Горько от того, какое сейчас отношение к ветеранам войны и ветеранам тыла. На экранах телевизоров по ЦТ - помпезность, обещания дать им жильё... к их двухсотлетию. Не, знаю, видел или нет этот сюжет. Он проскочил по ОТВ Свердловской области и Вести-Урал. В честь 70 летия Великой Победы, администрация Екатеринбурга организовала экскурсию для ветеранов. Куда они поедут, им, разумеется, никто не удосужился объяснить. По-началу всё ровно-гладко, путешествия по памятным историческим и культурным местам Екатеринбурга, а после... чаепитие в бюро ритуальных услуг, на фоне гробов, могильных памятников и венков. Согласия у ветеранов никто не спрашивал. Просто вывели из автобуса и завели в магазин ритуальных принадлежностей похоронной организации, где был накрыт стол. Многим ветеранам стало не посебе, а некоторым понадобилась медпомощь. Директор похоронного бюро, один из спонсоров экскурсии, молодой утырок, на голубом глазу заявил журналистам, что экскурсия была сопровождена РЕКЛАМНОЙ(мать его!) компанией, и что смерть в красивом обличие тоже продаётся. Председатель Союза ветеранов Свердловской области ничего аморального, кощунственного в такой акции не усмотрел, как он поведал журналистам. Ладно, общественность встала на уши, а так бы вообще всё прошло тихо, без шума и пыли. Прокуратура проводит проверку. Просто... это истинное отношение власти и барыг, называющих себя предпринимателями, к тем, кто ради них же, сволочей, чтобы они смогли вырасти, отъесть рожи и разворовать страну, которая из пепла была поднята прежними поколениями, не щадил жизни в бою, валясь с ного от голода, усталости, недосыпа, стоял у станка или впрягался в соху. Вот такой поклон ветеранам отвесили.
|