ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Небо Акрополя

Небо Акрополя

10 мая 2014 - bdfy bdfyjd
Выражена ли она была на самом деле или то просто обычная игра воображения во славу игривости, так называемой, пропитанной тем самым человеческой среды - ни с достоверностью утверждать, ни доказать не может никто

© Copyright: bdfy bdfyjd, 2014

Регистрационный номер №0214026

от 10 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214026 выдан для произведения:

                               Сергей  Пилипенко

 

 

 

 

 

 

          

              НЕБО   АКРОПОЛЯ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРОЛОГ

 

Для нас Бог существо недосягаемое, причем в любых интерпретациях того исполнения или выражения во многообразии человеческого воображения.

Существует ли он на самом деле?

Думаю, этим вопросом задавался каждый, хоть раз, но усмотревший в своей или чужой жизни каплю истинно божественного участия. 

Выражена ли она была на самом деле или то просто обычная игра воображения во славу игривости, так называемой, пропитанной тем самым человеческой среды - ни с достоверностью утверждать, ни доказать не может никто.

Нет основательной базы для такого доказательства и отсутствуют явные признаки того самого в обозначенных нами уликах вещественного происхождения.

Между тем, гораздо серьезнее можно было бы отнестись к, так называемому, прошлому и постараться добыть там нам необходимое, как недостающее звено в самом времени, довольно слабо отражающееся на удовлетворении нашего любопытствующего ума.

В любом практическом ископаемом имеется ярко выраженная единица присутствия того самого понятия, стоит лишь взглянуть на него именно с той целью сообразности, что и необходима.

Пытаясь понять и усвоить неуловимые догматы прошлого в отображении каких-либо дополнительных источников знаний, человек только удаляет себя от истинного раскрытия указанного выше присутствия.

Менталитет в прошлом отобразительной среды был куда ниже, нежели современный, а потому искать не понятое в укладе мыслей тех времен просто бессмысленно.

Иначе говоря, доказательством присутствия может выступить только то, что для нас только становится всепостигающим фактором и вносит в нашу же среду все новые и новые величины как самих знаний, так и порядки новых элементов присутствия самой среды.

Можно с уверенностью утверждать, что факт присовокупления к ее нормальному состоянию каких-то дополнительных веществ и есть величина отображения данного присутствия, как способа фактического вмешательства в дело обустройства величины вселенной, коей для нас всех является сама Солнечная система.

Иначе говоря, мы все подвержены изменению за счет внесения изменений в параметрические данные системных единиц, что так или иначе, но содержат и земную среду.

Таким образом, существо Бога как бы образуется, исходя из того, что кто-то или что-то самым откровенным способом воздействует на нашу же среду.

Слово природа здесь явно неуместно, ибо данная категория относится строго к Земле и ее понятию лично своего наполнения.

Фактически, любая видимая или нет величина изменения пространственности в околосолнечном промежутке и является существующим доказательством того самого Бога, о котором мы говорим и которого явно не видели никогда.

Сами процессы уже космического характера никоим образом не способны воспроизводить подобное в силу своеобразной зацикленности внутренних образований по своей природе созданного космического организма.

То есть, сам организм космического происхождения не мог вариационно или избирательно участвовать в процессе длительного накопления порядковых единиц в присутственной сфере той или иной его же содержащей среды.

В лучшем случае, он бы самопроизвольно увеличил нагрузку времени, что значит, своим давлением просто измельчил бы все до самого основания.

В худшем же - вынес из себя в закутки уже иного природно существующего космоса, именуемого еще как пространственное состояние  разносостоящих  величин.

Таким образом, пытаясь как бы защититься от непосредственной угрозы и создать условия для такого космического невоспроизводства, так называемый,  Бог создает условия, определяющие  среду - как в целом единородно состоящую массу, что в составе самого космоорганизма мало заметно, и что по сути своей и дает возможность нам всем просто существовать.

Существо такого порядкового исчисления, как Бог не может состоять открыто в среде и представлять в ней чьи-то открыто идущие устремления.

В его ведение -  понятие содержания среды, как общего баланса накопления жизней, и олицетворение важности различных по характеру мероприятий, связанных именно с тем же.

Менталитет самого Бога для нас не известен и вряд ли будет постижим в ближайшие от нас категории времени.

Это строгое ограничение, способное удержать, так называемое, превосходство в исполнении одних единиц над непосредственно другими. Тем самым и добывается категория Бога в его соответствующей литургии по отношению к будь чему только произрастающему.

Таким образом, существо самого Бога, как в целом его представительского существа, нами самими вряд ли вообще будет доказано, но в то же время само существо именно такого порядка имеет место в строго отслеженной зоне его же достаточно яркого применения. 

Всему тому есть ряд фактически видимых в производстве доказательств и только глубокая несостоятельность в знаниях самих космических величин способствует такому не определению и всецело выражает фактор какого-то фантастического угнетения со стороны, так называемой, природы космического   характера.

Так что, дело за знаниями и дело, как говорится, за Вами.

В них есть присутственная целесообразность, если мыслить именно такими категориями, а не просто выглядывать в телескоп, поражаясь в очередной раз какой-то просто мимо пролетающей   звезде.

 

 

 

               

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НЕБО   АКРОПОЛЯ

 

ОТ   БОГА,

человеком      воспроизведенное

 

« Философствуя, да не навредите  себе  сами  – это  о  том самом времени, что летит навстречу, не ожидая подробного рассмотрения  всех по  ходу самой жизни возникающих вопросов ».

 

Вступительное слово

 

-   Что ж, - как говорил когда-то и кто-то, - время снимет условные рамки любого закона, и оно же докажет его необходимость на будь каком этапе эволюционного периода развития гидрометрической  цивилизации в стилическом  плане ее преобразований, ибо оно и есть то, что именуется жиз­нью любого законодательства, существующего везде и повсюду, где бы только не существовала любая будущность и повседневность.

Взаимоокупаемость среды - это гинастезическое уравнение времени, вы­раженное количеством окупаемых жизней с обеих сторон, а также значительным приростом здравого смысла.

Сопоставьте это внутри себя и по­размыслите об этом.

И тогда, мир покажется вам значительно шире, нежели он есть вокруг вас, и тогда, вы сами почувствуете в себе что-то, кото­рое даст простейшую возможность поверить в силу тождеств, а  значит, обрести новую  суть инаковерия, что значит, увидеть себя с другой стороны общей человеческой апосторали.

Соблаговолите сделать так и соприкоснитесь с высшим разумом, ибо он  и есть для  всех то, что именуем довольно просто  -  Богом,  ибо он для всех и есть то, что называется с его стороны так же.

И поверить в это все вовсе не сложно, и восприять его так же легко.

Трудно только понять правильно силу этого, и трудно изыскать себя самого во всем этом.

Две закономерно развивающиеся стадии человекороста и две линии арьергардного поведения самой среды оккупационного роста, порой спле­тающиеся воедино, а, порой, вообще, проходящие мимо кого-то.

 -   Ну, что же, - сказал когда-то и кто-то, - не упустите свой шанс и воп­лотитесь душой и статью своей хотя бы в одну из них. И именно это даст необходимый мозговой рост, и именно оно даст первоначальную суть всего воспроизведения рода человеческого на Земле.

 

И надо думать, что слова эти сказаны совсем не спроста, и надо знать, что это действительно  так и есть.

Потому, надо знать, надо чтить, надо уметь и надо почитать, хотя все это пока всего лишь беллетристика, и в ней нет никакого уважительного смысла, указывающего вам конкретно на что-то.

Но понять многим трудно и до сих пор, что сотворенное самим собою - это уже и есть душа, а значит, ее пагубность или величие.

А значит, ее сила - в  иноверии или же  ее  слабость.

А  значит, ее внутренняя реконспирирующая величина или же ее гинамбулическая  малость.

И уже это дает понять нам  вдвойне, что сила обоих линий или сила, сое­диненная в общее число, и дает смысл всего уже сотворенного.

Но не будем отвлекать вас от чтения и благословим на удачу.

И воспро­изведенное на свет существо живое, да будет оно понято и возвеличено до блага его внутри себя и каждого, и да, будет сила его разумом покрыта, прахом времен окупаема  и  слабостью  не  осязаема.

Читайте, веруйте или не веруйте, но все же  думайте и уразумевай­те хоть что-то  из  естества уже пройденного и сотворенного вами же в далеком былом  и  вами самими позабытом веками.

Окружение ваше сочетаемо вами самими. Воспользуйтесь этим и сохраните как силу общего прозрения.

И, да ниспошлется вам с небес сила большая, дабы взять себе в руки и обрести свое счастье в среде таких же и среде не понятно на  кого  обиженных, рядом  идущих  и  пылающим  гневом  бессилия.

Ум  делает  человека счастливым, а не его сила физическая, хотя она дает ему повторное  счастье быть узнанным  самим  собою в среде  таких  жe, не поддающихся   одному   подражанию.

Это одна из  заповедей сил  тождеств, окружающих все кругом. И их  таких очень много, но обо всем по порядку.

Читайте и  вы узнаете обо всем, думайте и вы познаете себя сами.

Соединяйте те две линии, и вы окружите себя такими же, а это и есть счастье, хотя порой и не дает полноты свободы и общения с самим собой и природой, вас окружающей.

Но то надо понять и отдать ему долг  по справедливости.

И тогда, станет легче, и тогда, мир не покажется таким диким и давно потерянным.

И тогда, скажется всем хорошо, ибо все - это мы сами, а мы  и составляем это все вокруг себя самих.

Удачи вам всем и не относитесь ко всему прохладно.

Понятое с душою  -  подходит ближе.

Недопонятое  с  прохладцей  -  остается на завтра. Потому, уважайте себя и ничего не переносите на потом, ибо потом, воз­можно, уже будет вообще поздно хоть что-то воспринимать.

С  уважением, автор.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЧАСТЬ   ПЕРВАЯ

 

ГЛАВА   1

 

Бог окропил  Землю с  высоты своей святою водою, и она треножно восстала в живой  рати своей.

А затем, унаследовав самое лучшее из себя самой, развилась и разошлась по  всем  ее  уголкам, создавая  тем самым наиболее  желаемое благо для дикой поросли возрастающего ги­ганта и для буйства его эпостези развития.

Почему-то Бог любил творить, и Ему это доставляло  удовольствие.

Он  по­долгу смотрел с высоты на Землю и даже проникал вглубь иногда, изыс­кивая новые более покладистые звенья для создания нового, почти живо­тного существа.

И Он находил их, а чего не  доставало, то приносил с других небес.

Так и шло время в постоянной заботе в делах благих и в святопокровительстве Земли этой, взрастающей у него под ногами.

Но, кто Он - Бог этот?  И почему взялся за дело такое?

Может, ему было самому негде жить, и Он решил народить себе новое  пле­мя,  ему подобных и на Него чем-то схожих, хоть внутренней, хоть внешней  частью  своею?

Ответ  прост.

Бог и есть тот самый первый на Земле Человек, который опосля сотворил мир и все связанное с ним  самим.

Бог любил и продолжает любить свое творение, но в ряды  годов  Его са­мого почему-то огорчают. Но так было не всегда. И вначале, вовсе ничего не предвещало беды.

Была сушь, была гладь. И были люди на ней. Была водь и была тихая вол­на, бьющаяся о берег морской.

Была любовь, и были дети подле любви той. И она восходила и умиротворяла сердце Его.

От чего Ему захотелось сотворить еще таких же, и Он сделал это.

А затем, повторил еще то же трижды и немного расселил их по земле  разной.

И снова была сушь да гладь. Только мало повзрослели еще дети от любви первой, и деревья не       высовывались больше кустов. И то же море
омывало берега земные, хотя и подступило немного ближе, врезавшись в сушу да гладь поверхностную.

Вот тогда, и случилось то, чего Бог всегда так боялся.

Наступили холо­да на Земле Его, и люд, им сотворенный, частью вымер, а частью разошелся по всему белу свету.

Испугался Бог тогда. Жалко Ему людей стало. И не только за труд свой многолетний,  а за самих людей боль подступила.

И тогда, принялся Бог творить чудеса разные на Земле, и спустя время сотворил их, разгоняя волны в стороны, воду от берегов, а Землю саму обогревая солнцем и теп­лом.

И снова наступила золотая пора, ибо люди вновь зажили счастливо и даже начали строить себе какие-то дома и приручать всякую живность земную.

Тогда, опустил Бог на Землю  светочь великую и указал им на что-то, и помог в этом  Сам.

Сотворили  те люди города  разные и построили море­ходные судна всякие, дабы  перебираться из одних земель на другие.

Возрадовался Бог всему этому, и сердце Его теплом облилось. Нo не долго счастье то длилось, ибо люд усмотрел во всем этом свою  только  волю и силу рук своих, хотя умом был еще очень падок и ущемлен  всяко.

Но на то были свои причины, и Бог понимал то все по-своему.

Тогда, ос­корбился Он всяко и ниспослал на Землю рать разную, гущу земной тьмы идущую, и в один миг все на Земле той  разрушающую.

Испугались того люди и восприняли силу его разную многоликую, во мно­гих исполнимую.

И взмолились тогда они о всякой помощи разной, и про­сили сами себе пощады, и возжелали видеть Бога своего на небесах веч­но, а также всю рать его окружающую во благо им и в упоминание о беде разной и всякой, существующей на Земле ихней.

Воспринял Бог то все, яко за правду, и возродил их численность вновь, и позастроил города во второй раз, приумножив их богатством земным  разным и разукрасив Ему известными знаками и символами воли Его верховодной.

Поблагодарили Его за это люди и принялись за жизнь наново, частью исповедуя грехи свои, а частью постоянно обращаясь к нему за помощью.

Тогда, и понял Бог сам, что то есть такое сами люди, Им сотворенные.

Что то есть сила  и слабость в тождестве одном. Что то есть умысел и простодушие, порой граничащее с умственной  малозначимостью.

Поняв то, Он решил незамедлительно взяться за дела и поправить их всяко и по-разному.

Спалив города засухой большою и разучив людей пользоваться Его Божь­ей благодатью, Он заставил их трудиться в поте лица своего и уныния всякого.

С той поры и прекратился рай на Земле, и уже сушь образовала неболь­шие горы, а волна иногда поднималась горою, обрушиваясь затем на горо­да разные и землю плодоносящую, унося с этим жизни людские и часть богатств,  ими накопленных.

Тогда, взмолились все люди    без исключения и просили у Бога-творца их самих прощения       всякого.

Смилостивился Он над ними и простил во второй раз. И, отослав беду всякую в сторону и в небеса, Он успокоил Землю и окропил ее свежестью.

Возрадовались искренне люди и принялись благодарить творца своего, в небе иногда им показывающегося.

Поверил им Бог и отстроил города в третий раз, создав все условия для того и укрепив дружбу меж ними самими  путем  даров разных, друг другу в знак доверия и признательности вручаемых.

Возрадовались тому люди, и сердца их еще больше растаяли.

Видели они, что Бог желал всем добра, и хотели они  тогда  также того  же.

Так длилось много лет, и много разных дел творимо было за то время.

Люди становились взрослее, сильнее и умом творимее. Их города внутренне разрастались и столпотворяли статью своей.

Тогда, и решил Бог частью расселить их и отодвинуть друг от друга nоодаль, оставив при этом все ранее оговоренные условности быта ихнего.

Погрузил Бог большую часть их на суда разные и отправил по морю к бе­регам далеким.

Люди радовались этому и верили небу, ибо оно даровало  новую  жизнь, ими самими создаваемую путем силы тел своих и ими же по-своему усмотрению  используемую.

Спустя время они обнаружили новые земли ираспространились на них, не забывая быта своего и не забывая милости Божьей.

 

Шли года. Вновь переселенные обосновывались на новых землях и строили такие же города по замыслу Божьему, и творили те же изделия разные, знаками и символами наделенные, ибо так говорил им сам Бог, как и прежде, в небесах изредка показывающийся.

Вскоре заросли и эти земли, и Бог принял решение о переселении дальшем.

И пустил Он часть люду того по самой суше, дабы достичь  результа­та  желаемого.

Спустя год все образовалось на местах новых, и творилось там то же, что и в самых древних городах.

И снова Бог обучал их и наделял знаками и символами другими, но частью не упускал в этом основную принадлежность их к самому роду человечес­кому.

Нравилось все то люду, и повсюду, куда бросал Бог взор свой, шла повсед­невная радостно насыщенная жизнь общего благого существования. Но и она продлилась недолго.

Спустя года, когда первое поколение сменило второе, а затем пришел че­ред последующего, на Земле разразилась гроза.

Один из наиболее  умных решил приобщить к своему труду еще кого-то в помощь, тем самым отдавая себя самого в распоряжение бездны попусту тянущегося  времени.

Бог узрел это и рассердился. Но не захотел наказывать всех ради того одного.

Потому, опустившись самолично на  Землю, Он сурово проучил того, отдав его самого в распоряжение  другого.

Человек тот, испугавшись такого общения, открестился ото всего, и вскоре люд позабыл о том злополучном случае.

Бог на время успокоился и сам, не узрев на Земле ничего более подобно­го. Но случилось так, что через поколение в том же роду вознеслось еще несколько случаев такого порядка.

И тогда, Бог понял что Он самолично допустил ошибку. Но за свой сотво­ренный грех все же наказывать род людской не стал, а, опустившись вто­рично, покарал тех так, как и предыдущего.

И снова все стало на свои места.

И люд жил по-прежнему в счастье сво­ем семейнообразном и труде своем, самолично идущим от Бога и человека разного.

Но так продлилось недолго. Спустя еще одно поколение на свет воспроиз­велось уже  больше таких.

Тогда, понял Бог, что ошибка, допущенная единожды, способна выступить потом во много раз более, нежели в самом изначалье.

Потому, решил Он все это оставить так, как оно есть и усмотреть, что будет дальше.

Люд же другой, не усмотрев в этом первородного какого греха, отнесся довольно просто, со стороны наблюдая за происходящим.

И вот, наступило такое время, когда те, кто прородились в греху своем вторично, третично и т.д. начали подбираться и к остальным, изменяя первоначальную их Божью рукоприлагаемость в свою пользу, а заодно накладывая на них свое вето запрета что-либо делать.

Так  на Земле начали взрастать самолично образованные божьи существа, желающие трудиться менее остальных и возжелавшие переложить свои по богу обязанности на другого, а свое время отдать обычному жизнен­ному наслаждению.

Люди, привыкшее к послушанию, угождали им и делали за них работу, а заодно и свою самоличную.

Спустя года, изменившие свое начало и суть предназначения, начали под­бирать к себе других таких же, но менее пылких к постоянному бездействию.

И снова освобождались рабочие места, и уже за новоиспеченных люд трудился всяко, не забывая и работу свою.

Бог видел все то, но смотрел, не вмешиваясь в дела те, ожидая конечного результата.

И вот тот момент наступил.

Основная часть людей так же трудилась, не покладая рук своих, ибо исполняли они работу уже и за первых, и за вторых, и за третьих и т.д.

А часть из них обрела безоговорочную вла­сть в лице рати своей, над простым людом повелевающей.

И тогда, Бог не стерпел и обрушил всю силу, Ему подвластную, на род тот людской и уничтожил его, ибо понимал, что далее жития обыденного и простого больше не  будет.

Нe будет и счастья семейного и благодати от всех взносящейся, ибо в душах трудящихся скрипя сердцем своим, Он узрел нечто другое, противоположное Божьей благодати.

Так исказилось первое поколение людей, проживающих давным-давно на Земле цветущей и распространяющей ароматы благие.

Бог покарал законоотступников, а с ними и тех, кто допустил такое, ибо они также были виновны, ибо они взяли часть тех труда на самих себя, тем самым себя утомляя и не воспроизведя на свет Божий благородство и  доброхоть  души своей.

Вскоре эти места заросли травой и полностью оказались под землей, ибо Бог умел творить чудеса всякие, ибо знал Он тогда и сейчас также, что возвернется люд к тому же, пройдя сквозь века и многие искажения,  и доподлинно поймет и осознает истинно земное счастье.

Вот тогда и вырастут на землях тех новые города и взрастут люди иные с открытостью души своей и трудом самоличным обеспеченные совмесно в общем  решении.

Но до того надобно было ждать еще долго. И Бог, как и всякий Человек, хотел бы узреть его ранее обозначенного.

И уже в четвертый раз воссоздал Он род людской и успокоил гладь мор­скую и земную в округе самых первых мест зарождения.

Частью своею все же люд был сохранен и расселен по местам разным.

И каждому отде­лившемуся звену давался знак и символ божественной власти, а заодно указывалась и принадлежность к какому роду человеческому.

И снова, в который раз, счастье воцарилось на Земле. Она благоухала и расцветала, как и до этого. Словно и не было ничего, и позабыли о том сами люди.

Но Бог помнил все это и в душе своей искренне боялся повторения та­кого вновь.

Ибо тогда, род людской на веки долгие обречен будет на скитания и тяжбы судеб своих.

И обратился сам Бог к людям, показавшись им  на лету своем и громоглас­но заявив  о  себе.

-   Я есть ваш единственный и никем не повторимый владыка на Земле этой. Живите, как вас Я обучал и обучала вся рать моя. Понастроил Я го­рода вам. Живите в них. Растите детей своих и не оскверняйте сердца ваши заботой о делах других. Исполняйте каждый дело только свое, мною показанное вам самолично и в душе вами самими чтимое и привязное. Не спокуситесь на заботу всякую, ибо на то есмь моя работа и рати моей, рядом идущей. Создавайте труды всякие и в них находите  свое отра­жение. И не уповайте на суть ближнего своего, ибо он есть единый, тво­римый самим мною и вами самими не повторимый. Не берите часть забот и работ его в свою душу, ибо тогда, он опостынет к вам и нарушит об­щий закон, вас на свету содержащий. И если допустите такое, то пройдете сквозь многие лета бед всяких разных, и жизнь ваша будет повторна до тех пор, пока не обрушится на вас всех воедино сила Земли адская, вас в бездну и пропасть несущая;  и пока тела ваши не успокоятся над нею  самою.

Так говорил Бог людям, и они Его внимательно слушали.  

Верили ли они Ему?  Послушались ли тогда?  

Это ясно уже сейчас.

Но в то время они дружно кивали головами и обращались к Богу, яко к своему с речью и вопросами всякими.

-    Не бросишь ли ты нас в беде какой? Не обронишь от чего-то, сверху палящего? Дашь  ли нам еще знания и силу твою мудрую и великую?

Успокаивал их Бог и говорил о дружбе между ними самими, и о законе, до сей поры ими не знамом.

Говорил также об искренней чистоте душ их, и об обнаружении любви разной ко всякому живому.

И снова, люди  те кивали головами и тянули к Нему свои руки, словно бо­ясь, что Бог оставит их, что не поддержит в беде какой.

Так поговорив с ними, Бог удалился на небеса и уже сверху наблюдал за всем происходящим.

Шли года, люди незначительно менялись, одно поколение сменяло другое.

Не было войн, не было раздора, не было другого более подходящего, чем находиться на земле той среди благоухающей природы ее, ею же восторгаться и жить счастливо, ибо Бог научил людей быть самостоятельно счастливыми в быту своем повседневном и в радости окружения общем.

Но вот назрела какая-то внутренняя сила раздора. Какому-то особо умному, возродившемуся спустя много поколений людских, понадобилась самая необходимая в быту вещь, ибо свою он потерял где-то.

Тогда он, этот самый изощренный в уме своем, решил украсть вещь, ему не принадлежащую, вместо того, чтобы просто попросить всех о помощи ему одному.

И вот уже поползла целая чреда таких деяний, ибо каждому в душе своей хотелось, чтобы вещь эта принадлежала только ему.

Волна этого чревоуго­дия донеслась и до других родов и племен. И тогда, возникла распря между ними, ибо кто-то обиделся больше, а кто узрел в этом посягатель­ство на его собственность.

Эта распря постепенно переросла в настоящую войну, и вскоре первая капля безвинно пролитой крови опустилась на землю, и вскоре земля та стала оростать алым маком от цвета ее, ибо люду гибло все больше и больше от войны той, ибо вещь та сказалась только предлогом для ее зарождения.

И тогда, Бог сказал сам себе, грозно нахмурив свои брови:

-    Горе тому, кто проливает кровь алую на свет Божий. Горе и тому, кто  ее не проливает, ибо он породил первое своим  молчанием и делами.

Сила Божья опустилась на Землю и громыхнула в округе  враждующих  племен.

Испугались того люди и бросились бежать по своим домам, забы­вая даже то, что они отобрали у соседей или частью теряя его по дороге.

И усыпалась дорога та разными вещами и разночтимыми знаками их при­надлежности.

И нигде не нашел Бог той вещи, из-за которой и разразилась вся буря. И тогда, Он разгневался еще больше, и силой своей поглотил города те, укрыв тела бежавших глубоко под землей.

Так случилось и в других городах, рядом стоящих или поодаль образую­щихся, ибо земля поразилась силой той и сама по себе всколыхнулась.

Погибло много людей и много трудов их всяких. Погибли виновавые и не таковые, хотя для Бога они все  были виновны, ибо Он определял им одно, а они поступили иначе.

И тогда, Бог сказал сам себе:

-    Горе  им от  ума ихнего, ибо не подвластен он еще пониманию общему дел  разных. Потому, изыму я его и окроплю его святостью другою. Более достойною в роду человеческом.

 

И Бог сделал то, что хотел. Начали погибать и остальные, ибо у них уже образовывалось нечто сходное и ожидало только своего первозачинания.

После чего, Бог ниспослал на Землю мрак густой, холод и неясную в день погоду.

То шел снег, беленой своей покрывая все вокруг, то внезапно он таял и превращался в огромные потоки вод разных.

То дул ветер, то не бы­ло его, то волна набегала на брег какой и окунала его с головой, то вно­вь отступала, образуя после себя простое поле с горой людских творений всяких, уходящих иногда за самой волной в море подальше или утопающих в иле морском.

Так творилась судьба людская, и так творились дела разные на Земле той.

И вот, вновь наступил день и час, когда солнце озарило лицо Земли и от­разило свет свой в небесах благих.

Заиграла, в который раз, уже отчаявшись в своем выживании окружающая природа, и на Земле восторжествовал мир и спокойное  благоденствие, даю­щие  жизнь  и процветание.

Бог долго не решался пустить снова скорбь людскую на Землю, но рать Его настояла на этом, и Он согласился, создав творение иного порядка, взятое из Земли самой и соединенное с ним узами невидимой связи.

Так на Землю ту ступила  нога первого живого существа типа  человека, обосновавшегося в дальнейшем, как истинный хозяин Земли.

Бог знал, что ожидает его впереди и постоянно наблюдал за всем этим, внизу происходящим.

Но все же спасти от грядущих бед Ему не удалось, ибо сами люди не захотели того, в который раз уповая только на свой ум, совсем еще не созревший и не поддающийся  более терпеливому взрастанию.

-    Что ж, - сказал тогда Бог, усматривая во вновь зарожденных те  же законспирированные внутри искорки будущей борьбы, - пусть, взрастают по худшему пути. Пусть, Земля обагрится их кровью и может, даст новый урожай  их здравому смыслу обетования. Будет путь их долог и не краток вовсе, как того хотелось Мне в самом начале, но теперь понимаю  и Я, что путь сей нужен, ибо не пройдя его, они не поймут, что такое сама жизнь и зачем дана она им в среде этой благоухающей.

На том участь Бога в делах людских и заканчивается до времен, в дальнейшем нами не описуемых, ибо о них уже рассказано прежде.

Но дела, на Земле творимые и по сей день, все же без участи Его разной и всякой не остаются не замеченными. 

Творит Он и далее чудеса свои и изгоняет пороки людские, дабы приблизить в лоно окружения Его самого и дабы насытить их, наконец,  обыкновенным земным счастьем и радостью в труде и заботах своих.

Но не понимают того лоди, и бьются головой, порой о стену глухую, соору­женную в  душах иных  их же посредством.

-    Почем бьетесъ? - усмехается с небес Бог и созерцает на Землю, - надо в самих себе поискать причину мзды всякой и не надо творить дел раз­ных, не во благо идущих. Вот тогда, и озарится солнце огнем и теплотой большей, и не будет земля вставать дыбом под ногами, и не будет ветров
разных, бурю приносящих, и не
  будет бед всяких, тела  ваши  калечащих.

И закрывает снова Бог глаза  на то  и уже говорит сам себе в какой-то там многозначимый раз:

-    Эх, люди, творенья рук Моих Божьих. Вижу вас и созерцать то все противно и больно, ибо не вижу смысла никакого в деяниях ваших, ибо не осознаю дел ваших всяких, ибо ум мой  или  разум  большой не подвластен такому умопониманию. Хотел дать вам больше, нежели имеете, но вы не поняли того. Хотел лицезреть вам, яко Бог светящийся в каждом дому на Земле, но вы недопоняли того и всякий раз тушили тот огонь, от души идущий, и не уносили вглубь всю грязь, вас окружающую. Хотел бы упредить вас о чем-то, но далеко вам до такого взаимопонимания, ибо всяк усмотрит в том только свое,  словно вещь какую, только ему принадлежащую. Боюсь раздора вашего, ибо знаю, что не выжить больше вам после него и что Земля ваша  потерпит большие изменения, которые уже не возродят род людской на ее бедном теле, вас самих едва переносимом. Вижу горести и трудности ваши вместе взятые. Вижу силу большую, на Землю откуда-то идущую. И пока стою  на страже Я во вратах тех, в земной рай входящих. И пока время еще  не устлало  ваши сердца,  горем и битым камнем опыленные, надо бы повзрос­леть  всем и лицезреть самим себя в иконостаси  своей напыщенной и самодовольной. Есть новая сила и новая эпостась ваша, но боюсь снова ошибиться Я, и боюсь потерять весь род людской, ибо полон и так Я  уже гру­сти всякой по безысходству вашему, ибо желаю только добра вам разного, а не беду, на головы  ниспадающую.

Хочу осмотреться Я, может, в последний раз на Земле вашей и Моей также, ибо сотворил Я все то в годы юности Моей, небом и самой   Землей одухотворенной. Хочу предложить помощь свою разночтимую и разнообразную, но не хочу ошибиться еще раз, ибо знаю, что терпение мое, уж давно иссякло, и только Разум большой его поддерживает, и только сила его утаенная ото всех окружает. Потому обращаюсь ко всем сразу. Уповайте на самих себя   и  на самих себя положитесь. Усмотрю что-то большее - помогу вам и подскажу в делах всяких разных. Не будет же того, то не будет и помо­щи этой. Таков Мой ответ на вопрос всякого, кто ко Мне, яко к Богу свое­му обращается. И хотелось бы Мне вам уразуметь еще раз. Осмотритесь и усомнитесь в себе самолично, отоприте запоры свои и не бойтесь всякого, кто в беде произрос вашей общей, ибо есть то один выход изо всего это­го.

Ибо есть на то Моя Божья воля, простирающаяся сквозь века до этих времен. Не усмотрите в этом угрозы какой или Божьего негодования в сто­рону вашу людскую. Есть в том другое, более вам подходящее. Есть сила, из Земли самой произрастающая и готовящаяся всплыть наружно. Бойтесь этого, а не Моего неблагословления, ибо первое быстрее покарает, нежели Я воскрешу свою силу.

И последнее хочу сказать вам, и усмотрите в нем самое главное. Сила всякого человека не зависит от протекания жизни в быту его само­го. Случается всякое, ибо оно -   это закон. А законы все чтимы долж­ны быть, а  также побеждены условно.

Вот вам слово Мое на прощанье, и вот вам тайна вашего же трудоучастия во всем этом, на Земле и в небе происходящем.

 

Бог закончил речь свою и удалился в делах и заботах окруженный. Остается только действительно усмотреть что-то для нас самое главное и попробовать вторично понять то, что сказал всем нам сейчас Бог, ясно видящий Землю нашу и силою своею ее оберегающий.

Бог не думал, что люди бессловесно отдадут ему предпочтение в делах всяких. Бог не замышлял ничего супротив нас самих.

Бог тверд в своем уверовании в истинную благодать человеческую, и Бог решителен иногда в своих поступках,на Земле или где-то еще творимых.

Кто поверит сему, то   поверит и самому себе, и уже завтра обнаружит свою неблагодать, от него ко всем исходящую.

Мы уже повзрослели и пора уж давно подумать о своем будущем и о том земном рае небесном, врата которого Он и охраняет сейчас.

Надо знать, кому мы обязаны жизнью своею и надо понять, наконец, что она не дана просто так для всесильного времяпровождения  впустую.

Наше счастье за нами самими,  ибо оно в руках наших и Божьих совмесно.

Поможем себе сами, и Бог снова обратится к нам с речью. И Он в очеред­ной раз благословит нас и возрадуется за дела  свои, Им самим ранее сотворенные.

Бог всемогущ, но Он не пойдет нам навстречу, если мы сами искренне не возжелаем того и не обратим гнусность свою в бегство, а дальше и во­все заставим удалиться ее с нашей Земли.

 

Эта глава закончена, но на этом мы не останавливаемся и продолжаем свое исследование во всем последующим за этим.

Оно не прекрасно, как бы хотелось того каждому, но так действительно необходимо, пока культивация самого изощренного ума  возлагает на нас свою мзду.

Надальше мы попытаемся восстановить утерянное ранее, а назавтра пос­мотрим на себя в зеркало, но не то, что на стене, а то, что внутри каж­дого - зеркало души его. И увидим, что же или кого оно в нас же отоб­ражает.

И если вера наша совпадает  с верой и Божьей силой, в нас ког­да-то  или уже сейчас внедренной, то значит, это и есть мы сами в себе самих.

Если же что-то отвергаемо нами самолично и признано не по праву в силе природного роста, то значит, мы не те, что собою  представляем наружно, а это уже беда, ибо это дает протест души нашей и опрокидывает наружно все другие изваяния дел рук и душ человеческих.

И  уже  известно: 

то, что Богом самим дано  -  действительно, влекуще и неос­поримо, а  то, что поверхностно дано -  просто не понятно и порою до боли противно.

Разобраться в этом каждому поможет своя внутренняя сила, приданная  нам для содержания тела нашего и души, в нем содержащейся.

Надо помнить об этом и многозначимо откладывать себе в памяти что-то такое, испод­воль влекущее к самому себе.

Это и будет наше взрастание. Это и будет вера обретенная вновь. Это и будет оправдание всех, умом не постижимых усилий во времени всего рода человеческого.

И, наконец, это и будет та, недовысказанная ранее правда, порой нас заго­няющая в жизненную безысходность, ибо в ком-то другом она только начинает произрастать наружно, ибо в ком-то другом еще не обрелось веры в свою внутреннюю чистоту и благодать божию, общую на Земле и в небе­сах  произрастающую.

Так сказал Бог, и так сказали себе сами мы, узрев для себя ту необхо­димую искорку, от которой должно зажечься общее пламя нашего внутрен­него взрастания.

Но подождем главы другой и попробуем понять, что в ней такого особен­ного, а затем последуем дальше и на выходе попробуем сосредоточить все свои внутренние черты и силу лично своего терпения.

Ибо Бог - Он терпелив во много раз больше нашего и чтобы понять то - нужно понять всю иномыслящуго структуру не существующего порядка  временного  опреде­ляемого  ценза, по которому исчисляется наша самостоятельная  жизнь и согласно  которого  человек становится на  одну грань выше предыдущего своего изобличения.

Человек - то не осознанная грань будущего  в устах несовершенного нас­тоящего.

Именно об том и пойдет речь в главе следующей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВА   2

 

Был ли у Бога какой особый мотив по мировозданию?

Или же­лал ли Он одним взмахом десницы своей разукрасить Землю живностью разной, а также расселить на ней существа думающие и мыслящие, как и Он сам?

Ответ многозначен в своем первозданном виде, но одновременно однозна­чен во многообразном  его отображении в душах каждого, сопутствующего этому или нет самостоятельно.

Итак, Бог выбрал именно человека, как руководящее звено в общей цепи животворящих существ земного порядка определения.

Почему Он так сде­лал?

Что подтолкнуло к такому решению более? То, что Он сам был Человек, либо то, что Он лично желал того, как настоящий Разум и порядком выше, нежели все остальное?

Скажем просто.

Ни то, и ни другое. Бог поступил именно так, потому что подчинил силу свою закону, существующему в самой Природе различного рода и вида живых существ.

Мог ли Он поступить иначе, коль подчинялся общей силе природного взра­стания?

Вряд ли. Хотя случаи и попытки такого в истории неземных циви­лизаций уже были. Что из этого получилось, вы узнаете в дальнейшем, а пока остановимся на самом человеке, которого Бог создал на Земле под стать и разум самому себе.

Верно ли одно высказывание одного из древних философических  мыслите­лей:

- Чья сторона сильнее - та и определяет способ выражения своей рати?

Что ж, вполне можно согласиться с этим, ибо любая максимальная либо минимальная величина имеет свой актуальный вес в процессе переопреде­ления дальнейших событий любого порядка.

Так вот, человек, как до сих пор все считают, был создан для того, чтобы руководить окружающей средой. Бог отдал ему во власть его первенство в области здравого смысла.

Но, что мы видим на самом деле?

Не растерял ли он его по дороге своего метафизического развития и не сошел ли с того истинного пути, который первоначально предопределил ему сам Бог?

Что ж, это очевидно и мыслится, что оно так и стало по истечении мно­гих веков.

Попробуем проследить это по некоторым канонам, специфически отображая саму жизнедеятельность человека в его же окружающей среде.

Итак, Бог человека создал по новому принципу и оставил его в покое до определенного времени.

Человек развивался. И на протяжении многих столетий совершал вполне достаточное количество ошибок, от которых в дальнейшем и зависела его собственная судьба, как в единичном факте выражения, так и во множественном.

Вначале Бог строил сам себе "воздушные замки" и желал видеть свое творение по образу своего творческого мышления. Но люд выбрал свою дорогу  иначе.

И Богу пришлось с этим согласиться, ибо Он не мог не по­зволить человеку не добиться своего путем садомазохического  внутри-внешнего сладоискания.

Человек же шел дальше.

После вторичного перенацеливания на дорогу иную, он напрямую занялся подобной деятельностью. Он прямо либо косвенно участвовал в общем процессе становления самой Земли, а также решал судьбу многих.

Помните, было в библии:

"...и был рай на Земле той, и врата рая того охранял сам Господь, цвели и пахли деревья, сладостью своею привлекая живность всякую, и рас­пускались листья на них, украшая зеленью. И стоял над ними аромат благой, от которого в голове кружилось, и петь, и радоваться хотелось веч­но..."

Ну, и так далее. Но, то было в библии, по священному для всех людей писанию.

Что же было на самом деле в то время, мы уже примерно знаем, хотя бы из того, что можем согласно наших настоящих познаний представить самостоятельно.

Так вот, первосозданный человек проживал, как это и писано в той книге, именно в таком земном раю, который уже сами люди опосля перенесли по­чему-то на небо, дав жизнь после физической смерти самим себе.

Что стоит под этим?  Как правильно или точнее, как более восприять это у себя в дуще?

Смысл всегда остается смыслом, если он присутствует вообще в деле, либо упоминании каком.

Так вот, смысл того земного рая и заключался в общем единении всего человечества, существующего на тот период и воспроизво­дящему на свет самое необходимое для продления своей жизни и для соз­дания минимально необходимого блага.

Поняли ли это тогда те люди? И понимают ли они уже это сейчас?

Вряд ли. Существующая разница в философическом соотношении сил  не дает более понятливого понимания этого словосочетания "земной  рай".

Но ведь Бог, создав людей и предложив им эту жизнь, а не иную, знал, что Он творит и почему так нужно, а не иначе.

Он ведь уже одолел тот путь, по которому собираются идти сейчас люди.

Значит, тот Большой Разум уже знал, что ожидает впереди тех, кто только увидел мир в первозданном его виде.

Значит, Бог, совершая то, хотел видеть людей счастливыми на Земле своей процветающей.

Долго ли это бы продлилось?

И существовал бы этот рай и по сей день -
сейчас трудно ответить, но ясно одно, что это вполне могло состояться, не обнаружься среди общей массы один, два и т.д. более разви­тых по своему изощрению статей.

Значит, изворотливость ума и некоторая часть фантазии, позаимствованная у самого Бога, идет не в пользу, а во вред людям.

Значит, она не нужна им вовсе?

Но, что значит в таком случае проживать в среде однообразной и по нашему настоящему мировоззрению  глупой?

Не значит ли  это  застой или загнивание и деформация умственного рос­та?  

Не будет ли это обозначать обычную инфантильность в отношении развития своего собственного краткого ума?

Что ж, вполне понятны такие возникающие вопросы, ибо человек стыдится в душе своей всякой отсталости роста умственных способностей.

И он гордится своей изворотливостью или, как это принято называть, жизненной успеваемостью.

Так ли думает об этом сам Бог?

Конечно, Ему самому очень трудно определить все растекающееся во вре­мени зерно общего плодоядия, но все же Он учит нас и говорит иногда:

-  Ваш ум первозданный не может противостоять вашему слабому, даже ог­раниченному временем жизненного взрастания сознанию. Именно оно пролегает в идеале настоящего развитого умственного порядка существа.

Ум  не  отделим от сознания. Но он его часто перекрывает и не дает выхода  ему внутрь  живости самого человека, ибо оно образовано  уже  после, а  значит, значительно слабее, а  значит, ум всегда  побеждает вас самих.

Изворотливость - это как раз и есть слабость вашего настоящего созна­ния или  миропознания и величина ума в складчину, то есть доставшаяся вам от своих предков.

Но в таковом случае,  величина ума таковой  не считается, ибо если она перекрывает сознание - то творит  неподобное роду  человеческому.

Значит, ум необходим человеку в росте,  предельном его  со­знанию.

Но так не  получится, ибо тогда, человек лишится возможности быть узнаваемым среди остальных.

Иначе говоря, человек не сможет самовыражаться и будет обретать вид общий в своем внешнем облике, а также  и  в порядке духовного его обогащения.

Потому, человек должен взрастать сво­ей мыслью из рода в род и из поколения в поколение, и определять свою силу ума ростом своего сознания.

Человеческого сознания  и  никакого дру­гого.

Но, что значит оно, в  переводе на язык людской?

Человеческое - это значит, не подчиненное никому, окромя самого себя лично и одновременно подчиненное  общему в лице таких же не подчиненных.

Сложно ли  понять это?  

Не думаю. Сложность состоит  в  другом.

Трудно воспринять все себе ближе и правильно отождествить с  остальными.

Человек избрал  свой путь и с горем пополам, а то и больше, пытается по нему взрасти.

Есть ум и в то же время его нет, ибо изворотливость его же в вас самих побеждает.

Есть часть сознания своего и общего, но та же изворотливость его не выносит. Ибо она хочет овладеть большей стадией того же ума в большем своем  масштабе  на  примере материального роста.

Но, в конечном счете, все же побеждает здравость ума. И именно об том хочу сказать людям.

Здравость - это еще не только обладать большим умом и фантазией, а уме­ние побеждать в себе самом ту самую злосчастную изворотливость путем сосредоточения мысли своего настоящего сознания.

Не того, которое опре­деляет общественный строй или  какую человеческую  публикацию. А того, которое  есть у каждого внутри  и  о  котором знает каждый, ибо зовется оно еще просто совестью в обиходе людском.

Победить в себе самом своим сознанием избыток своего собственного ума - это и есть становление самого человека, как существа разумного порядка. И дальше Бог продолжает мысль свою: 

- Хочу сказать вам и о том, что совестью одною человек не может руко­водствоваться в  деле  своем разнобытном и разнопочитаемом, ибо тогда, эта совесть может исчезнуть из рядом  стоящего.

Потому, человек должен руководствоваться в быте своем совестью своею личной, сознаньем тако­вым же и общим, а также умом  и  работоспособностью, Богом, Природой опре­деляемыми.

Вот и вся небольшая по своей величине символика настоящего человеческого уровня.

Такой ее определил сам Бог для вас людей, и для самого себя также, ибо Бог - тот же Человек, первым творящий на Земле  и первым ее же защитившим от зла и нечисти всякой.

Так сказал нам сегодня и вчера наш Бог.

Но, что думаем мы сами по тому же вопросу?

Будем ли следовать этому или будем и дальше биться головами о стену в чью-то душу, добиваясь от нее какой-то, не существу­ющей для всех однообразно справедливости, или будем смотреть и дальше на самих себя со стороны себя же, почитая только себя, любя только  себя и предпочитая только свое слово вперед другому?

На этот вопрос могут ответить сами люди, проживающие сейчас на Земле, и к Богу посекундно обращающиеся за какой-нибудь помощью.

Итак, человек продвигается по пути истины своей общей и пытается взойти по ней до вершин своего сладострастия.

Но обещает ли Земля быть верноподданой ему до конца взлета его?

И обещает ли она хранить в се­бе силу тайною спустя многие года с момента того цветущего земного рая?

Бог учит нас далее и говорит:

-   Люди, поверьте моим словам. Земля ваша - то есть создание общее и от вас непосредственно зависящее. Как будете обращаться с нею, как бу­дете почитать ее - то и получите к моменту своего общего становления. Создавая вас, Я творил на ней чудеса разные и всякие. Теперь, настал черед творить это вам самим. Но не в изуверстве паразитном, а в благе и доброхоти своей. Ибо Земля не терпит лживых чувств, а также не терпит упрека в ее сторону, взгляда косого или хуже всего, ненавидящего что-либо, а также не совмещает многие пороки людские, ими самими воспроизводимые. Не терпит она и отлагательств всяких, вами же искусно затяну­тые, а также высвобождает силу она в противовес силе вашей, якобы к вер­ху в небо идущей. Земля - то есть общее родовое начало. И для вас всех она чтима и свята, ибо она породила вас на свет Божий и дала рост уму вашему и процветанию всякому. Потому, беречь ее надобно, а также подчи­нить силу ее себе разумно и в срок, необходимый для ее же не разрушения. Скажу еще слово такое. Есть на Земле вашей то место, из которого вы все словно из родового гнезда вышли на свет, а затем разошлись в стороны. Место сие вскоре затоплено будет и кровью людскою обагрено, если вов­ремя не станет противовес силе той и если что-либо не случится до того вовсе. Можете не верить этому, а можете поверить. Это не главное. Мое слово не содержится в вашем законе. Ибо оно от души моей идет, а не по какому уговору создается. Сила Моя велика, но не могу  пустить ее к вам ближе, ибо боюсь греха вашего падкого, ибо знаю, что может сотво­рить она, коль опущу на Землю в руки чьи-то людские. Потому, храню ее при себе и ожидаю того часа, когда сознание ваше произрастет больше, и когда ум ваш, уже достигаемый возраста хорошего, способен будет изво­ротливость вашу превзойти.

 

Так сказал нам Бог и удалился по своим Божьим делам, которых у Него очень много, и от которых иногда у Него голова сама по себе ходу­ном ходит.

Но то Бог. Он всемогущ. Он ведь Человек.

А что мы сами?

Что можем пред­ложить Ему от себя, окромя алчности своей в пороке лживой и окромя той же изворотливости, умом и сознанием не побежденной?

Болит ли у нас голова за все  то, что Бог передал нам по той невиди­мой связи, существующей и по сей день?

Болит ли душа у нас самих по то­му же или по другому, так же  болью в сердцах отдающему? Болит ли серд­це само наше, когда глаза осматривают все кругом?

Или, может быть, уже поздно думать об том и уж лучше готовиться к тому небесному раю, что  сами себе же придумали, изгнав его с Земли своей?

Или уповать на Бога самого жадно, истерично молясь  за судьбу свою и детей также?

Но Бог сказал нам откровенно свою правду. А скажем ли мы ее сами себе, ибо Богу нашему она не нужна? Он ее без нас знает самолично.

Он смотрит и  созерцает картины разные и всякие. Он слушает мысли наши, далеко от нас самих уходящие. Потому, Его не обманешь.

Потому, и не надо просить у Него помощи всякому, ибо есть на то запрет Его великий, нами пока до конца не осознанный.

Потому, нужно хоть что-то осознать и попытаться изменить себя вначале каждому.

А Бог усмотрит то сам с небес и скажет опять новое слово, коль дано еще хоть кому-то из нас его праведно услышать и передать осталь­ным так же, не коверкая и не используя в свою самоличную пользу.

И за это Ему большая благодарность наша, ибо пока Он не отвернулся до конца и стоит на страже врат нашего рая небесного.

Но не будем долго задерживаться на этой весьма проблемной теме и пере­йдем к изучению следующей главы, ибо она несколько опережает события порядка другого и хочет показать нам нечто более важное для нас самих в описании людской стати.

 

 

ГЛАВА   3

 

Человек, состоящий в основе своей из общего внешнего облика в виде тела и души всякой разной, не всегда вполне способен определить сам себя, как стать какая или особь какого рода.

Он внимателен к себе, но все же не настолько, дабы усмотреть в лице и зеркале души своей то, что от него желали бы видеть все остальные.

И беда эта общая, не только лиц конкретно исхудавших в душе своей или обедненных ею с детства своего. Путь сей пролегает сквозь многие века и простилается аж до самых мест одного родовитого гнезда.

Уже известно, что внутри каждого располагается какое-либо созвездие, ру­ководящее данным человеком и накладывающее на него осыпь всякую в лице его и характере. (Речь идет о, так называемом, созвездии души любого человека, которое представляет его молекулярно-метафизическое соединение, выраженное спектральным   уровнем  присутствия частиц).

Но пока все подобного рода знания разъединены и нет ничего более конк­ретно утверждавшегося в душе каждого, нежели знает об том тот человек. Так вот, настоящие свои знания о себе же и нужно составлять из того, что есть внутри и снаружи.

И только после этого, нужно сопоставлять с тем, что предлагают те же гороскопы и им подобная знаковая символика.

Не беда, что в душе вы одни, а по какому-то знаку должны быть другими. Это говорит лишь о том, что ум ваш начал преодолевать то созвездие, ко­торое предпочло вас прородить на свет.

Но, конечно же, ума одного не дос­таточно для того, чтобы совладать своею душою. Потому, ему придано в по­мощь сознание, способное определить силу ума и отделить ее же от раз­ности сил внешних факторов воздействия, в том числе и самих созвездий, с неба на нас свысока смотрящих.

Что воспроизводят они нам?

И почему человек так зависит от этого, хотя, к сожалению, не все до конца еще воспринимают это всерьез?

Созвездия создают силу оккупационного давления и определяют уровень общей взаимосвязи между всеми людьми и той живностью, которая их окружает. Вовсе недаром они названы, как человеческого рода наименованиями, так и животного   или   другого.

Все это лежит в основе давно существующего закона о силе земного тяго­тения, а также и в основе другого закона - о взаиморасполагаемости в целой системе звезд и их сопритяжении друг к другу.

Человек практически полностью подчинен обоим этим законам, ибо вхож в структуру ту посредством невидимых связей с самой Землей, а также и с остальными планетами, не исключая и созвездия, которые, кстати, также входят в общую систему центрового небесного сближения.

Согласно этим законам, человек сопритягаем ко всему этому, а значит, частью соприкасаем невидимой для глаз связью.

Он восстанавливает уте­рянную ранее силу, он реабилитирует себя после какого-нибудь нарушения, он поддерживает себя этим, и он же стремится к накоплению в себе своего уровня этой связи.

"Человек рожден под звездой"- так говорят все.

Но под какой?

Вопрос всегда остается спорным.

Существует множество разночтивых суждений по этому поводу, в итоге которых мы все же имеем некоторую концентративную  единицу выбора своего мнения.

Именно она регулирует потом всю на­шу дальнейшую взаимосвязь с открытым видом посылаемой нам связи, и именно она регулирует подачу того или иного вида досылаемого ресурса.

Выбор звезды всегда падает на самого человека, ибо он под нею рожден, а значит, невидимо с нею связан, что значит, внутри себя он осознает это и даже изредка чувствует.

Но как определить это, если звезд на небе такое великое множество, и как узнать вообще, где чья-то звезда?

Этот, вопрос, наверное, задавали себе многие, хоть иногда думающие о себе самом лично. Но, наверняка, же­лаемого ответа не получили, ибо просто не находили того источника, по которому его можно было бы определить.

Как бы там ни было, а в итоге получается, что мы сами беспомощны в этом и нуждаемся в чьей-то дополнительной разъясняющей поддержке. И она действительно существует.

В виде той самой невидимой связи, которую внедрил и провел в свое вре­мя всем нам без исключения  Бог.

Еще тогда, проделав это, Он сообщил своей рати ближней:

  - Теперь, Я спокоен, ибо знаю, что всяк человек может меня услышать так  ­же, как и вас самих или другого какого. Только время потребуется для сего гораздо большее. Но оно ведь у них есть. И у нас также. Потому, мо­жем и обождать.

Так вот, посредством связи этой, той самой невидимой глазом, сделано и проделано столько, сколько может сделать вообще любой человек в своей жизни.

Но это вовсе не обозначает, что Бог руководил ею самолично или подключал  к тому  рать свою.

Природа создания самой Земли и системы в целом определяет все это и обретает в человеке каком его же действие.

Ум человека частью своею связью этой невидимой поглотим. И особо, ког­да человек искусственно вызывает его ослабление в самом себе.

В этом случае человеком напрямую руководят звезды и сама мать-Земля.

Чья сила более возымеет действие - от того и будет зависеть дойдет ли человек туда, куда ему хотелось бы, либо не удовлетворит свои  зачинания.

Бывает, человек падает, затем поднимается, затем снова падает и т.д. Это живое наглядное подтверждение силы этих невидимых глазу тождеств.

Но в любом случае, даже если Земля преобладает, сила звезд не оставля­ет того или  иного человека. Она регулирует его жизнедеятельность в его же организме и частью освобождает от искусственного ослабления силы ума.

В случае явного удаления звезды, под которой родился тот или иной человек, возможен исход явно не подходящий самому человеку. Но такое происходит крайне редко, ибо, опасаясь подобного, Бог объединил силу звезд и силу планетного соприкасания.

Потому, действуют они в этом про­цессе совместно.

Ум человека напрямую связан с одной из выражающих его при рождении планет созвездия.

Потому, человек уже опосля выражает себя именно так, как диктует ему свою волю та или  иная планетная звезда.

Отчасти, и на сознание ложится тот же отпечаток, ибо человек узнает об этом сам и уже более подчиняет себя той же планете, явно подражая своему родовому выражению.

Бог научил человека мыслить. И именно эта невидимая связь лежит в ос­нове всего.

Мысль всегда приходяща  и уходяща - об этом знают практи­чески все.

Но, от чего это зависит? От нас самих и нашего ума или от звезд, нас на свет воспроизводящих и нас же по нему ведущих?

Соприкасание мысли с умом происходит за счет возникновения внутри  человеческого  организма своеобразного, трудоопределяемого самим человеком участия в этом процессе.

Его ум постоянно занят работой посред­ством той невидимой снязи. Он воспринимает что-то, отталкивает и т.д., но ни на секунду не останавливается, даже во сне.

И вот, в результате этой постоянной работы, возникает большая сила тяготения, и мысль ближе присоединяется к самому уму.

Присоединившись же и отложившись либо нет в памяти, она мгновенно исчезает, ибо уже становится не мыслью, а  каким-либо дознанием работы ума человека.

Этот процесс длится с момента зарождения до самого последнего вздоха человека.

Покопавшись глубже в самих себе, мы можем усмотреть некоторую своеобразную способность своего ума.

Чем больше мы им работаем - тем больше мыслей в нем обретается. Значит, эта связь работает в нагрузочном состоянии гораздо сильнее, нежели в обычном.

Бывает, конечно, что ни какая мысль не идет в голову, даже при самом тщательном обдумывании какого-либо возникающего вопроса.

В таком случае, можно констатировать только одно - ум устал и больше не вос­принимает, то есть частично отталкивает от себя все несущиеся ему навст­речу мысли.

И   об этом также позаботился наш Бог.

Он создал такую сложную сис­тему внутри, при которой ум мог бы отторгать все, к нему идущее извне, если он перегрузился и требует отдыха, хотя и не очень длительного.

После чего он самовключается в эту невидимую связь вновь и рабо­тает на полную силу.

 

Как в таком случае помогают нам звезды? Как ведут они человека, если его ум все отторгает?

И здесь обо всем позаботился Бог.

Когда ум оттал­кивает эту идущую связь, то в работу включается наше сознание. Именно оно регулирует подачу этой связи и определяет все функциональные дви­жения самого человека.

Значит, сознание имеет такую же связь, что и наш непосредственный ум.

Оно-то и определяет наш здравый смысл, и оно же направляет человека к действию. Отсюда, можно судить так:

слабо сознание - таково же действие; сильно сознание -  ярко выраженное действие.

И только, когда включается в работу наш ум снова, происходит мгновенное сравнивание этих сил, и человек начинает возобладать своими сомнениями, правильно ли он это сделал или нет?

Совершил ошибку или допустил какую-либо небольшую погрешность?

В конечном итоге, немаловажную роль играет его собственная совесть, как эталон всего человеческого умственного развития внутри его самого.

Сам. же Бог по этому говорил своей рати ближней:

-   Думаю, что так будет наиболее лучше, коль, если каждый усмотрит в дея­нии своем что-либо от него идущее и во времени роста его воспитанное.

Также, воспитает в себе силу целомудрия Божьего и сосредоточения силы внутренней для большего уровня своих познаний.

 

Итак, Бог определил человеку его путь и его самостоятельно определя­емую единицу проводного исполнения всего желаемого.

До сих пор идет человек по пути тому, и никак не может определить сам для себя, что же лучше или, что должно победить в нем -  сознание, ум  или изуверство разное, в ряды годы обвешанное жалким нутром паразитического общества.

Человек до сих пор жив своею мыслью, доставляемой  ему же  невидимой связью и упрочающей его в веках и тысячелетиях развития.

Человек рожден самой мыслью и так рождается до сих пор. Он не способен самоотделить себя от своего ближнего, ибо напрочь  связан с ним той же невидимой связью, в мысли  к каждому приходящей, и в мыслях многих ее же образующую.

 

Мы разобрались немного в обустройстве самих себя, но вместе с тем, пока не стали достаточно взрослее и серьезнее, ибо пока мы еще в мысли своей не уходим далеко вперед, и пока ею же не достигаем кладезей земных и прочего какого упоминания.

Потому, мы  и слабы еще, потому и творим на Земле то, что не подобает нам же.

Потому, Бог сердится на нас, ибо желает быстрее увидеть то взрастание и взлет мысли не одинокой, а многих в среде своей.

Бог сотворил мир на Земле, а мы порушили его, ибо не испытали на себе самолично все обусловленности развития нашего общего.

Ибо не узрели еще сами себя мы со стороны Божьей, и не поняли до конца, чего же он хочет действительно от нас самих.

Что ж, будем учиться, и будем стараться понять Его, ибо если не дойдем до этого умом своим, то и вовсе на свет белый не взойдем боле, так как связь та может порушиться и не воссоединит нас на небесах в нужное.

Это и обговорим в главе следующей, повествующей о рае небесном и о со­прикасании тяжести земной и космической.

Только надо не забыть то, что уже прошли, ибо оно все соединено в одном целом - в нас самих.

 

 

 

 

 

 

ГЛАВА   4

 

Пришел ли  человек из космоса к нам самим? Или как  понимать  такое  вообще  людям?

Если брать Бога самого самолично - то да, ибо Он действительно оттуда, ибо Он и есть первый на Земле Человек.

Если брать нас самих - то мы не оттуда, ибо рождены здесь на Земле нашей, силой и тайной ее вековою охраненные.

Но все же есть во всем этом одно "но"

Сами мы не были бы такими, если бы Бог не запросил что-то у других для воссоздания нашего, как перво­родного, так и вторичного.

Так что все же частью своею мы относимся и к общему космическому.

И в большей степени своей по занимаемому порядку в умственном развитии, ибо для этого пришлось Богу нашему летать куда-то и добывать необходимое.

Бог потрудился во славу и создал нас такими, какие мы есть сейчас. Не сразу, конечно, то было так. И потребовалось время для того.

Но Приро­да все же водрузила нас впереди всех живых существ, а Бог наделил каплей  Большого Разума.

Именно каплей  и ничуть больше, ибо  если это было бы  так, то человек не смог бы просуществовать до сего времени самостоятельно или даже под опекой Бога.

Для того, чтобы понять сие, надо вспомнить уже пройденное. А для того, чтобы понять дальнейшее, надо понять такое:

сила людей лежит в основе их мгновенного подчинения силе умственного взрастания.

Когда Бог подразделял по уму животных, в том числе и самого человека, то говорил:

-   Всякому он нужен. Но нужен все же больше тому, кто будет заботиться  о другом.

И выбор пал, как известно, на человека в том поколении. И он тогда это понял и заботился о менее развитом Божьем творении.

Но, что мы видим сейчас?

Видим ли ту заботу, которую Бог вручил нам, как существу разум­ному и обретающему наследие  свое мыслью, взрастающей в поколении?

Почему же так произошло?

И ответить на этот вопрос очень сложно, а потому обратимся за помощью к самому Богу нашему.

И Он же нам отвечает:

-   Мыслю так Я, отчего все это. Думаю, беда пролегает во времени веков развития ваших, ибо не поняли вы основного. Что костно взрастает - то
в пыль неземную обращается погодя. А значит, и уходит куда-то от вас подальше. Потому, то беречь нужно было и сейчас, пока совсем не поздно,
надо взяться за это, ибо если все уйдет,то уж больше восстановить не придется. Человек же, костью содержимый, того не боится, ибо в его лоне
содержится много разного и всякого, а вот все иное в пух и прах разле­теться может. Должны понять люди, что манна небесная только раз
      
с
неба сыплется, и уж было то время ранее, а не сейчас.

Скажу Я вам такое о рае, вами надуманном небесном. Есть там такое. Только не так, как вы его сами себе представляете, ибо хотите вы жить в небе, яко на Земле вашей, а такого быть не может, ибо то, что есть там, не всхо­же в свету и пламени огненном, а должно соприкоснуться с силой земною, а значит, и взрасти на ней, ибо опосля оно тяжесть приобретает и больше подниматься не может. Потом, снова в небо уходит, когда  вес свой теряет и уж тогда в места благие улетает, ибо там есть блажь для того, чтобы взойти на Землю вниз снова с силой какою, туда же опускаемой. Вот, что такое рай небесный.

Нет там цветов и садов, и нет там разных хоромов и построек каких. Стоят врата одни на грани земной тяжбы и об­щей космической, дабы не унесло вас туда дальше, и дабы не поглотили вас иные и не обрели над вами власть всякую. Потому, и охраняю Я врата те, потому и не сплю ночами, и голова кругом идет от бездны работы разной. Вы же в своем раю живете. Только того до сих пор не поймете. Что рай тот вами сделан только будет, а коль не захотите того, то в пучину и бездну вниз головой, ногами опуститесь. Запоминайте, о чем говорю сейчас Я, ибо то и есть связь существующая невидимая, ибо то и есть наказ и совет Мой вам настоящий.

Скажу еще про рай ваш небесный. Много в нем всякой всячины и разной за последнее время образовано. Идет поток большой к вам на Землю сквозь врата небесные, вами самими проделанные, дабы узреть Землю свою со сто­роны Божьей. Только вот вам Мой другой совет. Закройте скорее врата  те и подождите немного, ибо вижу Я с небес своих, что буря большая может возникнуть от этого и бед понаделать столько, сколько не было их до дня настоящего вашего. Суда же ваши воздушные пусть продвигаются к  земле ниже, ибо наносят вред они непоправимый в лете одном, а корабли морские пусть наземь переберутся, ибо грядет вскоре волна большая и сильная и одним местом она не обойдется. Потушите пожары все, ибо они вред несут вам огромный и успокойте себя сами, ибо от того сила общая и неземная возрастает. Рай небесный, так же, как и земной, оберегать на­добно. И коль говорю вам в день настоящий об этом, то и знать должен все то Я самолично. Вижу, что Земля радужным небом покрыта. Это плохой знак для вас всех, ибо цвет тот усугубляет природу разную и создает места отмирания. Вижу также, что стоят корабли ваши поверх голов  всех остальных. И проку никакого, и смысла не наблюдаю, ибо нет на них того, чему быть там должно обязательно, а также не вижу умысла во всех при­тязаниях ваших по тому поводу. Добейтесь единения и напрочь унесите мысль свою о каком-то могуществе в небесах общих. Этого быть не должно. А коль поступит кто так -  Сам порушу все то, и долго потом восстанавли­вать будете. В небо подняться - не по воду сходить с коромыслом. Без  мысли думающей и  к себе привлекающей, там делать нечего. Об этом пом­нить должны все, в том числе и те, от кого то напрямую зависит. И если они не видят ничего еще подле себя самих, то значит, и дальше идти некуда, ибо понаделают бед разных, а также порушат связь общую, что непомерно по голове всем ударит, а возможно, и вовсе уничтожит. Потом, слушайте то, о чем говорю, и не возомните себя героями или умни­ками какими. С небес за вами всеми наблюдаю и осоружную мысль всегда слышу. Закройте врата свои, а корабли на местах оставьте. Через год от­кройте снова и обменяйте заставы ваши и так дальше продолжите, а не ранее, и не чаще. Меньше суда запускать можно, но не так много, ибо они также вред наносят и особо, что дальше Земли идут вглубь системы всей. Потому, бойтесь этого и запомните все, как и сказал вам. Будет рай на небесах - будет и на земле вашей, ибо все взаимообогащаемо. Будет частью рай на Земле - и в небесах порядок восторжествует. Вот тогда, и к си­ле ума своего обращайтесь. Пока же только сознанием и делом проворствуйте, ибо не будет этого - можете пожалеть потом сильно. Таков вот ответ Мой на ваш вопрос, одиноко стоящий в ряду жизней многих таких же. Подумайте об этом и не навлеките беду на себя раньше времени Природой и Мною обозначенного. Теперь же, попрощаюсь с вами, ибо ждут дела Меня другие, ибо не только помощь вам самим нужна и разъяснение всякое, а еще и другим, подобным вам же, только в лете своем взрас­тающим.

Бог удалился, а мы снова остались сами с собою.

Что делать будем - так хочется сказать по всему ранее объясненному.

Но вопрос этот пока не по времени, ибо ждет впереди нас глава иная, где попробуем мы сами поразмыслить о себе  самих и  о житие нашем. На ней и заострим свое внимание, ибо то есть уже мысль наша, от нас к небу идущая.

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВА   5

 

Многие пытались рассказать о небесах и о житие ином. Многие старались все это разукрасить, а отдельные обещают нам рай после смер­ти и по сей день.

Но кому он нужен рай тот заоблачный, если в нем нет ничего того, что было обещано кем-то из нас же еще в те времена, когда вера в Бога только зарождалась.

Наверное, кто-то решил позаботиться о благе своем насущном и создать рай лично для себя, пока иные будут на него или других трудиться, пока
он сам будет бесчинствовать в своем природном исполнении.

Скорее всего, так оно и было, ибо если бы не было так, то было бы совсем по другому.

Бог велел строить рай на Земле. Потому, и назывался он рай земной, а в небесах Он сам позаботился бы о том, что к чему.

Мы же, воспламененные особой своей любовью к тому же Богу и доброте всякой, произрастающей иногда от нас самих, захотели сразу же обустроиться на небесах, не отдав должного в труде своем и не воспев самим себе хвалу за свой труд.

Хотя были и такие времена, где каждый воспевал сам себе в душе своей по ночам и по углам всяким, а по дням и наружно при всех воспевал хвалу якобы общему.

Слава Богу, обошлось все это и не обильно опустело в душах каждого. Могло быть гораздо хуже.

Что нужно Богу от нас самих? Давайте, поразмыслим  сами.

Что хочет Он от нас? Благодати всякой? Или чего-то другого в душах и мыслях наших?

 Может, Он хочет, чтобы Ему песнь воздали погромче все хором, а может, желает узреть, как мы жалобно тянем к нему свои руки?

Но скорее всего, не этого Ему хочется.

Хочет видеть Он нас по-настоящему счастливыми. Хочет соприкоснуться с нами рукою своею и возможно, хочет сказать "до свидания", ибо пора бы уже и Ему самому хоть немного отдохнуть.

Хотя всякий другой скажет:

"Что Ему там на небесах надобно? Все видит, все слышит. Сам всемогущ. Ничего Ему не грозит, и жизнь свою Божью спасать ни от кого не надо?"

Нет! Ошибаются те, кто так думает или хотя бы примерно так.

Бог - ведь Он также Человек. И также пожить хочет по-человечески в раю каком, Им самим сооруженном, ибо в труде пролегает до сих пор путь Его многовековой, о  котором мы далее упомянем, ибо жизнь Он видит благую совсем в другом, чем мы с вами сегодня, ибо Он так  же стар, что уже отдохнуть Ему очень уж хочется.

Ну, и что же мы сами?  Что можем и чем можем помочь Ему в этом?

Конечно, можем, если сознание наше опередит наш ум ненамного, если ум не затмен будет глупостью всякой, от нас же исходящей, если возобладает здравый смысл на Земле нашей общей и обретется рай здесь, хотя бы в одном из ее уголков для начала, а затем распространится по Земле всей.

Вот тогда, Бог возрадуется и освободится от участи нашей и, наконец, об­заведется своим раем, чтобы пожить в нем, как Человек-труженик и как Человек, в любви чудеса творящий.

А пока забот Ему самому хватает, ибо видит Он с небес своих всю Землю нашу и созерцает то, что мы  сами   сотворяем.

Но поговорим все же о себе самих, ибо о Боге самом будет сказано от­дельно.

Кто же мы такие?  

Что за существа умственного порядка, коль не можем возобладать умом своим более, чем под чьей-то опекой?

Где лежат корни разрухи всякой, на Земле нами содеянной? Как положить конец всем распрям, невесть от чего начинающимся?

На зти и многие вопросы нам снова отвечает сам Бог, ибо не можем сами без Него разъяснить что-то и не можем пока жизни свои уберечь без Его повседневной заботы.

И отвечает Бог нам по вопросу тому и другим также:

-   Слушайте, дети мои, и запоминайте, что скажу сейчас по тому. Надо ужи­ться вам всем во едином челне своем земном, плывущем в небесном просторе. Надо воссоединить все веры воедино, ибо они все даны вам для недвуличества какого пред самими собою, чтоб не распалась одна вера сра­зу, если всех вас в нее обратить. Потому, и дал вам вер множество. Потому и жалею сейчас об том, ибо понаделали вы в них горестей всяких и нат­равили сами себя в защиту своей искренности. Не силую к тому Я вас и не осуждаю за пренебрежение советом Моим. Пока время есть у вас на раз­думья иные. Только знайте, что веры все те вскоре вовсе порушены будут, ибо сами вы в то уже меньше, чем прежде верите. Потому, и хочу воссозда­ть веру новую, в виде всех соединенных меж собою по чистоте и справед­ливости своей, а также объединенных общей живостью всякой к другому миротворению. Подумайте об этом и не торопитесь с ответом, ибо знаю Я, что такое вера, когда в сердце она оседает, и когда ничто ее больше не учреждает, ибо сильна она, ибо  неразлучна с самим человеком. А по вопросам мирским и повседневным скажу просто. Что захотите - то и построите. Важно согласие в деле каком и важно общее  трудоучастие. Именно оно людей соединяет и дает искреннее благо и удовлетворение от труда разного. Ибо тогда, нет ни на кого обид, ибо тогда, некому жало­ваться на судьбу свою, ибо все такие и все в труде своем спроможны.

Но труд ваш повседневный целеустремлен должен быть, ибо без этого вы ничего не добьетесь. Зачиная, доводите до конца. А коль не можете и заранее знаете, то и не возводите напраслину на себя самих. Помните, что слова сии  неспроста преподношу Я. И, коль просите и молите
о помощи всякой, то и послушание надлежаще должно быть. Всяк труд везде
уместен, и
 
всяк он в почете будет, коль вы его до конца вести будете и по праву от Меня же его преподносить в себе же иному, в нем нуждающемуся. Вот тогда, и поймете, что всяк он уважаем, и всяк заслуживает долж­ного. Ибо не будет одного - не будет и другого. Это также закон, и он
исполнения своего требует. Я не делю мир на богатых и бедных. Для Меня
  все едино, ибо вы все дети мои, Мною и ратью Моею творимы. Но Я хотел бы видеть вас в ваших же землях счастливыми от жизни  вашей  разнообщинной, и Я хотел бы лицезреть то уже сейчас, ибо спешу Я дальше в трудах своих, а также и отдохнуть хочу от тяжб всяких. Земля богата  на добро раз­ное, и в нем же она  процветает. Хочу, чтобы вы доняли то, что сказал ранее, и сейчас    
говорю и хочу,чтобы, наконец, освободились от зависти и люти какой по любому поводу. Мир же строить нужно совместно, выбирая се­бе в поводыри тех, кто наиболее достоин из вас самих, и здравый смысл
в нем преобладает больше всех остальных, а также сознанием своим ум свой он
  превосходит и твердо убежден по какому пути идти надобно, а не бросает вас в огонь, да воду по дороге этой.

Я - Бог, и Мне легче судить об том. Но вы - люди, и должны сами думать так же, как и Я самолично. Не могу смотреть на то, как опаляете сердца свои в ранах извечных. Как стынет кровь людская на земле разной. Как погибают люди от беды всякой и вина в том только ваша единобока, ибо Я не могу вмешиваться во все это, ибо тогда, Я могу принять чью-либо сторону. А этого не должно произойти никогда, и не будет вовсе, пока Я с  вами  и  пока сохраняю свое терпение. Потому, не ожидайте от Меня благословения  какого в вере любой  и разной, ибо не будет его вам на де­ла всякие неучтивые и грязные.

Спросили вы, что делать вам и как уподобить Мне всяко? Отвечаю. Не надобно Мне того. Уподобьте сами себя и таких же рядом стоящих, а затем переходите к другому, дабы и в нем узреть то же. Не надо Мне воз­двигать храмы разные и тратигь на то силу их возводящую. Нужно беречь то, что уже есть, ибо оно в опасности большой и готово уйти под землю, либо под водою скрыться. Не надо Мне жертвоприношений  всяких, ибо от того гнев Мой возрастает во много раз сильнее. Спасайте души свои са­ми в себе же и не старайтесь сейчас стать сразу иными, ибо то будет вновь ложь наносная, под опекой боли превозносящаяся. Это уже было и не нужно повторять его вновь. Сила мозгов ваших велика, но направлена не туда, куда надобно. Освободите себя внутренне от всякой зависимости от любого другого такого же и в роду своем об том передайте и в пле­мени. Внешне же соблюдайте законы ваши, вами же созданные, и не престу­пайте их сами, ибо тогда, они преступят вас, как это видится Мне сейчас.

Закон - то исполнение общего всеми вами, в душе каждого самолично ото­браженного. Не надо трактовать его всяк по-своему, и коль создали свое, то и живите по-справедливости. А если уж не понимаете того, что сотворили - то пере­сотворите для того, чтобы каждый в этом понимал и мыслью своею с дру­гим каким не расходился.

Именно того вам и не достает. Хотите всяк себе закон тот подчинить, ибо и здесь хотите его самолично себе пристроить. Потому, и дрязги какие, и склоки разные, от которых смута и инаковерь идет по всему свету белому.

И не верьте больше кому-то, а верьте самому себе, а что недопонято, то само по себе взойдет и доймется самостоятель­но. Для того и жизнь дана вам эта. Для того же строите и корабли разные, до неба теперь достающие. Вот и все, дети мои общие в лицах своих и разнотельности всякой. Слушайтесь сего, и вы добьетесь своего, а заодно и Меня порадуете. Ибо самая благая весть для ушей Моих - это услыхать песнь вашу общую под одно возводящую - что дорожите вы сами собою и желаете создать то же, что и Я сотворил на Земле вашей. Это успокоит Меня и даст время на небольшой отдых, ибо впереди опять дела, которые не ждут и которые Я сам обязан творить пред самим собою, ибо нет надо мною  начальства  и даже Бога, как у вас сейчас.

На том и прощаюсь с вами и ухожу снова к делам своим, а вы же думайте обо всем и размышляйте, ибо на то вам голова и дана, и на то же ум ваш приспособлен.

 

Закончил Бог речь свою и дал ответ на все наши вопросы. Ибо для Него нет более главного, чем то, что Он поведал.

А то, что мы сами здесь на Земле хотим добиться, то это уже наше самостоятельное дело, ибо Он дал нам ум, а мы не можем им научиться правильно пользоваться. Или даже порою не хотим, так как встревожены этой мыслью будем и даже позабудем про свои дела мирские, которые вовсе ничего не будут стоить, если воочию все Им сказанное произойдет.

Так, где же ответ во всем этом? Не хотим или не умеем?

Вот они, две ли­нии нашего поведения, которые и ведут сейчас по нашему избранному пути самостоятельно.

Есть и такие, и другие. Но все вместе, обоюдно исполняем первое, ибо в нем проще живется, ибо в нем голова не болит наша и забо­та никакая не тревожит.

Живем, пока Бог дает жить, а что завтра  будет - вовсе не наше дело.

Хотя нет. Впрочем, есть умники, как и тогда, в древность нашу, хотят богат­ств каких скопить и в наследие потомству оставить.

А что проку то от него, коль, если умрете сами и дети ваши от чего-то подобного погибнут.

Нет. Об этом не думают пока. А напрасно.

Бог просто так говорить не бу­дет. Да и так уже ясно, что к чему идет.

Просто никто не хочет /опять!/  говорить об этом вслух, ибо место свое потерять боится, ибо еще что-то претит ему в этом.

Вот такие мы - люди. Плохие и хорошие. Лестные и лживые. Трудолюбивые и настойчивые в деле каком и ленивые до своего безобразия. Умные и справедливые, издерганные и спокойные. И, в конце концов, богатые и бедные.

Но, в чем же так?

В душах такие мы с вами. Алчностью своею живем, чужой заискиваем и помирать не хотим оттого, что она в силе.

Не пора бы менять свое отношение ко всему. Не пора бы усмотреть все по-другому.

Как Бог нас обучает до сих пор. Не стыдно ли перед ним?

Зрелые и престарелые, молодые и юные, а творим одно - глупость и гнусность вездесущую.

Вот и весь ответ пока наш нашему Богу, нас сотворившему и о нас в душе пожалевшему. Но, что говорить об том, коль душа наша пока пуста и ничем благим не наполнена.

"Может, и это все пройдет, как дождь где-то? -подумают многие. - Может, пе­реждем, пересидим где-то?"

Кто в небе, кто под водой и т.д. Деньги - то есть и доступность ко всему.

Только вот что, милые. Не получит­ся все так, ибо Бог предупредил об том нас, ибо есть та невидимая связь, которая нас пророждает на Земле этой.

Сохраните жизни себе - других не останется, а заодно и вас чрез время какое. И будет, ой, как горько и больно за тупость и глухоту свою, за неосознание всего этого и за бессер­дечие уже вовсе не человеческое.

Вот  и закончилась глава эта, и приступаем мы к освоению другой, ибо пре­длагает она нечто такое, от которого душа ходуном ходить будет, а серд­це бешено колотить станет, но не у каждого, а у того, кто по ней сам це­ликом пройдется  и  с головой своею  в  нее  же  окунется.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВА   6

 

Бог успокоил когда-то Землю, и от этого внутреннего миротворения произошли все мы на свет Божий.

Наступает час такой, когда Земля самопроизвольно способна будет силу свою внутренню наружу вынести и ожесточить сердца наши болью и кровью огромной.

Бог, как никогда доселе, упреждает об этом, ибо знает о готовящемся бед­ствие лучше нашего:

"В лете 22-ом от года двухтысячного это и состоится. Будет беда большая, нежели когда-то на Землю обрушилась. Будет чреда людская  огромная, к Богу наверх идущая. И будут люди те просить Его     о миловании и дарении им царства небесного, вместо  ада  потустороннего  земного.

Уже далее, в году 25-ом означенного тысячелетия все успокоится и станет на круги своя.

Много будет сожжено пожаром, много побито пламенем огня и солнца небесного. Будет сила большая идти к вам на Землю с небес. То сила нового порядка. И именуется она просто. Сила вакуумного пространства основной космической магистрали. Бояться ее не надобно, ибо  то  сила извечная. В ней жизнь потусторонняя  и другая процветает. Но принять ее надобно, как положено и подготовиться к встрече ее основательно, ибо сила та очень огромна и способна разрушить все во единый миг и саму Землю вашу.

Успокойте детей своих, проживающих в настоящем, ибо сила та им  в помощь придет. И им надобно к той встрече быть подготовленными.

А значит, и вам самим также, ибо от вас сейчас их будущее и зависит. В году 38-ом сила та полностью занята вами будет, и вы преспокойно заживете дальше и счастливо, как никогда до того, ибо сила та принесет новое оплодотворение живости всякой и разной, а также расположит к се­бе вас самих и вашу землю подножную.

Но будет до того великая апостораль развития вашего общего. Будет горе стоять повсякденно и нощно. Будут города рушиться и будут изгнаны мно­гие с земель своих и иных также.

И наступит день и час такой, когда поймете вы все о том, что сейчас говорю вам с небес своих. Поймете и объединитесь воедино, ибо выжить спроможно в том всем только совмесно.

Ждут вас всех перемены огромные. В лета дома взлетать и ло­маться будут, в зиму холода закружат снегом белым до самого потолка вашего. Готовьтесь к тому, люди, и будьте внимательнее к  моим словам далее.

Пойдут вскоре у вас всех дожди проливные, и будут реки бурно течь от того, и будут разливать воды свои в стороны. Горе охватит многих, ибо потеряют они блага свои или общие и не знать будут, что делать им вов­се. Спасайтесь дождей и ливней тех и старайтесь не промочить головы ваши им самим, ибо вред от того великий и всяк может от того лысым или каким убогим стать. Не поможет и то, что у вас от него как защита имеет­ся. Потому, сейчас требуется подготовиться к тому и распространить по землях всех защиту новую и пространственную, ибо в ней и работать, и жить придется  кое-кому.

Слушайте далее и помните о том, и мотайте на "ус"  свой, а также передай­те то все  ближнему своему или другому какому, вас или ближних ваших знающему.

Совсем скоро и не буду точно говорить когда, грядет к вам сила прост­ранственная и упадет она вам всем на головы. Не бойтесь ее и воспримите с благодарностью, ибо она только способна будет и победить в бедах ва­ших.

Сохраните в сердцах ее и впредь своим передайте, ибо то есть свя­щенно и для каждого по своему драго, яко злато какое, серебро или про­чее угодничество человеческое.

Вскоре же и дни более тучные и мрачные наступят. И польются дожди с не­бес великие, но пока обычные, словно слезу вашу общую пускающие. Затопят они города многие, и вновь реки разойдутся в стороны. Многие крова лишатся свого и будут в жалости своей безнадежны.

Не откажитесь воспри­нять их к себе, ибо не помощь - то грех великий, хуже всякой нечисти разной.

Но до того будет засуха большая и огромная и доведет она всех вас до отчаянья. Высохнут реки многие. Станут пустыми бассейны ваши, ибо воды сильно недоставать будет. Жара будет огромная, и пожары полыхать везде будут. Бойтесь этого, ибо они полностью все сжечь могут, и останетесь все яко без хлеба насущного.

Потому, думайте об этом уже сейчас и не кровавые распри создавайте, а воссоединяйте блажь и доброту свою воедино, ибо уготовано вам такое, что голова ходуном ходить будет, а душа захочет сразу в небо подняться.

Полюса ваши берегите от грызлей всяких. Не допускайте туда атома или еще чего не подобающего. Ибо то совсем разрушит связь невидимую и обу­словит беды еще больше. Подготовьте краны большие для перевозок подобных, ибо пригодятся они вам совсем уж скоро.

По снегу какому осторожно ступайте и бойтесь упасть в него и особо  мокнуть свои руки. Снег тот опасен для вас будет в года и лета перед годами разрушений  всяких  великих.

Освободите многих и безвинно томящихся в казематах ваших, ибо сила люд­ская не в этом. В годах многих не окажитесь на взморье всяком, ибо опас­но будет, ибо бури поднимать волну будут выше домов ваших. Создайте оча­ги свои для помощи разной и всякой в года бедствий каких. Разберитесь во всем и усомнитесь в своих лживых настройках. Ибо хилы они и не вы­держат того, что Земля им готовит.

Будьте особо внимательны к этому и создайте везде и повсюду службы всякие, вас упреждающие и спасающие опосля бед великих. Думайте обо всем том, люди, и не уповайте на Бога вашего, ибо Он не спроможен помочь вам в беде такой разной, ибо не хватит Его одного на всех вас.

Потому, говорю отомкнитесь в себе и упразните грань всякую между вами, ибо она вскоре сама по себе землею порушена будет.

Уйдут под воду острова большие  и малые. Унесет теченьем  большим   кораб­ли ваши великие и малые. Потому, якоря ваши вам уже не в помощь, а надобно думать о другом.

Машины ваши вязнуть будут в осыпи всякой и утопать в созданном бурей болоте каком. Потому, готовьте другие, шире на ногах стоящие, со стрелами большими и тяжести огромные выдерживающие.
Поищите в землях своих
 и особо там, где леса хвойные и дикорастущие, новые  груды  внутрь земли самой и из них сделайте новое для себя оружье какое, ибо потребуется оно вам для опустошения каменных заграждений всяких, а также для успокоения бурь разных и силы их на­носной.

Свет солнечный таять будет понемногу, но не бойтесь того. Оно не угас­нет пока для вас. Создайте на Земле вашей в районах разных силу при­тяжения его и распространяйте его средь бела дня.

Не пользуйтесь све­том днем, а по ночам только, ибо свет ваш экономить надобно, ибо реки спадут и омывать и остужать нечем будет.

Потому, создайте силы новые энергетические, дабы в час какой сами работать смогли и тем же вас обеспечивать. Не плачьте понапрасну, ибо слезами тому всему не поможешь. Укрепите сердца свои и крепче сбейтесь в общинах своих разных.

Не от­талкивайте другого, ибо он также человек и также в помощи нуждается. На времена дальнейшие говорить боле не  буду, ибо не знаю Я, как справитесь со всем этим.

Знаю только другое. Коль послушаете совета того  -

жить долго еще и счастливо на Земле вашей будете. А коли не захотите того - то мало очень вас останется после  бед этих, а затем и остальное исчезнут вовсе, ибо люди вновь уж зарождаться не будут, ибо Земля обре­тет стать космическую. Теперь, скажу ближе о том, что ожидает вас.

Готовит Земля вам подарки разные, и вскоре вы об них все заговорите вслух. Опасайтесь подарков тех, ибо не несут они добра вам, а только рознь еще большую и пагубность роду людскому общему.

Завяжутся из-за того многие распри и многие в них повязнут, и погибать будут. За небом следите, яко за самими собою, ибо оно упреждать вас всегда бу­дет и коль увидите, что необычное - знайте, беда уж стоит совсем рядом.

Звезды падать часто будут - не пугайтесь, ибо так надобно, но коль ка­кая звезда остановится над вами - значит, готовьтесь к чему-то.

То знак такой или символ небесный, дающий понять о  величине всякой. Разразится вскоре буря большая и поснимает она крыш с домов многих и на территориях больших.

Посевы ваши страдать будут. Урожай недолговечно лежать сможет. Потому, приспособляйтесь к новому и поищите другие способы его сохранности.

Червь земной вскоре уползать в глубину станет. Бойтесь знака того, ибо это говорит о том, что земля ваша оскудела и родить, как ранее, так не будет. Потому, требуется новое в обработке ее. Потому, думать многим на­добно по этому вопросу.

Пески многие расходиться начнут по земле разной и позасыплют места другие. Установите препоны на пути их, ибо останетесь без земли плодо­носящей.

Окружите себя разной листвою ибо только она вас спасти способна в го­да жаркие. Создайте свои охладители, но не испытывайте наружно что, ибо это большую засуху и жару призовет.

Земля трескаться и расходиться будет. Не бойтесь того. Осторожно сту­пайте по ней и не унеситесь вглубь куда в местах осыпи разной. Создай­те переходы всякие в особо опасных местах каких. Оградите их красным цветом и всяк пусть знает, что то опасность великая.

В городах тьму всякую разгоните, ибо принесет она много вреда вам. По­тому, возьмитесь за очищение и подготовьте места такие, где можно будет достаточно долго хранить что под куполом каким навесным, ибо другое тепло сильно притягивать будет и создаст жару еще большую, а то - бо­лезнь и нечистивость всякую.

Возникнут язвы у вас на телах и покроется кожа ваша ими всплошь, коль кто сильно опален будет. Потому, берегитесь солнца и особо его луча в дневном  восхождении. Потому, работы в то время лучше не производить, а опосля ближе во времени вечернему или утреннему.

Воспламенится земля где - не спешите потушить ее. Пусть, прогорит нем­ного и пламя чуть спадет, а потом приступайте. Только не водою тушите, а   другим и лучше воздухом сухим перекрывайте.

Возникнут болезни разные и новых особо много. Рак понемногу отступать будет, ибо сила его уже иссякла. Новое будет сильней, но и бороться с ним можно. Подготовьте вакцины всякие, ибо эпидемии могут возникнуть. Создайте места благие для отдыха вашего в жару какую и так же купола­ми их обоймите. Не скупитесь потратиться на это, ибо то грех большой, ибо то жизнь людская в опасности и всяк того мало все же заслуживает.

Города вам опасны будут. Потому, расселяйтесь по земле вашей. Ее всем хватит. Дома стройте по-новому. До двенадцати баллов доходите, ибо не выдержат, если на меньше рассчитывать.

Успокойте блажь свою и всяческую рознь прекратите. Особо касается то районов жарких и к морям, океанам близких. Не навлеките на себя беду, спроможную поглотить вас целиком и сразу.

Потому, прекратите войны разные и соберитесь, и за стол сядьте, ибо все же вы люди, а не звери дикие, по лесу или еще где-то бродящие.

Будут ветры  сильные, машины и самих людей сносящие. Бойтесь того и детей далеко от себя не отпускайте. Снимите провода большие и упакуйте в землю поверхностно, ибо могут принести вреда больше, нежели что другое.

Будут морозы сильные, душу и тело леденящие. Бойтесь морозов тех и сами наружу не ходите, ибо могут вызвать они болезни всякие под кожей вашей. И особо бойтесь ветров в зиму какую, ибо несут они в себе  силу большую и могут нанести ущерб здоровью вашему.

Слушайтесь всего того, люди, и да, блажен будет тот, кто поступит так и пойдет по пути этому. А кто не послушен - то и пусть не кличет в беду какую на помощь к себе.

Ибо писано сие всем без исключения и должно быть распространено средь люду разного и прочего на всех языках их  и отголосках также.

Всяк знать должен об этом и всяк дорожить жизнью своею, ибо грядут года трудные и многим потребуется помощь другого.

В сердце  Моем одно откровение и душу свою излагаю Я  вам  всем. Потому, упреждаю вас обо всем том заранее, хотя упреждал и когда-то, но вы мало послушались.

Задумайтесь надо всем и поделитесь мыслью своею с рядом стоящим, и по­смотрите вокруг себя, что творится в мире вашем, а также гляньте в сто­рону другую, что там происходит.

Задумайтесь, от чего это все идет и повинуйтесь Моему слову. Ибо Я есть, токмо, Бог для вас всех, ибо Я творец ваш, Отец и хочу видеть вас вовсе не похороненными на Земле вашей, а счастливыми и радостными.

Растите детей своих и указывайте им на сие, и показывайте им небо ваше и другое также. И знайте, что оно одно для вас всех едино, не зависяще от цвета кожи, общины и рода какого.

На этом Я заканчиваю обращение свое ко всему люду земному и думаю, что вы все же позаботитесь о себе сами.

Что Я смогу сделать - о том скажу и передам вам по связи невидимой. Но хочу видеть Я ваши старания в этом, хочу хоть раз усмотреть нужное в делах всех ваших, и хочу хоть раз пора­доваться за вас самолично.

До свидания, люди. И не бойтесь всего того. Я помогу вам в беде вашей, а вы постарайтесь в свою пользу.

Боязнь - то не порок человеческий, то обыденный страх за жизнь свою и других также. Мною он вам дан, и Мною же убран будет в те времена, когда вы сами творить сможете.

Живите и помните. Помните и живите, и не усмотрите в словах Моих лиха какого. Созерцайте на небо и созерцайте на таких же. И совместно стройте все то, о чем говорю вам".

 

Закончил Бог речь свою, упреждающую нас обо всем. Не знамо мне   самому, поймут ли то все другие люди и захотят ли жить так, как говорит им Бог.

Но знаю другое и частью чувствую это, что будет так, ибо не говорил бы Он об том, ибо не заставлял думать об том денно и нощно, ибо и книги этой и не было бы вовсе.

Но не будем долго задерживаться и здесь, и время еще будет  вам  пораз­мыслить, а перейдем к главе другой, где Бог показывает нам само небо и то, что его окружает.

И хотим мы туда, но пока возраст наш умственный не позволяет того.

Но благодаря Богу мы узнаем, что там, и благодаря Ему же попробуем все то запомнить и осознать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВА     7

 

Бог не создавал небеса наши, ибо они уже  были созданы космо­сом вечным.

Но Он окружил нас планетами разными, установил связь между ними и Землей также, и обусловил нам небо наше непосредственное - то, под которым мы и живем.

Дальше небес своих мы и не были никогда, и только сны иногда приплета­ют нам что-то такое, о котором мы просто не знаем и не можем понять в мыслях своих.

Потому, Бог хочет рассказать о тех  небесах священных, ибо они дают жизнь всему живому, хотя там среди вечной их пустоты как тако­вой ее вовсе  нету.

Сейчас мы отправимся в небольшое космическое путешествие вместе с Бо­гом нашим, ибо Он впереди поведет нас за собою, и Он же будет рассказы­вать обо всем том.

Мы уносимся дальше своих облаков и, пробивая толщину своей атмосферы, выносимся наружу в космос открытый, как говорят, сейчас наши молодые  творцы.

Но Бог упреждает нас и говорит:

-    Это не космос открытый, а, наоборот, закрытый, ибо создал это Я сам и обязал повиноваться Мне самому, яко Богу также своему. Живете вы там внизу, люди, яко у Бога за пазухой, ибо ничто вам пока не грозило до сей поры, ибо потрудился Я в свое время на славу для того, чтоб так было.

 

Остается позади нас сама Земля с ее атмосферой, и уносимся мы совсем дальше, пролетая мимо планет, нас поддерживающих, и мчась навстречу сол­нцу нашему.

И летим мы быстро по небу тому, ибо скорость такая, что только синева крутом, да звездное небо мелькает как сито какое.

И вот мы оказываемся в полосе ярко-желтого света. Солнце омывает нас своими лучами, но не обжигает, как на Земле нашей, а вовсе словно не тро­гает.

Бог объясняет:

-    Солнце ваше холодно и не несет тепла в себе, как то считают молодые творцы ваши. Оно лишь создает благо там, на Земле, а здесь в небе дале­ком от вас самих, оно просто как холодная одинокая звезда, только светит ярко и порою ослепить может от вспышки какой на ней. Это возгораются новые его элементы, которые подступают к нему со всех сторон, ибо оно притягивает к себе, как Земля притягивает вас.

 

Мы  проносимся мимо того огромного светила и обнаруживаем с удивле­нием, что солнце проходимо, ибо нет там тела никакого и нет величины его в массе своей.

И снова Бог объясняет:

-    Солнце - оно пустотело. Веса своего не имеет. Оно состоит из таких частичек, которые быстро возгорают и снова так же быстро исчезают, вместо себя подставляя другие. А держится оно так потому, что в сердце его имеемся небольшая, как вихрь зона. Она-то и крутит все и к себе притягивает. Вот так оно и работает ваше солнце.

Летим дальше и видим, что с другой стороны светило вовсе не осветимо, и Бог опять рассказывает:

-    Позади его собираются сгоревшие частицы и очень медленно отходят от него, создавая темноту позади и непроглядную темень.

И точно, мы словно попали в ночь какую и полетели дальше.

Вскоре темно­та распадаться стала, и стало немного посветлее, пока не дошли мы до входных ворот рая нашего небесного.

-    Вот, - говорит и указывает нам Господь, - и врата те, что Я охраняю от нечисти всякой и прочего. Сквозь них можно только пройти к вам кораблю
какому или звезде
 какой  большей либо меньшей, чем ваша Земля.

Со сторон  же вход в систему заперт на ключ Мой и его храню у себя Я  и до времени
своего ухода никому не передам, окромя вас самих.

Летим  мы  дальше вслед за Богом нашим и осматриваем все вокруг.

Видим дом Его большой и обширный, и охватывает нас мимолетное сомнение, как дом сей может в небе содержаться, где нет ни воздуха, ни воды, ни чего-то другого.

И Бог тут же поясняет:

-    Содержу сам Я его, ибо положиться Мне не на кого. А того, что вы наз­вали здесь хватает, только знать надобно, как добыть его и как правильно
воспользоваться. Дом же сам держится за счет той же связи невидимой и никого к себе не подпускает, ибо есть в нем сила большая, от себя отталкивающа. Но не будем об том, летим дальше, и Я покажу вам то небо, о котором вы частью своею малою мечтаете.

 

Мы устремляемся дальше и через некоторое время выходим за гра­ницу  нашей системы.

-   Что делается тут, Господи?! - так и хочется воскликнуть, то ли от восторга и чувств, нахлынувших при том обозрении, то ли от ужаса, внезапно  нас  охватившего.

Видим мы магистраль основную космическую, и по ней, словно по дороге какой, туда-сюда проносятся тела разные.

И звезды, и метеориты, и  корабли  разноликие в цветах и ярких красках разукрашенные.

Проплывают мимо челны космические, словно айсберги в океане нашем.

Бог поясняет:

-   То масса астероидная. Особо для вас опасная, ибо в систему входит и все мгновенно  разрушает. Силу имеет огромную и за счет силы той внутренней способна разгромить связь всякую межпланетную, а затем вызвать
сутолочь системную. Потому, ее никак нельзя допустить  в  систему.

Смотрим далее и видим, как где-то вдали появляется что-то светлое в виде паутины земной и крутится, крутится в пространстве, словно вихрь какой.

-   То только планета  зарождается, - поясняет нам  Бог, - вскоре она из кусочков маленьких, от других отброшенных состоится и обретет массу свою
большую, а затем станет совсем как звезда планетная, если ее не поглотят другие, более крупные и по своему весу большие.

Она проплывает мимо нас, словно какая-то невеста в свадебном наряде, и уносится дальше прочь. Нам хочется полететь за нею вслед и так путешествовать далее, но Бог держит нас за руку и не отпускает.

-   Нельзя выходить на магистраль общую, ибо не зная, как общаться с другими, можно погубить себя сразу или кого-то, если столкнетесь. Надо в юности своей, как это делал и Я, ходить одиночно в челне своем в сто­роне от нее. Там также дороги есть, как и на Земле проложены. Только их узнавать надобно издалека. А как, Я объясню, когда повзрослеете и полу­чите в руки ключ от врат и небес Божьих. Магистраль сия проходит меж систем разных и всяких. Бывал Я и там. Скорость ее огромная и уносит, как по течению реки большой. Держаться надо, как обычно, стороны своей правой. Так принято везде и повсюду теми, кого Я сам знаю. Но и те, кого не знаю, исполняют  то же.  Исключение составляют звезды и им  подобные, ибо им все одно. Потому, надо внимательными быть и если нужно - отходить в сторону и уступать им дорогу, ибо они все же больше, а иногда, и зах­ватить могут к себе, как массу меньшую.

Пока Бог говорил, на магистрали появилась другая величина, чем-то схожая с земной осыпью или песком более крупным.

-   Вот, видите, - Бог объясняет дальше, - то астероидная пыль, из которой планеты лепятся. Сейчас она пуста, ибо нет в ней того начала, которое предыдуще шло, но когда повстречается ей такое, то она вмиг образует что-то свое и как планета существовать будет.

Величина та прошла мимо и исчезла из виду, а на месте ее появило­сь другое.

Какое-то гигантское длинное существо в виде червя земного и с глазами, как у быка какого разъяренного, от чего сразу страшно стало и покинуть то место захотелось.

-    Нe надо бояться того, - объяснил Бог, - то существо безобидное. Это всего лишь особь космическая мужского роду. Она астероидную пыль погло­щает, а иногда, и воспроизводит подобную. Частицы от нее и на Земле вашей использованы.

Существо пронеслось мимо и даже не обратило внимания на нас, словно и не было нас там вовсе.

Далее наступил небольшой перерыв, и на магистрали ничего не показыва­лось.

Она словно опустела. Шума никакого, тишина везде и вечная, леденя­щая душу мгла сизоголубого цвета. Под ногами она, сверху она и по сто­ронам она. Кажется, и дороги никакой нет.

Но если хорошо всмотреться, то видно будет течение мглы этой и обозначены края ее.

Ни звезд све­тящихся, ни еще чего-то не было там. Пустота и все. Но вот впереди что-то появилось и стало приближаться к нам.

То было какое-то огромное чудовище, похожее на какого-то паука, по раз­меру очень большого и на вид очень сердитого.

Бог объясняет:

-    То монстр космический, но он абсолютно безвреден, ибо питается так же, как и тот червь - массой астероидной и пылью. Кораблям он не опасен и скорее обойдет сам стороной, чем вы его, так как боится теплоты он  и света какого сильного.

"Паук" проплыл мимо, едва-едва не задев нас самих своими размерами.

Мы постояли немного и дождались очередного появления. На этот раз шел корабль. Такой же огромный, как и тот паук предыдущий.

Сверкая огнями, он быстро пронесся мимо нас стороной. Только и успели, что разглядеть его форму, а больше ничего такого.

-    То корабль, - объяснил Бог нам, - но в нем нет живых существ. Он пуст, ибо погибли, кто там был. Теперь, он бродит по космосу, пока не попадется
под какую большую звезду, которая втянет его к себе, а потом законсервирует, если, конечно, не переплавит своим огнем, впоследствии войдя
 в одну из систем. Ну, что ж, достаточно на сегодня, -говорит далее Бог, - по­ра возвращаться, ибо дела ждут нас всех большие, а всего не пересмотришь на этой магистрали. Есть места другие, в такие же системы входя­щие. Живут и там существа иные, но о  
них потом говорить будем, когда
повзрослеете, ибо они также пока взрослеют, а значит, вы друг друга еще не поймете. Есть и дно космическое, и моря целые космические, но все это
очень далеко, да и опасно все оно для человека еще так мало знающего и не обладающего полностью умом своим. Есть вихри космические, и такие же ливни, часть из которых и в вашу систему попадает. Но Я приглядываю за всем тем и помогаю, чем могу.

Мы покидаем так желанную магистраль, ибо все же в нас есть часть космического, и мы хотели бы усмотреть что дальше и уразуметь больше. Но все же возвращаемся обратно, стирая пыль с себя общую космическую, ибо она вредна для системы какой и входим в раскрытые, ожидающие нас ворота.

Мы прошли мимо них, и они сразу же затворились прочно.

-    До следующего раза, - говорит Бог и мчит нас снова на Землю мимо того же солнца, мимо одной из планет, которую мы сами пока еще не знаем, мимо других планет наших, мимо кораблей космических уже наших и мимо нас  самих, располагающихся в небесном раю.

-     Вот и прибыли мы, - говорим сами себе, и мыслью своею ступаем уже по  Земле нашей. И кажется она нам до того хрупкой и небольшой, что сразу жаль становится ее, и сердце наше кровью обливается.

Зачем же губим ее, такую цветущую и еще совсем молодую. Ведь новую бу­дет найти, ой, как тяжело всем, кто останется после нас. Но кто думает об этом, и кто желает ей добра всякого?

Слишком много на ней сейчас горя  разного, а от него и общая поруха идет вековая. Потому, прекратить бы все это надо, ибо вполне нас может поглотить бездна кос­мическая или еще хуже опустимся мы на дно то, из которого уже вряд ли вообще когда-то взойдем.

Потому, Бог и упреждает обо всем.

Потому, и рассказывает, и показывает. Ибо жалеет Он нас и жалеет время, истраченное на воспитание наше, ибо мог бы Он его потратить на что-то еще творящее.

Но не  будем забывать о том, что все же Он -  Бог, а мы - люди, и Он -  тер­пелив,  a мы - нет.

И потому, перейдем к дню другому и к главе другой, в которой оповестим сами себя о Нем  самом и послушаем, что Он сам нам о себе расскажет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВА     8

 

Бог никогда раньше не был на Земле. И не  был Он на ней сам рожден, ибо пришел Он из космоса великого и далекого от нас самих.

Сила Его велика и огромна, ибо Он ее с собою из мест рождения своего принес.

Сравнить ее с силой на Земле какою – значит вообще ни с чем не сравнивать, ибо сила Его велика настолько, что во много раз нашу с вами перекрывает.

Бог умеет терпеть и любит творить, отчего Ему часто отлучаться прихо­дится и от того не обо всем нашем зле содеянном Он самоподобно знает.

Но все же есть у Него рать небольшая, в помощь Ему приданная кем-то еще, Богу нашему в родне Ему приходящемуся.

Бог учит людей творению всякому и любви разной, и многообратимой ко всему живому и не живому также, ибо то есть суть наша всходяща потом в зерне своем и затем наружу произрастающая.

Бог сам рассказывает о себе и старается рассказом этим подойти ближе ко всем людям, Его в душе почитающим, а также вовсе не таковым.

-    Дети мои, - обращается Он вновь к нам ко всем со своей речью, - расска­жу теперь о себе самом самолично. Только поймите  сие  правильно  и

осторожно по нему ступайте, ибо не всяк сможет донять то сразу, зато всяк способен исказить что и то же передать другому.

Сам  Я - Человек. Такой же, как и вы. И состою из такого же тела и души Божьей своей. Окружает Меня рать Моя немногочисленна, но достаточна для того, чтоб усмотреть зло какое и упредить вас о том. Так же, как и вы, беспокоюсь Я за Землю вашу и хочу добра и блага ей всякого и прочего. Был когда-то и у Меня дом свои родной, яко у вас сейчас, и была планета такая же, подобная вашей, Меня на свет самого  возродившая.

Но время поразило ее своей величиной, и планета та распа­лась на мелкие кусочки. Вся сила ее была собрана Мною и до сих пор со Мною находится. Вместе с силою было забрато и то, что от родни Моей планетной осталось, ибо оно также лежит в чреве Моем, яко и в вашем самостоятельно.

Воспроизвел Я род людской, то бишь вас, на Земле этой и сделал по своему уподобанию, ибо вижу, что род наш общий кровью и умом не обижен и способен многие беды вынести.

Человек - самый стойкий изо всех живых существ, токмо, которых Я сам знаю и которых повстречал за свою продолжительную жизнь.

Сам Я вечен так же, как и рать Моя, Меня же окружающая. Родня же Моя вся
находится кругом в свете большом и вашем повсеместном. Потому, и говорю вам, что беречь все то надобно и уповать на силу свою, и ум превзойти сознанием своим.

Готовлю Я рать свою себе и вам на смену, ибо стар Я уже стал и не млад разумом своим.

Ибо Разум тот призывает к делу ино­му. Потому, становлю в известность об этом и прошу подчинить себя смене той.

Врата же небесные закрываю до дней других, более теплых в душах и сердцах ваших, ибо не хочу Я, дабы всяка грязь нечиста ко мне в силу
общую попадала.

Тяжело Мне с вами общаться стало, ибо не слушаете вы Меня во многом, ибо считаете, что стали умнее и частью какою сильнее.
Не думайте так, ибо то ошибочно.

Сила Моя никогда превзойдена не будет, ибо то сила Разума Большого и ума вашего общего.
Потому, лучше подчинитесь воле Моей и не супротивьте внутренне своей, ибо она ко Мне всякий раз тянется, когда вы сами в душе своей предо Мною предстаете.

Есть и у Меня заботы и дел больше, нежели у вас вместе взятых, но, токмо, Я справляюсь с ними, а вы  - нет. Ибо работаю Я и денно,
и нощно в поте лица своего, а также рати Моей вспомогающей.
Ибо есть у меня умысел
 
во всем том - сделать Землю вашу красивее прежней.
Ибо и стремлюсь Я к тому и
  хочу яко побыстрее все завершить.

А затем, усмотрев в вас добро одно, хочу удалиться к себе на места, вновь Мною обетованные, и хочу построить там дом свой, о  котором потом вам же расскажу и укажу место его, дабы встретиться с вами отдельными опосля в раю новом и вашем, и нашем, построенным Мною лично и ратью вспомогающей.

Хочу еще обучить вас делу разному и всякому, и указать дорогу вашу дальнейшую. Хочу также и упредить кое о чем, что потом слу­чится с вами самими, и как что делать нужно по всему тому.

Потому, готовлю сейчас смену себе и взращиваю новые челны свои для доставки вам силы новой и благонесущей.

Так что, времени у Меня мало и тружусь непроглядно, ибо знаю, что от сего будет жизнь многих зависе­ть, ибо дорожу жизнью той и всяк раз слезу утоляю, когда вижу брань и вражду меж собою вашу.

Я прошел большой путь, дабы повстречать планету вашу и еще больший, дабы снабдить ее всем необходимым для блага общего.

Вы же - губите то все и разрушаете, совсем ничего не понимая и не при­слушиваетесь к слову Моему верхнему. И Мне, как Богу вашему, не нужна власть над вами самими, ибо Я -  Бог, а не
правитель какой-то.

И судить вас вовсе Я не собираюсь, как было то в  молодости  моей.

Вы сами  должны  избрать на Земле таких, которые провели бы вас сквозь те лихолетья, о которых я рассказал, и которые смогли  бы дать то желаемое,  от чего, как вам кажется, зависит ваше счастье самоличное.

Я не осуждаю за это, ибо претерпевал  тo же в годы ранней юно­сти Моей, ибо не  знал  тогда  еще, что такое настоящее счастье жизни любой.

Хотите верьте всему этому, а хотите - нет. Упрочать мнение свое среди вас Я не буду, ибо Богу это не нужно, ибо Он и есть для этого  Бог, а не тать какой-то, пожелавший иметь власть какую над людьми или каких драгоценностей ради той же власти.

Мнение  Мое самоличное выражаю так по сему поводу. Богат тот - кто богат совершенно душою и богат мнением своим, к другому не предвзятом  и на другого не распространяющегося.

А также, велик тот - кто желаем всеми, яко человек какой, яко труженик и мыслью своею здрав и ею же к жизни  обучен.

И еще скажу вам по тому, люди, ибо сердце Мое плачет по творимому вами самими. Не соружьте слово свое вековечное, не соищите замену ему в про­стоте какой обыденной, ибо речь ваша - вам же мною дана и душу вашу она обустраивает вам же. Из того исходить надобно.

И прежде, чем свой недуг какой лечить, поищите речь свою непредвзятую и сокровенно благую, растерянную в годах и празднованиях ваших.

Это первое исцеление от всего общего, а уж опосля к другому приступайте, к здоровью своему физическому.

Уклад ваш самостоятельный в дело общее приобщен всегда бу­дет. Потому, помните и знайте это. И коль, если самолично маловсходящи мыслью своею, то попросите другого обучить вас или обучитесь самосто­ятельно, ибо только это спроможно  вас же в люди вывести   и  в человеки приблизить.

Ум  ваш, да преодолим сознанием будет вашим и делом общим, на благо посе­янный. Здоровье, пусть, будет нацелено в сторону труда вашего повседневного, а все совместно к Богу вашему, ибо Он его собирает и всяко раз­деляет по-своему. Старайтесь идти по дороге честной и праведной и не старайтесь ложью преступить черту дома какого праведного, ибо черта та вас же потом повлечет и заставит удалиться далее обычного, ибо праве­дное всегда наступает, а ложь отступает.

Скажу так еще по всему общему. Не будь Я самолично Человек, то  бе­зысходностью  вашей не страдал бы, а так понимаю вас, и сохраняю до сей поры и берегу воочию, и стараюсь для вас же.

Спросят, живой ли Я? Отвечайте - да, ибо так же, как и вы по Земле, хожу по небеcaм  своим и в доме своем отдыхаю и работаю. Ибо так же говорю Я и общаюсь с такими же в лице рати Моей ближней и вспомогательной всякой.

И знаю Я  языки  разные и  их наречия. Также, знаю письмена  ваши все. Потому, и слышу вас всех и внятно понимаю. Потому, и обращаюсь к ко­му на языке его родном, ибо знаю, что другого он не поймет.

Среда ваша гонимых людей полна. Больно Мне смотреть на то все и  всяк кого-нибудь к себе прибираю, ибо все же знаю, что лучше это, нежели мучения во плоти своей.

Но не надейтесь все на лоно Мое, ибо многих Я отвергаю и отправляю в пучину сна, где они долго пребывать должны, прежде нем станут достойными. Помните об том и очищайтесь лучше при жизни вашей, ибо после нее это дольше и гораздо труднее взойти потом еше где-то.

Даю жизней Я много вам и все в свету они вечном, но вы же сами их засоряете и не становитесь на путь благой истины вашей.

Потому, помните о том, что сейчас скажу. Больше не буду так творить Я. По­тому, даю каждому из вас еще по одной, не считая той, что сейчас. Как проживете  -  с этим и  в небо либо вниз уйдете. Пока вы еще не знае­те того всего, ибо живой - не мертвый, так же, как и наоборот, а он рас­сказать не может. Могу это только Я,  ибо надо всем стою и всем заведую.

Потому, не гнушайтесь над самим собою и такого же с другим не допус­кайте, ибо грех то большой и требует того самого очищения. Вот и все, что Я хотел о самом себе произнести и о вас частью также.

Может, и мало того всего для вас, ибо хотели бы вы знать больше, но Я пока не могу сделать зтого, да и вы, в большей части своей, того не по­ймете. Потому, оставим все так, как оно и есть, и еще будет немного, а назавтра посмотрим, как поступить с этим.

Важно, чтобы вы поняли Меня правильно и не посчитали слова все эти, Мною самолично произнесенные, глупостью какой или еще хуже вакханалией.

За то карать буду и упреж­даю вперед об том каждого, ибо если вы все  же не хотите добра себе, то Я,  Бог ваш, хочу его вам  всем  без исключения. Помните об том, люди всякие и разные, любящие Меня и почитающие,  либо вовсе в душе своей презираю­щие.

Я не в обиде за то,  ибо Я - Человек и не могу обижаться на чью-то молодость и юность порядка ума. На этом прощаюсь с вами  и ухожу по делам своим  вечным. Вы же подумайте обо всем и откройтесь в душе своей всякому другому, от вас вблизи или вдали стоящему. И пусть, ваш ум повзрослеет от этого, и пусть, сердце так же, как у Меня, обольется кровью сильнее, ибо человек должен сознавать все это и должен сам себя воспитать на этом же.

 

Вот и рассказал нам Бог историю свою и нашу совместно, и осталось нам совсем немного до того, чтобы книгу сию завершить.

Но прошу я Бога пока не закрывать ее и прошу дать еще немного о творениях Его и обо всем, что нас окружает.

Подождем ответа Его самоличного и перейдем к другой главе, где, возможно, еще что узнаем для себя, и где будем пытать­ся хоть что-то осознать изо всего.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВА    9

 

Бог - Он всемогущ, ибо, что не скажет - то сделает. И в этом сила Его заключена большая, нежели у нас самих имеется.

Но сила Его благодатная и разрушению ничего не подвергает, а только созиданию и обустройству жизни  иной.

Бог творит чудеса, но чудеса те уж не стоят для нас самих за семью замками и кое-что уже и мы сами можем, хотя пока и не осознаем его же до конца.

Бог снискал в нас радость земную, ибо радостно Ему от того, что под ним где-то внизу люд живет и частью своею процветает.

Только больно Ему смотреть на другое. Когда тот же люд это цветение по ветру пускает, и когда цвет тот вовсе не украшает, а кричит дико и во всеуслышанье для иных и прочих.

Мы  научились понимать многое, и в то же время совсем мало. Мы обустрои­ли частью своею самих себя, но одного того мало, ибо есть еще такие, которые и того не имеют.

Мы оправдываем дела свои пред совестью своею повсеместно и каемся по содеянному вечно, но все же не осознаем того, а потому делаем снова, и снова же каемся в этом.

И так продолжается спокон веков, и так уж дошло до дней наших.

Но вот, Бог запретил нам это и обещал жизни наши у нас отнять, коль добра Его, исходящего к нам, мы не осознаем.

Тогда, что же? Как жить дале будем? Куда попадем: в ад земной или рай небесный, и долго ли там вовсе пробудем?

Просил я Бога ответить на вопросы эти и, обождав немного, ибо Он занят сильно, получил то, что желал и думаю, вы сами также,  ибо все то интересно и  нужно для блага же нашего и всех последующих поколений, которым все передадим и научим жить как нужно по-иному.

Так вот, Бог говорит по вопросам  тем  так:

-   Рай небесный -  то есть благо великое, из самих мелких частиц состоя­щее, из одних в другие превращающихся и одно к другому соединяющиеся. Дает то всем вам жизнь на Земле вашей и пророждение в дне светлом ка­ком или ночью какой независимо. Соединено все то связью невидимой и простотой вашей душевной, в воздух парящей и в нем же содержащейся. Попасть в рай - значит,  обрести благо великое единолично от Бога са­мого и снизойти на Землю вновь спустя время очень короткое. За то лю­ди должны быть благодарны, ибо Бог все то сопровождает и всяко поддер­живает. Рай на небесах призван людей самых чистых в душах своих соби­рать и воссоединять их вновь, коль они когда-то по Земле расстались. Потому, стремиться нужно попасть туда, ибо тогда, возвратится всякое былое в лучшем свете своем и повстречаете вы уже в новой жизни всех тех, кого хотели бы видеть при настоящей или прошлой какой. Это закон и не токмо Богом одним писан, а и Природой самою и делан Космосом великим, яко кем из рати Божьей. И закон тот исполним и чтим всеми, ибо понимают они, что то жизнь людская, ибо знают, что самое луч­шее в небо уходит, а значит, и требует своего нарождения на Земле вновь. Ибо оно опять же добро сеет, а погань всякую отбрасывает. Луч света, в нем проходящий, все то соединяет совместно и дает судьбу новую человеку какому и опровергает все старое, ибо человек дважды в одном теле своем не нарождается.

Сопутствует то все великому делу - ускорению развития вашего и освобождению Земли вашей от вас самих, ибо понаделали вы ей беды всякой премного и раны залечить ей надобно. Рай небесный только тому обещан будет, кто душою пред Богом и людьми чист и совестью своею не обременен лично. Тогда, он восторжествует и упадет оземь сразу, ибо не нуждается в каком воссоединении, ибо чист уже, как слеза какая.

Так и рождаются люди на Земле этой, и так увеличивается род людской общий. Бывает, что кто пылью оседает на земле вашей и еще долго носится по сторонам разным. Тяжба разная его в небо не пускает, ибо мучается он и беспокоится о других таких же. Но вскоре и ту пыль дождь какой подбирает, и уходит она вместе с ним в реки какие, а затем, умывшись, в небо восходит, как бы от тяжбы своей избавившись.

Бывает такое, когда человек какой в рай не попадает, а ускользает вверх по солнцепеку растущему. Того бояться надо, ибо назад он уже не воро­тится никогда. Потому, хоронить надобно во время вечернее и молитвенн­ое, либо поутру еще не раскаленному.

Плохо, когда это в дождь, грозу происходит, ибо тогда, долго человек на  Земле задерживается и грязь подбирать может всякую, ибо сопритязаем с частью такою другою. Вот, что такое рай небесный, и как все происходит там.

Теперь же, объясню, что такое ад земной, внутри самой Земли содержащийся и наружу иногда проглядывающий. Попасть в ад не сложно и, в большей степени, все так и происходит. Души нечистые все туда  идут и еще долго там задерживаются до полного своего переобразования. Варятся они на огне большом и парятся в котлах великих. Затем по трубам земным в коле­со водное попадают и уже затем ко Мне в небеса поднимаются, где Я грехи отпускаю  им, коль если сосчитаю нужным, а потом в paй  так же, как и других, опускаю.

Попадают в ад все те, кто порочен собою, ибо пороки те тяжбу всякую создают и не дают душе возвыситься. Потому, нужно от пороков тех избавляться и укрощать нрав свой и пыл также, ибо оно тоже порочно. Бывает так, что и часть хорошая в ад попадает, но там долго не задерживается, ибо очень быстро высвобождается от слабого порока какого и воз­носится на небо в рай небесный.

Особо тяжба какая от удушения  всякого и разного, а также от  чрева  сладолюбивого, либо прелюбочтивого. Того очищает сама яма огненна и порою вовсе поглощает, ибо в яму ту вхожи частицы иные из космоса открытого. Потому, человек иной и вовсе не воз­вращается, а исчезает насовсем.

Бывает уносит кого-то аж за небеса ваши, когда связь невидимая нару­шается или когда тяжба великая в самой Земле идет. Тогда, человек тот уносится к планете какой, Землю вашу окружающую, и еще долго там пре­бывает, пока не позовет его вновь к себе Земля.

Бывает и остается там навечно, если пылью той обрастает и укрепляет его сама планета за собой лично.

Потому, ад - то плохое и попадать в него вовсе не надобно. За предел же системы вашей ни один человек не улетает без  моего ведома. И только Я сам могу что-либо по тому сделать. Вы же сами в том беспомощны, ибо силой такою не обладаете, да и не сможете, ибо все то в небесах, где Я нахожусь происходит.

Вот, что такое ад земной. Думаю, в небе  лучше находиться, ибо тогда, жизнь повторится быстрее и счастливее скажется, нежели предыдущая. Хотя, вспроможно бывает и не так, но то уже по  Моему ведому личному и рати, Мне самому вспомогающей.

И вот последнее скажу про то, дети Мои земные. Ад и рай, обещанный вам кем-то из моих земных угодников, таковым по сути не является, ибо творю то только Я сам, Природа Земли вашей, а токмо, и помощники Мои все.

Потому, руководствоваться должны вы сами совестью своею личною и от то­го же все остальное зависеть будет. Угодники также той чистке подвергаются, ибо они также люди и кое в чем грешны по-своему. Отпускать грехи же вам им на Земле разрешается, ибо на то была  Моя во­ля прежняя, и так оно пока и по сей день. Но бойтесь обмана своего са­моличного, ибо тот, кто отпускает вам грехи ваши, всегда верит вам и пы­тается помочь вам же. Вы же пред своей совестью должны быть чисты, как предо  Мною лично. Потому, не обольщайтесь сами и ото всего грязного освобождайтесь сами, кто тайно в себе, а кто наружно возле угодников Моих или возле других людей, вас понимающих и поддерживающих в этом. Вот и вся правда о небесах и о недрах земных ваших. Думаю, что понято все будет правильно и достоверно переведено на языки другие, ибо речь Моя очень проста и словом каким заковыристым не обижена. А теперь, хочу вновь удалиться Я и подождать вопроса другого, коли он вообще будет. Так что оставайтесь с мыслью своею и про все то обдумай­те хорошенько.

 

И снова Бог покинул нас, но совсем ненадолго, ибо попросим мы Его опять рассказать что-либо еще из дел, Им творимых или нами само­лично на  Земле и в небесах общих.

А пока Бог от нас с вами отдыхает, попробуем спросить у себя обо всем том, а затем спросим у такого же и посоветуемся, как нам  быть и жить далее. Ибо то и есть самая святая правда, что Бог сказал, ибо Он знает то, ибо Он сам же нас изо всего того и сотворил.

Вы думайте, а потом ответите об том. А когда услышит Бог эти ответы, то  сам обратится к нам вновь и продолжит рассказ свой о том, что должно

быть нам  всем интересно, и еще того больше - нужно и необходимо, как сам воздух и сама Земля.

Подождем немного и  пока перейдем к главе следующей, где, возможно,  нас  ожидают какие другие вопросы и ответы на них также.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВА     10

 

Сила окружения  Божья ратью прозывается.

Почему так? Почему именно в этом весь смысл всего заключается?

Может, и здесь Бог нас уп­редить о чем-то или что сказать дополнительно хочет?

Изъявление сего является проявлением Его воли Господней и несет нам благую весть к ушам нашим разным, а также составляет силу общую, в нас же самих находящуюся.

Бог так называет окружение свое, ибо хочет показать, что Он силен не токмо самолично, а еще и поддерживаем в действиях  своих соратниками и такими же, как и Он, человекосподвижниками дел Его и общих.

Бог также прозывает все так из-за блага, ото всех совместно идущего, а также из-за силы умственной, совместной дружбой и общей сутолокой окруженной.

Рать - то не сила воинственная, как, токмо, люди сами считают, и тем более, не сила наказания какого Господнего.

Слово сие обозначает совершен­но иное. Оно выражает порыв умственного рода и силу какую физическую для достижения предела порыва того.

Рать Господня - токмо, есть сила великая, умом и Разумом большим взра­щенная и объединенная с людьми самими.

Окружение Божье - домом Его прозывается, ибо Бог также где-то жить дол­жен и работать совместно в поту лица своего Божьего, а также в поту лица и сподвижников Его.

Бог усердствует в делах своих и яко рать Его так же не сильно благо­денствует, ибо в помощь она Ему придана, а также сама вскружена и оза­бочена мыслью Его самого.

Есть у рати той обязанности многочисленные и одною из них есть, токмо, вести наблюдение за Землей нашей и их совместно, ибо и они частью своею в ее лоне содержатся.

Проделывает она  работы всякие и разные, а также соизмеряет свет ваш земной, от светила идуще-проходящий мимо них самих, в дому Божьем находящихся.

Творят также и они чудеса различные, яко и Бог наш самостоятельно и желают добра нам  всем, яко и Он сам самолично.

Потому, возблагодарить долины мы  сами рать ту и всячески уповать на нее, ибо они также Человеки, а также к любви земной соприкасаемы, яко и все мы сами.

И к ним такие люд обращается, когда к Богу на поклон какой идет, ибо Богу одному все же не успеть за всеми, ибо много нас на Земле нашей и много творим чего не подобающего.

Потому, работой все они завалены совместно, и мы часть той работы обяза­ны взять самостоятельно в руки свои.

Создали они машины нам и корабли разные, довели нас до высот огромных.

Теперь, хотят вскоре обучить и де­лу иному по обустройству Земли нашей и ее сохранности во веки веков.

За то мы им отблагодарить должны, ибо тратят они на нас много сил сво­их, которые восстановлению подлежат, ибо  может утечка  какая нас самих в небо произойти далекое.

Но об том после говорить они будут, когда перемены благие произойдут, и когда добьются они от нас нового мировоззрения.

Хотят обустроить они жизнь нашу совместную так, чтобы не было в ней разброда всякого и не было нужды по чему особому или   самолично возжелаемому.

И в том должны  мы  им  помочь сами, ибо не могут они опуститься на Землю нашу благодат­ную, ибо могут ущерб великий ей нанести и вызвать    этим силу бури ог­ромную.

И мы не можем к ним туда сейчас в небо подняться, ибо наделаем того же, да и корабли наша еще не дойдут туда.

Не хватает им упругости всякой разной, а также Земля сама не даст того достичь, ибо не обладают корабли те силой огромною в противостояние чему. Потому, и говорят они нам с небес об том так:

-   Люди Земли! Обращаемся к вам, яко к самим себе, ибо частью мы сами с вами, ибо также Человеки и также видеть добро, счастье и процветание хотим. Хотим помочь вам во многом, но вы того пока не поймете, ибо ум  ваш еще слаб до того, ибо пока вы все не туда, куда требуется, идете. Для того, чтобы осознать новое, нужно осознать все предыдущее, а опосля уж за него браться.

Потому, послушайте, что скажем вам все совместно вместе с Богом вашим и нашим, ибо и для нас самих, Он также им приходится.

Люди, образумьтесь и повернитесь лицом друг к другу, яко к себе само­лично в зеркало смотрите. Увидьте сами себя в другом, усмотрите благое в делах его и похвалите за то, злое же - осудите, но не осоружно, как то вы творите сейчас, а мыслью и силой закона того, что сами и создали для себя же. Недостает любви вам всем обыденной человеческой, от того и рас­при крутом и войны всякие. Успокойтесь и усмирите сами себя, ибо не сде­лаете самостоятельно, то сделаем мы сами, ибо не можем допустить такого, ибо хотим, чтобы люд жив остался в роду общем человеческом. Опустим силу большую небесную на головы ваши, и разобьет она частью дома и опустошит реки многие, а также разрушит все внутренние сети  ваши и будете потом долго все то восстанавливать и на нас же все хо­ром уповать и молить будете.

Остановитесь пока не поздно. Осмотритесь возле себя каждый самолично. Правильно ли вы сами живете, не досаждаете ли кому, яко себе того бы не желали. Учим мы вас многому и на то многие школы содеяны, но они уже все всяк на лад ваш перешли, ибо вы порочны ненавистью и алчностью своею к другому такому же. Хочется вам вперед самолично выскочить, хо­чется власть какую над кем иметь большую, ибо она тогда больше блага  вам дает, доступности и возможностей всяких.

Потому, говорим  вам:  остудите пыл свой и осмотрите  себя каждый со сторо­ны. Возможно, горе общее вам поможет в этом, но не хотели бы мы того и до сей поры пока не хотим, ибо жалко нам как вас самих, так и Землю нашу общую терзать беспричинно.

Но смотрите сами. Коль    не успокоитесь самолично, то успокоим мы многих во веки веков ваших и последующих родов ваших также. Такое было уже, и все знают о том, но только никак в душе не хотят поверить тому, ибо все же думают, что Бог терпелив и будет далее это делать. Нет. Ошибаетесь, люди, снова, ибо вы еще никогда не были правы.

Говорим мы от себя самолично, яко и от Бога самого. Терпение то уже на исходе, да и возраст тому уже ваш не помеха. Потому, сами осознаете, что делаете. Потому, и наказание  за то понести должны.

И не будем мы выделять из вас сильно обиженных или слабо жизнью ва­шей, на добро и благо какое скудную. Все попадут в тот общий котел, что под землей находится и будут париться там вечно до нискончания времен земных. И коль кто скажет сейчас: " Ну и что из того, ибо я ведь yжe мер­твый буду", то он глубоко ошибается. Наступит на Земле такой день, когда кто-то в небо уйдет, а кому-то придется здесь остаться. Вы того пока не понимаете, ибо умом самим еще слабы. Но мы говорить просто так не будем по тому, и когда умом повзрослеете, то поймете то сами. Но не токмо только запугать или еще что подобное  сделать хотим. Хотим упредить вас о том, и хотим все же усмотреть в вас благое в переменах ваших внутренних людских статей общих.

Хотим довести вас до нужного пути в развитии вашем же, и хотим создать благо великое пред уходом своим, дабы вы потом сами смогли вознестись на небо своим общим составом, а не обособленно, как  то, о чем говорили. Есть у вас на Земле сила большая, в ракетах и прочему оружью состоящая. Бойтесь силы той, ибо погубит она вас самих, ибо только  22  раза способ­но будет оно воспроизвестись, как Земля ваша вздрогнет и разлетится в стороны, ибо от того сила ее внутренняя выйдет наружно и упадет всем на головы. Есть другое снадобье в оружье том и использовать его мирно на­добно, но не токмо, как вы сами, ибо вы того еще толком не понимаете,  а только вред себе и Природе наносите.

Для того, чтобы понять все то нужны знания другие и порядок в них дол­жен быть соблюден.

То, что делается у вас сейчас, похоже на сыр-бор какой. Все то наукой назвать нельзя. Ибо много ненужности  всякой, много выдуманного и ложно­го, созданного для благоденствия чьего-то во чревоугодие его самолич­ное. Потому, порядок там необходим, и потому, говорим так  вам  все то сейчас же.

Послушайтесь нас, люди, яко Бога вашего и самих себя внутри также. Поверьте благим намерениям, нашим, и поверьте, в конце концов, в Бога своего, единого на всей Земле вашей. Ибо вера та - и есть жизнь ваша на Земле, ибо она есть же и сила ваша совместно воспроизведенная.

На том прощаемся с вами, люди, ибо ждут нас дела другие, ибо ждет нас уже другая Земля, хоть и не так она уже называется.

И там также есть уже люди и хотят жить так же, как и вы сами, и мы совместно. Потому, торопимся мы и хотим дела свои здесь побыстрее завершить, во благом наст­рое удалиться к местам своим, вновь обретенным.

До свидания, люди, и помните о словах наших. Желаем добра всякого и уч­тивости каждому самолично  воспроизведенной.

 

Рать попрощалась с нами, хотя и не насовсем, ибо все же следит она за нами и наблюдает за переменами какими.

И хочется сказать ей "спасибо" за все то, ибо она многому действительно нас обучила. И она так же, как и Бог сам, трудится в поте лица своем и состоит мнением единым вместе с Творцом  нашим.

Возблагодарим их мысленно и удалимся сами по делам разным своим, ибо ждут они нас, ибо уж давно застоялись мы все без исключения в рвении общем к порядку и благу какому.

Надоело все то, что видим сейчас. Кому беднота убогая, кому богатство огромное, кому власть низкая, а кому и высокая.

Не того человек в душе своей внутренне желает. Не к тому на­ружно стремится, чего добивается порою любой  ценою.

Хочется ему блага великого, ото всех  совместно исходящего, и хочется ему купаться в том бла­ге и окунаться досхочу.

Вот чего он по-настоящему хочет. Только ли понимает  сам в душах и телах своих разношерстных?

Только дойдет ли до него, наконец, что благо общее - то и есть благо для одного, ибо вмиг исчезнет зависть всякая, ругань, хула, пакость, свинство за  спиною  и мно­гое многое из других пороков.

И кто этого сейчас не понимает - то больно ему живется, хотя и богат­ство или что еще его же окружают.

Ибо оно не радует его дословно, а бес­покоит повседневно, ибо оно в любой миг разрушено может быть другими, со всех сторон к нему же тянущимися.

Так не пора ли об этом задуматься, люди?

Не пора ли накормить этим всех  досхочу, а назавтра встать со взрослою головою и пойти по пути тому, что Бог нам говорит.

А ведь у Него много дел всяких и за то ведь Ему никто не платит. И живет Он в нищете  своей обыденной там на небесах, и никто Им  не командует браво, как у нас самих.

А почему так?  

Потому что Бог - Он Человек!  И Он понимает, осознает, что это нужно де­лать, ибо если того не будет, то не будет вообще ничего нигде.

Этот закон не Им самим выдуман и даже не Космосом великим. Это закон Жизни любой и всякой, и если кто тому не верит, что Бог говорит, то и пусть.

Его не заставить. И Бог никогда того делать не будет. Ибо Он  -  Бог, а Он  здравомыслящ. И мнение свое выпекать на груди у кого не собирает­ся.

Ну что ж, подходит к завершению своему сей небольшой рассказ или книга о Божьем и рати Его предупреждении, в Его обращении к нам самим, и о Его здравомыслящей позиции в отношении нас самих.

Может, она и не понравится кому, ибо, как всегда, люд подумает про то по-своему.

Но воля его на то самоличная и  воля другого же верить всему  или нет.

Бог -  Он не заставляет. Он либо вынуждает и учит, либо учит, а затем  вынуждает.

Это закон той же Жизни и от него никому никуда не деться.

И что бы мы не предпринимали, какие домыслы или еще что не ст­роили на Земле нашей, нам его не изменить. Ибо то Закон, ибо то Закон Жизни всякой, а он свят и исполнимо чтим в душе и теле всякого  же  жи­вого.

Бог учит нас дополнительно и сопровождает грамотой Его к чистописанию нашему, и предлагает испытать самого себя во благе этом, Им люду даном и Им же преподнесенном.

Говорит Он нам в этот раз:

-   Люди Земли, осоружные и злые, душою кривые или заразные, бессердечные и болью навек изощренные, психопаты и паразиты, изверги и тунеядцы, плотоядные и не таковые, душегубцы и смертоубийцы и многие те из поро­ков чуть меньших. Обращаюсь, токмо, только к вам. Поймите и воспримите слова  Мои, яко к себе поближе, вдумайтесь в них и живите с ними, если где жить после придется.

Я людей на свет прородил. Я их вскормил манной небесною. Я им дарил любовь свою и общую вашу, и космическую. Я позволял творить все то на Земле, что вы понатворили сами, ибо не хотел вмешиваться во все то. Но время то прекратилось и для вас стало. Больше не обращайтесь ко Мне за помощью какой и особо в своем плотоядии каком. Терпение  Мое иссякло. Отныне и вовек, с сего     дня и  далее до бесконеч­ности вашей людской, Я отворачиваю лик свой во благоугодие делам ва­шим всяким и им  по рангу подобным. Чините  зло свое и сумасбродствуйте, коль так стати вашей и душе погибшей угодно. Только поймите и помните, что больше нет у вас тени какой за спиной и более нет у вас жизни драгоценной. Эта последняя. И будет опосля она отправлена и унесена ветром в году 38-ом за пределы системы вашей, где  будет порабощена существами другими из стати такой или более изуверной, и будете вы там  на них трудиться в боли и горечи своей, и будет вам оттуда некуда не скрыться и не улететь. То есть казнь вековая, то бишь  яко у камня Си­зифова, на гору влекущего и до конца все ж не доходящего. Не подумайте, что слова  сии пусты для вас и для других также, кто в полосу вашу вступит. Доказывать то не собираюсь, ибо не токмо этим занят.

Но только помните, что увидитесь вы опосля совместно с теми, кто жить здесь останется. Тогда,  и поверите во все то, что Я вам сказал. Потому, время впредь изгнания того у вас есть. И будет всяк прощен и ублажен мило­стью Моею, коль очистится от грехов своих, бросит свою жизнь паскудную и паразитную, и займется трудом великим, яко и все остальные.

Подумайте об  том, ибо время еще у вас на перемены те есть. Но не подумайте так, что до того бес­чинствовать можно, а опосля с участью своею смириться и опостыть серд­цем  и душою своею. Нет! Так не будет. Всяк будет усмотрен в делах его до того, и всяк будет за то наказан. Соберитесь совместно и поговорите об том в местах ваших собранных разных, либо на воле, либо в бесчинстве творящем  где. Обсудите то в родах вылюдившихся своих и осознайте то. Дается время на это, а затем суд пересмотрит дела ваши и коль потребу­ется то защитит от излишества пакости другой, уже со стороны иных иду­щей. На то все есть воля Моя верхняя и будет она исполнима в лице влас­ти вашей, ибо не будет того - будут покараны также и она тем  способом, кто власть сию и представляет. Ибо и они, тогда, уже нелюди, ибо и они в вашу общину опустились.

И последнее скажу вам. Бойтесь себя самолично, ибо в покаянии каком грех сотворить можно. Это недопустимо, ибо кара тогда будет та же. Будете жить и сознавать все то, что творили, до конца дней своих на земле вашей. То есть самое малое Мое вам  наказание. Не бойтесь посмо­треть другому в глаза и не опускайте свой взор потуплячи при встрече с обиженным  вами, ибо если он человек - то поймет и опосля простит вашу глупь осоружную, а коли нет - то и его в ту пучину опущу Я, ибо человек не токмо казнить должен, а и миловать в раскаяньи искреннем души иного, а Я уж усмотрю  все то с небес Моих.

Вот, что хотел сказать вам, люди, из пороков огромных состоящие, и вот, о чем хотел упредить вас самолично, дабы вы осознали вину свою и с нею при жизни своей распрощались в покаянии денном. На том прощаюсь с вами и даю время то, что обещал. Используйте его во благо себе же  и другим также, и станьте такими же людьми, как и осталь­ные. Это и будет прощением грехов ваших общих,  а самоличные Я отпущу сам в ряду душ, ко Мне бьющихся  во врата  Мои небесные.

 

Так обращался Бог к одним, а теперь, обращается к другим, из той же стати и породы людской общей.

 

-   Обращаюсь Я, токмо, ко всем остальным, из родов и племен тех же, а так­же других, хоть частью с ними соприкасающимися. Говорил уже много вам всякого и говорила рать Моя, делами повседневными озабоченная.

Теперь же, хочу сказать последний раз обо всем том сразу и совместно.

Люди Мои, человеки, страстно мною желаемые в счастье и благе вашем. Об­ращаюсь к вам  ко всем с просьбою своею единою. Сделайте шаг себе навстречу во выживание ваше общее, ибо жалобно Мне и обидно за труды Мои великие, за столько лет кровью, потом умытые в делах ваших.

Прошу о том, люди, и умоляю всяко, ибо есть на то причина у Меня большая, нежели у вас самих во множественном числе великом. И причина та без вашей участи живой состояться не может, ибо она живостью вашей покрыта долж­на быть, а не участью  смертоубиенной.

Говорю также вам о том, чтобы относились вы к другому, яко к себе само­лично, чтобы помнили всегда, что то есть живой человек, и хочет он в ду­ше своей того же, что и вы сами.

Только жизненные устои вас разделяют  и подразделяют на ранги какие. Но все то только условности. Предо Мною в душах своих вы все едины, и болью своею каждый   Меня достаете. Знаю Я беды все ваши и стараюсь помочь в разрешении их по всей Земле без исключения. Знаю и то, что в сердцах и душах своих вы сильно скорбящи и часто слезу пускаете по другу или кому еще близкому, далекому и даже вами самими не знамому. Это любовь к другому в вас сидит. Только не дают ей выйти наружу склоки и дрязги ваши извечные. Не можете побо­роть алчность свою всякую и по всему на Земле разную. Взмолитесь сами в себе за всех оскорбленных вами, вспомните лица их такие и задумайтесь об том. Вы частью своею на пути праведном и искрен­нем, но  важно, чтобы и другие по нему же пошли  чередою. Не дайте загубить имя человеческое в простоте своей обыденной, ибо имя то дано каждому из вас Мною, ибо знал, когда назначал вам его, что от него зависяще и что оно несет вам самим. Не дайте снискать ему славу воочию и дайте поболе работы всякой, ибо только в работе оно и ублаже­но будет, ибо безделие ему неподвинно.

Хочу упредить вас об этом, и хочу тут же упредить о другом. Не возомни­тесь  именем  тем, ибо rpeх  то великий, ибо пока еще Я сам имена всем даю самолично, а рать Моя их  подтверждает. Хочу сказать Я вам слово иного порядка. Хочу сказать так, как требуете того вы сами в про­стоте вашей душевной.

Люди, посмотрите за окно и понаблюдайте за всем, что там происходит. И вы усмотрите для себя то, что никогда для себя не усматривали. Только внимательно посмотрите, не отрывая взгляда своего никуда и не омрачая слух свой чем иным, кроме внутренности своей душевной.

Посмотрите на жизнь свою со стороны.Подумайте: нравится ли она вам такая, какая есть. Обдумайте, зачем она вам  дана и почему Бог до сих пор ее сохраняет. На созидание, на восторжение труда какого, от которого блага те растут великие, и тот же труд ваш повседневный облегчают.

Не хочу вас ви­деть Я какими бездетными, либо совсем как в воду окуненными. А для того трудиться Мне самому надобно, яко и вам всем одноименно, и в труде об­щем мы достигнем желаемого. И не надо бояться идти вперед, взирая на какую мысль новую. Вы все знаете, что старость -  она мудрее, ибо она старше в  поколении. И поверьте, что мудрость та обреталась как раз в новом  и только  частью своею в старом, от которого бралось самое лучшее и уходило вслед за новым.

Новое – то не пагубность для всякого живого, то продление жизни его вечной, не закрепощенной в старости.

Я - Бог, и никто Меня не видел и вряд ли увидит вообще, ибо Я не хожу по Земле. Но Я все знаю о ней, ибо пересек ее не единожды   в годы юнос­ти своей и молодости. Вы же, на ней живете и ничего не знаете. Ходите вдоль и поперек, что-то строите или разрушаете, но знания свои не при­бавляете о ней. А почему?

Потому, что нет у вас стремления к новому и никогда не было его. Только единицы его провозглашают, и за счет силы своей внутренней, а порою и внешней, тянут за собой остальных.

Так, неужто, вы снова в старое обернетесь и заставите себя страдать в нем. Неужели снова слову Моему Божьему не поверите и отвернетесь, отмахнувшись, как от назойливой мухи.

Мне понятны ваши страдания и сомнения каждого, воочию приходящие, ибо не видит он пред собой Бога-творца его, а значит, и нет Его стати великой, а значит, выдуман Он кем-то и речи Его также придуманы.

Но поверьте, люди. По-другому и быть не должно, ибо если бы было это так, что и видеть и слышать могли, то Я был бы уже не Бог, а правитель какой-то на Земле вашей. И всяк бы бежал  ко Мне -  то ли за похвалою, то ли за помощью разной. И вереница бы людей была нескончаема,  ибо у каждого  из  вас свои нужды и своя боль или радость какая. И тогда, Я не работал бы, яко сейчас те управители ваши,  а только выслушивал и грехи отпус­кал, либо еще что-то.

Нет. Не в этом работа и Божья забота заключается. Думать вы сами о себе должны и заботиться также, ибо все вы люди из роду одного и племени.

А то, что сама Земля вас такими разными по цвету и еще по чему сделала - так на то и есть воля ее Природы, ибо подчиня­ется она закону одному и все тому же.

Потому, и нахожусь Я на небесах и в дела ваши разные не вмешиваюсь до последнего, и, токмо, только вижу, что смерть общая грядет, вот тогда, и спасаю.

А теперь, подумайте сами -  нужна ли вам та видимая связь наружная, коль от нее вы ничего иметь не будете, окромя благословения    Моего  или еще чего-то.

И рать Моя  не успела бы за вами, ибо и ее вы к этому же приоб­щили бы. Уразумейте это, наконец, и подчинитесь воле того, что Я и рать Моя вам говорили.  Этой  связью не видимой и для других неслышимой Я тво­рю более чудес всяких и дел разных, ибо свободен Я во времени своем и занимаюсь токмо делом общим, Мною же разрешаемом.

Вы сами на своих местах должны делать то же, без чьего-то упоминания, и сами должны осознавать ответственность свою за его же, ибо не упакуешь всю жизнь вашу в единый свод законов каких. Потому, понимать все это должны вы сами, а что не ясно, подскажут другие, более что-то уразумевшие. И не надо обижаться на то. Бог не обидел никого умом. Вы сами, того не понимая, теряете его, ибо не знаете, кто на что в своей жизни способен.

Потому, и сутолока такая происходит. Потому, и идет все из рук вон пло­хо. Есть люди, на местах своих стоящие, и вы сами об том знаете, но их мало пока, и остальным надо самим найти то самое место и подчинить свой капризный нрав воле судьбы своей и не плакать по тому поводу, ибо Я так решил, и каждому определил свое в вашей жизни настоящей.

Вот, о чем хотел поведать вам, люди. И хотя не все еще до конца сказал, все же надеюсь, что это вы сами доймете. Ибо не могу втолковывать все Я каждому самолично, ибо для того времени много надобно, а его у  Меня мало, ибо дел предостаточно.

На этом говорю вам всем: "До свидания", и желаю удачи всякой и разной  в делах трудолюбивых ваших, а также в осознании дня людского вашего настоящего.

 

Вот и попрощался Бог с нами. И теперь, уже наверное, не скоро скажет речь свою, ибо сказал Он уже всего предостаточно. Ибо все оста­льное нам  изучать непотворно требуется, ибо все допонимать нужно всяк по-своему.

Но только вот, что скажу всем.

Есть у Бога действительно причина в от­казе разговорам таким, и  не всяк в них отображаем будет.

На то есть мы сами  самостоятельно, ибо Бог подарил нам  ум, и мы им мыслить должны, а не страдать  изощренностью.

Ибо Бог только что говорил об этом и просил нас исполнить просьбу Его вековую. Но достучится ли Он до сердец на­ших и откроются ли души наши для иных и прочих, как говорит сам Бог?

То не знамо мне и не знаю  - знамо ли кому другому, ибо разъединены мы все жизнью своею и супостасью  какою.

Хотелось бы мне верить во все то, что к кому-то все же хоть что-то дойдет правильно в его понимании, и хотелось бы исполнения советов всех Божьих по обустройству блага нашего безликого.

Но, кто пойдет за сим  и кто поверить сможет, ибо сердца наши за семью замками хранятся, а души поочередно в небо взлетают.

Доживем ли мы - те, кто сейчас, до седин наших или вовсе окажемся в без­дне какой - мне то неизвестно.

Но известно другое, что если плоть плотью соединимся в труде едином нашем и если дрязги и мразь всякую в сто­роне оставим, то Бог нам поможет, и сможем мы жизнь продлить самим се­бе и детям своим также, ибо то их будущее и скорбью уже в сердцах от­дает.

Так, что оставим мы им в наследие и что вообще можно будет оставить после разрушений разных?

Подумайте обо всем том те, кто сие все до конца сам прочитал. Додумайте и те, кто только слышал об том и до сиx пор не прочитал.

И может, что-то воплотится в действие какое, и может, заживем по-другому и лучше, нежели так, как творится сейчас нашими же руками и душами.

Книга сия не окончена будет.

И опосля всего того произведенного про­должена будет. Не знаю кем и не знаю точно когда, ибо то только Богу известно, а Он правду свою не каждому доверяет, ибо боится Он, что правду ту  исказят и обратят себе в пользу какую изощренную.

И снова  вера в людей пропадет, и опять в бездну будем катиться до дня своего последне­го.

Но то и не главное и пусть, не узнанным будет тот, кто напишет это тогда  и уже сейчас, ибо книга  сия одним именем покрыта  быть не должна, ибо она Богом, как совет дана и руководство  к действию какому и  всякому.

На то есть Бога разговор такой:

- Текст сей  к себе отношу Я, ибо  в большей части он  Мною и составлен. Но озаглавлена, книга   все же должна быть, ибо без имени какого она  в свет не  пущена будет  и недопонята остальными, ибо не поймут они еще того  и  могут не согласиться  сами с собою.

Потому, имя то стоять будет до дня последующего за делами разными обою­досторонними. На все то воля Моя  верхняя и на  все то запрет какой до сей поры не  налагаем  будет.

 

Вот и закончилась книга эта и больно с нею прощаться, ибо в ней судьба  наша и  всякого другого, кто поодаль стоит, а не только подле нас рядом.

Но не будем тратить время только на разговоры эти и пере­йдем к части книги этой второй, где укажем. дополнительно еще что и где, наконец, поставим последнюю точку во всем этом написании.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЧАСТЬ    ВТОРАЯ

 

БОГ   О  МНОГОМ  И  МАЛОМ

 

Боготворяще всегда в лоно Божье ухоже, а не таковое - празд­нуется здесь на Земле, и об том люди многие знают, но не почитают того вовсе, ибо в день свой насущный ложью, окотом людским страдают, а в праздник пытаются в лоно Божье попасть мыслью своею.

То все согрешимо и наказанию подвержимо.

Кто поймет сие - то пусть, по воле своей к нему приступает, а кто нет до указанного сро­ка  какого - то пусть, по своей же воле и страдает, ибо Господь упреждал об этом, ибо никого насильно не тянул никуда.

Есть на то Его воля особая благонравная и в мысли Его освобожденная.

Тяжело всходить все будет, но, токмо, лучше, нежели порослью какой заростет или травою дикою.

Вечные блага, да будут тайно сохранены в местах всяких воочию. Зло людское, да будет превозможено людьми самими.

Силу свою Бог на  том  опускает с небес Его и в землю нашу распространяет. Не опостыньте сердцем в боли своей вековечной. Нe отодвиньте благо свое в сторону какую другую, ибо оно превращает его берущего в зло торжест­вующее.

Не повадьтесь к Богу молиться, ибо Он не  слышит вас и не желает того самолично до самозабвенного вашего откровения и чистоты, в душе вашей появившейся.

Глупотой своею во стену не  бейтеся  и осоружностью не раз­решайтеся, ибо не даст она ничего, окромя крови большей и мзды по тому еще сильнее.

В боли окунайте очи свои, свет невидящи и прозренны мгновенно. Руки свои опустошите, убогостью всякой не страдайте. Токмо, каждый себе свой хлеб заработать должен трудом своим, а не отчаяньем или хитростью какою осоружною.

Не окажитесь по простоте своей средь грязи прочей людской, ибо уронит она вас и очернит вовсе.

Потому, избавтесь ото всего прочего и вовлеките себя в дела мирские и обыденные.

Осторожно по земле  ступайте, ибо в любой день может она разойтись под вами и унести в бездну какую преисподнюю.

Не окажитесь на местах, уготованных к вечному огню какому или в ряды годы  подающему  наружу.

Не усомнитесь в   вере своей, ибо того больше не потерплю Я от людей, токмо, великих  и   простых сокровенно.

Возлюбите  ближнего своего, яко самих себя за радость его земную, им при­носящуюся. Возлюбите и себя за то же.

С ненавистью всякой попрощайтесь и, да ублажен будет тот, кто сие исполнит ранее всего вышеозначенного и предзнаменованного.

Ослабьте узы всякие семейноидущие, либо другие, ибо не законом, токмо, сильны они, а силой единою, в обеих статях хранящейся.

Взмолитесь за  детей своих и особью их не оставляйте, ибо то зерно ваше, впредь брошенное, и вам же его почитать надобно и обучать делу разному.

Сны приносящи вам откроют тайну какую.

В ней самостоятельно разбери­тесь.

Возьмите силу свою внутренню и совершите ею добро благодарное и освежающее пуще прежнего духовную близость сподручною. Освободитесь от мыслей неблагодарных и успокойте  совесть свою, обыден­но всходящую.

Усмотрите в другом то же и тут же ему подскажите, но не трактуйте токмо своего и по-своему, ибо человек обижен будет. Подскажи­те душою своею, а не воочию и привселюдно как, ибо то страдания, а они человеку не нужны.

Рассадите по земле цветы большие и пусть создадут аромат свой.

Окружи­те их заботой своею и всяк в тех цветах покопайтесь. Благо от них исхо­дящее, в себя вдыхайте, но с собою не уносите. Цвет тот должен расти из земли сущей, а не погибать где.

Подсолнух к небу обратите и получите всход его благой, а затем и уро­жай несказанный. Сила ему идет в помощь, а значит, и вам также.

Масло то пейте и не бойтесь того, ибо оно безвредно будет до дня корот­кого, а опосля сутолью его опрокиньте и не усмотрите в нем болезни или заразы какой.

Ягода земная также безвредна будет до дня вашего будущего. Также семе­на ее, внутри находящиеся.

Плод земной опосля коварен будет.

Свет ему сильный помеха. От того хра­ниться долго не будет. Опустошайте заклады какие и наносите вновь. Муха червь разносить будет.

Он опасен и берегитесь того, ибо болезнь возродить может большую.

Пчела не укусит более, ибо жало ее уже к сердцу ее приставать не будет. То все отойдет и вскоре вовсе позабудется.

Зверь какой, в лесу, поле произрастающий, гибнуть будет. Надобно помочь ему, но не сутолочно, а поодиночно, ибо бояться того будет.

Зверь ночной охотиться вскоре днем станет, ибо сила нанесет вред корму  его подножному, либо живоносящемуся.

Рыба вскоре вглубь утонет, и подле берегов не увидите ее больше.

Сила та вниз ее загонит. Потому, готовьте сети глубокие, аж до дна морского достающие.

Птица какая вскоре летать перестанет и осядет проседью где. Не нанеси­те ущерб ей какой, ибо лишитесь возможности созерцать то.

Озера многие соленость обретать начнут, и вскоре их вода морскою сов­сем станет.

Вода пресная, в реках пригожая к питью вашему, также солонеть начнет. Готовьте к тому что-то иное, нежели есть сейчас.

В горах  лавины рушиться будут. Зверь высокогорный вниз сойдет. Не погу­бите его алчностью своею, ибо больше не возродится он самостоятельно.

Сойдут вниз и птицы какие оттуда же, а  также породы всякие падут и вскоре новые из них обнаружите.

Не встревожьте места те, ибо разруха большая падет вам на головы. Дожи­дайтесь Моего совета по тому.

Вода в колодцах прежнею будет, но осторожно поступайте с нею. Добавится в нее сиречь ваша людская и образует небольшую плесень в ней. Ее сни­майте, воды самой не бойтесь.

Особо бойтесь, коль радугу, солнцем отображенную, в воде заметите. Выли­вайте сразу или колодец тот или узел закрывайте, ибо потравитесь сами и болезни всякие оголом пойдут.

Царствие небесное перекрывается. Вскоре холода вовсе закроют его. Пото­му, испаряйте мало, а влагу содержите где-либо, но бойтесь застоя ее, ибо токмо то уже может вызвать беду большую, нежели болезнь какую.

Возьмите силу свою, к вам идущую, к себе в душу каждому. Ибо она и будет вами управлять сейчас. Вдохните глубже ее и подержите, пусть успокоится там.

Будет невыносимо - терпите, ибо то ваш организм к ней привыкает. Так по нескольку раз проделайте и повторяйте в течение дней многих, пока голова ваша кружиться перестанет от вдоха глубокого, и пока сила ваша прежняя не иссякнет.

Особо обращаюсь к молодым. На берегах не  сидите, огни меньше разводите, меньше дыма того вдыхайте, ибо есть в том дыму яд, вновь постигающий, как во времена далекие.

Детям малым цветы не давайте. И в рот пусть не возложат что-то, особо с земли сырой поднятое и особо своими же руками малыми.

Освободитесь ото всего в день свой скорбящий по поводу какому и раз­ному, и не обзаводитесь детьми в года, бури несущие, и в года, жарою испепеленные, ибо будет плод  не полноценен, ибо вообще его не состоится, а только в матери утробе разрушения  разные.

На том книгу сию закрываю и воочию прощаюсь с вами со всеми. Исполните указы сии или советы Мои благодатные и не  испейте лиха ка­кого в года ваши переходящие.

Естъ на это Мое Божье благословение, а есть и воля добрая ваша, нутром вашим поднятая ко Мне.

Посмотрю яко в день стоящий над вами, яко меч Мой несущий.

До свидания, люди все, и уповайте на силу ближнюю свою, а не  далекую.

 

Вот и завершилась часть вторая книги этой, и будем ожидать про­должения ее лет через много, ибо исполнить сие будет трудно, ибо тяжело поверить во все то и еще хуже соединиться воедино для борьбы со всем.

Что ж, будем ждать и будем уповать только на себя, и будем смотреть на небо, да на изменения, повсюду происходящие.

Может, и отведем беду лихую, а может, и сразимся    с  нею  самостоятельно. Посмотрим, яко оно то состоится.

А на этом все. Книга или часть вторая ее закрывается и я, как и Бог, про­щаюсь с вами со всеми, ибо не знаю сам, что со мною же будет и состоится ли тот общий наш пересуд мнений.

До  свидания.

 

И пускай, светит пока нам наше солнце. И пускай, оно не омрачено будет бурей какою, ветром великим, туч нам нагоняющим, или пылью не застилается от тех же бурь восходящих.

Уходя, Бог сказал на прощание:

-   Хочу видеть Землю Я в  свете  ее  ясном.

 

Значит, пожелал нам добра. Значит, и мы Ему, думаю, желаем  того  же.

А значит, хоть когда-то воссоединимся мы сами, и восторжествует любовь и царствие ее многовечное. Удачи и блага вам всем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОСЛЕСЛОВИЕ

 

Вы прочитали эту книгу. Хоть и небольшую, но все-таки книгу, ибо она по смыслу своему многую другую превосходит.

Не знаю, как поняли вы все то и что чувствуете после того, как прочли. Но думаю, не в восторге ото всего того, ибо, как всякий человек, все же переживаете за Землю свою, семью свою, да и других  также.

Что я могу сказать, как автор, только пишущий, да еще частью печатающий строки эти?

Думаю, после всех слов тех -  просто ничего, ибо книга та ска­зала обо всем, и требует она хорошего осмысливания каждым, а не просто глазами пробежаться по строкам тем и не просто пересказать  ее  для  ко­го-то.

Тяжело у всех на душе без исключения.

И особо тяжело, когда человек в беде и горе своем не видит никакого сострадания со стороны иного.

И еще вдвойне тяжелее, когда оно идет просто так, как формальность какая, не от души, а от привычночти такой и заученности фраз всяких.

Нe тому нас Бог учил и учит сейчас.

Умом своим думать нужно, а не искать где-то на стороне. Он везде свой и своеобразный в силу разности нашей  и в силу жизни той же.

И он же собою действительно сознание  заслоняет, и не хотим  мы же  более сблизиться, нежели стоим сейчас. Но на то есть при­чины наши свои, одиночно  стоящие.

И их преодолевать будем, если, конечно, желание на то будет и воля чистосердечная.

А пока все так и остается, и неизвестно, когда с места своего срушится. Что ж, подождем и может, что услышим другое.

Бог слово свое сказал.

Автор его поддержал, рукою своею строку на бумагу возлагая.

Что же скажут другие?- покажет время само или, быть может, его  безысходность.

Не вижу проблем для не единения и не хочу видеть таких, ибо все челове­ком преодолимо и  все способно отступить, даже смерть, коль человек того не  захочет.

На этом я еще раз говорю вам всем "до свидания" и обращаюсь с такими словами:

"Если ум наш способен победить наше сознание, то тогда, оно еще не со­зрело, а значит, требует какого взрастания, хоть небольшого и малого.

А такое происходит для всех только в беде какой или сутолоке общей. В радости же и благе рост его самолично снижается. И это проверено уже жизнью".

                   СОДЕРЖАНИЕ

 

Пролог………………………………………3

Вступительное слово……………………..9

ЧАСТЬ  ПЕРВАЯ

Глава 1……………………………………..15

Глава 2……………………………………..39

Глава 3……………………………………..51

Глава 4……………………………………..61

Глава 5……………………………………..67

Глава 6……………………………………..79

Глава 7……………………………………..91

Глава 8…………………………………….101

Глава 9…………………………………….111

Глава 10……………………………………119

ЧАСТЬ  ВТОРАЯ

Бог о многом и малом……………………141

Послесловие……………………………...149

 

 
Рейтинг: 0 396 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!