ГлавнаяПрозаМалые формыРассказы → Мужской праздник!

Мужской праздник!

9 октября 2013 - Владимир Исаков
Мужской праздник!
По мотивам  песни Паола  Конте  
( Автор  В. Исаков)

© Copyright: Владимир Исаков, 2013

Регистрационный номер №0163450

от 9 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163450 выдан для произведения:
Мужской праздник!
По мотивам  песни Паола  Конте  
( Автор  В. Исаков)
Праздник  удался.   Меня   сегодня  поздравляли с  праздником  все женщины  фирмы  при  встрече,  начиная  с  самого  утра,  начмокивая  меня  в  щёку.   После  устного  поздравления  женщины прижимали  губы к  щеке, будто бы  впечатывая в  пластилин   металлическую  печать  на двери:  опечатывая  её.   И оставляли след,  знаком    моей неприкосновенности  для  другой, но  следующая   женщина  с  улыбкой произносила: «Владимир  Валентинович!  С праздником!  У Вас   на щеке  помада,  разрешите, я   вытру  платочком (средство   очистки  варьировалось  от  платочка до  влажной   салфетки) подставьте  Вашу  щеку,  сейчас  вытру!».   Тут  же  вытирала  след  губ на щеке  предыдущей  женщины,  и нисколечко  не сомневаясь в своих  действиях,  с  радостью  во взгляде  столбила   помадой  свою  лицензию   на  участок  щеки.  Поднялся  к себе в кабинет.   Мой секретарь   Нина  Владимировна   дама  симпатичной  наружности   уверенно  попросила   разрешения  и,  не дождавшись  его,  влажной   салфеткой моментально  платком с  её  противными  духами   вытерла  мне  щеку.    С  возмущением,  посмотрев  на   красный   фон  помады  на   белоснежном  поле  ручной   вышивки  платка,  опять, как и все  без  разрешения  вантузом к   щеке, будто  я  получала  от этого   удовольствие,  чмокнула  меня в  щеку.   Слегка  зарумянившись, поздравляя  с  праздником,  сунула в руки   маленькую  коробочку с  красным  бантиком.   В  ней   лежало  три упаковки   алмазных  маленьких дисков  для  «граверки».   Вот это   был   щедрый  и нужный  подарок  не  по стоимости, а  по   необходимости.  В  Питере  и в Хельсинки   лучше  дисков не видел, ай да   Нина  Владимировна!  БОГ  с  её   противным  раздражающее  всё живое   за  пять метров вокруг   запахом   духов!  Эх,  мой   преданный  и    просчитывающий  каждый  свой  шаг со мной    секретарь!  Девушки - красавицы  сотрудники  фирмы!   Они  не знали,  что  сейчас   по  прибытию в  кабинет пройду  в  малый  личный  кабинет,  он  через  дверь  за  столом   основного  и   долго   буду   смывать с  лица   запахи помад, духов  и лести  со щек   и  красивых   пожеланий   с  кончиков   ушей  под струей   воды  из крана  финской  сантехники.   Вспомнил  и улыбнулся,  как  женщины   фирмы  за  глаза  называли  меня по  армейскому   званию,   лишь  иногда  добавляя   к нему одно  слово,  и получалось   необычно: «Настоящий   полковник!».  Громко  разговаривая   и смеясь, в  мою приемную  зашла  женская  делегация   фирмы,  пригласил  пришедших в кабинет.  Все  встали  в  ожидании  произнести  поздравления.  Достал  из  холодильника   пару бутылочек   шампанского   неделю  назад  привезенного   из  Франции.   Горький    черный   шоколад  из  круглой  деревянной  коричневой  коробочки    высыпал  на   услужливо  поданную   Ниной  Владимировной   белую  тарелочку. Раздал  по талантливо   ухоженным  рукам  с  ярким  лаком  на ногтевых   пластинах   бокалы  с  пенистым   верхом  шампанского.   Они  почему – то  хором  поздравили  меня  с праздником.  Поблагодарил!   На  секунду  показалось,  что  читаю  стихи  пришедшим  тетям  с табуретки в далеком  детстве, держась   за мамин  локоть.   А тети  уверенно   улыбаясь,  разглядывали   меня,  как  редкий   экспонат  дикого  мужчины, умело и грамотно  уходящего  от   рук  льстивых  укротительниц.
Начальники  отделов  женщины   торжественно   вручили  подарок  от всех  женщин   фирмы,  с  ехидством   глянув на  секретаря.     Нина  Владимировна  стояла  победительницей,  с  уверенностью  бойца  выигравшая  бой,  и только  ждущего  лишь  официального признания.  Но,  когда  каждая дама   из  пришедших   поцеловала  меня в  щеку, настроение  её  подмяла  под себя  кручина.    С взглядом воительницы  демонстративно  вышла  в приёмную,    не закрыв   за собой  дверь, гордо  простучав   каблучками  по ламинату  кабинета.   Открытая  дверь  для  присутствующих   всегда   было знаком:  время   приёма  закончилось.   В  кабинет  зашел  Генеральный.  Ох,  уж  это   острое чутье прихода  шефа у Нины  Владимировны!  На  его   воротничке   белоснежной   рубашки увидел  провокационный  след  яркой  помады.   Подсказал. Тот смутился.   Жена  генерального  Ирина  Григорьевна     всегда  неумело (а может и наоборот) скрывала  свою  ревность,   причем  ко всем  женщинам   фирмы.    Меня   она ставила   в пример  мужу (с  его слов).  Вообщем – то Ирина Григорьевна  была   права,   романы  на работе   я  категорически  отрицал.  Дружно  выпили   моего  любимого  коньячку   за тех,  кто в стропах  и  по второй  за тех,  кого сегодня  с нами нет,  не чокаясь.  И  после  моего  доклада   о работе   моего  ведущего  отдела  фирмы  мы  пошли на  маленький  ужин  в честь   праздника  в  центральном   фойе   здания  фирмы. 
После  торжеств  нескольких  часов  «корпоратива» появился  у  женщины  в квартире, помада  которой  мне  нравилась уже  почти  полгода.  И  не было   намека на  желание  смыть  её под  горячей  струей  воды  из  крана только,  что купленной   щеткой  для  обуви.   После  великолепных   тостов  в  мою честь   и  ужина, посвященному  моему  бывшему   профессиональному  празднику  в  подарок  мне  был  вручен   одеколон  из  самого Парижу, её  выбор  «парфюма»   мне всегда   нравился   и  в  качестве    добавки к  празднику  маленькая   коробочка   гаванских  сигар  с  Ронсовской серебряной  бензиновой  зажигалкой   в придачу.   Приятно! 
 Я  смотрел  на   вкусный синеватый  дым  сигары,   убегающий  под потолок   колечками   из – под  усов.   А  женщина  смотрела  за  мной через  красоту покоя  бардового вина, налитого  в   старомодный    хрустальный,  но ужасно  красивый   бокал (мода  возобновляется на раритет), своими боками отражающий  пламя  белых свечей в  сумерках  комнаты.  Мне  казалось  к  её  взгляду,   необходимо  было добавить  настольную    лампу  с металлическим   отражателем  и  яркой   лампой мне  в  глаза.  А  в моем   бокале  с  красным  вином   на секунду  заметил  булькающие   мелкие  белые пузырьки  яда.   
-  Ты,  все   помнишь  милый?!
Она  улыбалась, а  мне  показалось на секунду,  что   кто – то в  чёрной  форме   и отутюженных   галифе   в  хромовых  начищенных   до блеска сапогах с  леденящим  кровь  расчетом в  глазах.   Прищурившись,  замахнулся  и ударил   меня   кнутом  с  длинным   размочаленным  хвостом  рядом  с виском.  И резка  боль   по спине  и  команда  на ломанном  русском команда: «Отфэшать!».
Несмотря  на  коньяк,  выпитый  с шефом,   вздрогнул  от   нежности  её ласковых  длинных  коготков   пантеры  и  расчетливого   взгляда  зеленых  глаз в  вопросе. Видение  быстро спрятал.  
-  Конечно,  все  помню, что   говорил и  обещал,  да, помню   дорогая!   Всё  сбудется! 
В отпуск  поедем на Мальдивы. Кипр  тебе надоел,  понимаю,  скучно, а  в  Таиланде  на пляжах мусор.  Да,  зимой  в Париж на все  каникулы,  если   захочешь …
Чтобы  добавить     уверенности в   сказанном,  задумался   на секунду,  будто   решение  этого  вопроса   заверил  подписью и гербовой  мастичной печатью,   хотя   этот вопрос  в списке  вопросов    сегодняшнего допроса    не значился.   
-  Не буду  курить в квартире, особенно в   постели и  строго  вовремя   приходить  с работы.
Она  попросила   добавить    к словам «приходить  с  работы»   одно  слово  «домой».   Но  я  не заметил своей   оплошности.  
-  После   работы  обязательно  буду  мыть  посуду.  Даже  приносить  тебе  утром   кофе  в постель,  не говоря  о  массаже  рук  вечером.  
-  Совсем   забыл, что   тебе  очень  нравится     та   с  большим салоном  машинка  и именно   ярко яичного   цвета.   Купишь….А  старая?!   Пусть  стоит…будет  желание , покатаешься….
Тут  мелкая   злобная  собачонка,   больше  похожая   на крысу, залаяла    противным   дребезжащим  голоском. 
Улыбнулся.  И  с  искренностью  во  взгляде  торжественно   произнес.
-   Клянусь  выгуливать твою красивую  собачку  по утрам  и вечерам  милая. Да,  нежность  моя,  выходить курить   строго  на  лоджию независимо  от времени года и  не притрагиваться  к  пиву  лишь нарушая  твой  завет  на праздник   мужчин. 
Посмотрел ей в глаза  и,  смочив  немного  кончик  сигары в  вине,  вкусив  ароматного  дыма  гаваны,  продолжал.
-  Да  помню,  что тебе   нужна ещё   одна   норковая  шубка уже  без капюшона   и очень  хотела  шубку   из  лисы  «огневки» с  длинными  перчатками   по цене  подержанной вазовской  шестерки.   Я  не ерничаю,  знаю, что  у  тебя   четыре только  норковых шубы.  И полностью с тобой  согласен,  когда   ты  говоришь, что  тебе  на выход  надеть  нечего: ты  раздета.   Понимаю,  у   красивой  женщины  должно быть  больше   шуб, чем  сейчас  у  тебя:  уверен  в  этом!
- Да,   заметил  в  лавке  на  пятом  этаже  на   четвертом   часу  шопинга   по всем   торговым  точкам, (прости,  ошибся,  не в лавке,  а  в  бутике) красивое  платье,   да  именно  то кожаное и со стразами.    Нет,   я  не смеюсь,  именно   одно из  трех,  что ты  купила там  недавно,   будет  смотреться  красиво  на тебе,   именно  то  с  ажурным  воротничком   из  серебра: единственно из всех  с  таким  воротничком.  Ты  в нём прекрасно выглядишь.
Да, милая, я  обязательно приглашу  домой к  себе     твою маму   и   попрошу  ее  поехать с нами  отдыхать на машине  к морю…  
Ярко бьющий  свет  в глаза лампы   погас.   Женщина,  с   вкусной  помадой  ласково   убирая в  подушечки  лапок,    угрожающе блеснувшие в  сумраке  комнаты, поймав  пламя  свечи  на отшлифованных   от частого  употребления   острых,  как  бритва коготках  произнесла: « С  праздником  тебя   23   февраля милый! Здоровья  тебе!».
 На  секунду  задумался.  Встал  из - за стола,  подошел  к   женщине,  склонился   над  рукой, поцеловал  её  запястье.  Сославшись    на  нерешённый   вопрос по работе  ( - Да,  прости,   совсем   забыл  с такой  нагрузкой -) закрыл  за собой  дверь,   забыв   ключи от  двери женщины с вкусной  помадой  на   телефонном  столике   в  её  прихожей  навсегда.  
    Поймал   такси и,  заплатив   тройной  счетчик (праздник  таки, а он на работе!)   поехал  домой, в  предвкушении пройти  по своей  квартире    в  обуви  на кухню  по надраенному  до зеркального блеска  паркету, открыть    пробку  с  шипением   вожделенной   бутылочки   вкусного   черного   ржаного  эля.  Налить  булькающую  вкусноту  в  литровую  тишину  немецкой  кружки,  белого  фаянса.  Закурить  сигару,  а потом,  скинув  пальто, бросить его  на  прозрачный  кухонный  стул  и в  ботинках  рухнуть  в кресло качалку   перед  телевизором:  смотреть бои без правил,  наблюдая  за схваткой, иногда  стряхивая   пепел сигары  на  паркет мимо  пепельницы  по ошибке,  увлекшись  схваткой.  И, чтобы   кот  Яшка  мурча   на всю квартиру,  лежа  рядом  с  креслом,   иногда  подгрызая  сухой  корм   из миски, тоже  наблюдал  за боями.     И никакая  и  ничья  мама   не  придет    ко  мне  домой  оценивать своим  осуждающим  взглядом    пыль   на  поверхности  зеркал в ванной  и прихожей.   Ни одна  потенциальная  тёща    не будет  осматривать  мою  квартиру, прикидывая,  на каких  подоконниках  и в  скольких  комнатах   она   посадит в деревянных  ящиках   любимые  её  сердцу   помидоры!  Ужасно  хочется  приходить домой   тогда,  когда ты  решишь все  вопросы,   запланированные   на сегодня  в фирме.  
Яшка  мурчал  возле  кресла. Поставил   кружку  с элем   рядом с  ним   на  пол.   Налил  себе строго   50  грамм  Мартелля   из  стоящей   на  прозрачной столешнице стола  прямоугольной  бутылочки в   рюмочку  из бивня  мамонта. И   подцепив  на  вилочку   малосольный  хрустящий  огурчик  прямо  из банки,  утомленно ждущей   моего  внимания,  глубоко  вздохнув  и пригубив   коньячка,  мысленно  поздравил   всех мужчин -  воинов  земли  Русской.
С  праздником   Вас   мужики,  удачи  Вам  и терпения! За тех, кто в стропах и  в однокомнатных  квартирах  с  тещей! Держитесь   пацаны!


 
Рейтинг: +2 430 просмотров
Комментарии (1)
Александр Киселев # 9 октября 2013 в 23:48 0
ну,одного,как минимум, постоянного читателя Вы получили.