Розыгрыш

30 марта 2012 - Игорь Кичапов
article38691.jpg

 

 

 Первое апреля, или как его сейчас модно называть - «день дурака» - странный день. Как-то вроде и весело еще бывает слышать: «Сергеич, у вас вся спина белая», и другие «дежурные» шутки, но порой происходят и такие вещи, где грань между попыткой пошутить и достигнутым результатом превращается в «растяжку»: еще шаг…и…!   От шутника ничего не останется.  Ну вот, например. 
     В нашей артели народ, бывало, собирали уже в конце марта, потому как многие прилетали на Севера издалека. В основном из суверенной теперь Украины. Иногда Колыму в шутку называют Хохломой. Это без обид воспринимается. Привыкли, что их у нас много.

     Так вот. Был там один здоровущий и ужасно сердитый мужик, откуда-то с Западной аж Украины. Запомнилось потому, что назывался его городок то ли Копыченцы, то ли Рогаченцы. Ребята, конечно, пытались смеяться над этим, но не вышло. Ну не понимал тот Мыкола юмора, хоть ты тресни! К тому же, как я уже говорил, характер у него был, не приведи Господи. На любую критику и замечания он реагировал болезненно. Болезненно для того, кто пытался над ним шутить. Мужик-то реально огромный. Как говорится, косая сажень в плечах. И еще был он не то чтобы ленивым, а, скажем так, старался не делать того, чего можно не делать. Даже не неряха, а просто считал, что его дело -  рычаги и все! А бульдозеристом он был хорошим. 

      И вот, как всегда по окончании сезона, он загнал осенью свой бульдозер в бокс, даже не удосужившись смыть полигонную грязь с его траков. Так, облепленным породой, и оставил свой бульдозер на зиму. Мол, техника моя, приеду и буду уже весной все делать сам. Ну что тут скажешь? Техника - да, была закреплена за ним. И вроде все правильно, но, приехав на новый сезон, Мыкола вовсе не торопился убирать грязь, которая, высохнув, давно отвалилась и лежала под и вокруг машины грудами. Невозмутимо перешагивал да отпихивал ногой мешающие кучи грязи под соседние бульдозеры. И все.

      Конечно, многим это не нравилось, ворчали, свинарник, мол, учинил, но с механиком тогдашним у Мыколы было все схвачено, хитрый хохол ему сало привозил, а сало было добрым. Вот и весь секрет.
     И вот как-то раз один веселый паренек – электрик, из местных, назовем его Сашкой, увидев, как сварщик по какой-то надобности режет бензорезом латунную болванку, воспользовался этим. Решил, что придумал отличную шутку к завтрашнему дню  – как раз к первому апреля. 
     Дело в том, что окатыши, которые получаются из  расплавленной латуни, не разбирающийся в этом деле человек может легко спутать с самородками.  Парень на этом и сыграл. 
     Набрав капелек помельче и подчистив все следы работы сварщика, этот умник понакидал «самородков» под бульдозер Мыколы, рассовал их по кучкам. Потирая ручонки, отправился ужинать и спать.
     И вот, утро Дня дурака…

     Сашка посвятил в свою тайну еще одного такого же новенького, который так же не знал, что представляет собой рассвирепевший Мыкола. А жаль…. Они уже вдвоем придумали, как им казалось, ужасно забавный план.
     Как обычно, с утра Мыкола, перепрыгнув через грязь, принялся возиться с движком своей машины. Сашка же демонстративно принялся его стыдить:
     - Ну что же ты, Мыкола, за мужик-то такой? Неужели трудно грязюку полигонную за собой убрать?
     - Тебе потрибно, ты и убирай, мне она не мешает. Вот соберу «бульдик» и уже потом на выезде отвалом все выволоку, - отвечал тот, даже не повернув к щуплому пареньку своей медвежьей головы.
     - Ну ладно, раз ты такой лентяй, я сам уберу. Пусть тебе стыдно будет, -  вроде как в запале выдал паренек.
     - Ага, убирай, зовсим застыжусь, - басом заржал Мыкола.

     Сашка молча взял лопату, ведро и принялся собирать в него ближайшую от входа кучку породы. Внезапно он вскрикнул:
     - Нифигассе! Чо за хрень-то такая?
     К нему подбежал его дружок и заорал:
     - Мужики! Гадом буду, Сашка самородок нашел!
     Выхватив у Сашки из рук крупную капельку латуни, он издалека показал ее остальным трактористам и со словами «Я щаз «преду» покажу!» выбежал из бокса.
     - Во! Еще один! - так же громко завопил Сашка и, откинув в сторону лопату, выудил из породы еще один желтенький кусочек. 
     Народ в удивлении загомонил. Времени разбираться в происшедшем, уже не было, кто-то, заметив, что желтенькое блестит под днищем бульдозера, быстро полез туда. Просекший ситуацию сварщик подыграл:
     - А ведь смотрите, Мыкола умнее всех оказался! В конце сезона золото хорошее шло, вот он с подачи-то, на траках, сюда его и затянул. Вот вам, мужики, и первое золото сезона!
     Сказав это, он благоразумно отошел в сторону. И тут раздался медвежий рев:
     - Хде золото?! Мое золото! Не трожь! Ну-ка, геть вси звидселя!
     Толпу раскидали мощные руки Мыколы. Он, упав на колени, лихорадочно разрывал руками кучки земли, выхватывая оттуда не частое, но… «золото»! Краем глаза усек, что кто-то под шумок копается под днищем его машины, выдернул нарушителя за ногу легко, как котенка и разжав его кулак, конфисковал добычу.

     На ушко друг другу работяги уже передавали смысл происходящего. Но ведь наш народ так просто шутить не любит, нужен полный драйв.
Поэтому сцену разыграли до конца.
     - А что, это все Мыколе? Гараж общий, надо добычу на всех делить.
     - Як это на всих? Это шо, ты сюда грязюку привез? Нет уж!!! Вы от греха отойдите, а не то!.. -  Мыкола взвился и взял в руки небольшой ломик.
     Это было уже не смешно. Кто-то попытался его остановить:
     - Мыкола, не дури, это просто латунь. Шутка это, не заводись.
      Но тот, глядя мутным глазом на свой крепко зажатый  кулак с сокровищем, уже не верил никому и ничему…

     Кончилось это тем, что рассвирепевший обладатель несметного богатства выпихал всех из бокса и закрыл ворота на лом. Когда спустя пару часов все же решились рассказать мне об этой неудачной шутке,  я приехал в гаражи и увидал там картину маслом:
     С десяток мужиков нервно курят у ворот бульдозерного бокса, пытаясь согреться под нещедрым еще колымским солнышком. На стук в дверь каждый раз следует ответ: «Зараз! Почекайте, трохи уже осталось…»
Народ еще ржет, но не так весело… Первым ко мне, склонив виновато голову, подошел виновник торжества Сашка. Введя меня в курс дела, добавил:
     - Сергеич, ну я же не знал, что он такой дурной. Чуть не поубивал народ там.
     Глядя на Сашку, я решил устроить и ему первое апреля. Сделав серьезное лицо, ответил парню:
     - Эх, Сашка, Сашка! Как же ты теперь будешь-то? Ведь Мыкола не простит тебе этого, ты же его мечту разрушил. Вот же, додумался…
     Паренек уже чуть не плакал:
     - Что же делать-то теперь? Неужели увольняться?
     - Ну, не знаю. Много ты там латуни накидал?
     - Да жменю приличную набрал, а что?
     - Ладно, я приму его как золото, а ты со своих «трудаков» вернешь деньги. Ну, а как? А нет, так попробуй сейчас ему сказать, что это шутка. Рискнешь?              Короче, и дружку своему скажи, что раскинете на двоих сумму своей шуточки. Иди, клоун.



     Сашка загрустил, очевидно, представляя себе последствия такого признания.
     - Ладно, работать-то надо. - Я подошел к воротам и постучал. -  Николай, это я. Открывай.
     - Зараз, командир, зараз видчыню. 
     Ворота со скрипом распахнулись, потный и грязный Мыкола с трудом переводил дыхание. Его бульдозер - БЛЕСТЕЛ! В руках он крепко сжимал тряпицу и боязливо косился на меня.
     - Что там у тебя, Николай? И молодец, смотри, какой порядок навел, - я показал рукой на аккуратно сложенную у выхода порядочную кучу земли. - Вот сейчас все это на улицу выгребут и - полный порядок. Придется выдать тебе наградной пузырек.
     - Ни, нэ трэба водки! Кучку я сам ще раз перетрушу и вынесу геть. У меня во… - и  он протянул мне развернутую тряпицу, на которой лежали бережно собранные им кусочки латуни.
     - Это что такое? - прикинулся я удивленным. 
     Николай оглянулся на стоящих невдалеке рабочих и жарко выдохнул мне прямо в ухо:
     - Золото цэ! У меня на бульдозере було.
     - Во как! Ну что же, пойдем на ШОУ (шлихо-обогатительная установка), взвесим, проверим.

     Долго потом я утешал почти рыдающего великана. Он все порывался бежать разыскивать Сашку и загнать ему это железяки в…
Чтобы утешить Мыколу, я сказал ему, что Сашка уже наказан рублем. Сидит и считает, сколько он может потерять… Или мог бы… Если бы все это случилось не первого апреля…

 


 

 

© Copyright: Игорь Кичапов, 2012

Регистрационный номер №0038691

от 30 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0038691 выдан для произведения:

 


     Первое апреля, день «дурака» - странный день, Как-то вроде и весело еще бывает слышать дежурное: «Сергеич, у вас вся спина белая», но порой происходят и такие вещи, где грань между попыткой пошутить и достигнутым результатом превращается в «растяжку»: еще шаг…и…   От шутника ничего не останется.  Ну вот, например.

     В нашей артели народ, бывало, собирали уже в конце марта, потому как многие прилетали на Севера издалека. В основном из суверенной теперь Украины. Иногда Колыму в шутку называют Хохломой. Это без обид воспринимается. Привыкли.

 

     Так вот. Был там один здоровущий и ужасно сердитый мужик, откуда-то с Западной аж Украины. Запомнилось потому, что назывался его городок то ли Копыченцы, то ли Рогаченцы. Ребята пытались смеяться над этим, но не вышло. Ну не понимал тот Мыкола юмора, хоть ты тресни! К тому же, как я уже говорил, характер у него был, не приведи Господи. На любую критику и замечания реагировал болезненно. Болезненно для того, кто пытался над ним шутить. Мужик-то реально огромный. Как говорится, косая сажень в плечах. И еще был он не то чтобы ленивым, а, скажем так, старался не делать того, чего можно не делать. Даже не неряха, а просто считал, что его дело -  рычаги и все! А бульдозеристом он был хорошим.

 

      И вот, как всегда по окончании сезона, он загнал осенью свой бульдозер в бокс, даже не удосужившись смыть полигонную грязь с его траков. Так, облепленным породой, и оставил свой бульдозер на зиму. Мол, техника моя, приеду и буду уже весной все делать сам. Ну что тут скажешь? Техника - да, была закреплена за ним. И вроде все правильно, но, приехав на новый сезон, Мыкола вовсе не торопился убирать грязь, которая, высохнув, давно отвалилась и лежала под и вокруг машины грудами. Невозмутимо перешагивал да отпихивал ногой мешающие кучи грязи под соседние бульдозеры.

 

      Конечно, многим это не нравилось, ворчали, свинарник, мол, учинил, но с механиком тогдашним у Мыколы было все схвачено, хитрый хохол ему сало привозил, а сало было добрым. Вот и весь секрет.

     И вот как-то раз один веселый паренек – электрик, из местных, назовем его Сашкой, увидев, как сварщик по какой-то надобности режет бензорезом латунную болванку, воспользовался этим. Решил, что придумал отличную шутку к завтрашнему дню  – как раз к первому апреля.

     Дело в том, что окатыши, которые получаются из  расплавленной латуни, не разбирающийся в этом деле человек может легко спутать с самородками.  Парень на этом и сыграл.

     Набрав капелек помельче и подчистив все следы работы сварщика, этот умник понакидал «самородков» под бульдозер Мыколы, рассовал их по кучкам. Потирая ручонки, отправился ужинать и спать.

     И вот, утро Дня дурака…

 

     Сашка посвятил в свою тайну еще одного такого же новенького, который так же не знал, что представляет собой рассвирепевший Мыкола. А жаль… Они уже вдвоем придумали, как им казалось, ужасно забавный план.

     Как обычно, с утра Мыкола, перепрыгнув через грязь, принялся возиться с движком своей машины. Сашка же демонстративно принялся его стыдить:

     - Ну что же ты, Мыкола, за мужик-то такой? Неужели трудно грязюку полигонную за собой убрать?

     - Тебе потрибно, ты и убирай, мне она не мешает. Вот соберу «бульдик» и уже потом на выезде отвалом все выволоку, - отвечал тот, даже не повернув к щуплому пареньку своей медвежьей головы.

     - Ну ладно, раз ты такой лентяй, я сам уберу. Пусть тебе стыдно будет, -  вроде как в запале выдал паренек.

     - Ага, убирай, зовсим застыжусь, - басом заржал Мыкола.

 

     Сашка молча взял лопату, ведро и принялся собирать в него ближайшую от входа кучку породы. Внезапно он вскрикнул:

     - Нифигассе! Чо за хрень-то такая?

     К нему подбежал его дружок и заорал:

     - Мужики! Гадом буду, Сашка самородок нашел!

     Выхватив у Сашки из рук крупную капельку латуни, он издалека показал ее остальным трактористам и со словами «Я щаз «преду» покажу!» выбежал из бокса.

     - Во! Еще один! - так же громко завопил Сашка и, откинув в сторону лопату, выудил из породы еще один желтенький кусочек.

     Народ в удивлении загомонил. Времени разбираться в происшедшем, уже не было, кто-то, заметив, что желтенькое блестит под днищем бульдозера, быстро полез туда. Просекший ситуацию сварщик подыграл:

     - А ведь смотрите, Мыкола умнее всех оказался! В конце сезона золото хорошее шло, вот он с подачи-то, на траках, сюда его и затянул. Вот вам, мужики, и первое золото сезона!

     Сказав это, он благоразумно отошел в сторону. И тут раздался медвежий рев:

     - Хде золото?! Мое золото! Не трожь! Ну-ка, геть вси звидселя!

     Толпу раскидали мощные руки Мыколы. Он, упав на колени, лихорадочно разрывал руками кучки земли, выхватывая оттуда не частое, но… «золото»! Краем глаза усек, что кто-то под шумок копается под днищем его машины, выдернул нарушителя за ногу легко, как котенка и, легко разжав его кулак, конфисковал добычу.

 

     На ушко друг другу работяги уже передавали смысл происходящего. Но ведь наш народ так просто шутить не любит, нужен полный драйв.

Поэтому сцену разыграли до конца.

     - А что, это все Мыколе? Гараж общий, надо добычу на всех делить.

     - Як это на всих? Это шо, ты сюда грязюку привез? Нет уж!!! Вы от греха отойдите, а не то!.. -  Мыкола взвился и взял в руки небольшой ломик.

     Это было уже не смешно. Кто-то попытался его остановить:

     - Мыкола, не дури, это просто латунь. Шутка это, не заводись.

      Но тот, глядя мутным глазом на свой крепко зажатый  кулак с сокровищем, уже не верил никому и ничему.

 

     Кончилось это тем, что рассвирепевший обладатель несметного богатства выпихал всех из бокса и закрыл ворота на лом. Когда спустя пару часов все же решились рассказать мне об этой неудачной шутке,  я приехал в гаражи и увидал там картину маслом:

     С десяток мужиков нервно курят у ворот бульдозерного бокса, пытаясь согреться под нещедрым еще колымским солнышком. На стук в дверь каждый раз следует ответ: «Зараз! Почекайте, трохи уже осталось…»

Народ еще ржет, но не так весело… Первым ко мне, склонив виновато голову, подошел виновник торжества Сашка. Введя меня в курс дела, добавил:

     - Сергеич, ну я же не знал, что он такой дурной. Чуть не поубивал народ там.

     Глядя на Сашку, я решил устроить и ему первое апреля. Сделав серьезное лицо, ответил парню:

     - Эх, Сашка, Сашка! Как же ты теперь будешь-то? Ведь Мыкола не простит тебе этого, ты же его мечту разрушил. Вот же, додумался…

     Паренек уже чуть не плакал:

     - Что же делать-то теперь? Неужели увольняться?

     - Ну, не знаю. Много ты там латуни накидал?

     - Да жменю приличную набрал, а что?

     - Ладно, я приму его как золото, а ты со своих «трудаков» вернешь деньги. Ну, а как? А нет, так попробуй сейчас ему сказать, что это шутка. Рискнешь?

 

     Сашка загрустил, очевидно, представляя себе последствия такого признания.

     - Ладно, работать-то надо. - Я подошел к воротам и постучал. -  Николай, это я. Открывай.

     - Зараз, командир, зараз видчыню.

     Ворота со скрипом распахнулись, потный и грязный Мыкола с трудом переводил дыхание. Его бульдозер - БЛЕСТЕЛ! В руках он крепко сжимал тряпицу и боязливо косился на меня.

     - Что там у тебя, Николай? И молодец, смотри, какой порядок навел, - я показал рукой на аккуратно сложенную у выхода порядочную кучу земли. - Вот сейчас все это на улицу выгребут и - полный порядок. Придется выдать тебе наградной пузырек.

     - Ни, нэ трэба! Кучку я сам ще раз перетрушу и вынесу геть. У меня вот… - и  он протянул мне развернутую тряпицу, на которой лежали бережно собранные им кусочки латуни.

     - Это что такое? - прикинулся я удивленным.

     Николай оглянулся на стоящих невдалеке рабочих и жарко выдохнул мне прямо в ухо:

     - Золото цэ! У меня на бульдозере було.

     - Во как! Ну что же, пойдем на ШОУ (шлихо-обогатительная установка), взвесим, проверим.

 

     Долго потом я утешал почти рыдающего великана. Он все порывался бежать разыскивать Сашку и загнать ему это железяки…

Чтобы утешить Мыколу, я сказал ему, что Сашка уже наказан рублем. Сидит и считает, сколько он может потерять… Или мог бы… Если бы все это случилось не первого апреля…

 

 
Рейтинг: +21 1025 просмотров
Комментарии (32)
Нина # 30 марта 2012 в 10:53 +5
Первоапрельская шутка, думаю, все-таки удалась! ))))))))) Да еще плюс интересная информация о работе на Северах и характерах героев рассказа. Браво, автор. Спасибо за настроение! live1 flower
Игорь Кичапов # 30 марта 2012 в 16:43 +6
Спасибо Незнакомка,нужна информация? обращайся) buket3
Татьяна Лютько # 30 марта 2012 в 11:45 +7
Думаю не один новичок стал жертвой "золотой лихорадки". Это ж какое хладнокровие надо иметь, чтобы спокойно смотреть на найденный кусочек драгоценного металла...Недаром его "желтым дьяволом"зовут.
Рассказ получился вроде веселый...А вроде и жалко мужика. Такую даль за счастьем приехал...а оно не настоящим оказалось. Хотя, надеюсь, что зарплатой утешился.
Спасибо, Игорь, за утреннее настроение. Подготовил к первоапрелю. Я теперь с оглядкой буду весь этот день жить. Хотя у нас в Фи все просто: у каждого второго спина белая.
Игорь Кичапов # 30 марта 2012 в 16:45 +6
Ну да, как то вот так вышло, скорее задумчиво чем смешно) buket3
Александр Полынов # 30 марта 2012 в 16:36 +7
Первоапрельская шутка... о жадности человеческой,.. разбитой мечте,.. превратилась в грустные мысли "за жисть"..
С одной стороны Мыколу жалко:.. сразу видно, что втайне он эту мечту нянчил в себе,.. но не про само золото, а про хорошую жисть.. И не для себя, скорее, а для тех кто дома остался,.. чтоб не хуже чем у людей,.. а может чтоб и лучше,..и чтоб это на него пальцами показывали:... какой он, весь из себя, кормилец....
А с другой стороны Мыколу не жалко:.. за подобную жадность, и за подобную мечту, это не злобный урок жизни для Мыколы,.. а так,- мелкий укол по темечку... А за "такое" жизнь и покрепче может приложиться,.. и будет прикладываться,.. до полного осознания.. Только вот наступит-ли оно??...
Игорь Кичапов # 30 марта 2012 в 16:46 +6
Да Саша, как то неоднозначно у меня получилось,аха.. Спасибо!
Александр # 30 марта 2012 в 16:38 +6
Умеешь ты, Кичапов, под стол читателя загнать. У меня даже жена в комнату прибежала, посмотреть чего это я в конвульсиях бьюсь. hihi Здорово. 39
Игорь Кичапов # 30 марта 2012 в 16:48 +6
Сань ну вот чо ржать? У человеко и сердечко могло не выдержать,Щирое))
0 # 30 марта 2012 в 20:21 +6
Отлично, Игорь!!! Все верно рассказал )))) live1
Игорь Кичапов # 31 марта 2012 в 03:04 +5
Тань,да это просто, типа ностальжи)0 Спасибо! buket3
0 # 30 марта 2012 в 20:52 +6
Ну что вот на мужика бедного всех собак вешать? Эт давно уже жизнью доказано - чем больше мужик, тем он больше - дите)) Ну верит он в сказки - что ж плохого то? А вообще я лично - люблю слушать подобные истории. Почему-то именно в мужском коллективе происходят самые смешные розыгрыши. Папа мой, когда еще служил, массу всяких смешных историй рассказывал. Как они во время пьянки (святое дело у военных..) нацепили одному офицеру на пуговицы на шинели пробки от водки. Тогда еще была водка в "чебурашках" с пробками из металофольги. И он с такими пуговицами в два ряда ехал через весь город, а потом еще на построение пришел на следующий день. Одевал - и не заметил. И это было кажется совсем не в апреле. Ну вот шутки такие у мужиков))
Мне очень понравилось , Игорь, как всегда!
Игорь Кичапов # 31 марта 2012 в 03:05 +4
Спасибо Ксюша! Ты стала прям такие каменты классные писать!! 5min
Ирина # 31 марта 2012 в 06:10 +5
клёво! я тоже люблю приколоться ...и к приколистам отношусьсь хорошо...а вот над собой не припомню приколов .... чаще наоборот.А я так думаю, что Микола это не последняя жертва на тот день.
Игорь Кичапов # 31 марта 2012 в 06:43 +4
Ты не поверишь, но в тот день, желающих пошутить, больше не нашлось) flower
Татьяна Виноградова # 31 марта 2012 в 07:36 +6
Читать ВСЕМ обязательно!..
Думаю, не найдется никого, кто бы пожалел о затраченных минутах на прочтение этой шикарной «Вещицы». Здесь можно и посмеяться, и задуматься. Смеяться. как я поняла, любят все, а задуматься….ну, будем считать - по желанию.
Не буду анализировать героев, скажу лишь, что шутка «золото –грязь-бульдозер», она, что называется, в самую, самую точку. Но с сюжетной точки зрения мне понравилось не только сама шутка, к описательно части вопросов вообще нет – как всегда всё емко и рельефно. Мне понравилось молниеносное решение со стороны руководителя – КАК погасить этот конфликт. То есть на самом деле в этом рассказе это уже Вторая шутка, и мне она симпатична несоизмеримо больше, чем Первая. Могу себе представить вытянувшиеся физиономии шутников, которым сообщили, что теперь они будут сбрасываться на эту грязь по цене золота. Это решение – оно вообще отличное. Оно ведь на самом деле является стопроцентно логичным, по мнению проштрафившихся шутников, и им даже в голову не пришло, что это тоже шутка. Да, Игорь, разруливать проблемы на ходу, за годы долгие руководства и общения с разными людьми, ты научился мастерски.
Ну, а если серьезно о Мыколе, то это ведь очень легко – в местах, где добывается золото, поверить в удачу. В то, что вот оно, долгожданное, свалилось «тебе» на голову. Ведь люди, приезжающие туда, в большинстве своем ориентированы на тяжелую физическую работу, они добывают деньги для себя и своих семей. А добытчику очень легко поверить в добычу. Над ним решили пошутить, в том числе и за нежелание убирать за собой. Но ведь Мыкола не может пойти на это, не умеет. А вдруг в следующий сезон у него не получится приехать. И что тогда – приготовить чистенький бульдозер для Кого-то?
В принципе Мыкола для своих добрый, работящий, с некоторой обостренной чувствительностью по отношению к распределению обязанностей. И свою основную задачу – жить в ощущении, что он ни в коем случае не работает больше, чем другие, он старательно решает. После того, как я посмеялась над всем этим, мне стало немного жаль Николая, на которого обрушилась такая удача, возможно в первый и последний раз в жизни. Именно УДАЧА, ведь там, где добывается золото, так легко в нее поверить.
Игорь, безусловно, Спасибо.
Безусловно, Отличный Рассказ.
Игорь Кичапов # 31 марта 2012 в 09:14 +4
Да, это твой талант. Так все замечать и понимать.. Даже то, что Николай просто не хочет оставлять свою технику чистой,для кого-то, а вдруг..
Вот ведь.Даже нечего добавить.Спасибо!!! flower
Светлана Тен # 31 марта 2012 в 08:28 +6
Ну, что сказать, Игорь. Сашка глупенький, конечно. Но, как говорится, случайностей не бывает. Шутка эта всем нужна была. Микола-дрянь человек, с пустой душонкой. Начальник-молодец, хороший менеджер, управленец, психолог. Отличный рассказ, заставляет мозги поработать. live1
Игорь Кичапов # 31 марта 2012 в 09:17 +4
Спасибо Свта! Да не такая уж хохол и дрянь,просто хозяйственный)) buket3
Альфия Умарова # 31 марта 2012 в 13:11 +5
Понравился рассказ, Игорь! smile
И сюжет, и стиль - всё как всегда на уровне!
После Лилит сложно сказать еще что-то так же умно, smile
потому остается лишь присоединиться к ее замечательному комменту
к замечательному рассказу замечательного автора (да простят меня за повторы,
не удержалась smile ).
Так что live1
Игорь Кичапов # 31 марта 2012 в 13:21 +3
Альфия, спасибо что читаешь, комментируешь! А повторы - прощаю.)))
Всегда рад!.. flower
Татьяна Гурова # 31 марта 2012 в 13:39 +4
Хороший рассказ. live1
Игорь Кичапов # 31 марта 2012 в 13:48 +2
buket3
Людмила Снитко # 1 апреля 2012 в 20:50 +4
Понравился рассказ.
В коментариях, в принципе, уже все сказали.
Хотя мне Мыколу жаль, жаль его неосуществившуюся мечту...
Игорь Кичапов # 2 апреля 2012 в 05:47 +3
Спасибо Люда..жаль..канеш но..все в жизни..надо заслужить..как то вот так.. buket3
Господин Никто # 1 апреля 2012 в 21:33 +5
Класс! А ежели бы сало раскидать ещё, то ваще, конец всему был бы... laugh
live1
Игорь Кичапов # 2 апреля 2012 в 05:28 +3
Садюга ты Валерка!))) Сало-это святое. hihi
Троянда # 2 апреля 2012 в 21:07 +4
Замечательный рассказик, характеры хорошо выписаны. Достоверно.
С удовольствием почитала.
Игорь Кичапов # 3 апреля 2012 в 02:23 +3
Спасибо! Похвала землячки,дорогого стоит. buket3
серж ханов # 9 декабря 2012 в 11:43 +3
интересно
Игорь Кичапов # 10 декабря 2012 в 01:42 +2
Ну. как то вот так...
Спасибо!
Дарина # 9 января 2013 в 15:21 +2
Эх Микола Микола!!!! c0415
Игорь Кичапов # 9 января 2013 в 23:11 +1
Так отож..)))