад мне довелось быть на краю жизни и тогда вся моя жизнь,которая была,по моему мнению,не лёгкой предстала передо мной совсем в другом виде.Все мои обиды,слёзы,разочарования оказались такими глупыми и незначительными перед тем,что скоро всё это может закончится вместе с самой жизнью...Тогда я почувствовала,что наслаждением является уже сам факт,что ты можешь кожей чувствовать лёгкое дуновение ветерка,что всё,даже боль делает тебя живой! С тех пор у меня совсем другое видение жизни и ощущение,что что то прошло мимо исчезло.Жить трудно и я стараюсь помогать людям,которые меня окружают,ведь иногда человеку надо просто быть услышанным.С уважением и наилучшими пожеланиями,Лена.
Ольга Вербицкая # 23 сентября 2019 в 20:42 +1
Елена, когда беда не приходит одна, когда дело касается здоровья близких, уж если не своего здоровья. Тогда мы теряя, на некоторое время останавливаемся и более внимательно смотрим на свою жизнь. Смотрим более зрячим глазами, проникая в суть происходящего с нами.
Да всем нам важно продлить свой род, оставить реальный след, реальную память творений, но все это можно оценить и более того. Мы все здесь проводники. На этой грешной Земле. И есть другие миры, более цельные и совершенные. Мы все только учимся. Только познаем неизведанному, радуемся мгновения, эффектам, вспышка, и даже собственным иллюзиям.
buket4